Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1004 из 1292 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,061 по 20,080 из 25835
  1. Вверх #20061
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Зря иронизируешь. Если бы ты следовал этим законам - цены б тебе не было. А так... обычный фантом
    Еще один появился "Пастернака не читал, но осуждаю". Т.е. в совке почти не жил, но одобряю.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

2. Вверх #20062
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Т-щ С_, я имею сказать что так было есть и будет всегда. Основу таких коммунистическо-совковых режимов составляет пролетариат и это "порождает растущую ностальгию по коммунистическому прошлому среди многих простых людей", которые привыкли к стабильности и указке сверху. Для этого контингента перестроиться сложно. Надо больше работать, больше думать, крутиться.

И это не так. Теперь опора переносится на интеллигенцию. На самостоятельно мыслящих людей. Именно анализ происходящего делает из антикоммунистов в прошлом (да еще каких), кем я собственно и являюсь, людей понимающих, что многое (не всё) из советского прошлого нам придётся взять с собой в будущее, если мы хотим выжить, хотя бы выжить...

3. Вверх #20063
    User banned
    Надо больше работать, больше думать, крутиться.
    Юрик, ну не тянешь ты на Капитана Очевидность, не тянешь! ))

4. Вверх #20064
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Еще один появился "Пастернака не читал, но осуждаю". Т.е. в совке почти не жил, но одобряю.
    Появляются только глюки(фантомы), а я был здесь) Пастернака читал и не осуждаю. В Союзе жил 11 лет. Не столь внушительный срок, но разве не имею право на собственное мнение? Да, мне нравилось. Я хорошо учился, рос, воспитывался. Не помню чтоб меня терзали зависть к 100 сортам колбасы за границей, очереди за спичками, за лампочками. Ну не помню я такого! Я помню что был счастливым ребёнком. При том, что вырос без отца, а мать, работая инженером, получала 140 рублей. И все вокруг были более жизнерадостными, чем сейчас.
    Сейчас я наблюдаю иную картину.
    П.С. Можете списать на малолетство...

5. Вверх #20065
    User banned
    Не знал. А дадите посмотреть на восточных немцев которые в большинстве своём проклинают сей памятный день и час?
    Наслаждайся ))
    'Welt Online', Германия Тоска по успехам ГДР

Спустя без малого 20 лет после падения Берлинской стены почти половина немцев, согласно опросу, хотела бы иметь такую же, как в ГДР, систему образования и здравоохранения. Около 40% восточных немцев (осси – прим. ред.), пожалуй, дали бы социализму ещё один шанс.

Каждый второй житель Германии, по результатам опроса, желал бы вернуть достижения гэдээровских времён в здравоохранении и образовании. Почти половина была согласна с утверждением «Гражданам ГДР навязали западную систему, не спросив их согласия». С этим не согласны лишь 43%. С тем, что «и сегодня можно было бы ещё раз попробовать построить социализм», согласны на востоке страны – 39%, на западе – 24%.

Эти утверждения были сформулированы по поручению близкого к ФДП фонда «Фридрих Науман за свободу» (ФНС). Опрос проводился в октябре 2008 года, опрошено 3000 человек. Данная акция является частью «Немецкого мониторинга ценностей», который проводится ФНС каждые два года.

Половина восточных немцев недовольна правовым государством.

«Свобода», как всегда, является высшим приоритетом среди ценностей у 71% граждан.
    Так же обстоит дело с «самостоятельностью, ответственностью за себя» – 60%.
    Политический строй Германии одобряют две трети опрошенных, при этом в восточной части чуть больше половины – 53%. Причиной этому названы отдаление партий от народа и недостаток непосредственного участия в государственных делах самих граждан.
    Существующую правовую систему одобряет 67% опрошенных на западе; на востоке, напротив, 51% недовольных. В качестве причин недовольства были названы чрезмерное количество законов, недостаточная защита от преступников, необходимость ужесточения наказаний.
    Большинство опрошенных на востоке недовольно уровнем справедливости в обществе, тогда как на западе – наоборот, удовлетворено.
    Больше всего респонденты критиковали перспективу нагрузки, которая ляжет на молодое поколение в связи с государственными социальными обязательствами (имеется в виду выплата пенсий, пособий и так далее – прим. перев.) – 88%; налоговую систему – 85%, отсутствие равных шансов для всех при получении образования – 69%.

