Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1005 из 1367 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,100 из 27338
  1. Вверх #20081
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Хамить, уходить, вот у нас сегодня случай был: дворовая кошка родила котят, так вот подходит малый лет 4-х и начинает за шею их хватать, чуть ли не душит, бабушка его сидит на скамейке и наблюдает за ситуацией удушения и молчит, мой муж говорит малому оставь котенка, ты же его задушишь, а в ответ "пошел на...." и это от 4-х летнего ребенка, муж бабушке говорит, что ребенка "замечательно воспитали", на что она разворачивается к мужу спиной и делает вид, что не слышит. Ну, мой не выдержал и громко так говорит, не отпустишь кота тебя за шею возьму и только после этих слов бабушка соизволила забрать ребенка. Ну, вот, что с такими родителями делать?
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

2. Вверх #20082
    Не покидает форум
    потом он подрастет и бабушку так возьмет....

3. Вверх #20083
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Хамить, уходить, вот у нас сегодня случай был: дворовая кошка родила котят, так вот подходит малый лет 4-х и начинает за шею их хватать, чуть ли не душит, бабушка его сидит на скамейке и наблюдает за ситуацией удушения и молчит, мой муж говорит малому оставь котенка, ты же его задушишь, а в ответ "пошел на...." и это от 4-х летнего ребенка, муж бабушке говорит, что ребенка "замечательно воспитали", на что она разворачивается к мужу спиной и делает вид, что не слышит. Ну, мой не выдержал и громко так говорит, не отпустишь кота тебя за шею возьму и только после этих слов бабушка соизволила забрать ребенка. Ну, вот, что с такими родителями делать?
    Может это нянька была,те часто отмораживаются.
    Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.

4. Вверх #20084
    Made with love Аватар для Дайкири
    Блин,ужас(( Всегда расстраивают подобные случаи. А муж ваш молодец,что вступился за котят.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #20085
    Знатная приколистка
    муж бабушке говорит, что ребенка "замечательно воспитали",
    Что, так и сказал? И без единого нецензурного слова? О-о.... у Вас очень выдержанный муж.
    Если бы мой увидел такое, то в адрес этой бабушки полетел бы немножко другой текст.......
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #20086
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    ой, кошмар... про котят еще вспомнилось Слабонервным и беременным не читать...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #20087
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ой, кошмар... про котят еще вспомнилось Слабонервным и беременным не читать...
    Кошмар. Вот если бы я знала в лицо такого малолетнего урода и случись с ним беда, даже грозящая очень печальными последствиями, без угрызений совести прошла бы мимо.
    И глубока любовь моя, как море.

8. Вверх #20088
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Что, так и сказал? И без единого нецензурного слова? О-о.... у Вас очень выдержанный муж.
    Если бы мой увидел такое, то в адрес этой бабушки полетел бы немножко другой текст.......
    Поскольку он у меня мент)))), то первый раз он сказал вежливо, а во второй он подошел и сказал ей что-то очень тихо, после чего она и забрала ребенка))))
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

9. Вверх #20089
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Прочитала Вас и подумала, что мне бы, в глубине души, хотелось, чтобы моя так могла ответить, чтобы была на столько в себе уверена. Вот только, боюсь, что даже если замечание было бы не по делу, она бы все равно так парировать не смогла бы.....
    отсюда вырастает вседозволенность,уверенность в безнаказанности. Девочка та закрывала другим детям доступ к турникам,специально....У меня всегда в памяти пример одного (покойного ныне) соседа,его мама всегда была уверена,что он во всех ситуациях прав,все соседи,что делают ему замечания дураки,а хамство его росло с ним...Вырос хамом,ее бил,стал нарокоманом и молодым умер...Вот так
    Имхо,ребенок должен считаться с авторитетом взрослых, а родители должны контролировать его поступки и слова (они были в метрах 20 от девочки)

Именно замечания ребенку (да и взрослому) имеет право сделать каждый- сосед,учитель,ровесник..кто угодно. А ребенка нужно воспитать так,чтобы он понимал,что существуют границы дозволенного и стандарты поведения. Не понял замечения - позови маму в помощь,обсуди с ней,но не отвечать же так взрослым людям,завтра такая девочка закроет рот и маме, и бабушке...
    Последний раз редактировалось Mamma; 15.07.2013 в 08:10.

