Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1004 из 4084 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 1504 2004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,061 по 20,080 из 81671
  1. Вверх #20061
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    Расмотрим внимательно рисунок. Вода испаряясь насыщает воздух и в помещение создается перенасыщеный влагой воздух, из-за разности давления он то и будет вытекать через решетку снизу ,наружу, но когда давление нормализуется, вентиляция прекратится.
    в сферической квартире в ваккуме - да, прекратится, а по факту, она будет всё время прыгать туда-сюда, и вентиляция прекращаться не будет.

Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    Тоесть будет микро вентиляция.
    за цену решения в 60 гривен, мне кажется никто и не ждал мега вентиляции

в любом случае хозяин проблемы - пошёл проводить лабораторную работу, вы же понимаете один опыт заменит сотню споров, давайте дождёмся результатов опыта

2. Вверх #20062
    Вынужден согласится с master_oll, небудет эта решетка справлятся с задачей как хотелось бы. Сегодня провел один эксперимент: Настеж открытая дверь на 10 минут решает все вопросы, стены сухие. Меня интересовал то гидрофобизатор.
    Вопрос понял, ответ думаю...

3. Вверх #20063
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Влажность по квартире пошла гулять!))) Везёт вам!))) А у меня стена в ванной холодная и по ней течёёёёёт..... конденсат. ))))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

4. Вверх #20064
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    Танюша, я понимаю ваше кун-фу сильней, а совет "вытирайте насухо плитку" несравнимо круче предложенного мной, но мой совет "ленивый", один раз сделал и ничего мыть не нужно.

я в школе учил физику, и нам рассказывали (в классе 7-ом вроде), что нагретый воздух поднимается вверх, т.к. становится легче, а охлаждённый опускается вниз, если сюда ещё и влага подмешивается, из-за перепада температур и влажности меняется плотность воздуха, а за решёткой - другой климат, с другой влажностью и температурой, вот вам и движение воздуха, это кажется тоже в седьмом классе проходили, теория соотносящихся сосудов (или как-то так)

в общем если в двух словах - решётка внизу двери позволяет вентилировать помещение

так что учите физику господа строители (желательно строительную физику)
    Еще один двоечник.

Кстати, заметил, что двоечники больше в жизни добиваются.

"что нагретый воздух поднимается вверх, т.к. становится легче, а охлаждённый опускается вниз", так где влага будет?

Танюха права - не даст решетка никакого эффекта. Кстати, ты и сам привел фото пластиковой двери - там она нужна. На обычную дверь... ну можно поставить ради прикола. Лучший вариант выше говорили - держать дверь приоткрытой.

5. Вверх #20065
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Еще один двоечник.

Кстати, заметил, что двоечники больше в жизни добиваются.

"что нагретый воздух поднимается вверх, т.к. становится легче, а охлаждённый опускается вниз", так где влага будет?

Танюха права - не даст решетка никакого эффекта. Кстати, ты и сам привел фото пластиковой двери - там она нужна. На обычную дверь... ну можно поставить ради прикола. Лучший вариант выше говорили - держать дверь приоткрытой.
    чем приоткрытая дверь будет отличатся от решётки внизу?)))))))))))))))))))))))))))

хотя я понимаю чем - желанием со мной поспорить, ну да ладно, продолжайте, тем более что мне это нравится.

6. Вверх #20066
    User banned
    Сам же понимаешь - как я могу пройти мимо Дизайнера

Вент решетки меня особенно в кухонных цоколях добивают. Для красоты - ладно. Но когда между цоколем и кухней щель в сантиметр - решетка очень необходима.

Я не заметил, но уже ж написали в чем проблема - конденсат при охлаждении теплого (насыщенного) пара. Поэтому вытяжную вентиляцию, обычно, и делают в верху, а внизу делают приточную.

7. Вверх #20067
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    я встречал пластмассовые кольца ставят внизу на дверях в санузлах.