Критика распределения доходов.

Социальную рыночную экономику одобрило 58% опрошенных (59% на западе и 50% на востоке). 83% критиковали распределение доходов. В определении важнейших критериев в сфере экономики 25% высказались за большую конкуренцию, 47% – за большую защищённость, 25% желали бы и того, и другого.

Опрос проводился в первые недели нынешнего финансово-экономического кризиса.

По мнению возглавляющего ФНС Вольфганга Герхарда, результаты опроса вряд ли полностью удовлетворят либералов. Заметна разница между лидирующим «свободным ощущением жизни» и принципиальной свободой «в каждом конкретном случае».

Герхард суммирует: «Не надо обманываться. Судя по всему, высокий рейтинг свободы понизился».

6. Вверх #20066
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Хватит уже желчью исходить, мальчик! Все уже поняли, что не жил ты в Советском Союзе, так что наслаждайся цветущей и пахнущей либерастней и дерьмократией, в которой тебе довелось счастливо родиться )))
    spok, прочитайте ещё раз свой пост. Возможно, вы по-новому посмотрите на написанное вами и поймёте кто действительно исходит желчью.

7. Вверх #20067
    User banned
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    Горбатый как ты выражаешся выходец той же эпохи, тоже политшколы, не было бы его был бы другой. Просто СССР начал давно трещать по швам, на его правление пришелся сам пик. Был бы другой секретарь - авторитарнее чуть, агонию удалось бы продлить, но думаю ненадолго. Да и счас нами управляют те же деятели полит номенклатуры - чего мы удивляемся, что плохо живем.
    Началось конечно не с Горбатого. Но. Он является тем, кто все довел до конца. Он не решением экономических задач занялся, а развалом.
    Об этом есть много материалов в сети.

Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Еще о газетах можешь рассказать, по профессору. Избитые цитаты, от дерьмократа к либерасту)))

8. Вверх #20068
    User banned
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Появляются только глюки(фантомы), а я был здесь) Пастернака читал и не осуждаю. В Союзе жил 11 лет. Не столь внушительный срок, но разве не имею право на собственное мнение? Да, мне нравилось. Я хорошо учился, рос, воспитывался. Не помню чтоб меня терзали зависть к 100 сортам колбасы за границей, очереди за спичками, за лампочками. Ну не помню я такого! Я помню что был счастливым ребёнком. При том, что вырос без отца, а мать, работая инженером, получала 140 рублей. И все вокруг были более жизнерадостными, чем сейчас.
    Сейчас я наблюдаю иную картину.
    П.С. Можете списать на малолетство...
    Мне значительно больше чем Вам, но ощущения те же. А когда читаю таких, как Кертис, возникает ощущение, что они жили совсем не в СССР или все детство в зоне провели...

9. Вверх #20069
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    spok, прочитайте ещё раз свой пост. Возможно, вы по-новому посмотрите на написанное вами и поймёте кто действительно исходит желчью.
    У меня не желчь, а адекватное восприятие сегодняшнего маразма (имею возможность сравнивать, в отличие от Вас), которым наслаждаются добрые и злые гоблины, потому что иного они не застали и убеждены, что так и должно быть.

10. Вверх #20070
    User banned
    Одно и то же событие, один и тот факт можно подать совершенно с противоположных сторон.

Это как медаль - она по определению двухсторонняя.

Но, каждый человек выбирает для себя какая сторона ему ближе.

И если он решил для себя, что при любых обстоятельствах он будет - хаять, относится с ненавистью к данному событию, выискивать - а какую бы еще гадость найти, если найти нельзя, то значит надо придумать, только чтобы поомерзительнее -

никакой объективности от такого не дождёшься.

Так и с отношением к государству СССР. Да, оно было, его уже не восстановить - это понятно.

Да СССР было продолжателем - Российской империи (идеология другая, да)
    Государство было сильным, диктовала свои условия, Западу приходилось с ним считаться и свои грабительские, варварские аппетиты к другим странам умерять.
    Не забываем, что только благодаря СССР появилась такая организация как ООН.

