Мне тоже вагинально назначили., я просто начиталась отзывов и накрутила себе всякой фигни.. спасибо за ваши отзывы.
Самое удивительное, что была у троих гинекологов и все назначили разное лечение.. медицина конечно у нас на высшем уровне![]()
|
Мне тоже вагинально назначили., я просто начиталась отзывов и накрутила себе всякой фигни.. спасибо за ваши отзывы.
Самое удивительное, что была у троих гинекологов и все назначили разное лечение.. медицина конечно у нас на высшем уровне![]()
Девочки, где в воскресенье можно сделать УЗИ матки, яичников и т.д.??? Спасибо!
а что это так часто указывают что гинекологи инто-саны (и все самые известные врачи других больниц, роддомов и гинекологий) пропогандируют такие тампоны?? http://forumodua.com/showthread.php?t=711509&page=6 я уже второй месяц очухаться после них не могу - ожог с последствиями((((((
Последний раз редактировалось Бастя; 14.09.2015 в 17:18.
Девочки, не пойму что со мной. Сначала побаливал правый бок внизу, думала яичник. Потом и сзади со стороны поясницы начало болеть, думала может почки. У меня опущение правой почки и иногда она беспокоит. А сегодня резко начало болеть справа внизу и спереди и сзади, как насквозь! Но главное сзади как отек появился, правый бок внизу со спины увеличился и ощущения как онемело все и натянуто будто внутри и переходит под ребро. Не знаю к какому врачу завтра обращаться.(((( гинекология ли это, почки или вообще хирургия. Буду обращаться ко всем! Посоветуйте мне пожалуйста хорошего гинеколога, чтобы на узи посмотрел и на кресле! Куда завтра с утра бежать не представляю! ((( спасибо всем откликнувшимся!!!
Нет аппендикса уже нет)) спасибо. Это со стороны поясницы прямо опухло все и внутри болит при движении и пальпации. И ощущение как когда залежала что-то и оно отходит, иголочками как колит и печет. Не знаю как объяснить. Может и не гинекология это, но хочу все обследовать! (((
А вообще завтра к какому гинекологу обратиться, если что?
Девочки,подскажите,пож-та. У подруги диагноз эндометроз,дисплазия. Врач с женск. кон-ции на Люсдорфск. дороге предложила все это лечить какими то радио волнами или лучами (не помню точно ) , сказала это последняя фишка. У меня сомнения есть ли такая аппаратура в обычной консультации и есть ли вообще такой метод лечения? Просто подруга не зарегистр. на форуме, вот я и спрашиваю от ее имени. Заранее спасибо за ответы.
А как ей поставили этот диагноз? Дело в том что эндометриоз можно предположить, а по факту его диагностируют только во время лапароскопии. Мы в темке это все обсуждаем : Лапароскопия: отзывы,слухи,факты..
Во время лапараскопии его прижигают , после проходишь медикаментозно лечение...
Почитайте в инете , эндометриоз лечат медикаментозно либо оперативно.
Есть 2 способа лечения медикаментозно (гормонами) или хирургически ( лапароскопия)
А лучше зайдите в нашу темку) )) мы все уже через это прошли
Последний раз редактировалось moorma; 12.09.2015 в 10:08.
Вы ничего не перепутали? Может, при вскрытии обнаруживается эндометриоз? Открою тайну, если когда-нибудь зададитесь вопросом, нет ли у Вас эндометриоза, пройдите УЗИ, даже величину слоя эндометрия узнаете. А насчет прижигать... фантастика. Как? Напалмом по всей матке???
https://ru.wikipedia.org/wiki/ЭндометриозЭндометрио́з — распространённое гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя. Развивается у женщин репродуктивного возраста. Поскольку эндометриоидная ткань имеет рецепторы к гормонам, в ней возникают те же изменения, что и в нормальном эндометрии, проявляющиеся ежемесячными кровотечениями. Эти небольшие кровотечения приводят к воспалению в окружающих тканях и вызывают основные проявления заболевания: боль, увеличение объёма органа, бесплодие. Симптомы эндометриоза зависят от расположения его очагов [1]. Различают генитальный (в пределах половых органов — матки, яичников) и экстрагенитальный (вне половой системы — пупок, кишечник и т. д.) эндометриоз
И то, и то лечится облучением, в Одессе не знаю, есть, или нет, но, эндометриоз такая фигня, что одни пишут, помогают гормоны, другие - облучение крови, третьи пишут, что и удаление матки с трубами и ректовагинальной клетчаткой дает временный эффект. В любом случае, это сбой в женских половых гормонах, поэтому консультироваться нужно с гинекологом-ЭНДОкринологом.