10. Вверх #20090
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    отсюда вырастает вседозволенность,уверенность в безнаказанности. Девочка та закрывала другим детям доступ к турникам,специально....У меня всегда в памяти пример одного (покойного ныне) соседа,его мама всегда была уверена,что он во всех ситуациях прав,все соседи,что делают ему замечания дураки,а хамство его росло с ним...Вырос хамом,ее бил,стал нарокоманом и молодым умер...Вот так
    Имхо,ребенок должен считаться с авторитетом взрослых, а родители должны контролировать его поступки и слова (они были в метрах 20 от девочки)

Именно замечания ребенку (да и взрослому) имеет право сделать каждый- сосед,учитель,ровесник..кто угодно. А ребенка нужно воспитать так,чтобы он понимал,что существуют границы дозволенного и стандарты поведения. Не понял замечения - позови маму в помощь,обсуди с ней,но не отвечать же так взрослым людям,завтра такая девочка закроет рот и маме, и бабушке...
    а почему вы сразу не позвали маму, чтоб она утихомирила ребенка?
    никто не имеет право делать замечания. можно попросить "не делай так, пожалуйста", но если ребенок не реагирует, следует искать его родителей и высказывать свои претензии им.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #20091
    никто не имеет право делать замечания. можно попросить "не делай так, пожалуйста", но если ребенок не реагирует, следует искать его родителей и высказывать свои претензии им.
    А если родителей нет поблизости?
    Последний раз редактировалось Дайкири; 15.07.2013 в 09:41.

12. Вверх #20092
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Никто не обязан бросать своих детей и бежать за мамой 20 метров, чтобы она сделала своему ребенку замечание. Пусть находится рядом со своим ребенком, если хочет, чтобы все высказывали ей.
    А вообще, благодаря подобным воспитательным тенденциям, растут дети, совершенно не уважающие старших. И хорошего в этом мало.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #20093
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Никто не обязан бросать своих детей и бежать за мамой 20 метров, чтобы она сделала своему ребенку замечание.
    Более того - из-за мелочей никто этого делать не будет.
    У нас во дворе гуляет куча разновозрастной детворы. Частенько в случае конфликта (подрались-обзывались-чем-то не поделились) бегут ко мне жаловаться. Не пойти же по квартирам,правда?))) Приходится разбираться,и да -делать замечания,и своему и чужим детям. Вроде пока ни у кого из родителей претензий не возникало.

14. Вверх #20094
    Не покидает форум Аватар для Terola
    +100, Mamma, уверенна, вежливо попросил не делать этого. Как раз если бы мессидж звучал: Мать, мать, а ну его за ногу - девочка бы перестала так себя вести аж бегом.
    Если честно, если на площадке какой-то ребенок начинает своими действиями нести угрозу другим детям, мне кажеться абсолютно нормально спросить его зачем он это делает и понимает ли он какие последствия его действия несут. Объяснить и попросить больше так не делать. Часто, слова сказанные другими людьми доходят быстрее, чем, повторенные 110 раз мамой.

Не знаю, я как-то впала в дисонанс: Подошла девчушка года 4 и начала над моим малым кашлять. Я ей говорю: Сонечка, ты такая красивая девочка, как принцесса, только знаешь, принцессы - принцессы не только, потому что красивые, но и потому что воспитанные. Воспитанные девочки при кашле закрывают рот рукой. Ура-ура, побежала она к дедушке, показывать новый способ, как стать принцессой, а он ей: Не подноси грязные руки ко рту(((

И вот что, мои слова, может быть, она бы и запомнила, хоть чуть-чуть, а так будет продолжать своими бацилами делиться(((
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

15. Вверх #20095
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Многое зависит от ситуации и от адекватности того, кто будет делать замечание.
    Моя (7 лет) вчера приехала от бабушки. Ну и рассказывает, что играла на улице с детьми (деревня под Одессой), так один мальчик все время обижал других детей (кидался глиной, толкался) и ее тоже толкал постоянно, я естественно спросила, чего же она ему сдачи не дала (по хорошему она вроде как объясняла - не понял), так ответила, что его маму побоялась, так как она недалеко была и когда кто-то из детей ему давал заслуженно сдачи, она начинала на них орать.
    В продолжение хотелось бы сказать, что я спросила ее говорила ли она бабушке об этом и почему бабушка не поговорила с его мамой, чтобы он перестал драться, на что услышала, что бабушка не хочет ей ничего говорить, так как та молоко у нее покупает.....что тут еще сказать=))))).