8. Вверх #20068
    User banned
    Я так понимаю - та же решетка. Необходима на металлопластиковых дверях, да и, просто, на дверях с уплотнителем. Для вентиляции и ставят. Но это для притока воздуха, при наличии вытяжной.

9. Вверх #20069
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Почем сейчас берут за шпатлевку потолка из гипсокартона?
    А вот вам здрасьте!

10. Вверх #20070
    чем приоткрытая дверь будет отличатся от решётки внизу?)))))))))))))))))))))))))))

хотя я понимаю чем - желанием со мной поспорить, ну да ладно, продолжайте, тем более что мне это нравится.
    В споре рождается истина...
    Давайте разберемся с вентиляцией.

1. Приточная В. обеспечивает только подачу чистого воздуха в помещение; удаление воздуха из него происходит в основном через неплотности в ограждающих конструкциях и открывающиеся двери, за счёт возникающего избыточного давления.

2. Вытяжная В. предназначена для удаления воздуха из вентилируемого помещения и создания в нём разрежения, за счёт которого в это помещение через неплотности в ограждениях и двери может поступать воздух снаружи и из соседних помещений.

3. Приточно-вытяжная В. обеспечивает одновременно подачу воздуха в помещение и организованное удаление его; при этом в зависимости от соотношения количества подаваемого и извлекаемого воздуха в помещении может быть избыточное давление или разрежение. В смежных помещениях избыточное давление и разрежение препятствуют проникновению загрязнённого воздуха из одного помещения в другое (например, из курительной в фойе, из кухни в обеденный зал и т.д.). Для эффективности этого приёма необходимо, чтобы избыточное давление или разрежение в вентилируемых помещениях создавалось устойчиво интенсивным воздухообменом. Показателем интенсивности воздухообмена, который может происходить без вентиляционного устройств (через неплотности в ограждениях, под действием ветра и разности температур внутреннего и наружного воздуха), является кратность воздухообмена, то есть отношение объёма поступающего или удаляемого в течение 1 ч воздуха к внутреннему объёму помещения.

В моем случае имеется три переменных. Температура воды, температура воздуха в помещении и температура стен в помещении. Иза-за разницы t воды и воздуха мы имеем пар, а из-за разницы t воздуха и стен помещения мы имеем капли в виде росы на стенах. Вроде так.

И вот опыт:
    1. Дверь в ванную без вент.решетки.
    Принимаем душ. Имеем 100% влажность. Примем 100% влажности за 1л.воды в виде пара на 10м3. Вытираемся с трудом. Выходим, закрываем дверь за собой и наблюдаем, что происходит в ванной. Пар где бы он не находился, остывая будет в виде росы выпадать на стенах и предметах с температурой ниже воздуха в помещении. Вопрос!!! Куда эта роса девается потом? Никуда если помещение замкнутое и его проветривать не будут. Круговорот.

2. Дверь в ванную с вент.решеткой.
    Принимаем душ. Имеем 100% влажность. Примем 100% влажности за 1л.воды в виде пара на 10м3. Вытираемся с трудом. Выходим, закрываем дверь за собой и наблюдаем, что происходит в ванной. Как известно теплый воздух поднимается вверх, а холдный опускается вниз. Наша решетка на двери превращает ванную и помещение за дверью в два сосуда с разной температурой воздуха. Температура в ванной и вне ванной комнаты на уровне пола и потолка будет разной. Т.к. тепературы разные предположим, что температура воздуха на уровне пола в ванной комнате потянет за собой воздух из вне, тоесть из под решетки... Наши сообщающиеся сосуды. В таком случае ванная комната будет быстрее насыщатся холодным воздухом, что опять приведет к выпадению росы. Вопрос!!! Куда эта роса девается потом? Никуда, если помещение замкнутое и его проветривать не будут. А оно не может быть проветриваемым и вентилируемым. Все тот же круговорот.

