Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1005 из 1103 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,100 из 22041
  1. Вверх #20081
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    А что-будет, если мне на обычный счет перешлют деньги за услуги? Есть какая-то ответственность за это или штраф? Можно, ведь, потом эти деньги на предпринимательский счет перебросить.
    Если вам на обычный счет перешлет деньги например, Вася одногруппник за то шо вы ему шо-то там сделали (сайт наклепали, мебель помогли перевезти, фильм дали посмотреть неважно вообщем) то это расчеты между физлицами и если сумма единоразовая не превышает по-моему 15000 у.е. то на вас просто не обратсят внимания. Если вам на счет переведет деньги ООО Вектор со своего счета, то оно должно будет: 1. Оправдать документально причину перевода (дивиденды учредителю, выплата вознаграждения по договору ГПХ, возврат финансовой помощи и т.д.); 2. Заплатить за вас НДФЛ согласно НКУ.
    Поубивать всех человеков.

2. Вверх #20082
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Кто работает в программе UCS Shelter?
    Слава Україні!

3. Вверх #20083
    Солнышко
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    ОтпЫсуюсь!
    Бегу сегодня в налоговую к своему инспектору по НДСу, узнать по какой причине лишили св-ва НДС. А она мне отвечает, а у Вас все в порядке, мол Вас никто сви-ва НДС не лишал. У меня большие глаза, перепроверяю информацию во 2 кабинете, мне подтверждают, что все в порядке. Бегу обратно домой, отправляю деку по НДСу с додатками заново. И, о Боже, все квитанции пришли с подтверждением. ОТЧЕТ принят!
    Вот так вот бывает. Видимо у них была какая-то лажа в базе.
    Да, но ночку пришлось не поспать...
    МОЛОДЕЦ, Хорошо, что тебя удар не хватил прямо возле компа и у тебя было время и побегать и по новой отправить. А лажа у них не в базе, а сказала бы я тебе где. Мне хватило того как мы отправляли в октябре за сентябрь, вот это было КЛАСС, теперь на последний день не оставляю отчеты. Говорят самая стрессовая работа у диспетчеро, да нет, лгут безсовестно.

4. Вверх #20084
    Живёт на форуме
    Прошу прощения, если этот вопрос уже освещался, но я не могу сообразить (не знаю, в первый раз такое), как мы сдаем деку по прибыли? Бланк тот, что был во 2м и 3м квартале? С нарастающим за все 4-ре квартала, или как???

5. Вверх #20085
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Всем доброго дня! Если мой вопрос уже освещался-ткните носом. Ресторан по итогам дня выписывает налоговую накладную. Поскольку там напитки импортного происхождения, мне нужно все итоговые налоговые накладные регистрировать в ЕРНн?
    Слава Україні!

6. Вверх #20086
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, если этот вопрос уже освещался, но я не могу сообразить (не знаю, в первый раз такое), как мы сдаем деку по прибыли? Бланк тот, что был во 2м и 3м квартале? С нарастающим за все 4-ре квартала, или как???
    Бланк тот же (пока еще в этот раз), нарастающим за 2-й,3-й и 4-й кв
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #20087
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение

За 2-4 кв. 2011 г. отчитываемся еще по форме Декларации, утвержденной Приказом № 114. Эту Декларацию по прибыли за 2011г. (2-4 кварталы) подаем еще по старой ставке 23%.
    Новую форму Налоговой декларации применяем, начиная с отчетности за I кв. 2012 года.

8. Вверх #20088
    Солнышко
    Вылетело из головы. Баланс в налоговую сдаем за 2011 год ???

9. Вверх #20089
    Душечка
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Если мой вопрос уже освещался-ткните носом. Ресторан по итогам дня выписывает налоговую накладную. Поскольку там напитки импортного происхождения, мне нужно все итоговые налоговые накладные регистрировать в ЕРНн?
    Вы итоговую накладную выдаете покупателю или себе оставляете? Регистрируются только те НН, которые выдаются покупателю.
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Вылетело из головы. Баланс в налоговую сдаем за 2011 год ???
    Да, за год, 2011 пока)

10. Вверх #20090
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    У меня следующий вопрос.
    Киевский поставщик выписал НН с кодом УКТ. Но не хочет ее регистрировать в ЕР. На мои доводы и ссылки на закон, бухгалтер отвечает, что звонила в свою киевскуб ГНИ и там сказали, что регистрация в ЕР с кодами укт - это еще не точная инфо и что когда она станет точной, то в течении 20 дней можно будет зарегистрировать.
    Вы себе можете это представить? Вся Одесса регистрирует, а в Киеве - это еще не точная инфо.
    Вопрос: что делать мне, если деньги оплачены, товар отгружен, а налоговую не хотят регистрировать?

