Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1004 из 1691 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 1504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,061 по 20,080 из 33811
  1. Вверх #20061
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    Когда-то 6 или 8 лет назад (история уже умалчивает), наша бабушка залила их, когда жила в этой квартире, тогда они не вызвали ни комиссию, никого - поскандалили и решили в частном порядке, бабушка им платила. Теперь они постоянно заявляют, что все, что происходит в доме - результат того потопа (дом старый, деревянный, местами глина и дранка, требует капитального ремонта уже давно), полы ужасные, потолки такие же - в общем, месяц назад у нее обвалился кусок потолка, после чего они вообще начали террор. А до этого просто постоянно ходили скандалить, что мы громко ходим, что мы стиральную машину включаем, что мы окурки из окон бросаем (хотя ни я, ни муж не курим), и т.п.
    У Вас один вихід.
    Терор на терор.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

2. Вверх #20062
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    На жаль фігня.
    Можете з цього приводу не писати, толку не буде.
    Краще так як я вам радив.
    Ясно, а я уже сижу-прикидываю, как и что написать ((( ладно, будем что-то думать - просто уже достали окончательно, в своем доме себя не чувствуешь в безопасности (
    Спасибо всем неравнодушным ))))))

3. Вверх #20063
    Частый гость
    а ви хотіли б щоб міліція всіх на-право. на-ліво розстрілювала?
    расстреливать никто и не просит,но когда исчезает из дела результат экспертизы...,когда пишешь заявление,что человек украл оригиналы документов на твою недвижимость,а вор будучи пьяным, сам вынес и показал эти же ранее украденные документы,когда пьяный с топором прет на женщину,то такие действия должны наказываться только профилактической беседой?
    Не я одна задаюсь таким вопросом,поэтому и спрашиваем,что можно реально сделать в таких ситуациях?
    И на сколько эффективно заявление в милицию?

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 12:35 ----------

сначала все сводилось к мелким придиркам, словесным угрозам насилием (соседка натравливает свою неадекватную родню, один из родственников имел проблемы с законом, насколько я знаю, поэтому я достаточно серьезно к этому отношусь), телефонная травля, оскорбления и т.д. - это мы терпели. Вчера они нам железную лестницу облили водой на 10-градусном морозе! По этой лестнице мы вчера поднимались в десять вечера домой, хорошо, что впереди шел муж, а не я с годовалым ребенком на руках - это просто каток (((((
    Мороз продержится пару дней,облейте несколько раз водой дверь(хоть дерево,хоть метал,все равно примерзнет)и уголовно не наказуемо.Это так,для начала.

4. Вверх #20064
    расстреливать никто и не просит,но когда исчезает из дела результат экспертизы...,когда пишешь заявление,что человек украл оригиналы документов на твою недвижимость,а вор будучи пьяным, сам вынес и показал эти же ранее украденные документы,когда пьяный с топором прет на женщину,то такие действия должны наказываться только профилактической беседой?
    Давайте конкретну ситуацію, а не перелік задач

5. Вверх #20065
    Постоялец форума
    Ясно, а я уже сижу-прикидываю, как и что написать ((( ладно, будем что-то думать - просто уже достали окончательно, в своем доме себя не чувствуешь в безопасности (
    Спасибо всем неравнодушным ))))))
    специально позвонила знакомому участковому и уточнила новую процедуру.
    заявление пишите, если есть угрозы (даже словесные) ваше заявление пойдет к следователю. следователь направит участкового собирать данные по этому делу (опрашивать ваших соседей, опрашивать вас).... возможно их и притянут к административной ответственности (за какие-нибудь нецензурные выражения), но там штраф от 54 грн.... возможно не притянут....
    заявление пишите каждый раз как будут поступать угрозы... в любом случае молчать вам смысла нет...
    + понравился совет Nedo

