Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1004 из 1433 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,061 по 20,080 из 28650
  1. Вверх #20061
    Затейница

Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Это своеобразный протест украинизации...

К сожалению, Новороссия не имеет своего символа в виде флага, потому , в зависимости от резкости своего отношения к украинизации юго-востока , часто применяется имперский флаг России и триколор.

Как по мне, то имперский флаг больше соответствует Новороссии, ибо именно в период империи - Новороссия была создана и достигла своего процветания.

К сожалению, в нэзалэжной нэньке, Новороссия всячески притесняется в культурно-языковом аспекте и приходит в упадок, потому наверное никто и не ожидает, что новороссы будут использовать современный сине-желтый австрийско-галицкий флаг Украины, или даже желто-синий флаг Скоропадского.
    Не ассоциируется Украина в Новороссии с чем либо хорошим.
    А смогут ли жители нашего края триколором продемонстрировать свой протест против культурно-языкового притеснения в Украине? По-моему мы триколором показываем, что живем Российской Империей и стремимся туда - в Россию, но ты, Асмен, голосовал за федерализацию Украины, т.е, как я понимаю, не за присоединение Новороссийского края к России, а за свои права, которых тебе в нашей стране (Украине) не хватает, впрочем, как и многим нашим соотечественникам. Украинизаторы боятся федерализации, глядя на триколоры. Флаг России их только больше бесит, новороссов они ненавидят, таким образом трудно будет добиваться своих прав в нашем так называемом государстве...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #20062
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А смогут ли жители нашего края триколором продемонстрировать свой протест против культурно-языкового притеснения в Украине? По-моему мы триколором показываем, что живем Российской Империей и стремимся туда - в Россию, но ты, Асмен, голосовал за федерализацию Украины, т.е, как я понимаю, не за присоединение Новороссийского края к России, а за свои права, которых тебе в нашей стране (Украине) не хватает, впрочем, как и многим нашим соотечественникам. Украинизаторы боятся федерализации, глядя на триколоры. Флаг России их только больше бесит, новороссов они ненавидят, таким образом трудно будет добиваться своих прав в нашем так называемом государстве...
    Хід думок правильний, а от реалізація... Чому ви не боретеся за приєднання до Новоросії інших "історично-новоросійських" земель і їх об`єднання в Українській Федерації з двома державними мовами? Це було б логічніше.
    Як в радянському атласі 1941 року -
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

3. Вверх #20063
    Затейница

Да! Забыла предупредить, в этой теме отвечаю только на русскоязычные сообщения из своего новоросского принципа и из-за противного характера.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #20064
    User banned Аватар для minor
    Да! Забыла предупредить, в этой теме отвечаю только на русскоязычные сообщения из своего новоросского принципа и из-за противного характера.
    А я не принципиальный. Просто не понимаю мову, а за словарем лень идти.)

5. Вверх #20065
    User banned
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    атличнаярифма!1!!!!11
    смотрите чтоб вас потом не "приеднали" за призыв к сепаратизму и нарушению конституционного строя государства
    (позёвывая)
    Если бы каждый раз, когда мне рассказывают, что в моих словах кроются эти таинственные и страшные вещи (либо столь же таинственная "украинофобия"), я бы получал по 10 копеек - то я бы уже был состоятельным человеком

А про рифму - так право же, не стоит.
    Я ведь вдохновлялся стилем и слогом оригинала

6. Вверх #20066
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Но в настоящее время Новороссии угрожает не столько Восток, сколько культурная и политическая экспансия украинского национализма.
    Давайте смотреть правде в глаза.
    В настоящее время, Новороссии ничего не угрожает, так как её не существует.

Когда родную для нашего края русскую культуру пытаются вытеснить отсюда и заменить опереточно-вышиваночной шароварщиной и фальшивой историей.
    Не соглашусь, на счёт вышиванок. Такие же узоры вышивали все славянские народы...
    И если западенцы как то обосабливаются от русских, то вы совершаете такую же ошибку, обосабливаясь от украинцев.
    Мы - единый, славянский народ!
    Последний раз редактировалось Локи; 16.09.2011 в 17:57.

7. Вверх #20067
    User banned
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    не надо нам рассказывать что ми не существуем.

