Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1004 из 2229 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 1504 2004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,061 по 20,080 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #20061
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Цитата Сообщение от Пусик-Мусик Посмотреть сообщение
    дословно не скажу.но что-то типа-мешает их работе и конфиденциальности работы с документами граждан.
    Ну можно попробовать действовать так
    https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=45478395&viewfull=1#post45478395

3. Вверх #20062
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Ну можно попробовать действовать так
    https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=45478395&viewfull=1#post45478395
    да им плевать на эти законы и ваши права, ни кто просто не будет с вами разговаривать при виде камеры или телефона., объявят о техническом перерыве, закроют кабинет и все дела...так что делайте что хотите но систему вы не сломаете...

4. Вверх #20063
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Татьяна_xxx Посмотреть сообщение
    впишите его в свой паспорт без фото. Зачем вам отдельный документ он без родителей куда то едет?
    Ну пока не собирается, но и туда нужно фото ?
    Да и не все страны принимают "вписание", вроди как..
    Отдельный документ как-то спокойнее
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #20064
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    да им плевать на эти законы и ваши права, ни кто просто не будет с вами разговаривать при виде камеры или телефона., объявят о техническом перерыве, закроют кабинет и все дела...так что делайте что хотите но систему вы не сломаете...
    Вы за новостями не следите?
    Давеча в Киеве, таки , сломали.

6. Вверх #20065
    А детский проездоной можно оформить только по месту прописки, или можно на Преображенской, при регистрации в области, как паспорт ?
    Или это устаревшая инфа ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #20066
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Если человек пришел, включил камеру и положил чиновнику на стол документы а тот начал петь песню ни с того ни с сего - у меня технический перерыв - это уже отказ принимать документы.

А технический перерыв это что? Инспектор обосрался чтоли?
    Нет такого в распорядке рабочего дня понятия "технический перерыв". Да и для приема документов никакой техники не нужно - только передача документов бумажных из рук в руки, глаза в глаза.

Все описано в Приказе МВД 1603 ведь!

8. Вверх #20067
    Не покидает форум Аватар для Buton
    ничего не плевать)) Я делала перед Новым годом сыну детский проездной документ на Преображенской в Овире. Собирался мой малый на футбольный турнир в Польшу от Черноморца. Делают проездной 1 месяц. Я переживала, что могу не успеть-при подаче на всякий случай уточнила--сколько заплатить, если мне нужно будет раньше. Озвучили мне сумму в 200 уе, вернее не озвучили-написали на бумажке-там так модно. Я сдала документы, заплатила 60 грн в кассу и ушла. Прошло 3 недели--сказал наш тренер, что пора подавать документы на визу. А наш не готов. Отправила я мужа в овир узнавать, как раньше проездной получить. Ему доблестный и.о. замначальника управления Василий Посулько написал на бумажечке 50 уе)) Упала цена. Я мужу сказала-никаких в карман 50 уе. Только в кассу по тарифу. Ещё узнала-есть вариант-официальное письмо от Футбольной Федерации с просьбой ускорить выдачу проездного в связи с предстоящей поездкой в Польшу на чемпионат. Мне не сложно-поехала-написали мне такое письмо. Уже иду лично я. Прихожу к Посулько. Показываю письмо с мокрой печатью, рассказываю свою ситуацию. Это чудо достает бумажечку-там сзади у него для этих целей целая стопочка таких бумажечек лежит--и пишет мне 20 уе. Ну это меня уже взбесило. Зря я что ли за письмом ездила в ФФ? Говорю-не дам принципиально. А он мне-ждите 15 дней проездной. Выхожу, звоню в УБОП, рассказываю что и как. Попросили зайти в милицию на Преображенской и написать заявление-что я и сделала. Потом пошла с милиционером к начальнику ОВИРА, в течение 5 мин получила проездной. 20 уе уже никто не просил. Систему ломать можно и нужно! Я предупреждала мужчину-иду в милицию. А он мне-идите-идите. Я и сходила.
    P.S. про просьбам трудящихся-телефон горячей линии УБОПА, узнавала в справочной 123, всё очень просто))) 722-81-85
    Последний раз редактировалось Buton; 24.02.2014 в 14:18.
    Carpe diem

9. Вверх #20068
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    ничего не плевать)) Я делала перед Новым годом сыну детский проездной документ на Преображенской в Овире. Собирался мой малый на футбольный турнир в Польшу от Черноморца. Делают проездной 1 месяц. Я переживала, что могу не успеть-при подаче на всякий случай уточнила--сколько заплатить, если мне нужно будет раньше. Озвучили мне сумму в 200 уе, вернее не озвучили-написали на бумажке-там так модно. Я сдала документы, заплатила 60 грн в кассу и ушла. Прошло 3 недели--сказал наш тренер, что пора подавать документы на визу. А наш не готов. Отправила я мужа в овир узнавать, как раньше проездной получить. Ему доблестный и.о. замначальника управления Василий Посулько написал на бумажечке 50 уе)) Упала цена. Я мужу сказала-никаких в карман 50 уе. Только в кассу по тарифу. Ещё узнала-есть вариант-официальное письмо от Футбольной Федерации с просьбой ускорить выдачу проездного в связи с предстоящей поездкой в Польшу на чемпионат. Мне не сложно-поехала-написали мне такое письмо. Уже иду лично я. Прихожу к Посулько. Показываю письмо с мокрой печатью, рассказываю свою ситуацию. Это чудо достает бумажечку-там сзади у него для этих целей целая стопочка таких бумажечек лежит--и пишет мне 20 уе. Ну это меня уже взбесило. Зря я что ли за письмом ездила в ФФ? Говорю-не дам принципиально. А он мне-ждите 15 дней проездной. Выхожу, звоню в УБОП, рассказываю что и как. Попросили зайти в милицию на Преображенской и написать заявление-что я и сделала. Потом пошла с милиционером к начальнику ОВИРА, в течение 5 мин получила проездной. 20 уе уже никто не просил. Систему ломать можно и нужно! Я предупреждала мужчину-иду в милицию. А он мне-идите-идите. Я и сходила.
    P.S. про просьбам трудящихся-телефон горячей линии УБОПА, узнавала в справочной 123, всё очень просто))) 722-81-85
    BUTON, А когда Вы сдавали документы, Вам какую-то бумажку дали, что они приняты? Я сдала на документы на прошлой неделе. Их забрали, сказали что приняты. Нам не срочно, но срок назвали 1,5 мес