П.С. Если есть угроза здоровью детей, то несомненно я ЗА замечание, даже если мама рядом в отрешенном виде.

16. Вверх #20096
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Многое зависит от ситуации и от адекватности того, кто будет делать замечание.
    Моя (7 лет) вчера приехала от бабушки. Ну и рассказывает, что играла на улице с детьми (деревня под Одессой), так один мальчик все время обижал других детей (кидался глиной, толкался) и ее тоже толкал постоянно, я естественно спросила, чего же она ему сдачи не дала (по хорошему она вроде как объясняла - не понял), так ответила, что его маму побоялась, так как она недалеко была и когда кто-то из детей ему давал заслуженно сдачи, она начинала на них орать.
    Катюна, ваша история только подтверждает то, что бывают мамы неадекватные, и вполне возможно, мама обсуждаемой девочки из их числа.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

17. Вверх #20097
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    так ответила, что его маму побоялась, так как она недалеко была и когда кто-то из детей ему давал заслуженно сдачи, она начинала на них орать.
    В продолжение хотелось бы сказать, что я спросила ее говорила ли она бабушке об этом и почему бабушка не поговорила с его мамой, чтобы он перестал драться, на что услышала, что бабушка не хочет ей ничего говорить, так как та молоко у нее покупает.....что тут еще сказать=))))).
    значит сдачи надо было самой дать
    а с мамой его не разговаривать, а дать ваш телефон.
    у нас в классе так мальчик сильно бил всех, и если ему кто-то давал сдачи, он жаловался маме, а его мама приходила и орала на детей.
    Я сказала сыну, что если надо - бей. А его маме, если придет с разборками, дать мой номер телефона, чтоб она на со мной разбиралась, а не с ним и без разговоров с ней идти и быть возле учительницы (возле учительница она так себя не вела). его мама поорет и перестанет, а он руки протягивать больше не будет. Так и получилось, правда, мне его мама так и не позвонила.
    Но другие дети боялись его мамы и он их бил сильно. Этот мальчик у них и год не проучился - его исключили
    Последний раз редактировалось Arta; 15.07.2013 в 10:14.

18. Вверх #20098
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    С нами на площадке гуляла мама с мальчиком.У него случались такие вспышки агрессии(если ему что-нибудь не давали,он хватал ребенка за капюшон,шапку,а летом за волосы и начинал сзади бить по ногам).Так на наши замечания,после того как МЫ отдирали его от ребенка,а мама стояла и молча за всем наблюдала,она говорила,что наши дети сами виноваты,они его спровоцировали,надо было дать,что он просил и все было бы хорошо.
    Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.

19. Вверх #20099
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Olga52 Посмотреть сообщение
    С нами на площадке гуляла мама с мальчиком.У него случались такие вспышки агрессии(если ему что-нибудь не давали,он хватал ребенка за капюшон,шапку,а летом за волосы и начинал сзади бить по ногам).Так на наши замечания,после того как МЫ отдирали его от ребенка,а мама стояла и молча за всем наблюдала,она говорила,что наши дети сами виноваты,они его спровоцировали,надо было дать,что он просил и все было бы хорошо.
    это ужас....дураки растят дураков...

немного непонятна,конечно,позиция некоторых мам...Почему нужно стыдливо молчать, наблюдая за дуростью чужого ребенка, или бегать с криками "Чей ребенок? уймите его..." по округе??

20. Вверх #20100
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Olga52 Посмотреть сообщение
    а мама стояла и молча за всем наблюдала,она говорила,что наши дети сами виноваты,они его спровоцировали,надо было дать,что он просил и все было бы хорошо.
    Железная логика
    Поэтому надо учить детей не надеяться на родителей и в таких ситуациях бить в ответ

Ответить в теме
Страница 1005 из 1367 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права