Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1005 из 1478 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,100 из 29555
  1. Вверх #20081
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду губку вытащила, компрессор работал.
    не надо было губку убирать, при лечении убирается только уголь, но у Вас там яд был от блох, можно было уголь примерно на сутки оставить и продолжить лечение, спустя сутки убрать уголь (если он есть)
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

2. Вверх #20082
    Частый гость
    яд в маленьком был. Там все ттт, хорошо.
    Это я про большой писала.
    Хз вообщем, у апистограммы плавник верхний как-будто подпален, манки на 70% меньше. Но она не выживет, ИМХО конечно, уж больно она никакая плавает. Один акантофтальмус тоже не жилец, бультыхает как-будто пьяный. 3 молли плавают как-будто все отлично.

3. Вверх #20083
    Частый гость
    Frenzita, видимо вы правы. Знакомый удивляется что от манки такие проблемы у меня. Он подсаливает просто воду и на 2 градуса повышает t, держит так 10 дней. Потом подмена на 50%, а потом раз в неделю по 30 % и ФСЕЕее, проблем нет. А у меня прям беда. Больше не буду на птичке покупать рыб, ну их в баню!

4. Вверх #20084
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Frenzita, видимо вы правы. Знакомый удивляется что от манки такие проблемы у меня. Он подсаливает просто воду и на 2 градуса повышает t, держит так 10 дней. Потом подмена на 50%, а потом раз в неделю по 30 % и ФСЕЕее, проблем нет. А у меня прям беда. Больше не буду на птичке покупать рыб, ну их в баню!
    от манки никто не застрахован и не в птичке в общем то и дело, просто перед тем как пустить новую рыбу карантин выдержать нужно было или хотя бы в синьке скупать их(

5. Вверх #20085
    яд в маленьком был. Там все ттт, хорошо.
    Это я про большой писала.
    Хз вообщем, у апистограммы плавник верхний как-будто подпален, манки на 70% меньше. Но она не выживет, ИМХО конечно, уж больно она никакая плавает. Один акантофтальмус тоже не жилец, бультыхает как-будто пьяный. 3 молли плавают как-будто все отлично.
    плавникова гниль еще, основная причина плохое состояние воды, пролечивайте малахитовым зеленым, когда на рыбах манки не будет уже, продолжайте еще лечение дня 4

6. Вверх #20086
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    от манки никто не застрахован и не в птичке в общем то и дело, просто перед тем как пустить новую рыбу карантин выдержать нужно было или хотя бы в синьке скупать их(
    рыбы были куплены все в одном месте и в один день. Запустились вместе в один аквариум.

7. Вверх #20087
    Посетитель Аватар для follis
    Обязательно нужен карантин.Я брал рыб в очень хорошем магазине и такой страшный букет получил... Треть акваса вымерло...

8. Вверх #20088
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Всем привет! Подскажите, а рыб обязательно пересаживать в банку другую, когда сифонить грунт? Невозможно их всех повылавливать...аквас маленький на 20л...они все прячутся, особенно сомики...Или можно попробовать так, вместе с рыбами просифонить? А, там ещё улитки мелании...в грунт зарываются...их тоже искать-вынимать надо?
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

9. Вверх #20089
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите, а рыб обязательно пересаживать в банку другую, когда сифонить грунт? Невозможно их всех повылавливать...аквас маленький на 20л...они все прячутся, особенно сомики...Или можно попробовать так, вместе с рыбами просифонить? А, там ещё улитки мелании...в грунт зарываются...их тоже искать-вынимать надо?
    Никого доставать не надо. Сифоньте аккуратно.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

10. Вверх #20090
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Я имела ввиду губку вытащила, компрессор работал.
    А губку зачем убирать было???? И, чтоб вы знали, на будущее, заводя любое живое существо в доме, его лечение обойдётся гораздо дороже цены, потраченой на его преобретенние. А то рыбы на 30 гривен, значит лекарство за 67 покупать не буду- железная логика.
    Последний раз редактировалось Это я; 18.06.2014 в 11:22.

11. Вверх #20091
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Цитата Сообщение от Карина12 Посмотреть сообщение
    Никого доставать не надо. Сифоньте аккуратно.
    Спасибо...будем пробовать.
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

12. Вверх #20092
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А губку зачем убирать было???? И, чтоб вы знали, на будущее, заводя любое живое существо в доме, его лечение обойдётся гораздо дороже цены, потраченой на его преобретенние. А то рыбы на 30 гривен, значит лекарство за 67 покупать не буду- железная логика.
    #20056 читайте.

ЗЫ: Благодарю за комплимент в репку. Вам тоже плюсик в репутацию. Желание что-либо писать вообще отбили, имея опыт за плечами в аквариумистике всего 3 мес. буду учиться сама, методом проб и ошибок

13. Вверх #20093
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    не мучайте рыб, сифоньте как есть

14. Вверх #20094
    Не покидает форум Аватар для Это я
    #20056 читайте.