И говорить, что наплевать на то что государство, в котором мы живем не сильное - по крайне мере не дальновидно.

Вот с Украиной как государством уж точно никто не считается.

А теперь история

Была Римская империя ? Была.

Типа все разбежались по своим национальным квартирам, пережили массу всяких жутких времен, как Крестовые походы, инквизицию (кстати, аналог террора 30-х).

Да прошло достаточно много времени - ~2000 лет (точность неважна в данном случае)

И что мы видим на карте Европы.

За последние полвека, начиная с 1951 г. началось движение на сближение.

И в конце концов появляется такое экономическо-политическое объединение - Европейский Союз.

Свой флаг, парламент, президент, денежная валюта - все признаки государственности.

А теперь смотрим на современные границы ЕС.
    Полностью совпадают с границами Римской империей.

дежавю

11. Вверх #20071
    User banned
    И всё равно, всё равно радует что совки это вымирающий вид. Да и фапают они в печали, на мёртвый полумифический труп. С горечью и истерикой пытаясь ВСЕМ дАказать КАК там было ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111 11111

А я вот прикалываюсь. Совки - самые обиженные существа на свете. После палестинцев.
    ))))))))))))
    А ведь палестинцы были большими друзьями совков, никогда не забуду как Брежнев в засос целовал Арафата. Мерзкое зрелище.

12. Вверх #20072
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

Была Римская империя ? Была.
    Не стоит сравнивать совок с Римской Империей и уж тем более с Евросоюзом.

Цитирую:
    Что такое совок? Совок, или советский человек – это не выдумка, это реально выведенная порода существ, которые действительно прекрасно себя чувствовали в Совдепе. Почему совок для меня так омерзителен? Потому что представляет из себя, собственно, антигражданина.

Если за образец гражданина взять римлянина раннего Рима, то что мы видим? Оба они – и гражданин Рима, и совок – согласны с утверждением: «Общественное превыше личного». Однако, что означало общественное для римлянина? Римлянин не мыслил себя вне своего рода со старейшиной (патри) во главе. Именно в рамках рода для римлянина были справедливы слова: «Общественное превыше личного». Он мыслил себя, лишь как элемент рода и готов был погибнуть (и часто гиб), во имя того, чтобы его род креп. Десять родов объединялось в курию. Десять курий – в общину. Три общины и составляли всех граждан раннего Рима. Старейшина каждого рода был членом сената и санкционировал (или не санкционировал) любое важное для Рима решение. Царь (rex), мог делать всё что угодно, но в рамках одобренного сенатом закона.

Поэтому любой римлянин мог не выполнять тех постановлений царя, которые не были одобрены сенатом, то есть и главой его рода. Римлянин, считавший что человек живёт, чтобы цвёл его дом и были счастливы его дети, искренне не понял бы совка, который уверен, что неважно, как живёт лично он – совок, как живут его дети, лишь бы государство, в котором он живёт, было мощным. Древний римлянин искренне посчитал бы сумасшедшим человека, который заявил бы: «давайте плюнем на собственные жилища и собственное пропитание – как-нибудь выкрутимся, но обязательно поможем галлам, которые сильно пострадали от прошлогоднего наводнения (или там, засухи)». Нет, я правда не знаю, что сделали бы римляне с консулом, который однажды сказал бы им следующее: «В Египте постоянные проблемы с разливами Нила. Так давайте отправимся туда все вместе и отгрохаем где-нибудь в районе Асуана чудесную платину. И не говорите мне – на хрена – римляне должны помогать братскому египетскому народу-труженику». Думаю, такого консула римляне сразу бы обезглавили. Ибо были настоящими свободными гражданами, любящими свою родину.

Совсем не то у совков. Совки были воспитаны с перекошенными мозгами и привыкли совершенно абсурдные для нормального человека ценности считать единственно возможными. Для любого нормального человека главной ценностью является благополучие его дома и достаток для его семьи. Но это для нормального. Совок же будет брызгать желчью, доказывая, что жил изумительной жизнью, потому что страна, в которой он жил, «держала за яйца полмира», и при этом позволяла ходить ему в библиотеки с рассыпающимися книгами и посещать Большой театр.