Последний раз редактировалось gafi; 12.09.2015 в 12:53.
Спасибо за совет.......
Я ничего не перепутала, так как 1.5 месяца назад мне делали Лапару ,и во время операции и обнаружили эндометриоз .(именно при вскрытии как вы написали)
И на УЗИ к сожалению, до этого не было видно и в большинстве случаев к сожалению эндометриоз выявляется только когда уже проводят Лапароскопию ( при запущенных формах возможно и можно поставить данный диагноз по Узи)
И если уж правильно выражаться то при лапароскопии делают электрокоогуляцию или же лазарем удаляют очаги пораженные эндометриозом (тобишь "прижигание" народным языком)
в Одессе эндометриоз лечится и проводятся Лапароскопии врачами хирургами. КАКОЕ ОБЛУЧЕНИЕ??????
А то ,что это действительно редкая зараза ,я с Вами соглашусь.. Поэтому если диагноз 100% подтвержден надо его лечить и не запускать, так как степени поражения разные, и если вовремя начать лечение то и последствий можно избежать....
Желаю не сталкиваться с данным заболеванием никому ...
Ссылка на нужную тему. http://forumodua.com/showthread.php?t=22816
Последний раз редактировалось moorma; 12.09.2015 в 20:38.
Спасибо за ответы. Дело в том,что эндометриоз знаю лично,лечила его,поэтому и очень удивилась такому лечению,предложенному подруге.У меня УЗИ показало увеличения эндометрия,пошла к врачу с результатом,он сделал диагностическое выскабливание,и результаты выскабливания подтвердили это заболевание.Пила Дюфастон,Слава Богу,все позади. Потом будучи в другой стране пошла к гинекологу,взяли мазок длинной такой палочкой-щеткой из матки,пришел ответ-все ушло. Пытаюсь это объяснить подруге,что начитать лечить нужно гормонами, говорю что раскручивают на деньги,т.к каждый сеанс платный,ладно платный,но будет ли эфект?! Она ноет,что от гормонов ее разнесет и хочет попробовать эти радио волны. Вообщем как то так, и у нас спор.
я минимум раз год, и тоже в Одессе делаю УЗИ. Можно, конечно делать в малиновской клинике, где узистка от руки напишет "миома",а можно сделать трансвагинальное узи в областной, больнице водников, и т.д.
http://ultraclinic.com.ua/diagnostika/uzi/transvaginalnoe-uzi/
Кроме того, есть МРТ. Эндометриоз в Одессе лечится, не обязательно лапарой, эндометриоидная ткань может гулять по всему телу, почитайте, что такое "кровавые слезы", в инете это есть. Сделали Вам лапару, при этом зачистили очаги, которые увидели, а Вы уверены, что это всё? Форумчанка написала про дисплазию и эндометриоз, при чем тут темы лапары и миомы? Там эти несчастья встречаются постольку, поскольку. Я тоже благополучно прошла лапару, но, у меня врач держала в руках результаты со всеми моими миомами, кистами, эндометриозом до операции. Дальше, Вы думаете, лапара решение вопроса? У меня - да, потому как проводилась резекция яичника после прорыва эндометриоидной кисты, да, мне тоже вычистили пару-тройку очагов. А через год - чистка. И так всю жизнь до климакса, или приём гормонов, или мирена, или ежегодные чистки, или удаление матки.
Вы судите слона по хоботу.
Таргет, в общем, не слушайте этот околонаучный треп, неплохой гинеколог в областной клинике, это от главного входа вперед, правее интосаны. 2й этаж, каб, 18, Янко Ольга Константиновна. Вчера попала к ней впервые, хотела консультации незнакомого хорошего врача, она мне понравилась, кстати, она, именно гиня-эндокринолог.
Многие начнут советовать Захарченко в малиновской, по их данным, я умерла еще в мае 2013года. От рака ))).
Посмотрите по теме гинекологов-эндокринологов и вперед, удачи. Главное, не затягивать, потому что эта гидота имеет свойство разрастаться.
Социальные закладки