8. Вверх #20068
    User banned
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    не надо нам рассказывать что ми не существуем.
    Толкиенисты тоже считают себя жителями волшебного мира - эльфами и гномами.
    В чём отличие между вами?

9. Вверх #20069
    User banned
    Её не существует разве что в административном плане.
    С таким же успехлм можно сказать что не существует множества других историко-геграфических образований, которые именно в этот момент истории не имеют государственно-территориального оформления.

И если западенцы как то обосабливаются от русских, то вы совершаете такую же ошибку, обосабливаясь от украинцев.
    Мы - единый, славянский народ!
    Я не возражаю против вышитой одежды. Но в данном случае говоря про "вышиваночную шароварщину" я имею в виду пихание во все дыры её опереточно-карикатурного варианта - как это имеет место на Украине. Представьте себе если бы в России, к примеру, лапти стали называть одним из основных национальных символов.
    И президент России надевал бы лапти вместе с костюмом - как у нас надевают вышиванки под пиджаки.

Про единство русских, украинцев и белоруссов - так никто не является сторонником этого тезиса сильнее меня.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 16.09.2011 в 18:25.

10. Вверх #20070
    User banned
    Её не существует разве что в административном плане.
    С таким же успехлм можно сказать что не существует множества других историко-геграфических образований, которые именно в этот момент истории не имеют государственно-территориального оформления.
    А в каком плане она существует, кроме как в историческом?
    Да и не все, к сожалению, знают историю нашего края.

Я не возражаю против вышитой одежды. Но в данном случае говоря про "вышиваночную шароварщину" я имею в виду пихание во все дыры её опереточно-карикатурного варианта - как это имеет место на Украине. Представьте себе если бы в России, к примеру, лапти стали называть одним из основных национальных символов.
    И президент России надевал бы лапти вместе с костюмом - как у нас надевают вышиванки под пиджаки.
    Да, согласен, "протоуркы" жестят.

11. Вверх #20071
    User banned
    А в каком плане она существует, кроме как в историческом?
    Да и не все, к сожалению, знают историю нашего края.
    В разных. В идейном например. Гляньте у скольких людей здесь стоит в адресе "Одесса, Новороссия".
    В религиозном - я уже говорил что Русская православная церковь до сих пор использует это название нашего края.
    И наша задача распространять использование этого названия максимально широко. Тогда рано или поздно дойдет и до административно-территориального плана.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 16.09.2011 в 18:39.

12. Вверх #20072
    User banned
    В разных. В идейном например. Гляньте у скольких людей здесь стоит в адресе "Одесса, Новороссия".
    И что? )
    Давайте и я поставлю, только что это изменит?

В религиозном - я уже говорил что Русская православная церковь до сих пор использует это название нашего края.
    А вот ПЦ, для меня, скорее отталкивающий фактор. Они точно так же пошли на сговор с фашистами, как и Шухевич и иже с ним.
    И вот тоже не совсем понятно, почему ПЦ называют русской? Может быть в память о всех тех русских людях, которые пали жертвами насильственной христианизации? (чуть не написал украинизации)

И наша задача распространять использование этого названия максимально широко. Тогда рано или поздно дойдет и до административно-территориального плана.
    Надо работать с молодёжью...школы, лицеи и т.д
    Но без поддержки серьёзных политиков это будет сделать крайне сложно...

В любом случае желаю вам удачи.

13. Вверх #20073
    zodchiy
    Толкиенисты тоже считают себя жителями волшебного мира - эльфами и гномами.
    В чём отличие между вами?
    Ну прямо как ющенко про сказочную фантастическую Украину...(моноязычную. мононациональную...думающую по украински...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #20074
    User banned
    Повторю, пожалуй, и здесь.

Впечатления о Днепропетровске (Екатеринославе)

Побывав в гостях у камрадов в Днепре, захотелось поделиться впечатлениями об этом городе - основанном во времена Екатерины Великой и названным её именем.

... Если бы я был глухонемым иностранцем, то побывав с коротким визитом в Днепре я бы решил что передо мной типичный украинский город. В центре большинство вывесок на украинском, на нём же наименования улиц, развешанные по всему городу (в честь Дня Города) поздравления мэра - всё на нём же, в сквере на центральном проспекте танцует и поёт какой-то ленточно-шароварный ансамбль, продаются всякие поделки - от вышитых полотенец до магнитов на холодильник с карикатурным опереточным казачком, который "дякует богу що он не москаль" и т.д. и т.п.

