Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1004 из 1532 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 1504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,061 по 20,080 из 30632
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #20061
    Посетитель Аватар для Shishka
    Цитата Сообщение от viktor1957 Посмотреть сообщение
    Пишут через два года плодоносит. Если цветочные почки есть,то саженец двухлетка.
    Плодоносит ли?
    Моим кустам голубики лет 6. Покупной грунт-торф, яма специально для них, удобрение для голубики (валагро, что-ли). Полив, сосновая хвоя для мульчи. За эти годы стакан ягод. Эти танцы с бубнами провожу лишь потому, что это муж захотел иметь эти кусты, что не сделаешь ради спокойствия в семье�� Она никакая стоит. Видимо, не для нашего климата ягода. Может, у кого есть успехи? Поделитесь, что ей еще спеть...

3. Вверх #20062
    Не покидает форум Аватар для marita
    Вы Рн почвы измеряли?Если не подкисливаете воду или грунт регулярно, то никакие удо усваиваться - работать не будут. Подкисление корой-это не эффективно вообще.
    Более того, профи рекомендуют при обработках любых растений добавлять в растворы лимонку по ч. ложке. Такая щелочная вода у нас, что даже многие препараты начинают плохо работать
    Последний раз редактировалось marita; 17.03.2019 в 19:35.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #20063
    Дом советов
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Вы Рн почвы измеряли?Если не подкисливаете воду или грунт регулярно, то никакие удо усваиваться - работать не будут. Подкисление корой-это не эффективно вообще.
    Более того, профи рекомендуют при обработках любых растений добавлять в растворы лимонку по ч. ложке. Такая щелочная вода у нас, что даже многие препараты начинают плохо работать
    а чем вы подкисляете грунт
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #20064
    Не покидает форум Аватар для marita
    Еще ничем, только буфер под торфом из тиовит джета сделала. Вообще, проще всего, пишут, Пекацидом, а бюджетно лимонкой-электролитом-серой-..., но решила попробовать добавлять в грунт 2 раза в сезон закислитель от Росла(потому что удо другое выбрала.) Тоже сера, но более крупная фракция, что ли.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

6. Вверх #20065
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    граждане, ну что это происходит такое??? Ведь вчера ливень лил. Ливень! И довольно долго. А земля сегодня сухая совершенно! ну вот как это???
    Влаги все равно мало. Зима не снежная была. И дожди редкие и слабые. Я уже как-то писал, что глубже 1-1,5 штыка лопаты - сушь.

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а чем вы подкисляете грунт
    грунт подкисляют в том числе и серой.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

7. Вверх #20066
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Shishka Посмотреть сообщение
    Плодоносит ли?
    Моим кустам голубики лет 6. Покупной грунт-торф, яма специально для них, удобрение для голубики (валагро, что-ли). Полив, сосновая хвоя для мульчи. За эти годы стакан ягод. Эти танцы с бубнами провожу лишь потому, что это муж захотел иметь эти кусты, что не сделаешь ради спокойствия в семье�� Она никакая стоит. Видимо, не для нашего климата ягода. Может, у кого есть успехи? Поделитесь, что ей еще спеть...
    Везде пишут и говорят,что полное солнце без сквозняков! Малейшее затенение и рост есть,урожая нет! Сейчас жена Аля в форумном "бане". Она у меня занимается поисками информации о голубике. Ждет посылки,подкупает всякие ср-ва и проч. препараты. Посадим и тогда посмотрим... Надеемся вместе на удачу.
    Последний раз редактировалось viktor1957; 17.03.2019 в 21:09.

8. Вверх #20067
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от viktor1957 Посмотреть сообщение
    Везде пишут и говорят,что полное солнце без сквозняков! Малейшее затенение и рост есть,урожая нет! Сейчас жена Аля в форумном "бане". Она у меня занимается поисками информации о голубике. Ждет посылки,подкупает всякие ср-ва и проч. препараты. Посадим и тогда посмотрим... Надеемся вместе на удачу.
    Для голубики еще очень важен кислый грунт. В идеале, как я понимаю, хорошо, когда метровая яма заполняется хвойным опадом и смесью кислого торфа с землей.
    Я к этому вопросу уже пару лет хочу подойти, но только основательно. Кислый торф можно по более-менее вменяемой цене привезти из Киева или Житомира. Но это если паллетой или бигбэгом. Если брать маленькими упаковками - получается дороговато. Рассада есть. Я тот одного мужика с юга страны смотрю, он этим занимаетсяhttps://www.youtube.com/channel/UCDVvmeqjYwf1oFGgPpEkH_A
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

9. Вверх #20068
    Постоялец форума Аватар для Faten
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Прочитала дебаты за абрикосы, вставлю свои пять копеек.

