Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 1005 из 1365 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,100 из 27285
  1. Вверх #20081
    Постоялец форума
    в Областном тоже карантин. но это ж не рожениц не пускают, а посещение ограничено.

насчет "новой" политики и курс на антивзяточничество. это не взятка, это спасибо конкретному врачу за то , что именно он приедет в свое нерабочее время уделить именно вам внимание.
    альтернатива в данном случае есть. качество этой альтернативы - второй вопрос, и тут уже можно "бастовать". правда, органа, который бы от некачественной медицины в этом случае защитил, пока нет. как грибы растут множественные общественные организации-надзоры. наверное и антивзяточнические будут работать. с другой стороны, телефоны доверия и сейчас наверняка есть. просто тут мы сами выбираем путь меньшего сопротивления - ссориться или заплатить.
    Александра Сергеевна

2. Вверх #20082
    Частый гость Аватар для Svestusia
    Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    Светуся, привет! а одежонки сколько надо комплектиков? сколько у тебя уходило в день? и что удобнее - человеки или отдельно ползунки-распашонки?
    Я брала и человечки и ползунки с распошонками вообще набрала много потом мужу отдавала назад тк могли в одних ползунках быть целый день, человечки очень удобно, но у меня был только один подходящего размера, остальные оказались большие и я одевала ползуны. Думаю комплектов 5 хватит, смотря еще сколько дней будут в роддоме держать, но лучше не набирай если что муж донесет. А вот пеленки нужны тк из за того что молоко приходит не сразу приходится ребенка докармливать а смеси они срыгивают, приходилось перестилать часто . Еще я пару старых пеленок порвала на лоскуты типа платочков очень пригодились, ребенка вытирала если срыгивала .
    Я счастливая мама:)))

3. Вверх #20083
    Посетитель Аватар для Always
    Девочки, а кто слышал, в 5 тоже карантин? я 4 года назад в карантин тоже попала, на роды не пускали, в палату не пускали, а еду которую муж приносил, передавали няни, даже нельзя было в коридор выйти. Короче муж меня и сыночка увидил в первый раз на выписке ((( не хочу такого второго карантина

4. Вверх #20084
    Частый гость Аватар для Svestusia
    Цитата Сообщение от V.I.P... Посмотреть сообщение
    мда... неприятная конечно история....(((
    ну а как же рожают те, у которых совсем денег нет?? (( всё равно же врачи роды у них принимают...
    Как то всё сложно в нашей медицине(((
    С нашей медициной точно все не просто, когда идешь на дежурку на ЕР то знаешь что надо надеется на себя и свои силы, а вот когда КС тут дело посложнее, видела в РД пару ситуаций не очень приятных, тк роды могут начаться раньше запланированного дня и тут начинают врачи мягко говоря " кривится".
    Я счастливая мама:)))

5. Вверх #20085
    Посетитель Аватар для ceylan
    Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    в Областном тоже карантин. но это ж не рожениц не пускают, а посещение ограничено.

насчет "новой" политики и курс на антивзяточничество. это не взятка, это спасибо конкретному врачу за то , что именно он приедет в свое нерабочее время уделить именно вам внимание.
    альтернатива в данном случае есть. качество этой альтернативы - второй вопрос, и тут уже можно "бастовать". правда, органа, который бы от некачественной медицины в этом случае защитил, пока нет. как грибы растут множественные общественные организации-надзоры. наверное и антивзяточнические будут работать. с другой стороны, телефоны доверия и сейчас наверняка есть. просто тут мы сами выбираем путь меньшего сопротивления - ссориться или заплатить.
    Я считаю что это все таки взятка хоть и благодарность потомучто чтоб как то себя хотя бы морально поддержать и обезопасить ну у каждого свои причины в таком случае договариваешься с врачом а вот если бы на стенде висели те же допустим цены и через кассу ( которые бы шли хоть часть на условия человеческие) то тогда было бы правильней. Ну и естественно в идеале конечно же врачу с кем хотят договориться капали бы с этой проплаченной суммы дивиденды)
    Взятка это и ни что другое, врачей обвинять не хочу это просто использование несовершенной системы в итоге вроде бы всем хорошо и благодарствующим и берущим а больницы все в том же ужасном состоянии