6. Вверх #20066
    Частый гость
    Давайте конкретну ситуацію, а не перелік задач
    Ситуация:
    Есть частный дом ,который должен был унаследовать мой отец по завещанию единолично.
    Поскольку нотариус родственница моей тети,она завещания отодвинула в сторону и оформила дом на двоих в равных долях(якобы завещания не было и все по закону).
    Я никогда не вмешивалась в дела отца, а в честности тети была уверена.
    О том,что дом оформлен не правильно,ни отец ,ни я не знали,так как еще у нотариуса тетка забрала все документы себе.
    Покойная бабушка,еще при жизни , попросила разрешение у моего отца на прописку его сестры к нему в дом,что он и сделал.
    Но ,то что там не чисто,мы стали догадываться совсем недавно,когда моего отца выгнали из дома в пристройку.
    Начали его избивать.
    Я поинтересовалась,почему тетка-будучи никем,так себя ведет...
    Начала искать документы...
    У нотариуса узнала,что все бумаги у тетки.
    Нотариус дубликат выдать отказалась,а милиция на мои заявления о мошенничестве с документами писала только отказы.
    Документ мне милиция отдала, только во время последней драки,когда сын тетки пьяный,перепутал свое свидетельство о праве собственности со свидетельством моего отца.
    Документ нотариусом(свидетельство на право наследства по закону)был выдан еще в 1998 году и до августа,2012 удерживался моей теткой.
    В мбти она его зарегистрировала только 12.06.2012года(после того,как ей уже надоели мои заявления в милицию)
    И только в августе прошлого года документ попал к нам в руки.
    Люди пошли на преступление, а сейчас прекрасно понимают,что я пойду в суд и буду писать заявление о восстановлении исковых сроков давности.
    Поэтому и творят беспредел(дерутся,оскорбляют,перебивают провода электроэнергии,на днях завалили дымоход и дед не может топить печь.
    А милиция как всегда,я уже писала выше.
    Вот Вам и ситуация,а не перечень задач,только особой разницы я не вижу.
    Последний раз редактировалось lioness; 24.12.2012 в 12:54.

7. Вверх #20067
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    специально позвонила знакомому участковому и уточнила новую процедуру.
    заявление пишите, если есть угрозы (даже словесные) ваше заявление пойдет к следователю. следователь направит участкового собирать данные по этому делу (опрашивать ваших соседей, опрашивать вас).... возможно их и притянут к административной ответственности (за какие-нибудь нецензурные выражения), но там штраф от 54 грн.... возможно не притянут....
    заявление пишите каждый раз как будут поступать угрозы... в любом случае молчать вам смысла нет...
    + понравился совет Nedo
    Спасибо, наверное, придется писать везде и всюду (а от них мне вообще ничего не надо, кроме спокойствия, только бы в покое оставили). Самое обидное, что от соседей толку будет мало, вреда больше - там все дружат друг против друга, а мы как самые новенькие и спокойные лучше мишень, чем хамовитые "старички". Когда родня нас поджидала во дворе поздно вечером с угрозами - все сидели тихо, как мышки, хотя видно было, что мы вообще не понимаем, в чем дело - нас дома не было и мы не в курсе их нападок... В общем, это какой-то диагноз уже (((( Спасибо за советы!

8. Вверх #20068
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Дорогие юристы!

Слышала звон, не знаю где он))) Подскажите пожалуйста!

Если предприятие оказывает некоторую благотворительную помощь - оно ее может как то с налогов списывать? Как? Или это меценатство должно быть? Или как?

Спасибо!
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

9. Вверх #20069
    [QUOTE][QUOTE]
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Ситуация:
    Есть частный дом ,который должен был унаследовать мой отец по завещанию единолично.
    Поскольку нотариус родственница моей тети,она завещания отодвинула в сторону и оформила дом на двоих в равных долях(якобы завещания не было и все по закону).
    Заповіти реєструються в нотаріальному реєстрі, тому така ситуація, яку ви описуєте є неможливою.
    Якщо спадщину прийняли по закону, то заповіту не було апріорі.

