|
Настюша 21.03.2006
Машенька 26.05.2015
Так манюньку первую пору вообще ж мылком не моют?! Травки там всякие и складочки маслицем..
Мне гинеколог сказала что кардонат - это какарбоксилаза, для насыщения плаценты и ребенка кислородом
Да, есть такие которые не озвучивают. Только прочла в темке про 7, девочке тоже не озвучили, она дала врачу лично 4000 и 3000 на всякие расходы как палата и т.п. так врач пришла и сказала мало, вы чтотне знаете стандартных расценок?
то что врач отстегивает это мы знаем... но почему-то раньше их устраивало получить с вычетом палат и благотворительностей примерно баксов 300 ( а это на то время 2400 грн) и наверное 100-150 отдать заведующему ( 800-1200 грн) . И остаток в 1200 - 1600 грн их радовал как дар божий, это считалось нормой.. так продолжайте # ляди брать те же 4000 грн а не 8-10 тысяч, еще и курсом перебирая если расчет в гривне.. они врачи или барыги базарные? И про подорожание всего. Я понимаю что на зп в 2000 грн жиьь нереально , но давайте прикинем их доп заработок. По старой таксе возьмем.. пусть 10 рожениц в месяц у них ( а их далеко не десять) за месяц это в среднем 12 - 16 тысяч ИХ ЧИСТЫХ денег.. вы считаете это маленькая надбавка к зп? Сейчас же они хотят своих чистых получить 40- 60 тысяч (примерно 10 тыс с роженицы - 2.5 палата плюс поборы, 1.5 - 3 заведующей) в месяц. Совесть пусть найдут..
они видимо хотят чтоб вернулся советский стандартный набор благодарностей - коробка конфет и шампанское...
тебя кажется на 36 неделе отправляют в РД, там тебя посмотрят и ты с зав обговоришь на какой день кесарить. ( если я не ошибаюсь 40 недель обычно не ждут, кесарят на 38 -39 недельке)
В роддоме то ли выписывают рецепт на нее , толи продают
Так именно потому что у деток нет защитного слоя врачи и говорят не мыть никакими шампунями и гелями.. и всего кремами и маслами мазать тоже не рекомендуют.. только складочки все и за ушками. Если кому интересно я нашла видео лекции заведующей неонатологическим отделением кажись в каком-то РД москвы.. вот она это и говорит..
Доктор Лорис - это разведенные куяльницкие грязи. Мне очень помогал. Этот спрей продается не в аптеках. есть в интернете, по городу тоже в некоторых местах продается... на Таирово - в Фуршете на Ильфа и Петрова я покупала, там женщина за столиком сидит, продает продукцию этой фирмы, но, по-моему, только по будням. Его можно беременным и для профилактики, и для лечения... Ну и еще Аквамарисом можно промывать, но он в три раза дороже
Я лежала на 14 неделе на сохранении с отслойкой плаценты и гематомой мне прокапывали тоже эсенциале, потом я покупала аналог наш украинский лэсфаль, тивортина мне по две банки капали, кокарбаксилазе тоже, и еще что то уже не помню...но что меня очень расстроило, эсенциале там есть какой то курс 10 дней вроде, а я лежала 3 недели и мне его сняли, и всеми капельницами посадили печень(((( а потом прописали какое то лекарство за 800 грн...я набралась смелости пошлаа и скащала что такое дорогое я покупать не могу и сжалившись надо мной они прописали мне хофитол( нельзя было сразу этого сделать видимо)))
Ты не увидела мое сообщение раннее. Очень долго купала только в травке и причем ромашке. Потому что у моей тети был неприятный случай с чередой и лечили коду чем могли. И когда в ванную большую плавать после массажиков, я запаривала кастрюльку ромашки каждый раз.
А про косметику для малыша - это крема/салфетки/ присыпки. А не шампуни, гели, мыло для него.
Мне мама купила и на будущее малышу мыло ушастый нянь с лавандой типо успокаивающее. Так я помыла руки и резкий запах не смывался сколько бы я не полоскала руки. Я говорю о том что и для себя мыло//гели/дейзики подбирала без резких запахов, а то постоянный контакт с малышом.
Про детский шампунь - это когда взрослые моют себе голову, что хуже делают несмотря на то, что думают безвредный ведь сделан для детей.
У меня тоже складывается впечатление иногда что чем дороже лекарство тем они лучше себя чувствуют.. прописывали мне магнеб6, пришла в аптеку он чет 140 грн франция, 70 грн абсолютно идентичный польский аналог Магвит.. звоню гине спрашиваю "мможно?" Она говорит если такое же - бери.. так блин назначте сразу аналог который дешевле.. Я ж не олигарх.. и моя еще по божески назначает..
Ой, девочки, а нас сейчас поровну женихов и невест
Социальные закладки