Но поскольку я не глухонемой и не иностранец, то мне резко бросалась в глаза лживость этого образа - искусственно напяливаемого на этот интернациональный русскоязычный город.

Начнем с того, что подавляющее большинство жителей здесь говорит по русски. Не все, как в Одессе (где украинская речь всегда обозначает: "приезжий") - но по субъективным ощщущениям более 90%. Упомянутый гибкоспинный мэр города (который вовремя перекрасился и вступил в 2010-м ПР и потому остался мэром) - и который с плакатов разливается "соловьиной мовой" - также говорит по-русски.

На окраинах города сохранились советские таблички с названиями улиц на русском, а центре чугунные ворота и калитки с советской символикой:

В кафе мне встретился человек в спортивной куртке с русским двуглавым орлом на спине, а из маршрутки я увидел таксиста у которого на торпеде стояли андреевский флажок и флажок ВМФ СССР.

В историческом центре кое-где сохранились старинные люки - пережившие всё: революцию, гражданскую, Великую Отечественную, "незалежнисть"...

В городе немало синагог.

Мы разговорились с одним днепропетровцем лет сорока, который оказался нашим единомышленником и немало рассказывал нам о городе и настроениях в нём. По его словам (полностью подтверждаемых моими впечатлениями) среди населения царит политическая пассивность и апатия. В городе нет той искры и внутренней силы, которая есть в Одессе - имперское величие и прошлое которой до сих пор отзываются памятью и чувством гордости в сердцах тех её граждан, которые являются её патриотами, а не просто обитателями.

Здесь нет прорусских политических движений или партий, и городское руководство покорно идет в фарватере общей политики украинизации, проводившейся и до сих пор проводимой центральными властями.

Я уже как-то успел привыкнуть к тому что социальная реклама в Одессе исключительно на русском - и обращена к героическому советскому и великому имперскому прошлому нашего города. Тем разительнее был контраст в Днепре - где подобная же реклама исключительно на мове и проповедует совсем другие идеи и образы.
    Здесь мы не увидим на бордах ни советских солдат, освобождавших этот город, ни Екатерины и Потёмкина - благодаря которым он был основан и развит, ни даже его исконного названия - Екатеринослав. Здесь будут сплошные "жовто-блакытные " цвета и проповедь того, что "Днипропетровськ - цэ украинськэ мисто".

На мой взгляд вот это фото символизирует то, что дала современная Украина Днепропетровску:

Этот город спит - подобно многим городам Новороссийского края. И его надо разбудить - хотя бы до такой степени как разбужена Одесса.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.09.2011 в 01:07.

15. Вверх #20075
    Толераст Аватар для Сын полка
    Товарисч Чмирь, может вы будете это все в своем блоге писать, а не в несчастной теме, дабы ее апать?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

16. Вверх #20076
    User banned
    Товарисч Чмирь, может вы будете это все в своем блоге писать, а не в несчастной теме, дабы ее апать?
    Товарисч дытынка...
    Может вы уже перестанете лезть в тему, со своими идиотскими детскими выпадами?

Что за страна такая,где каждый полковой великовозрастный клоун считаем своим долгом чисто по тытульно-украински насрать в теме, которая не понятна его глобальному укромышлению...

По поводу фоток:

Действительно удивительно, что люки в Екатеринославе остались ещё со времён Российской Империи, пережив всех...
    Это ещё лишний раз подчёркивает не украинскость Екатеринослава, что видимо приводит в состояние ступора каждого свидомита.

Но факт остаётся фактом, в Екатеринославе Новороссия пройдя через мировые войны, через оккупации, через украинизации, сохранила своё историческое присутствие! Это очень примечательно и даже удивительно!
    И это добавляет желания восстановить историческое имя региона!)))