Я никогда не вмешивалась в дела отца, а в честности тети была уверена.
    О том,что дом оформлен не правильно,ни отец ,ни я не знали,так как еще у нотариуса тетка забрала все документы себе.
    Покойная бабушка,еще при жизни , попросила разрешение у моего отца на прописку его сестры к нему в дом,что он и сделал.
    Но ,то что там не чисто,мы стали догадываться совсем недавно,когда моего отца выгнали из дома в пристройку.
    Начали его избивать.
    Я поинтересовалась,почему тетка-будучи никем,так себя ведет...
    Начала искать документы...
    У нотариуса узнала,что все бумаги у тетки.
    Нотариус дубликат выдать отказалась,а милиция на мои заявления о мошенничестве с документами писала только отказы.

Нотаріус Вам правильно відмовив, дублікат міг видати не Вам, а вашому батькові.
    Знаходження у когось чужих документів не робить його злочинцем. Я не бачу де тут шахрайство.
    Сварки в сім'ї де кому в якій кімнаті жити - це не сфера діяльності міліції.

Документ мне милиция отдала, только во время последней драки,когда сын тетки пьяный,перепутал свое свидетельство о праве собственности со свидетельством моего отца.
    Документ нотариусом(свидетельство на право наследства по закону)был выдан еще в 1998 году и до августа,2012 удерживался моей теткой.
    В мбти она его зарегистрировала только 12.06.2012года(после того,как ей уже надоели мои заявления в милицию)
    И только в августе прошлого года документ попал к нам в руки.
    Люди пошли на преступление, а сейчас прекрасно понимают,что я пойду в суд и буду писать заявление о восстановлении исковых сроков давности.
    Поэтому и творят беспредел(дерутся,оскорбляют,перебивают провода электроэнергии,на днях завалили дымоход и дед не может топить печь.
    А милиция как всегда,я уже писала выше.
    Які ви зібрались віновлювати строки? Вам необхідно в суд звертатися (від імені батька)для фактичного виділення частки Вашого батька із спільної власності, а не міліцію тероризувати непотрібними заявами про неіснуючі злочини.

Вот Вам и ситуация,а не перечень задач,только особой разницы я не вижу.
    Ось Вам і відповідь, а ще рекомендація: треба було відразу отримати у юриста консультацію, а не робити щось не розуміючи що.

10. Вверх #20070
    Частый гость
    Заповіти реєструються в нотаріальному реєстрі, тому така ситуація, яку ви описуєте є неможливою.
    Якщо спадщину прийняли по закону, то заповіту не було апріорі.
    Молодо-зелено))))))
    Завещания когда начали заносить в реестр?
    Наше завещание было написано очень давно,еще на обычной белой бумаге (более 20 лет назад),видела я его и читала лично.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 14:58 ----------

Нотаріус Вам правильно відмовив, дублікат міг видати не Вам, а вашому батькові.
    у меня ген доверенность от отца на ведение всех его дел, в том числе и в нотариате.
    Замечу также ,что нотариус отказал не только мне ,но и отцу лично.
    а не міліцію тероризувати непотрібними заявами про неіснуючі злочини.
    А вот это вообще шедевр,если Ваша родная сестра,без Вашего ведома заберет ваши личные документы на право собственности на жилье,то это нормально?
    Если она на Вас будет бросаться с топором,оскорблять,наносить вред вашему имуществу...то и это нормально?
    Последний раз редактировалось lioness; 24.12.2012 в 14:05.

11. Вверх #20071
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Дорогие юристы!

Слышала звон, не знаю где он))) Подскажите пожалуйста!

Если предприятие оказывает некоторую благотворительную помощь - оно ее может как то с налогов списывать? Как? Или это меценатство должно быть? Или как?

