В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
|
В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:11.
За Мир!
В общие палаты пускают только первый день, потом надо самой спускаться
Подскажите, пожалуйста, сколько с собой взять денег именно при поступлении в роддом без родпакета и "благодарности". 1000 грн мелкими на анализы и прочее мало или больше брать? потом понятно что муж может привезти, а вот сколько сразу взять... и ещё не поняла, тут уже не раз писали что на детское отделение - 400-500 грн, благотворительность 200 грн . - это сразу надо при поступлении или можно потом уже, после родов? и эпидуральная анастезия - писали 150 у.е. - это тоже сразу деньги во время родов и именно в у.е. надо?
Так хотите денежки свои кровные отдать?))) это все платы НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ! И даже родпакет! Все анализы должны делаться бесплатно, хотят денег - попросите чек. Благотворительность - дело добровольное! Ну имеет смысл дать на рд, если ты не по району или жк, а так зачем? Я давала только за обработку швов и за клизму, потому что радовало отношение и это было мое желание.
Эпидуралка -да, это оплачивается. Платили и потом, она вам можеи не понадобиться, могут и не успеть, если процесс быстро пойдет, там деньги рады у вас взять в любое время, и придут, и напомнят, только выкладывайте!)
Я лежала один день до родов, сразу при поступлении взяли кровь из пальца на группу и резус и сделали ктг (Обошлось до 50 грн), позже УЗИ с доплером (250 грн). Потом к вечеру взяли кровь из вены (сказали дать ~250 грн, а я дала 200 сказала больше нет и никто больше не требовал) и ещё раз ктг (10 грн). На следующий день родила, перед родами дала за клизму 30 грн и больше в этот день никто за деньгами не приходил, насколько помню. Началось все после)))но они очень мило спрашивали есть деньги или нет и когда можно прийти за ними)))за эпидуралку рассчитались в долларах, т.к. была валюта "на руках", но думаю если у вас будет в гривне по курсу, то ничего страшного в этом нет, и деньги за анастезию дала через пару дней (я все время забывала сказать мужу, чтоб принёс их мне).
Ну, и после родов уже за родпакет, каждый день за обработку швов (30 грн), одноразово за клизму из родпакета (30 грн), УЗИ (50 грн), флюшка (30 грн), БЦЖ (точно не помню, но до 50 грн попросили), ещё раз анализ крови и мочи для меня (~120 грн), на детское отделение (400 грн), благотворительность (200 грн), если будете докармливать 20 грн за шприц, ну, и за палату, если в платной будете лежать и благодарность врачу, если договорные.
Последний раз редактировалось Катррин; 20.03.2017 в 15:07.
А зачем кровь на группу крови и резус?! Это все во время беременности берут или есть вариант смены перед родами))) от уже чудят эти медики
мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCG16oUscmBNdQIb3NgkZD4g/videos
Ага, у меня стоял в паспорте штамп с группой крови, 3 полож., с первой беременностью в 6 каб.жк3 тоже наопределяли эту же группу, в те давние времена ОАК сдавали в лаборатории при роддоме с пальца, так там почему то оказалась 4!!! Ох и сколько раз я пересдавала!!! И в итоге у меня 4. Так что пусть перепроверяют, сами себя правда))))
Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.
В 2013 году за докармливание денег не брали. А сейчас аж 20 грн. Оборзели вообще
не то чтоб деньги прям хочу раздавать, и понятно что все "благотворительности" и "спасибо" по желанию, но так принято что ли)) и мне действительно этот роддом и не по району, но я его сразу выбрала и стала на учёт в ЖК что напротив этого роддома(хотя до беременности ходила в консультацию от 5-го роддома), и мне всё нравиться, не жалею. да и вот, читая что тут пишут про сам роддом, думаю, что останусь довольна. и если сразу прям деньги не надо, то это очень хорошо) потому что про больницы например можно услышать или прочитать что мол нет денег - лечить не станут. хорошо хоть в роддомах отношение другое, мне ещё там только предстоит побывать, поэтому иногда возникают разные такие вопросы и мысли, которые может кому-то покажутся странными. спасибо за ответы)
Социальные закладки