Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1004 из 1434 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,061 по 20,080 из 28678
  1. Вверх #20061
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Сейчас никак, я на работе ещё. У нас пуск в воскресенье, сегодня на старте отработали и сидим ждём результата испытаний. Ну и, честно говоря, боюсь впечатление от фото будет совсем не то, как игру камня то передать? Его блеск и переливы? А без этого, будет просто кольцо У меня есть фото Павлом сделанные, У него перстень лежал несколько лет как заготовка. Как понял, что женским получается, так и остановился. Могу выложить, там хотя бы измененение цвета в зависимости от освещения можно увидеть. Игру, конечно, нет. У меня, боюсь и так не получится. Но сам перстень еще не отшлифован и коронка с камнем не закрыта. Пойдёт в таком виде? А я попробую видео сделать, как время будет. Но все равно, это надо в жизни видеть
    Что покажешь-то и хорошо! Понятно,что чем больше блестит,тем тяжелее фотографировать.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #20062
    Постоялец форума Аватар для Ari
    А еще, благодаря Павлу (АмУр), у меня теперь есть перстень его же работы с неимоверной красоты тальянским аметистом его же огранки. Исполнилась моя давнишняя, казавшаяся несбыточной мечта

Вот... Не смогла удержаться и не похвастаться
    Спасибо. Поздравляю.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

3. Вверх #20063
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    [QUOTE=komar63;30707523] У меня есть фото Павлом сделанные, У него перстень лежал несколько лет как заготовка. Как понял, что женским получается, так и остановился. Могу выложить, там хотя бы измененение цвета в зависимости от освещения можно увидеть.

Будем ждать видео и фото, интересно посмотреть!

4. Вверх #20064
    Посетитель Аватар для komar63
    Девочки, как и обещала, выкладываю фото кольца. Хотя душа не лежит показывать заготовку, да ещё и не в самом лучшем освещении Сложней всего уловить на фото, когда он из фиолетового становится сине-голубым. Потом попробую всё же видео, может удастся передать как выглядит камень в готовом перстне. В этом варианте даже гравировка ещё не закончена, так что не судите строго
    Вложение 4567202Вложение 4567205Вложение 4567201Вложение 4567200
    Ну и описание самого Павла, которое он сделал просто рассказывая о своих камнях. Ну и всё, я уже не отстала от него, пока не согласился продать Правда ждала ещё месяц, пока он доделывал и менял размер перстня.
    У этого камня, наверное, самый сильный реверс из всех, что мне попадались, и это не смотря на цветность 1,5. Огранен очень выпукло и сверху и снизу, с целью подчеркнуть глубину цвета и силу реверса - всё получилось, при этом яркость блеска осталась не ниже средней. Игра при переливе очень высокая. Почти всегда четко видны одновременно три цвета, иногда и больше (особенно на закате солнечного дня). Процент прямых бликов достаточно высок для такой формы огранки ( от 50 - до 80%). Гранил я его и вставлял в оправу более 10 лет назад. Этот тип огранки мы между собой называем "бриллиантовая с переломом ", а форма - вытянутый антик. Камень с Тальяна, все характеристики соответствуют, по сравнению с Ватихскими, он значительно краснее сам по себе. Я надеюсь Вы слышали о Тальянских аметистах, легенды до сих пор по всему миру, хотя месторождение пол-века как исчерпано. Это у них реверс был сравним с александритовым эффектом, на Ватихе такого почти не встречалось. Вот и мой камень иногда не отличим от малиново-розового корунда, т.е. никакого следа от аметиста не остается, а в пасмурную погоду и при голубой неоновой лампе, весь сине-голубой. Оправу я гравировал вручную... наподобие княжеского перстня средних веков, но умеренно скромного. Делал для себя, но так и не поносил - не удобно, говорят уж очень похож на женский, да и не принято ювелирам самим ничего носить.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

5. Вверх #20065
    Киноэксперт
    Какой камень!!!!! Цвет,огранка!!!! Спасибо что показала такую красоту!

6. Вверх #20066
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Камень очень красив! Такой насыщенный цвет, представляю как он играет в живую! И огранка гармонична оправе, сразу чувствуется сколько человек вложил души в его изготовление! Молодец, что уговорила продать его!

7. Вверх #20067
    Спасибо всем за отзывы, рада что не разочаровала
    Вот нашла папку с фото сделанными в начале октября 2011 года, когда ездили в степь, воспользовавшись чудесной погодой. Решила показать вам какой красивой галькой усыпана она и как выглядят некоторые места. Пейзажи просто марсианские
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0540.jpg
Просмотров: 12
Размер:	236.3 Кб
ID:	4567638Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0541.jpg
Просмотров: 16
Размер:	218.9 Кб
ID:	4567646Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0546.jpg
Просмотров: 14
Размер:	216.2 Кб
ID:	4567645Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0538.jpg
Просмотров: 13
Размер:	258.8 Кб
ID:	4567642Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0542.jpg
Просмотров: 10
Размер:	231.3 Кб
ID:	4567643Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0539.jpg
Просмотров: 10
Размер:	240.3 Кб
ID:	4567649

8. Вверх #20068
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Вот нашла папку с фото сделанными в начале октября 2011 года, когда ездили в степь, воспользовавшись чудесной погодой. Решила показать вам какой красивой галькой усыпана она и как выглядят некоторые места. Пейзажи просто марсианские
    готовый стоун массаж! Ложишься и получаешь удовольствие и здоровье!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

9. Вверх #20069
    Не знаю, водятся ли на Марсе верблюды?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1568.jpg
Размер:	178.7 Кб
ID:	4567716Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1569.jpg
Просмотров: 8
Размер:	249.4 Кб
ID:	4567715Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1570.jpg
Просмотров: 9
Размер:	190.4 Кб
ID:	4567718Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1572.jpg
Размер:	239.3 Кб
ID:	4567723
    Попозже, как запустим третью в этом месяце ракету и появится свободное время, расскажу о малоизвестных фактах про местность, где находится Байконур

10. Вверх #20070
    Посетитель Аватар для lillit
    komar63 я лишилась сна и покоя! И камень и его оправа потрясаюшие! Кольцо царское Все, я ушла читать про Тальянские аметисты.