Спасибо!
    138.10.6

12. Вверх #20072
    Частый гость
    Які ви зібрались віновлювати строки? Вам необхідно в суд звертатися (від імені батька)для фактичного виділення частки Вашого батька із спільної власності, а не міліцію тероризувати непотрібними заявами про неіснуючі злочини.
    восстанавливать сроки обращения в суд(так как только сейчас узнали о нарушенных наших правах).

13. Вверх #20073
    Молодо-зелено))))))
    Завещания когда начали заносить в реестр?
    Наше завещание было написано очень давно,еще на обычной белой бумаге (более 20 лет назад),видела я его и читала лично.
    Вже досить давно.
    До введення електронного реєстру існував паперовий реєстр у нотаріуса а також так звана алфавітка заповітів, які не підлягають знищенню.
    Якщо ви абсолютно впевнені, що у конкретного нотаріуса ( ви ж читали заповіт) є заповіт на вашого батька, що вам заважає звернутись до нього з офіційним запитом., а потім з отриманим заповітом оформити право власності на спадкове майно в повному обсязі?
    Враховуючи що ви тільки но дізнались про порушене прав нічого відновлювати не треба.

14. Вверх #20074
    Частый гость
    Вже досить давно.
    До введення електронного реєстру існував паперовий реєстр у нотаріуса а також так звана алфавітка заповітів, які не підлягають знищенню.
    Якщо ви абсолютно впевнені, що у конкретного нотаріуса ( ви ж читали заповіт) є заповіт на вашого батька, що вам заважає звернутись до нього з офіційним запитом., а потім з отриманим заповітом оформити право власності на спадкове майно в повному обсязі?
    А вот это интересно.
    Мне нотариус заявила,что они переносили какую то часть старых бумажных завещаний в реестр,но не все...в общем ушла от ответа по существу.
    Официальный запрос нотариусу-это что..кем составляется направляется.
    До сих пор сталкивалась только с запросами суда и адвокатов.

15. Вверх #20075
    А вот это интересно.
    Мне нотариус заявила,что они переносили какую то часть старых бумажных завещаний в реестр,но не все...в общем ушла от ответа по существу.
    Официальный запрос нотариусу-это что..кем составляется направляется.
    До сих пор сталкивалась только с запросами суда и адвокатов.
    Невиконані заповіти переносились в електронний реєстр.
    Це повинно бути звернення вашого батька до нотаріуса.

16. Вверх #20076
    Частый гость
    Невиконані заповіти переносились в електронний реєстр.
    Це повинно бути звернення вашого батька до нотаріуса.
    Через жалобу в областное управление юстиции можно получить такую информацию?(так как на прямую,нотариус откажет)
    Мы были у нее с отцом,она перед глазами папкой помахала,подтвердила,что завещание было,но оформлено все по закону.
    И письменных объяснений она давать не собирается,почему не выполнено завещание не ответила,и с делом ознакомится не дала.
    Есть такое подозрение,что когда вызывали моего отца, дать письменное согласие на прописку сестры в дом у нотариуса ,то ему могли подсунуть на подпись отказ от завещания,пользуясь тем,что он почти не видит(а нотариус слишком нагло и самоуверенно ведет себя )

В этот электронный реестр простые смертные доступ имеют?

17. Вверх #20077
    Через жалобу в областное управление юстиции можно получить такую информацию?(так как на прямую,нотариус откажет)
    Мы были у нее с отцом,она перед глазами папкой помахала,подтвердила,что завещание было,но оформлено все по закону.
    И письменных объяснений она давать не собирается,почему не выполнено завещание не ответила,и с делом ознакомится не дала.
    Есть такое подозрение,что когда вызывали моего отца, дать письменное согласие на прописку сестры в дом у нотариуса ,то ему могли подсунуть на подпись отказ от завещания,пользуясь тем,что он почти не видит(а нотариус слишком нагло и самоуверенно ведет себя )

В этот электронный реестр простые смертные доступ имеют?
    Звертайтесь напряму до нотаріуса з чітким запитом. Відмовити в наданні відповіді нотаріус не має можливості.