17. Вверх #20077
    User banned
    Верно.
    Я голосовал и пока остаюсь приверженцем федерализации страны Украина, хотя с течением времени, по ходу отдаления Украины от России, понимаю, что радикальные настроения в моей душе возрастают.
    Как экономист по образованию, я понимаю, что Украине выгоднее быть как можно ближе с Россией и я категорически против углубляющегося раскола Украины с Россией. Причина банальна. Новороссия создавалась Российской Империей, с имперским размахом и имперскими запросами, а провинциальная и по сути хуторская западная и центральная Украина не способны обеспечить реализацию возможностей и мощностей Новороссии, что выливается стагнацию и деградацию региона.
    Поэтому чем ближе Украина к России, тем больше выгод получает промышленно-индустриально-портовая Новороссия.
    Как отец троих детей, я понимаю, что банально рабочие места в регионе в будущем будут зависеть от степени сотрудничества и открытости с Россией ( а ещё лучше с ТС), и никакие рассказы про небо в алмазах , которые посыпятся нам на голову в Украине, если мы сожжём все мосты с Россией, меня не убедят.
    Про будущее процветание и равноправии в Украине, если она выйдет из СССР, мы уже слышали перед референдумом о независимости .

Если Украина продолжит губительный для себя путь в сторону ЕС, то я вполне вероятно созрею на больший радикализм, нежели федерализация страны.
    Вероятная в будущем участь моих детей, как потенциальных титульных гастарбайтеров, меня не радует.
    Я за то, что бы мои дети имели возможность реализовать себя здесь, на предприятиях Новороссии, которые создавались для удовлетворения потребностей целой Империи.

Я уже давно не испытываю патриотических чувств к слову Украина,да и к стране тоже.
    После того как фаны Динамо избили и покалечили человека на стадионе, за то что он стянул портрет Бандеры, понял, что больше не могу как раньше болеть за этот клуб.
    А наблюдая растаптывание , перевирание, унижение малороссийской и новороссийской истории украинством, для которых история началась либо со времён Таллергофа и Бандеры, либо 140 000 лет назад, понимаю, что я потомок ссыльных волынян по матери, чужой на этом празднике резвящегося и бравируемого идиотизма, по имени украинство...

Что касается триколора, я отчасти согласен с тобой. Это сегодня флаг другого государства, и наверное не совсем он уместен, хотя история этого флага началась ещё при Петре Первом. Я его так и воспринимаю, как флаг, под которым Российская империя встала на ноги и создала все предпосылки для последующего процесса завоевания дикого поля и основания Новороссии.

Имперский черно-жетло-белый флаг, мне ближе.

18. Вверх #20078
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Товарисч дытынка...
    Может вы уже перестанете лезть в тему, со своими идиотскими детскими выпадами?

Что за страна такая,где каждый полковой великовозрастный клоун считаем своим долгом чисто по тытульно-украински насрать в теме, которая не понятна его глобальному укромышлению...

По поводу фоток:

Действительно удивительно, что люки в Екатеринославе остались ещё со времён Российской Империи, пережив всех...
    Это ещё лишний раз подчёркивает не украинскость Екатеринослава, что видимо приводит в состояние ступора каждого свидомита.

Но факт остаётся фактом, в Екатеринославе Новороссия пройдя через мировые войны, через оккупации, через украинизации, сохранила своё историческое присутствие! Это очень примечательно и даже удивительно!
    И это добавляет желания восстановить историческое имя региона!)))
    а что это за страна такая, гед вешают ярлыки и пятак свой пхают туда, куда не следует?
    не нравиться страна - вали, в чем проблема?
    и прочитай значение слова идиот. может поумнеешь чуток.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

19. Вверх #20079
    User banned
    Как знать...

Как говорил Кваснюк в одной из своих передач, может чемодан-вокзальщики и убедят таки Новороссию, поменять гражданство...
    Вы главное не останавливайтесь , продолжайте предлагать чемоданы и вокзалы.)))

(рассказы о том, что вы имели ввиду не регион, а исключительно Асмена, оставите своим папам в полку, Новороссия достаточно монолитна в своих взглядах на бандерствующее украинство)

20. Вверх #20080
    User banned Аватар для minor
    а что это за страна такая, гед вешают ярлыки и пятак свой пхают туда, куда не следует?
    и прочитай значение слова идиот. может поумнеешь чуток.
    Да не переживай ты так. Свалим. Вместе с Крымом и Слобожанщиной. Просто наберись терпения.

Закрытая тема
Страница 1004 из 1433 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права