ЗЫ: Благодарю за комплимент в репку.
    Да пожалуйста, мне не жалко.

15. Вверх #20095
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Mashanet когда у моих зверюг была манка не помогали лекарства вообще. цихлида-тапир плыла по акве, набирала скорость и билась головой о стенку, с нее кусками отпадала манка. моментально и сразу помогли ванночки с поваренной солью
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

16. Вверх #20096
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Я бы на вашем месте всё-таки отказалась от мотыля и купила качественный сухой корм! Намного больше вероятность, что вы занесли заразу с мотылём, чем то, что купили сразу больную рыбу. Тем более, если рыба у вас жила какое-то время без болячек. Обычно при покупке всегда видно больную рыбу - она либо заторможена, либо с поражениями на тельце, короче, не такая как нужно!

17. Вверх #20097
    Посетитель Аватар для my_nataliya
    Рыба болеет, когда ухудшается качество воды... перенаселение, перекорм, редкая смена воды, плохая БИОфильтрация.... у разводчиков с птички, в основном стирильные условия, рыба на протоке, сменяется по 2-3 объема воды в сутки, очень умеренное кормление. Имунитет у такой рыбы слабый, любой перекос в условиях содержания приводит болезням.
    Мамуська Витюшки, Степашки, Толюнчика и Верочки....

18. Вверх #20098

19. Вверх #20099
    Частый гость
    Всем привет, это снова я.
    Ситуация на сегодня. Проводится до сих пор лечение по инструкции, улучшений нет, каждый день дохнут рыбы. Остались 3 молли и 1 акантофтальмус.
    Меня уже спортивный интерес взял, пригласила к себе в гости дядю, он 15 лет рыбами занимается, показала фото дохлых, показала этих. Вообщем вердикт дяди:
    Манка не страшна, лечится быстро и довольно легко, делал ванночки из соли пару раз и все проходило. Подменивал воду каждый день по 10% неделю. Все, рыба была здорова. А тут у меня не только манка оказывается! У меня манка + колумнарис. Это он сделал вывод по фото дохлой апистограммы и сегодняшней молли.
    Говорит что колумнарис болезнь гадкая и противная, тяжко лечится. Да и нет мне смысла трепать свои нервы ради 3 молли по 5 гривен и 1 акантофтальмуса за 6. Рыб выкинь, вымой с содой акву, потом перекисью протри, грунт прокипятить, камни, коряги. Запустить воду отстоянную, добавить тертра полезные бактерии, высадить растения, ждать неделю, потом запустить креветок простых и ждать месяц, потом подсадить 2-3 гуппи для пехоты + 2 недели пусть живут. Наблюдать, если все гуд, гуппи отдавать и запускать рыб каких хочу.
    Мдааа... весело. Спросила от чего так вышло? Рассказала про уход за аквой, удивился что могу содержать в идеале свой 12 л наник, а вот 80 л не потянула, хотя в большем объеме баланс держать легче. Говорит что ухаживала очень хорошо. С уверенностью в 100% говорит что купила рыб таких вот уже.
    А я вот не могу, ну не могу я в унитаз выбросить рыб, рука дрожит. А оставлять подыхать тоже не могу, доча старшая аж психует как к акве подходит, уж больно ей молли нравятся
    Дядя мой уже говорил что своих астронотусов ей подарит, аквариум большой прибольшой купим все, а она ... хочу молли черных...

Вот фото молли

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5584.jpg
Просмотров: 8
Размер:	98.9 Кб
ID:	8312847
Название: DSC_5582.jpg
Просмотров: 14
Размер:	137.1 Кб
ID:	8312848
Название: DSC_5583.jpg
Просмотров: 9
Размер:	94.6 Кб
ID:	8312849

На фото плохо видно, но у молли сегодня стали белые губы, рот открыт. Идти за бактопуром?
    Дядя сказал бесполезно, рыбы ослаблены, ты их "залечишь" бактопуром. + повышала температуру при манке, а при колумнарисе наоборот надо.

ЗЫ: Забыла у дяди спросить про растения, что же с ними делать, я их отсадила в банку 3 л. Марганцовку не достать.
    Последний раз редактировалось Mashanet; 19.06.2014 в 14:01.

20. Вверх #20100
    Частый гость Аватар для natali37
    Мне от колумнариса помог Левомицитин ( 5 грн. 10 таб.) 1таб. на 20 л. воды + можно фурацилин 1таб на 20 л или слабый р-р марганцовки. Левомицитин кидала в акву, в которой живут гуппи, молли, меченосцы, желтые неокардины и теодоксусы. Все живы. Даже мальков в Левомицитин мне рожали (тоже живы).

Ответить в теме
Страница 1005 из 1478 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права