18. Вверх #20078
    Посетитель Аватар для КЛюд
    На выходных на рынке (без чека) был преобретен товар-подделка. Вместо сухого молока на развес подсунули смесь муки с сухим молоком. Притом, молока там только процентов 10, а остальное мука. Подделка обнаружилась только дома поздно вечером. Завтра собираюсь идти ругаться с реализатором. Куда можно написать на них жалобу? В Защиту Прав Потребителей, я така понимаю, безполезно, т.к. чека у меня нет. Есть только номер контейнера. Данные хозяина, мне, конечно же, никто не предоставит. Может в администрацию рынка? А прокуратура тут не поможет?
    Мне не жалко тех 18 грн., но вооооооообще обарзели. Видят что мамаша с младенцем, на морозе!!!!!!! Может я ребенку покупала для смеси? Хотя мне для других целей, но всеже.

19. Вверх #20079
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от КЛюд Посмотреть сообщение
    На выходных на рынке (без чека) был преобретен товар-подделка. Вместо сухого молока на развес подсунули смесь муки с сухим молоком. Притом, молока там только процентов 10, а остальное мука. Подделка обнаружилась только дома поздно вечером. Завтра собираюсь идти ругаться с реализатором. Куда можно написать на них жалобу? В Защиту Прав Потребителей, я така понимаю, безполезно, т.к. чека у меня нет. Есть только номер контейнера. Данные хозяина, мне, конечно же, никто не предоставит. Может в администрацию рынка? А прокуратура тут не поможет?
    Мне не жалко тех 18 грн., но вооооооообще обарзели. Видят что мамаша с младенцем, на морозе!!!!!!! Может я ребенку покупала для смеси? Хотя мне для других целей, но всеже.
    залежить від того, чого Ви хочете: якщо повернути декілька грн., то можна й на місці розібратися, а якщо чогось більшого, то дійсно, від адміністрації ринку дещо залежить, та й для скарги до ЗПС чек із базару (?!) не думаю, що мати обов'язково.

20. Вверх #20080
    Новичок
    Дорогие форумчане,помогите, кто сталкивался с подобной ситуацией?
    Я стала жертвой мошенничества в аптеке. Проработав в аптеке "Доброго дня" 4 месяца (август-ноябрь 2012 г.) я добровольно-принудительно уволилась - провели инвентаризацию, которую более 1.5 лет никто не делал и обнаружили недостачу 26 тыс., коллектив обвинили в воровстве, при этом мне не выплатили зарплату за месяц под предлогом списания на недостачу (ушло с работы из-за этой ситуации 5 человек, но самое страшное, что удержание зарплаты и такое отношение многие считают нормой и молчат - боятся отстаивать свои права). Я ужасно перенервничала попала на больничный (пролежала весь ноябрь в стационаре) - компенсацию за больничный лист не получила. За переработки (вместо положенных по КЗОТ 160 часов в месяц я работала (15смен по 12 часов) – 180 часов и более), за неиспользованный отпуск 8 дней, также ничего не начисляли(((. Уволилась 4 декабря, но по состоянию на 24 декабря меня до сих пор не рассчитали((. Трудовую книгу отдали только 20-го, но ее пришлось сразу же вернуть так как в отделе кадров сделали ошибку при заполнении в названии фирмы (вместо "фармастор" написали фармацевт).
    Считаю, что мои права грубейшим образом нарушены. В соответствии с законодательством Украины, я такой же гражданин своей страны, как и они и имею право честно работать и честно получать за это свою заработную плату. Я являюсь единственным кормильцем в семье, у меня на иждивении малолетний сын.
    А в результате создавшейся ситуации я (октябрь,ноябрь, декабрь) сижу без денег, с долгом за жилье и питание, без работы и трудовой книги(((Я написала заявление в инспекцию по охране труда. Ищу единомышленников!!!

Ответить в теме
Страница 1004 из 1691 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 1504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права