Абрикоса досталась по наследству от родителей, не знаем, что за сорт но очень крупная (до 100 гр) и вкуснючая. Если не обрабатывать, то цветы все "сгорают".
    Дерево большое, обрабатывать очень не удобно, но за ее вкус готова смириться с обязательной обработкой.
    Этой весной до цветения обработала Хорус + Скор + Конфидор М, через неделю по цветению Сигнум, еще через неделю уже отцвела Топсин М + Волиам Флекси.
    Еще через неделю видны плоды, фотки за эти выходные. Результат пока радует. Если придираться, то можно найти "сгоревшие" почки, но их очень мало. Божья коровка в кадр попала, значит есть чем питаться, но пусть работает. Обрабатывать больше ничем не буду.

Я новичок в этом деле... Брызгать одновременно или через какие-то промежутки времени, час, два или все в один прием?
    Последний раз редактировалось Faten; 18.03.2019 в 10:20.
    Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

10. Вверх #20069
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Faten Посмотреть сообщение
    Я новичок в этом деле... Брызгать одновременно или через какие-то промежутки времени, час, два или все в один прием?
    смешиваете эти препараты в одном баке. по правилам надо каждый препарат развести в литре воды, вылить в бак, и потом долить воды до 10 л.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

11. Вверх #20070
    Дом советов
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Влаги все равно мало. Зима не снежная была. И дожди редкие и слабые. Я уже как-то писал, что глубже 1-1,5 штыка лопаты - сушь.

грунт подкисляют в том числе и серой.
    я читала про ортофосворную кислоту.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #20071
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Всем доброго дня,не нашла про крыжовник...Поделитесь чем и когда обработать для предотвращения мучнистой?Начинается все красиво,но второй год беда с ней(

13. Вверх #20072
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от Сhanterelle Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня,не нашла про крыжовник...Поделитесь чем и когда обработать для предотвращения мучнистой?Начинается все красиво,но второй год беда с ней(
    Заменить крыжовник, есть масса устойчивых сортов, разростается быстро.

14. Вверх #20073
    Посетитель Аватар для Shishka
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Рн не измеряла, но каждую неделю лила воду с лимонной кислотой или уксусом. Где взять электролит, я не знаю. Бигбегами торф возить-стоит ли овчинка выделки? В общем, для себя решила, что если эти кусты пропадут, я не сильно расстроюсь. Но буду рада, если у кого-то голубика будет успешно расти...

15. Вверх #20074
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Заменить крыжовник, есть масса устойчивых сортов, разростается быстро.

Согласна на 200%
    У меня несколько лет рос мелкий, никакой, выдрала нафих, без капли сожаления, посадила другие сорта, выбирала самые устойчивые!!!
    Не такой это ценный куст, чтоб танцы с бубнами вокруг!
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #20075
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    А я сегодня...поливала! Надо было заменить одну розу и пока вода впитывалась в посадочную яму, а я не могла справится с насадкой к новому шлангу, то и решила, что надо полить клумбу. Вода уходит быстро,влаги маловато все-таки было за зиму
    Миру - МИР!!!

17. Вверх #20076
    Цветоман форума
    Я вчера все гортензии полила и удобрила, вода уходила как в прорву. Завтра думаю удобрить и пролить розы.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #20077
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    граждане, ну что это происходит такое??? Ведь вчера ливень лил. Ливень! И довольно долго. А земля сегодня сухая совершенно! ну вот как это???
    Очень уж осень, зима и весна оказались сухими. А солнце днем жаркое. Если так и будет, то летом будет сушь
    Дачница

19. Вверх #20078
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Личка забита у вас...вот о мучнистой росе на крыжовнике, если сорт хороший:https://www.youtube.com/watch?v=4Z0VusI8o-g

https://www.youtube.com/watch?v=8C70tNhs01Q
    Последний раз редактировалось galya2013; 18.03.2019 в 23:31.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

20. Вверх #20079
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение

Согласна на 200%
    У меня несколько лет рос мелкий, никакой, выдрала нафих, без капли сожаления, посадила другие сорта, выбирала самые устойчивые!!!
    Не такой это ценный куст, чтоб танцы с бубнами вокруг!
    Точно!Так и сделаю...А какие сорта устойчивые и вкусные,люблю крупный,красный)

21. Вверх #20080
    Постоялец форума
    У меня есть несколько старых кустов крыжовника, еще родители сажали, без обработки ловят мучнистую росу. Но так ягоды на них вкусные и крупные, то оставила. Хватает две обработки до цветения и недели через 3 (уже отцвел) . Приблизительно 1-10 апреля в зависимости от года и конец - начало мая. Хорошо работает любой препарат от одиума. Топаз, Хорус например. (Сера и препараты на основе серы не подходят). Только смотрите срок обработки препарата, желательно не больше 30 дней до созревания. У нас созревает не раньше середины июня и позже. Как правило обрабатываю деревья и захватываю крыжовник.
    Новые сажаю уже устойчивые сорта.

Ответить в теме
Страница 1004 из 1532 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 1504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права