|
яд в маленьком был. Там все ттт, хорошо.
Это я про большой писала.
Хз вообщем, у апистограммы плавник верхний как-будто подпален, манки на 70% меньше. Но она не выживет, ИМХО конечно, уж больно она никакая плавает. Один акантофтальмус тоже не жилец, бультыхает как-будто пьяный. 3 молли плавают как-будто все отлично.
Frenzita, видимо вы правы. Знакомый удивляется что от манки такие проблемы у меня. Он подсаливает просто воду и на 2 градуса повышает t, держит так 10 дней. Потом подмена на 50%, а потом раз в неделю по 30 % и ФСЕЕее, проблем нет. А у меня прям беда. Больше не буду на птичке покупать рыб, ну их в баню!
Всем привет! Подскажите, а рыб обязательно пересаживать в банку другую, когда сифонить грунт? Невозможно их всех повылавливать...аквас маленький на 20л...они все прячутся, особенно сомики...Или можно попробовать так, вместе с рыбами просифонить? А, там ещё улитки мелании...в грунт зарываются...их тоже искать-вынимать надо?
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...
Последний раз редактировалось Это я; 18.06.2014 в 11:22.
Mashanet когда у моих зверюг была манка не помогали лекарства вообще. цихлида-тапир плыла по акве, набирала скорость и билась головой о стенку, с нее кусками отпадала манка. моментально и сразу помогли ванночки с поваренной солью
Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.
Я бы на вашем месте всё-таки отказалась от мотыля и купила качественный сухой корм! Намного больше вероятность, что вы занесли заразу с мотылём, чем то, что купили сразу больную рыбу. Тем более, если рыба у вас жила какое-то время без болячек. Обычно при покупке всегда видно больную рыбу - она либо заторможена, либо с поражениями на тельце, короче, не такая как нужно!
Рыба болеет, когда ухудшается качество воды... перенаселение, перекорм, редкая смена воды, плохая БИОфильтрация.... у разводчиков с птички, в основном стирильные условия, рыба на протоке, сменяется по 2-3 объема воды в сутки, очень умеренное кормление. Имунитет у такой рыбы слабый, любой перекос в условиях содержания приводит болезням.
Мамуська Витюшки, Степашки, Толюнчика и Верочки....
Помогите спасти жизнь Пелин Вике! http://forumodua.com/showthread.php?t=2329342
Всем привет, это снова я.
Ситуация на сегодня. Проводится до сих пор лечение по инструкции, улучшений нет, каждый день дохнут рыбы. Остались 3 молли и 1 акантофтальмус.
Меня уже спортивный интерес взял, пригласила к себе в гости дядю, он 15 лет рыбами занимается, показала фото дохлых, показала этих. Вообщем вердикт дяди:
Манка не страшна, лечится быстро и довольно легко, делал ванночки из соли пару раз и все проходило. Подменивал воду каждый день по 10% неделю. Все, рыба была здорова. А тут у меня не только манка оказывается! У меня манка + колумнарис. Это он сделал вывод по фото дохлой апистограммы и сегодняшней молли.
Говорит что колумнарис болезнь гадкая и противная, тяжко лечится. Да и нет мне смысла трепать свои нервы ради 3 молли по 5 гривен и 1 акантофтальмуса за 6. Рыб выкинь, вымой с содой акву, потом перекисью протри, грунт прокипятить, камни, коряги. Запустить воду отстоянную, добавить тертра полезные бактерии, высадить растения, ждать неделю, потом запустить креветок простых и ждать месяц, потом подсадить 2-3 гуппи для пехоты + 2 недели пусть живут. Наблюдать, если все гуд, гуппи отдавать и запускать рыб каких хочу.
Мдааа... весело. Спросила от чего так вышло? Рассказала про уход за аквой, удивился что могу содержать в идеале свой 12 л наник, а вот 80 л не потянула, хотя в большем объеме баланс держать легче. Говорит что ухаживала очень хорошо. С уверенностью в 100% говорит что купила рыб таких вот уже.
А я вот не могу, ну не могу я в унитаз выбросить рыб, рука дрожит. А оставлять подыхать тоже не могу, доча старшая аж психует как к акве подходит, уж больно ей молли нравятся
Дядя мой уже говорил что своих астронотусов ей подарит, аквариум большой прибольшой купим все, а она ... хочу молли черных...
Вот фото молли
На фото плохо видно, но у молли сегодня стали белые губы, рот открыт. Идти за бактопуром?
Дядя сказал бесполезно, рыбы ослаблены, ты их "залечишь" бактопуром. + повышала температуру при манке, а при колумнарисе наоборот надо.
ЗЫ: Забыла у дяди спросить про растения, что же с ними делать, я их отсадила в банку 3 л. Марганцовку не достать.
Последний раз редактировалось Mashanet; 19.06.2014 в 14:01.
Мне от колумнариса помог Левомицитин ( 5 грн. 10 таб.) 1таб. на 20 л. воды + можно фурацилин 1таб на 20 л или слабый р-р марганцовки. Левомицитин кидала в акву, в которой живут гуппи, молли, меченосцы, желтые неокардины и теодоксусы. Все живы. Даже мальков в Левомицитин мне рожали (тоже живы).
Социальные закладки