6. Вверх #20086
    Полезная информация:
    Информация – с курсов для беременных. Никоим образом не претендует на 100% достоверность и не может заменить консультацию гинеколога. Это я к тому, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Тест дома – как определить, что подтекают воды.
    1. Берем белую хб тряпочку. Именно белую и именно хб – кусок простыни подойдет. Делаем толстую подкладную, вкладываем, ложимся на левый бок, лежим 10 минут.
    2. Переворачиваемся на правый бок, лежим 10 минут.
    3. Ложимся на спину, лежим 10 минут (если кружится голова, и просто тяжело – лежим меньше или вовсе пропускаем)
    4. встаем и ходим 10 минут, присаживаемся, встаем, немного наклоняемся – но без фанатизма.
    5. Достаем подкладную, смотрим. если прямо промокла – повод насторожиться, если выделений мало – скорее всего все нормально. В любом случае тряпочку расправляем и высушиваем. Если это воды – края высохшего пятна коричневатые, буроватые, неровные, т.к. воды содержат немного крови. Если просто выделения – коричневых краев не будет. Если же наша толстенькая тряпочка прямо насквозь обильно промокла, лучше не дожидаться, пока она высохнет, а обратиться в консультацию или роддом.

7. Вверх #20087
    Постоялец форума Аватар для Zarynya
    Ой, девченки, начиталась, насмеялась, аж до слез. Зайдите форум-форумок.ру, раздел: юмор! Не могу ссылку кинуть, с тел.сижу.
    визажист-стилист

8. Вверх #20088
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от ceylan Посмотреть сообщение
    Я считаю что это все таки взятка хоть и благодарность
    А я не считаю это взяткой. Потому как женщина по своему желанию договаривается с определенным врачом, чтоб он в свое нерабочее время отреагировал на её запрос в срочном порядке и оказал ей услуги не такие, как она получила бы на дежурке, а с учетом её личных пожеланий. Т.е. женщина хочет получить особый сервис и готова доплатить. Врач, со своей стороны, договаривается с главврачом, что им предоставят помещение и возможность работать...
    Это как воспользоваться услугами частного мастера, а не сантехника из ЖЭУ... Выбрала специалиста, вовсе не по месту прописки и заказала выполнение определенных работ, соответсвующе оплатила...

Другое дело, когда мы даем деньги за то, что нам обязаны дать бесплатно. Т.е. мы обратились к человеку, который в свое рабочее время на своем рабочем месте находится, но работать за одну зарплату не хочет, когда нам намекают, что все будет сделано хорошо и качественно, только если будет дополнительное вознаграждение, а иначе... мест нет, справок надо кучу и вообще - приходите через неделю... Конечно, в роддомах такого не бывает, но там в ходу другие слова и способы...

Полезная информация:
    Информация – с курсов для беременных. Никоим образом не претендует на 100% достоверность и не может заменить консультацию гинеколога. Это я к тому, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
    Огромное спасибо! Это в самом деле полезная информация. По крайней мере нервы сэкономить можно... А то у меня уже бывали переживания по этому вопросу...

9. Вверх #20089
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    я юрист (специализируюсь в основном по уголовному праву), то что многие называют благодарностью по УК - это получение неправомерной выгоды (в народе - взятка), кому интересно почитайте 17 раздел УК - 364, 365, 368 и 370 статьи, при чем к ответственности могут привлекаться как взяткополучатель так и взяткодатель (т.е.мы с вами). В моем понимании сказать "спасибо" должно выражаться в куда более меньшей сумме. К тому же если говорить о себе, то 1-е КС у меня было не договорное, а взяли с меня "по-полной", т.е. вариант "не хотите - не платите" не всегда работает. По поводу органа, в который можно жаловаться, то это прокуратура.
    Тогда была молодая и неопытная ни с кем не спорила, давала всем кто говорил, сейчас вот мозгами понимаю, что не обязана платить, но стремно как-то, к тому же читаю отзывы девочек о расценкам и понимаю что мы им сами своим "сарафанным радио" расценки поднимаем, мне говорили что КС в областном 500 у.е., а тут читаю, что девочки за ЕР столько дают...

