Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 1005 из 2108 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 1505 2005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,100 из 42144
  1. Вверх #20081
    Частый гость Аватар для LesM
    Цитата Сообщение от Ольчи Посмотреть сообщение
    Это не критерий большого достатка, но мое личное мнение, что чай и кофе, такое же угощение, как и все остальное на банкете.
    Вы всё правильно говорите, но в некоторых ресторанах определенные сорта кофе и чая стоят в пределах 30 грн. Если свадьба не относится к категории "цена не имеет значение, главное, чтобы всё хорошо прошло и гости остались довольны", то нужно ещё и оговаривать с администратором что могут заказывать гости без денег. В любом случае будут недовольные. Сталкивался с такими вещами: ну уже кофе-чай бесплатно, так отходит от барной стойки недовольная дама: "Представляете, у них фрэш за деньги, а я пакетный сок не пью".
    У моего клиента счёт за бар составил практически половину расходов за банкет при том, что у бара я не заметил никаких очередей. Это статья злоупотреблений, которую никак нельзя проконтролировать.

2. Вверх #20082
    Посетитель Аватар для Ольчи
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ну, правильно.. только все остальные угощения в общем-то лимитированы (вы же не заказываете на 50 человек 50 порций каждого блюда и не берете 50 бутылок водки, 50 коньяка, 50 шампанского и по 50 бутылок различных вин), а вот попытки установить лимит в количестве чая и кофе почему-то вызывают возмущение..
    Я говорила не о лимите чая и кофе, а о том, кому это стоит оплачивать. А если говорить о лимите, не знаю осилит ли кто-то более 2-х чашек того-же кофе или чая. Ну да ладно, у каждого на сей счет свое мнение и спорить не имеет смысла.

3. Вверх #20083
    Посетитель Аватар для series
    Я думаю что,намного логичнее сократить список гостей до самых самых близких кому даже не задумаешься в чем либо отказывать, чем считать кто сколько выпьет чашек кофе или дорогого коктеля или коньяка.... )))

4. Вверх #20084
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    ты не одна,Аленка!!! +2 я с Лепрой в твою компанию
    +3. Я бы тоже не хотела расчитываться за прихоти гостей. Правда нам повезло, заказали всего 1 чашечку кофе.) А когда дошло до торта, то про чай-кофе никто не вспомнил, было столько напитков разных.

5. Вверх #20085
    Да уж......Прихоти гостей.......А зачем тогда вообще кого то приглашать?Когда вы идете в гости или на День рождения в ресторан вам же приятно когда вам уделяют внимания, хорошо обслуживают, хорошо принимают , учитывают ваше предпочтение в еде и напитках. Чем же свадьба отличаеться?
    Потом люди удивляються пустым конвертам.......

6. Вверх #20086
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от series Посмотреть сообщение
    Да уж......Прихоти гостей.......А зачем тогда вообще кого то приглашать?Когда вы идете в гости или на День рождения в ресторан вам же приятно когда вам уделяют внимания, хорошо обслуживают, хорошо принимают , учитывают ваше предпочтение в еде и напитках. Чем же свадьба отличаеться?
    девушка, вы когда идете в гости домой к кому то.....вы просите достать из бара самую дорогую бутылку? или будете пить то,что хозяева приготовили специально к вашему приходу ?
    моя Нюша 03.03.2012

7. Вверх #20087
    Посетитель Аватар для Ольчи
    Ну прихоть это вроде что-то доргое и изысканное, а весь спор начался с чаев кофеев

8. Вверх #20088
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Мда, а что сейчас счет за каждого человека по 400грн. и т.д. не считается?В том то и дело, что о гостях прежде все и думают и музыку, тамаду и стол накрывают исключительно для гостей. То что гости дарят сейчас по 100уе с пары, так они просто оплачивают за себя, молодоженам в подарок ничего и не остается, а если гости еще и угощаются дорогими напитками за счет свадьбы, то считай они уже пришли без подарка и даже ввели молодоженов в дополнительные растраты, на которые может не оказаться денег.
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

9. Вверх #20089
    Посетитель Аватар для Юлия *BubbleS*
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Мда, а что сейчас счет за каждого человека по 400грн. и т.д. не считается?В том то и дело, что о гостях прежде все и думают и музыку, тамаду и стол накрывают исключительно для гостей. То что гости дарят сейчас по 100уе с пары, так они просто оплачивают за себя, молодоженам в подарок ничего и не остается, а если гости еще и угощаются дорогими напитками за счет свадьбы, то считай они уже пришли без подарка и даже ввели молодоженов в дополнительные растраты, на которые может не оказаться денег.
    полностью поддерживаю!

