|
Я бы назвал это легкой коррекцией. Не вижу паники - количество гривны уменьшилось на коррсчетах.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Паника в другом, инвесторы сваливают с развивающихся рынков.
На международном рынке Forex стоимость евро и рискованных валют снижается, так как инвесторы утратили аппетит к риску. Евро стоил 1,4874 доллара на 11:36 по московскому времени в пятницу по сравнению с 1,5019 доллара на момент закрытия сессии 26 ноября.
Рубль продолжал стремительно падать к бивалютной корзине, взлетевшей до 36,5 рубля. Данный индикатор прибавил около 65 копеек к уровню закрытия предыдущего дня. Рост корзины по отношению к нижней границе плавающего коридора, которая практически достигалась неделей ранее, составил около 1,5 рубля.
Второй по величине и богатству эмират ОАЭ просит кредиторов отсрочить выплаты по долгам госкомпании Dubai World. Дубай, еще недавно бывший одним из центров экономического бума, из-за непрозрачной финансовой политики шейха оказался на грани дефолта. Отзвуки этой бури распространятся далеко за пределы Персидского залива, прогнозируют СМИ.
На сегодня курс доллара к гривне не имеет совершенно никакого отношения к реальному положению в экономике. Это и zevs писал - предупреждал спекулей, чтобы не пытались по финансовым новостям выводить курс на завтра.
Даже если завтра объявят что технический дефолт по своим обязательствам обявили все кому не лень - курс прекрасно может упасть к 7,5.
Бабло побеждает зло !!!
Я так думаю, что это коррекция, чтобы алени таки решили, что гривна укреплятеся и пора сливать бакс. А потом оппппаааИ дубаи тут вообще не причем.
17 млн долларов слишком мало чтобы сменить тренд, но это такой умный посыл![]()
С какой радости НБУ понадобились баксы?
Тут жеж гривна укрепляется. Все должны радоваться и танцевать. и сдавать бакс, сдавать ... во все обменники, во все окна. Покупать-то потом можно будет до 10тыс с пачпортом на нос.
Votum separatum
ну для того чтобы гривна укрепилась, ее надо скупить)
Но делают то наоборот)
Соответственно... делаем выводы.
да и приподнялся он тольк по тому что конец месяца... скупают валюту для расчетов с импортерами.
Льва не интересует мнение овец.
Мне сегодня звонил знакомый с словами - падаем до 7 !!!
Кстати - за газ рассчитались. Я так понимаю что последние деньги которые дал МВФ - на газ на несколько месяцев.
Последний раз редактировалось andrew; 27.11.2009 в 17:10.
Бабло побеждает зло !!!
Социальные закладки