|
[QUOTE=komar63;30707523] У меня есть фото Павлом сделанные, У него перстень лежал несколько лет как заготовка. Как понял, что женским получается, так и остановился. Могу выложить, там хотя бы измененение цвета в зависимости от освещения можно увидеть.
Будем ждать видео и фото, интересно посмотреть!
Девочки, как и обещала, выкладываю фото кольца. Хотя душа не лежит показывать заготовку, да ещё и не в самом лучшем освещенииСложней всего уловить на фото, когда он из фиолетового становится сине-голубым. Потом попробую всё же видео, может удастся передать как выглядит камень в готовом перстне. В этом варианте даже гравировка ещё не закончена, так что не судите строго
![]()
Вложение 4567202Вложение 4567205Вложение 4567201Вложение 4567200
Ну и описание самого Павла, которое он сделал просто рассказывая о своих камнях. Ну и всё, я уже не отстала от него, пока не согласился продатьПравда ждала ещё месяц, пока он доделывал и менял размер перстня.
У этого камня, наверное, самый сильный реверс из всех, что мне попадались, и это не смотря на цветность 1,5. Огранен очень выпукло и сверху и снизу, с целью подчеркнуть глубину цвета и силу реверса - всё получилось, при этом яркость блеска осталась не ниже средней. Игра при переливе очень высокая. Почти всегда четко видны одновременно три цвета, иногда и больше (особенно на закате солнечного дня). Процент прямых бликов достаточно высок для такой формы огранки ( от 50 - до 80%). Гранил я его и вставлял в оправу более 10 лет назад. Этот тип огранки мы между собой называем "бриллиантовая с переломом ", а форма - вытянутый антик. Камень с Тальяна, все характеристики соответствуют, по сравнению с Ватихскими, он значительно краснее сам по себе. Я надеюсь Вы слышали о Тальянских аметистах, легенды до сих пор по всему миру, хотя месторождение пол-века как исчерпано. Это у них реверс был сравним с александритовым эффектом, на Ватихе такого почти не встречалось. Вот и мой камень иногда не отличим от малиново-розового корунда, т.е. никакого следа от аметиста не остается, а в пасмурную погоду и при голубой неоновой лампе, весь сине-голубой. Оправу я гравировал вручную... наподобие княжеского перстня средних веков, но умеренно скромного. Делал для себя, но так и не поносил - не удобно, говорят уж очень похож на женский, да и не принято ювелирам самим ничего носить.
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Какой камень!!!!! Цвет,огранка!!!! Спасибо что показала такую красоту!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Камень очень красив! Такой насыщенный цвет, представляю как он играет в живую! И огранка гармонична оправе, сразу чувствуется сколько человек вложил души в его изготовление! Молодец, что уговорила продать его!
komar63 я лишилась сна и покоя! И камень и его оправа потрясаюшие! Кольцо царскоеВсе, я ушла читать про Тальянские аметисты.
ПЕСНЯ
(сб.Уральский фольклор, 1949, цит. по (6))
Ой вы камни-самоцветики
По Уралу порассыпаны,
Во горах да во долинушках,
Во лесах, да мочежинушках,
Вы не сажены, да неполиваны,
В теплом солнышке не нуждалися,
Зимы-мачехи не пугалися,
Темной грозоньки не страшилися,
Вы от стужи-то не застынете,
От жары большой не завянете,
Не сломать-то вас ветру буйному
Не состарить вас лютой зимушке.
Вы красуетесь, словно цветики,
Хоть в сырой земле спородилися,
Во ложбинушке приютилися.
Вы на девушках, да на молодушках
Воссияете дугой-радугой,
Во сережках-то переливчатых,
Во колечушках искры мечете.
Камни - камни-самоцветики,
Уросли вы привередливы,
Не ко всем идете в рученьки,
Обойдете бесталанного,
Обойдете несчастливого
От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.
да уж.. галька в степи меня просто покорила!!!!
Мама родная!Вот это виды,а камни рассыпаны-сплошь самоцветы!
Перстень нереально красив-просто царская вещь-такой действительно уникален по всем параметрам!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
komar63!-отличные фото,ждем обещанного рассказа!![]()
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Пожалуй самое лучшее и полное описание про аметисты, в частности, про Уральские
http://pictoris.ru/5/10/index.html
http://ekat-klk.narod.ru/statji/artemjev.htm
«Дяденька - говорю я,- научите меня искать камни и скажите, как они называются».- «А ты кто такой? Камни воровать будешь?» - спрашивает. А я говорю: «Наверно, буду». «Ну тогда буду учить: значит, камни любишь. Приходи».
Девочки, спасибо, прочитала с таким удовольствием и ощущением, что сама полазила в сапогах и фуфайке в поисках кристаллов.![]()
Замечательный перстень!От него веет мощью и силой! Такая замечательная огранка, камень живет и меняет цвет!
И оправа красивая, сразу почему то вспомнился знаменитый талисман Пушкина- сердоликовый перстень.
У меня тоже есть аметист -кристалл с Тальяна.
Я его всегда с собой в сумочке ношу. Тальяновские аметисты известны еще своими таинственным всполохами- при направленном вечернем освещении среди фиолетовой гущи появляются красные блики! У своего камня пыталась это заснять, но конечно плохо получается. На самом деле он по вечерам огнем горит внутри, огоньки бегают.
И еще история про уральские аметисты. Мне очень нравится!
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Социальные закладки