10. Вверх #20090
    Посетитель Аватар для .flamingo.
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Так давайте же установим плату за вход на свадьбу!!! А то смотри какие гости наглые, приперлись и своими подарками даже не окупили расходы на них.

Если не хватает денег, так зачем же сходить с ума и приглашать кучу народа?!? Почему бы просто не расписаться в белом платье и не посидеть просто с родителями и свидетелями?

И не надо тут рассказывать, что свадьбы для гостей делаются. Если бы вы для них все делали, вы бы на кофе не экономили. А если уж такая проблема, так надо договариваться с администрацией, что вы приносите не только свой алкоголь и б/а напитки, принесите еще свой чай и кофе.

11. Вверх #20091
    А что разве на свадьбах плохо обслуживают? Или столы обычно полупустые, что покушать нечего? Или выпить нечего? Никто не спорит, что не стоит угощать гостей чаем-кофе - пожалуйста, но ведь переходить грань и заказывать дорогие напитки и коктейли тоже не стоит.
    Пустые конверты в расчет не берем, но в среднем то,что дарят гости - обычно окупает стол, спиртное, торт и фуршет.
    А вот бар с дополнительными коктейлями - это уже,кажется, желание гостей окупить собственный подарок, или им просто скучно на торжестве.
    Хотя, я лично никогда не видела,чтобы гости заказывали что-то в баре, кроме кофе-чая, да и часто наблюдала, как они за себя расплачивались.

Слово прихоть я в своем предудущем посте может неправильно подобрала.(
    Последний раз редактировалось Marinamj; 24.08.2009 в 13:58.

12. Вверх #20092
    Посетитель Аватар для Юлия *BubbleS*
    девочки, у меня сестра младше меня на 1,5 года, у неё есть парень, который старше меня и работает. младшая сестра понятно дело, что ничего дарить не должна, а парень её должен что-то дарить?? при этом я её парня видела всего 2-3 раза т.е. мы плохо знакомы,если это имеет значение...

13. Вверх #20093
    [QUOTE=Zirilla;6649535]девушка, вы когда идете в гости домой к кому то.....вы просите достать из бара самую дорогую бутылку? или будете пить то,что хозяева приготовили специально к вашему приходу ?[/

Ну во первых что значит ПРОСИТЬ люди на свадьбе не подходят к молодоженам и не спрашивают Можна?
    Во вторых когда ты идешь в гости и тебя приглашают то это уже предполагает что тебе подадут самое лутшее.....Я так считаю или по крайней мере то ,что ты предпоитаешь, любишь....
    Я просто думаю Зачем делать свадьбу на 50 человек (для примера) если все так скурпулезно расчитывать ... если можно позвать 20 самых самых и просто подарить людям настоящий праздник...не сидеть и переживать хватит ли мне денег расчитаться, или почему Дядя Ваня позволил взять 100 грамм Хенесси в баре....и что Я выручу от этого мероприятия...или не дай бог мне подарков надарят ....а рассчитываю Я то на ДЕНЕЖКУ

14. Вверх #20094
    Прэлесть Форума
    не ну я действительно не понимаю....если скромная свадьба например... а гости идут и коктейлями себя балуют..... это норм?
    я считаю,что нужно оговаривать с администрацией тот вариант,который в первую очередь устраивает молодоженов.
    я б не обиделась,что мой коктейль не запишут на счет молодой пары. если я заказываю коктейль - я в состоянии его оплатить. уже не говоря о том,что могу и обойтись без него преспокойно.
    к торту по порции чая или кофе в зависимости от предпочтений гостей-это нормально. но если этого не будет,я не буду возмущаться. я в гости пришла.
    моя Нюша 03.03.2012

15. Вверх #20095
    Цитата Сообщение от .flamingo. Посмотреть сообщение
    Так давайте же установим плату за вход на свадьбу!!! А то смотри какие гости наглые, приперлись и своими подарками даже не окупили расходы на них.

Если не хватает денег, так зачем же сходить с ума и приглашать кучу народа?!? Почему бы просто не расписаться в белом платье и не посидеть просто с родителями и свидетелями?

И не надо тут рассказывать, что свадьбы для гостей делаются. Если бы вы для них все делали, вы бы на кофе не экономили. А если уж такая проблема, так надо договариваться с администрацией, что вы приносите не только свой алкоголь и б/а напитки, принесите еще свой чай и кофе.
    Частично с вами согласна - не стоит делать большую свадьбу, если не хватает денег. Но, свадьбы как раз для гостей и делаются, молодые зачатую экономят на фото-видео, чтобы хватило на нормальный стол и напитки. И часто не молодые решают, кого приглашать, а им навязывабт родители, особенно если они частично оплачивают свадьбу.