3. Дверь в ванную с без решетки.
    Принимаем душ. Имеем 100% влажность. Примем 100% влажности за 1л.воды в виде пара на 10м3. Вытираемся с трудом. Выходим, НЕ ЗАКРЫВАЕМ дверь за собой и наблюдаем, что происходит в ванной. Все так же из-за разницы температур в ванной выпадает роса в объеме 1л. Но из-за открытой двери процесс выветривания и испарения происходит намного быстрее. Т.к. мы имеем сообщающиеся сосуды происодит парообмен меняя влажность во всем помещении и это уже не 100% на 10м3, а около 20-30 на 60м3, что уже не так критично. С открыто дверью процессы происходят быстрее, намного быстрее.
    Как то так...
    И каждый по свойму прав
    Последний раз редактировалось Алмаз.сверление; 18.02.2011 в 15:34.

11. Вверх #20071
    2 Алмаз.сверление: мы разбираем патовую ситуацию, на грани кретинизма, когда в помещении где ДОЛЖНА быть вентиляция - она отсутствует.

и я продолжаю утверждать, что: с решёткой в двери, будет лучше - чем без неё.

диффузию, между прочим, никто не отменял )

12. Вверх #20072
    2 Алмаз.сверление: мы разбираем патовую ситуацию, на грани кретинизма, когда в помещении где ДОЛЖНА быть вентиляция - она отсутствует.

и я продолжаю утверждать, что: с решёткой в двери, будет лучше - чем без неё.

диффузию, между прочим, никто не отменял )
    Согласен.

13. Вверх #20073
    User banned
    Не согласен.

14. Вверх #20074
    Посетитель Аватар для Romanic
    Не согласен.

Тоесть интерестно бадатся дальше?

15. Вверх #20075
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Почем сейчас берут за шпатлевку потолка из гипсокартона?
    Все по разному. Кому скока надо, стока и берут!))))

16. Вверх #20076
    Не согласен.
    Да, лано тебе!))) Пусть доказывают то, чего нет!))) Может им премию нобелевскую дадут за изменение законов физики и внесений ноу-хау в наше недоношенное домостроение!)))) Не, неправильно сказала: за принудительное использование законов физики в помещениях, построенных вопреки всем законам физики!))))

17. Вверх #20077
    User banned
    Алекс, я не люблю дизайнеров, как установщик, как начальник производства.

Но без них никуда не деться. Кто Вашу жену сможет уговорить?

Кто кроме дизайнера потратит свои нервы не общение?

Никогда эта профессия не исчезнет - только с со всем человечеством

18. Вверх #20078
    Алекс, я не люблю дизайнеров, как установщик, как начальник производства.

Но без них никуда не деться. Кто Вашу жену сможет уговорить?

Кто кроме дизайнера потратит свои нервы не общение?

Никогда эта профессия не исчезнет - только с со всем человечеством
    я тебе сочувствую, что тебе никогда не доводилось работать с нормальными дизайнерами, что может говорить только о том....что подобное притягивает подобное.

и не злись, классовую неприязнь нельзя так открыто выкатывать на всеобщее обозрение (или так наболело?)

я, даю работу таким как ты, а не наоборот, об этом стоит помнить)

19. Вверх #20079
    User banned
    Клянусь. Я даже на этом форуме рекомендовал... дизайнеров.

Оно потом, как все закончиться - уже не важно.

Кто работу нам дает? (помню и ругаюсь)

20. Вверх #20080
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Сколько я сталкивался с дизайнерами,может мне такие попадались,но с ними проще.Да и есть отличия от выбора интерьера когда сам человек придумывает,когда дизайнер.Конечно многие говорят что сами все могут все подобрать но ,поверьте ,есть разница.Как и я часто слышу .электрика в квартире ерунда.Да не спорю,любой может сделать.Это не проблема если что то простое.А вот что то серьезнее,никто не сделает так как нормальный электрик,именно нормальны электрик.Так и с дизайнером,если что то простое,не забивая себе голову ,то зачем дизайнер.Если что то серьезное то лучше конечно дизайнер,хотя бы для консультации.Это как и в любой области.

Ответить в теме
Страница 1004 из 4084 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 1504 2004 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права