11. Вверх #20071
    Частый гость Аватар для Львёнок
    ПЕСНЯ

(сб.Уральский фольклор, 1949, цит. по (6))

Ой вы камни-самоцветики
    По Уралу порассыпаны,
    Во горах да во долинушках,
    Во лесах, да мочежинушках,
    Вы не сажены, да неполиваны,
    В теплом солнышке не нуждалися,
    Зимы-мачехи не пугалися,
    Темной грозоньки не страшилися,
    Вы от стужи-то не застынете,
    От жары большой не завянете,
    Не сломать-то вас ветру буйному
    Не состарить вас лютой зимушке.

Вы красуетесь, словно цветики,
    Хоть в сырой земле спородилися,
    Во ложбинушке приютилися.
    Вы на девушках, да на молодушках
    Воссияете дугой-радугой,
    Во сережках-то переливчатых,
    Во колечушках искры мечете.
    Камни - камни-самоцветики,
    Уросли вы привередливы,
    Не ко всем идете в рученьки,
    Обойдете бесталанного,
    Обойдете несчастливого
    От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.

12. Вверх #20072
    Хозяйка Медной Горы
    да уж.. галька в степи меня просто покорила!!!!

13. Вверх #20073
    Частый гость Аватар для Jasma
    Мама родная!Вот это виды,а камни рассыпаны-сплошь самоцветы!
    Перстень нереально красив-просто царская вещь-такой действительно уникален по всем параметрам!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

14. Вверх #20074
    Частый гость Аватар для GSK
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Помните наш спор насчет сапфирина-агата и сапфирина-силиката? Вобщем, я спросила в свое время у преподавателей, когда мы проходили силикаты, они не знали такого силиката. Но преподаватели и не могут знать все(агата-сапфирина они,кстати, тоже не знали). Наконец то вспомнила про энциклопедию Буканова и вот, что пишется там:

Еще до открытия сапфирина в 1817 г это название было предложено для голубой разновидности халцедона.(Как я понимаю, сейчас уже для голубого халцедона это название не используют и правильное название того агата, который мы знаем как сапфирин-голубой кружевной(или ленточный) агат.)
    Сам же сапфирин это силикат подкласса ленточные, сравнительно редкий минерал. Прозрачный до просвечивающего. Цвет: бледно-голубой, синевато-серый или зеленовато-серый, зеленый, желтый , бурый. Похож на кианит, лазулит и голубой халцедон.
    Вобщем, Лена Левити, которая нашла формулу этого силиката в интернете, была права)))) Я так понимаю, что минералогия у нас несколько отстает от западной, отсюда путаница в терминах. Так что голубой агат лучше называть голубым агатом))) И GSK это знал и не поправил нас
    Вообще-то я про сапфирин и неправомерность использования этого названия к халцедону говорил уже столько раз.. А тут я как-то пропустил обсуждение этой темы...
    С Уважением,
    GSK

15. Вверх #20075
    Киноэксперт
    komar63!-отличные фото,ждем обещанного рассказа!

16. Вверх #20076
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    komar63 я лишилась сна и покоя! Все, я ушла читать про Тальянские аметисты.
    Пожалуй самое лучшее и полное описание про аметисты, в частности, про Уральские
    http://pictoris.ru/5/10/index.html

17. Вверх #20077
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    http://ekat-klk.narod.ru/statji/artemjev.htm

«Дяденька - говорю я,- научите меня искать камни и скажите, как они называются».- «А ты кто такой? Камни воровать будешь?» - спрашивает. А я говорю: «Наверно, буду». «Ну тогда буду учить: значит, камни любишь. Приходи».

18. Вверх #20078
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    «Дяденька - говорю я,- научите меня искать камни и скажите, как они называются».- «А ты кто такой? Камни воровать будешь?» - спрашивает. А я говорю: «Наверно, буду». «Ну тогда буду учить: значит, камни любишь. Приходи».
    Интересно, на форуме Хита Урала, один из участников рассказал, что его малолетний сын перефразировал слово "хитники" в "похитники". Вроде как они камни похищают у Земли. И геологи нашли такую трактовку правильной и слово "вкусным"

19. Вверх #20079
    Частый гость Аватар для chinli
    Девочки, спасибо, прочитала с таким удовольствием и ощущением, что сама полазила в сапогах и фуфайке в поисках кристаллов.

20. Вверх #20080
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Сложней всего уловить на фото, когда он из фиолетового становится сине-голубым.
    Замечательный перстень! От него веет мощью и силой! Такая замечательная огранка, камень живет и меняет цвет! И оправа красивая, сразу почему то вспомнился знаменитый талисман Пушкина- сердоликовый перстень.
    У меня тоже есть аметист -кристалл с Тальяна.
    Я его всегда с собой в сумочке ношу. Тальяновские аметисты известны еще своими таинственным всполохами- при направленном вечернем освещении среди фиолетовой гущи появляются красные блики! У своего камня пыталась это заснять, но конечно плохо получается. На самом деле он по вечерам огнем горит внутри, огоньки бегают.
    И еще история про уральские аметисты. Мне очень нравится!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

Ответить в теме
Страница 1004 из 1434 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права