Я лично считаю, что чай-кофе - это еще нормально, но бар с напитками дополнительными - это слишком.

16. Вверх #20096
    Цитата Сообщение от Юлия *BubbleS* Посмотреть сообщение
    девочки, у меня сестра младше меня на 1,5 года, у неё есть парень, который старше меня и работает. младшая сестра понятно дело, что ничего дарить не должна, а парень её должен что-то дарить?? при этом я её парня видела всего 2-3 раза т.е. мы плохо знакомы,если это имеет значение...
    Вопрос конечно интересный Вообще-то как гость он должен. Вы же когда идете на свадьбу, дарите подарок, независимо от того, как часто видели до этого молодых.

17. Вверх #20097
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Цитата Сообщение от .flamingo. Посмотреть сообщение

Ну у меня и так не много народу было. И дело не в том, кто сколько подарит, а в том, что надо понимать, сколько стоит сейчас сделать банкет, а не подарить 10 уе в конвертике и чувствовать себя хозяевом вечера и пить и есть все что только хочешь, ведь молодожены все оплатят. А банкет действительно больше для гостей, иначе потом начинаются обиды
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

18. Вверх #20098
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    Я лично считаю, что чай-кофе - это еще нормально, но бар с напитками дополнительными - это слишком.
    Тогда надо попросить администратора, чтобы или бар закрыли на время банкета, или приносить с коктейлем сразу счет тому, кто заказывал. Это нормально. На всех свадьбах, на которых я была, мне к чаю/кофе приносили счет.

19. Вверх #20099
    Прэлесть Форума
    [QUOTE=series;6649823]
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    девушка, вы когда идете в гости домой к кому то.....вы просите достать из бара самую дорогую бутылку? или будете пить то,что хозяева приготовили специально к вашему приходу ?[/

Ну во первых что значит ПРОСИТЬ люди на свадьбе не подходят к молодоженам и не спрашивают Можна?
    Во вторых когда ты идешь в гости и тебя приглашают то это уже предполагает что тебе подадут самое лутшее.....Я так считаю или по крайней мере то ,что ты предпоитаешь, любишь....
    Я просто думаю Зачем делать свадьбу на 50 человек (для примера) если все так скурпулезно расчитывать ... если можно позвать 20 самых самых и просто подарить людям настоящий праздник...не сидеть и переживать хватит ли мне денег расчитаться, или почему Дядя Ваня позволил взять 100 грамм Хенесси в баре....и что Я выручу от этого мероприятия...или не дай бог мне подарков надарят ....а рассчитываю Я то на ДЕНЕЖКУ
    ну давайте по пунктам...)))
    просить - имелось ввиду: подразумевать,ожидать, вопросительно смотреть...или недовольно ворчать,что мол обделили. рыба фаршированная была, омары были....а хеннеси не было,е мое!!

мои друзья не подают,а угощают...при чем когда лично я иду в гости - я рада разделить с человеком так сказать то,что Бог послал. и не буду корить его , если угостили меня не тем,что я больше всего люблю. я скажу спасибо за то,что есть.

потом...у меня на свадьбе было 52 человека. приглашали самых близких и родных, не считали даже окупится свадьба или нет. просто собрали ту сумму,которую могли себе позволить...даже одолжили немного . устроили праздник и себе и близким. НО от того,что были только близкие, денег в кармане мужа не прибавилось. и если вся сумма бюджета была расписана, то непредвиденная тысченка гривен бы не материализовалась бы из воздуха. мы оплатили все,что могли себе позволить. и слава богу, что среди моих близких не оказалось ни одного недовольного человека. что говорит если не о шикарности моего банкета, то о понимании и тактичности со стороны гостей - точно.

и праздник у нас был настоящий))) и за деньги я не переживала - т.к. было в достаточном количестве и еды и напитков и за все было уплачено. и дяди мои если пьют Хеннеси-то могут себе это позволить и не стали бы обременять молодую семью лишней тратой, а интеллигентно бы сами заказали бы себе дорогой напиток и оплатили бы его.

и еще один вопрос. вы невеста, вы готовитесь к свадьбе наверное... кто оплачивает ваше торжество ?))))
    моя Нюша 03.03.2012

20. Вверх #20100
    Частый гость Аватар для Confetti
    на самом-то деле в этом вопросе 2 медали
    -как проконтролировать ресторан, чтобы вам не вписали в счет больше, чем выпили ваши гости
    -действительно бывают наглые и очень наглые гости.
    В нашей практике было очень много случаев, когда более состоятельные гости в баре заказывали элитные напитки за свой счет. Это не проблема ни для гостей, ни для хозяев, ни для бара, который всегда под подозрением

Ответить в теме
Страница 1005 из 2108 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 1505 2005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права