11. Вверх #20091
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    У меня следующий вопрос.
    Киевский поставщик выписал НН с кодом УКТ. Но не хочет ее регистрировать в ЕР. На мои доводы и ссылки на закон, бухгалтер отвечает, что звонила в свою киевскуб ГНИ и там сказали, что регистрация в ЕР с кодами укт - это еще не точная инфо и что когда она станет точной, то в течении 20 дней можно будет зарегистрировать.
    Вы себе можете это представить? Вся Одесса регистрирует, а в Киеве - это еще не точная инфо.
    Вопрос: что делать мне, если деньги оплачены, товар отгружен, а налоговую не хотят регистрировать?
    Жалобу к декларации, есть спец. додаток.
    Точно как и жалоба на то, что не выдали НН вообще

Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    что не нужно включать в ЕРНН:
    1) НН, не соответствующие критериям п. 11 подраздела 2 раздела ХХ НКУ;
    2) НН, все экземпляры которых остаются у поставщика (п. 4 Порядка № 1246). Речь идет о НН,
    выписанных на:
    (а) условную поставку;
    (б) сумму превышения обычной цены над фактической;
    (в) неплательщикам НДС;
    (г) по итогам дня и прочих, перечисленных в п. 8 Порядка № 969.
    Последний раз редактировалось INET; 22.01.2012 в 17:26.

12. Вверх #20092
    Постоялец форума Аватар для INET
    И у меня вопрос. Юрик-юрлицо взяло возвр. финпомощь в марте 2011. В связи с этим:
    292.11. До складу доходу, визначеного цією статтею, не включаються:

3) суми фінансової допомоги, наданої на поворотній основі, отриманої та поверненої протягом 12 календарних місяців з дня її отримання, та суми кредитів;
    когда 12 мес. отсчет надо начать:
    - с марта 2011 и вернуть до марта 2012, чтобы не попало в доход;
    - с 01.01.2012, и тем самым отсрочить возврат до конца 2012 г.

13. Вверх #20093

народ , помогите!!!! пытаюсь через БЕСТ-Звит зарегистрировать выданные НН на импортный товар....затянула сами налоговые, он мне сформировал реестр (две НН) и предлагает отправить именно его, а не сами налоговые!!! это правильно??? или я туплю на ночь глядя? спасибо!
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

14. Вверх #20094
    Солнышко
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    народ , помогите!!!! пытаюсь через БЕСТ-Звит зарегистрировать выданные НН на импортный товар....затянула сами налоговые, он мне сформировал реестр (две НН) и предлагает отправить именно его, а не сами налоговые!!! это правильно??? или я туплю на ночь глядя? спасибо!
    sana-ok реестр не отправляй. Отправь по одной налоговые. Получишь уведомление и квитанцию № 1. Все. Удачи.

15. Вверх #20095

Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    sana-ok реестр не отправляй. Отправь по одной налоговые. Получишь уведомление и квитанцию № 1. Все. Удачи.
    в том-то и дело, что хотела по одной....а он мне формирует только реестр и значок на отправку не активен(((( наверное что-то не так сделала(((( буду играться дальше....
    спасибо!
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

16. Вверх #20096
    Душечка
    Как обычный отчет затяни, подпиши нужными подписями и отправь. В ресстр НН даже не заходи...
    Каждую налоговую отдельным файлом, как отдельные отчеты в период-январь 2012

17. Вверх #20097

затягиваю...пишет зарег у періоді Січень 2012.....захожу, а там их нет!!! нашла их в "Звітність"..."Податкові накладні"....попала в реестр..."відкрити неімпортовані накладні".....открываю....нахожу свои НН....но не могу отправить, потому что значок отправить не активный(((((((((( явно глюк...или у меня , или у Беста....пошла спать))))) попробую завтра))) всем спасибо!!!
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

18. Вверх #20098
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    И у меня вопрос. Юрик-юрлицо взяло возвр. финпомощь в марте 2011.

когда 12 мес. отсчет надо начать:...
    292.11. До складу доходу, визначеного цією статтею, не включаються:

3) суми фінансової допомоги, наданої на поворотній основі, отриманої та поверненої протягом 12 календарних місяців з дня її отримання, та суми кредитів;
    с этого самого дня отсчет
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #20099
    Новичок
    отсчет с того дня с которого взяли если в марте значит с марта

20. Вверх #20100
    Душечка
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    затягиваю...пишет зарег у періоді Січень 2012.....захожу, а там их нет!!! нашла их в "Звітність"..."Податкові накладні"....попала в реестр..."відкрити неімпортовані накладні".....открываю....нахожу свои НН....но не могу отправить, потому что значок отправить не активный(((((((((( явно глюк...или у меня , или у Беста....пошла спать))))) попробую завтра))) всем спасибо!!!
    Ну как? Получилось?

Закрытая тема
Страница 1005 из 1103 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права