13. Вверх #20073
    User banned
    И в конце концов появляется такое экономическо-политическое объединение - Европейский Союз.
    ЕС это как Привоз - вроде все в одном месте, друг друга знают, совместные пикники устраивают, за прилавком друга могут присмотреть, но... табачок врозь, в гости с родственниками не пускают, кошелек подальше прячут... В общем - большая и дружная семья ))

14. Вверх #20074
    User banned
    Совсем не то у совков. Совки были воспитаны с перекошенными мозгами и привыкли совершенно абсурдные для нормального человека ценности считать единственно возможными. Для любого нормального человека главной ценностью является благополучие его дома и достаток для его семьи. Но это для нормального. Совок же будет брызгать желчью, доказывая, что жил изумительной жизнью, потому что страна, в которой он жил, «держала за яйца полмира», и при этом позволяла ходить ему в библиотеки с рассыпающимися книгами и посещать Большой театр.

Это какой-то сумасшедщий писал. Как совок могу ответить, что ценности были и есть все те же абслолютно самые, что и у других народов. А гордость за страну свойственна далеко не только совкам...

Короче чушь.

-----

Страшнее то, что образовалось сейчас (за исключением совков и прогрессивной молодежи). Ну как может быть благополучие дома и достаток - если детей на улицу одних страшно отпускать? если страну олигархи грабят и могут продать с потрахами, если создается сословное общество, где тебя просто могут в ближайшем времени продать:

Заседания Верховной рады. Выступает председатель: "Уважаемые депутаты, предприятия мы приватизировали, землю поделили, теперь время и о людях подумать". Голос из зала: "Действительно! Душ по триста не мешало бы!"
    Кое-кто всё еще не понимает, что это совсем не анекдот, что депутаты уже давно отстреливают людей в угодьях... а скоро получат их в рабство официально.

15. Вверх #20075
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ты бы сказал своему крохе, что это как в Америке за Айфоном-4 сейчас стоять ) Глядишь и дошло бы до неразумного, хотя, честно говоря, не могу понять, зачем восьмилетнему сейчас потребовались знания о СССР? Но за свежесварганенную на коленке побасенку спасибо, повеселил )))
    Ну да... По доступности Айфон4 и масло в СССР - сопоставимы. Статусные вещи
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

16. Вверх #20076
    User banned
    Kertis, своим постом ты только лишний раз подтвердил мою мысль.

Значит, восстания Спартака не было ? Подавления силой инакомыслящих в РИ не было ? Что ж.....

А мир таков, а тем более западный с его волчьими аппетитами, что только силой и можно с такими разговаривать. (и СССР именно таким государством было)

Ты же не любишь, когда государство диктует тебе лично что тебе делать, так.
    заметь, то в котором ты живешь

Так на каком основании ты допускаешь, что чужое для тебя государство наглым, бессовестным образом диктует тебе - как тебе жить, а ?

17. Вверх #20077
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну да... По доступности Айфон4 и масло в СССР - сопоставимы.
    Ну не нравится тебе Айфон, возьми любую распродажу в США. Тебе за эту озверевшую толпу не стыдно? )) Кстати, очередей нет разве что в "золотом миллиарде" да и то, наверное, не во всем, а что скажешь про остальные 6? Совки?

18. Вверх #20078
    User banned
    Ты же не любишь, когда государство диктует тебе лично что тебе делать, так.
    Пардон, у него лучше спросить нужно ли ему государство вообще? По-моему оно ему только мешает, ему бы на небеса...

19. Вверх #20079
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну да... По доступности Айфон4 и масло в СССР - сопоставимы. Статусные вещи
    Ты забыл ребенку рассказать, что в современной Украине, вместо масла, продается маргарин. Натурального масла, практически нет.

20. Вверх #20080
    User banned
    Нет, лучше этот бесстыдный чес. Пафосная ложь старого маразматика. Кто то в это верил? Он говорил, а в это время страна уверенно шла к развалу и экономическому коллапсу, успехи на бумаге и помощь беспризорникам всего мира.

Закрытая тема
Страница 1004 из 1292 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права