10. Вверх #20090
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Я считаю что это все таки взятка хоть и благодарность потомучто чтоб как то себя хотя бы морально поддержать и обезопасить ну у каждого свои причины в таком случае договариваешься с врачом а вот если бы на стенде висели те же допустим цены и через кассу ( которые бы шли хоть часть на условия человеческие) то тогда было бы правильней. Ну и естественно в идеале конечно же врачу с кем хотят договориться капали бы с этой проплаченной суммы дивиденды)
    Взятка это и ни что другое, врачей обвинять не хочу это просто использование несовершенной системы в итоге вроде бы всем хорошо и благодарствующим и берущим а больницы все в том же ужасном состоянии
    Знакомый оперировался в Израиле. В госпитале в холле висит сводная таблица
    Проф Рабинович проведено операций 1270, из них успешных 1235. Стоимость операции 50000 уе
    Доктор Кауфман проведено операций 768, из них успешных 715. Стоимость операции 25000 уе
    Доктор Мизикеич проведено операций 95, из них успешных 50. Стоимость операции 3000 уе

Цифры утрирую, но вообще идея гениальная, имхо
    🍼brand new luv
    19.04.2014

11. Вверх #20091
    Частый гость Аватар для Кучерявая23
    Привет,девули! Я лежу в 1рд,все таки подхватила грипп.Сегодня объявили карантин и отменили все партнерские роды!Так что кто хочет рожать с мужем,терпите! Надеюсь,что меня скоро отпустят домой,еще погулять недельку!Берегитесь и не болейте!
    Дождались)15.03.2014 Катюша-мамин сладкий пирожок)

12. Вверх #20092
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Привет, пузики!
    Берегите себя - очень много людей сейчас действительно болеют...
    А пока вот вам позитивчик:

13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

13. Вверх #20093
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    А пока вот вам позитивчик:
    Если что, вместо травки можно запустить бикини)))
    🍼brand new luv
    19.04.2014

14. Вверх #20094
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    К тому же если говорить о себе, то 1-е КС у меня было не договорное, а взяли с меня "по-полной", т.е. вариант "не хотите - не платите" не всегда работает.
    Ох, если говорить обо мне, у меня и первые были не договорные и вторые, судя по всему, такие же будут... Так что я рассуждала не о своей личной ситуации, а так, в общем...

А у меня муж опять заболел... Какое-то испытание на прочность у нас с малышкой.
    Болели в Новый Год, потом муж болел через полтора месяца (я не заболела) и вот теперь опять. Я за всю нашу совместную жизнь не помню, чтоб он столько за один год болел, а тут за пару месяцев... Грустно...

15. Вверх #20095
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Я согласна с Zaria по поводу договорного врача. А вот по поводу родов на дежурстве сама убедилась , с женщиной рожали одновременно она у дежурного, я у договорного. У нее не вымогали, мы после обсуждали о затратах, я отблагодарила время врача 300 уе, она сказала, что своему дала 500, больше у нее нет. И к намотносились во время родов одинаково. Только у меня врач договорился за палату повышенной комфортности, наведоваал меня, перед выпиской посмотрел . В 2012 году исскуственные роды в областном( срок большой, по направлению ) я была в шоке не стисняясь , я когда пришла в себя мужа ругала, он сказал, что в тот момент ему было важно мое здоровье.
    Сегодня была у эндокринолога в 9 больнице, на пастера, у них тоже карантин, запрещено посищение. И опять вымагают с точным названием суммы. Сылаясь на постановление кабмина о благотворительности, пришлось напомнить , что там еще было прописано , отстали, но осадок в душе (((

16. Вверх #20096
    Помню, что , когда в 4 был карантин, то даже не разрешали роженицам спускаться за передачкой. Санитарочки носили нам.

17. Вверх #20097
    А у меня опять спазмы начались, только в этот раз начинает матка , а потом поясница. Свечку поставила, таблетку выпила, будет сильнее- укол буду ставить, что-то сил терпеть у меня все меньше остается. Начинают закрадыватся мысли о преждевременных родах, возможно от паники )))

18. Вверх #20098
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Знакомый оперировался в Израиле. В госпитале в холле висит сводная таблица
    Проф Рабинович проведено операций 1270, из них успешных 1235. Стоимость операции 50000 уе
    Доктор Кауфман проведено операций 768, из них успешных 715. Стоимость операции 25000 уе
    Доктор Мизикеич проведено операций 95, из них успешных 50. Стоимость операции 3000 уе

Цифры утрирую, но вообще идея гениальная, имхо
    Я понимаю все правильно но мы же не в Израиле и роддомы то в каком состоянии все знают.

