|
Видать совсем не думал наш Уважаемый ПР тролль перед тем как это написать
Так кто жеж Ахметова и Фирташа или..... не приведи Господи, самого сынка ПЖ "удушит"? Это же где найдутся такие люди, которые пойдут против семьи? Где тот "аттракцион невиданной смелости" состоится?
ЗЫ. Это был все сарказм, ибо левая рука никогда не оторвет себе йайки лежашие в правой руке!
[MOD]
https://forumodua.com/showthread.php?t=1474446
Антимонопольный комитет Украины дал разрешение ООО «Торговый дом «Золотой урожай» (Донецк) на приобретение акций ПАО «Одесский каравай». Об это сообщила пресс-служба ведомства.
Также донецкой компании дано разрешение на приобретение акций таких ПАО как «Крымхлеб» и «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» (оба – Симферополь). Доля «Золотого урожая» в этих акционерных обществах превысит 50%, сказано в сообщении.Что то еще не под донецкими осталось?Также торговый дом получил разрешение от АМКУ на приобретение доли в уставных капиталах ООО «Белгород-днестровская паляница», ООО «Котовский хлебозавод» (оба – Одесская область) и «Торговый дом «Каравай» (Одесса). В уставных фондах этих обществ доля донецкой фирмы также будет более 50%.
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
Я, в общем-то, особо не обольщался по поводу умственных способностей европейцев, но даже при этом вряд ли там найдется идиот, который побежит декларировать доход в 1 лям, чтобы осталось 250 тыс, если можно будет прописать 999 тыс и поиметь их все...
ЗЫ. Вот это и н азывается чистой воды популизм - принять решение, которое НИКОГДА не будет выполнено. Главное, плебсу это нравится. Браво, Олланд!
Да нет во Франции у физических лиц таких сейчас доходов, тем паче после кризиса... В Германии нет. В Италии только у премьера))) Та же фигня с Испанией. Ну в Англии возможно... Но ни у тех, ни у других такого закона нет. Думаю дальнейшая полемика и дискуссия на эту тему лишена смысла.
Если ты не занимаешься money laundering или каким то частным бизнесом работающим только с наличкой, такие деньги как правило тратятся через банковские переводы, выплаты, кредитные карточки и т.д. То есть их практически не утаишь. Не знаю про Францию, это не Греция уж точно порядка больше. В Сев. Америке к примеру многие больше $1000 долларов наличкой не держали в руках. У меня 50% времени в году налички вообще в кармане нет - 2 банковские карточки и 3 кредитки: Visa, MasterCard, American Express. Я, к примеру, получаю 2% возврат налички за пользование MasterCard, a за исключением ресторанов, и всяких там ремонтных бригад, все бизнесы, клиенты работают с картами. Нет никакой выгоды работать с наличкой - её можно потерять, надо всё время ходить в банк её снимать, и некоторые компании даже предпочитают работать с карточками. Им меньше геморроя возиться с кэшем. Как Вы скажете Ибрагимович может не платить налоги если его зарплата оффициально проходит через документацию ? Это относится и к другим зарабатывающим такие деньги: банкиры, юристы .. Единственное кто может избежать это владелец какой то пиццерии .. где люди покупают пиццу за кэш, но многие ли пиццерии приносят владельцу 1 миллион долларов чистого дохода ? Очень сомневаюсь что такие существуют. И вообще ... мне кажется все ваши познания и жукто интеллектуальные умозаключения основаны на Вашем личном опыте ведения бизнеса на Украине ... В чём согласен так это в том что это чистый популизм. Зарабатывающих такие деньги - 1%, если не меньше и они просто будут стараться переносить/оформлять свои бизнесы вне юрисдикции Франции. На это у них денег точно хватит.
Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях
Социальные закладки