10. Вверх #20069
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от viconsa Посмотреть сообщение
    BUTON, А когда Вы сдавали документы, Вам какую-то бумажку дали, что они приняты? Я сдала на документы на прошлой неделе. Их забрали, сказали что приняты. Нам не срочно, но срок назвали 1,5 мес
    Да, была бумажка
    Carpe diem

11. Вверх #20070
    Частый гость
    Ай да молодца, Бутончик!!!!!

12. Вверх #20071
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Подскажите, на кого и в каком виде писать заявление -- такая ситуация:
    подавала доки на загран в Киевском нашем ОВИРе (отчет тут писала ранее), все Ок, 17.02.2014 истек месяц, на сайте ДМС я проверила- паспорт мой отгружен в Одессу. Пришла в ОВИР - мне говорят, что паспорт у них есть, но выдать не могут, т.к. нет ответа от ОВИРа Чернигова (моя прописка), который они отсылали еще 21.01 и дали номер запроса и сказали самой разбираться... Ок, я выяснила в Черниговском ОВИРе, что запрос они получили только 10.02 и он еще в обработке о_О "Как только начальник отделения подпишет, я его вышлю" -- Я спрашиваю, он придет ведь в тот же день, когда вы отправите? (все запросы-ответы ОВИРов по электронке) -- мне отвечают: не знаю, ждите. Жесть -- вот как их поторопить? Это же бред, что электронное письмо туда идет почти 2 недели, почти 2 недели они его "обрабатывают" и обратно будет столько же идти?......

13. Вверх #20072
    Посетитель Аватар для fornikation
    Спасибо всем пользователям форума,кто поддерживает и развивает эту тему!Благодаря таким людям ситуация хоть как то будет меняться!документы я сдавала в Киевский ОВИР 21 января. При подаче сказали приходить через 30 рабочих дней. 17 февраля на сайте появилась инфа что паспорт отгружен,срок доставки 1-3 дня. 22 февраля я в полной боевой готовности( с номерами телефонов в Киеве и примером жалобы) отправилась за паспортом. Тётенька на выдаче с возмущенным лицом начала мне доказывать,что вы очень рано пришли и зачем вы вообще отслеживаете готовность паспорта на сайте, там недостоверные данные. Я её вежливо попросила посмотреть готов ли мой паспорт и о ЧУДО паспорт через минуту оказался у меня в руках. Делала за 377,15! Всем удачи в этом нелегком деле!Вместе мы победим

14. Вверх #20073
    Заклинатель крыс

кто делал?
    Опционально: если хотите оставить действующий загранпаспорт и получить ещё один, то необходимо оплатить услуги ОВИР в размере 60,17 грн. Так же может понадобиться заявление с указанием причин, для чего вам необходим второй действующий паспорт.
    какие документы собрать надо?

15. Вверх #20074
    А как быстро ребенка вписывают в паспорт ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #20075
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А как быстро ребенка вписывают в паспорт ?
    10 рабочих дней(календарные 2 недели)
    Последний раз редактировалось Татьяна_xxx; 25.02.2014 в 14:48.
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

17. Вверх #20076
    Однако..а быстрее низя ? Ну как вот паспорт, например
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #20077
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Однако..а быстрее низя ? Ну как вот паспорт, например
    Официально вроде нельзя. А разве паспорт делают быстрее???
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

19. Вверх #20078
    Паспорт делают за 10 и 3 дня. Но там еще можно понять. А вписать в уже готовый паспорт - это ж минутное дело. Или они это не сами делают, а отправляют куда-то ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #20079
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Татьяна_xxx Посмотреть сообщение
    Официально вроде нельзя. А разве паспорт делают быстрее???
    На каком основании вы пишите эту информацию??
    На оф.сайте ДМС читаем: http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    ребенка вписывают в течение 30 дней, либо за 10 дней -- разница в оплате. Это как раз официально, а не то, что вы написали...

21. Вверх #20080
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    На оф.сайте ДМС
    Поправочка - На официально тестовом сайте ДМС
    Сайт то тестируется еще, и там допускаются ошибки.
    Вы думаете это не специально сделано?
    Информацию лучше черпать из первоисточников - из действующей законодательной базы и не доверять всяким тестовым сайтам.

Ответить в теме
Страница 1004 из 2229 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 1504 2004 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права