Сообщение Zaria :

. А договариваемся потомучто нас вынужденно изначально поставили в такие условия что мы боимся! Идти на дежурку потомучто нет гарантии что без (благодарности) все будет сделано как надо.
    Ни в коем случае не хочу обидеть мед работников но надо чтото делать с этими дурацкими благотворительными поборами и вообще системой , сейчас не так то легко нашим мужьям заработать эти 500 баксов чтобы быть спокойной более менее в такой ответственный момент в жизни.
    Хорошо было бы как раньше типа бесплатно но договорные благодарности считаю только в кассу с выделением процентов для команды что работала с пациентом. И взяток нет и всем хорошо и девочки в бесплатных палатах спали бы хотя бы на нормальных кроватях. ( мечты...)

19. Вверх #20099
    Я к тому, что я бы лично готова была заплатить условленную сумму официально, но чтоб в нее включалось все. Начиная услугами выбранного врача и заканчивая гинекологическим набором для осмотра. Были бы представлены вот так на выбор врачи с их официальными тарифами. Пакет "Сопровождение беременности и роды, олл инклюзив"-2000 уе. Все равно плюс-минус, но эти деньги тратим за все время беременности. Так хоть были бы уверены, что а)получишь все положенные услуги; б)никто косо не посмотрит, что кому-то "не додала" десятку..
    По сути, та же страховка..
    🍼brand new luv
    19.04.2014

20. Вверх #20100
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от Irish@_ Посмотреть сообщение
    мне моя гиня вчера сказа что в областном ер 300у.е. или я что то не так поняла??
    Я не могу тебя сказать, сколько стоят ЕР в областном, т.к. не была там еще и расценок не знаю. Читала в темке областного, что ЭА стоит 150 у.е. При поступлении надо родпакет, какие-то деньги за само поступление(кажется 50 грв., а может - 150, уже не помню), потом платная палата 600-800 грв., еще есть акушерки, нянечки, санитарки и т.д. Я написала, что ПОКА приготовила 500у.е.(на самом деле еще и 300 грв. мелкими), возможно, мне понадобится больше (тогда сниму с карточки), а может - наоборот, еще и останется.

Роды - дело непредсказуемое. У меня нет настроя всем и за все платить. Но если, к примеру, мне в родах захочется чтобы (в виде исключения, все-таки карантин) ко мне пустили мужа, или (мало ли) я забуду, к примеру, взять с собой воду или решу послать нянечку за едой в ближайшее кафе, я прекрасно знаю, ЧТО мне понадобится для выполнения своих "хотений".

Я понимаю, что у медперсонала есть обязанности, за которые я могу не платить. Но мне лично, гораздо комфортнее знать, что у меня будет возможность стимулировать их выйти за пределы этих своих обязанностей))

Сына 15 лет назад я рожала по договору в 7-м РД. Роды были договорные, стоили (15 лет назад, заметьте!!!) 300 у.е. Врач от меня не отходила вообще. Даже, к слову, немного напрягало такое усиленное внимание, потому как мне особо и не надо было ее присутствие, я рожала 1-й раз, была спокойна большую часть времени, почти ничего не знала и меня это мало волновало, прохаживала схватки около 3-х часов и болтала с ней о своей жизни. Кажется, я успела ей рассказать всю свою биографию)) Последние пол часа она, действительно, отработала. Но, думаю, врач с дежурки с начала потуг и так будет с роженницей.

Сегодня у меня есть возможность, учитывая собственный опыт, почитать в инете много проф. инфы о родах. Знаний, конечно - больше. Из этого сложились несколько моих "хочу"
    - я хочу ЭА,
    - я хочу мужа на родах и после,
    - я хочу свободно двигаться в течении всего процесса,
    - я хочу пить по желанию и есть то, что мне захочется.
    Может потом, в процессе, появятся еще какие-то "хочу". Что из моих хотелок предоставляют в областном бесплатно, а за что придется доплатить - узнаю "в процессе". А может выберусь таки съездить туда заранее и обговорить с конкретным врачом.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

Закрытая тема
Страница 1005 из 1365 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 ... ПоследняяПоследняя