Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1004 из 1236 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,061 по 20,080 из 24715
  1. Вверх #20061
    Посетитель Аватар для Анирочка
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Оля, я про челогачную пудру хотела спросить. Можно ли ее на шашлык использовать или гореть будет?
    Спасибо.
    Я постоянно ее добавляю при мариновании шашлыка ( у моего мужа это вообще любимая приправа, не даст забыть добавить в шашлык)

2. Вверх #20062
    Постоялец форума Аватар для tanya_milashka
    Нужен Ваш совет!

Подскажите какой и где купить хороший маскарпоне, сливок 33% и быстрорастворимого желатина( это который в пачках или листовой?) О листовом желатине слышала, но никогда не покупала и не готовила с него.

Буду очень признательная за помощь.
    Последний раз редактировалось tanya_milashka; 28.03.2016 в 08:03.
    Морская

3. Вверх #20063
    Постоялец форума Аватар для Яна123
    Оленька, кухня оборудована супер! Обязательно хочу попробовать результаты Вашего творчества!
    Я бы сама очень хотела работать на такой кухне, с таким мастером!
    Пишу редко, но всегда захожу в тему за вдохновением!
    Последний раз редактировалось Яна123; 24.03.2016 в 18:56.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!

4. Вверх #20064
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Очень вкусный получился Пирог с помидорами (блог), начинка такая нежная-всем рекомендую! Оля спасибо большое
    Изображения

5. Вверх #20065
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Света и Оля, показывать и описывать такие кухни - не гуманно у меня не маленькая вроде кухня, но каждый раз пересматривая рецепты -продукты понимаю, что ещё столько всего хочется попробовать, столько формочек-досточек-камней и паст-специй-муки-орехов-шоколада где-то разместить хочется... Такие перспективы манят... И на кофе с пирожным тянет...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

6. Вверх #20066
    Спасибо огромное всем еще раз отзывы, очень приятно читать и чувствовать вашу поддержку.
    Мы на этой неделе времени зря не теряли и начали потихоньку прорабатывать разные изделия.
    Горжусь своими девчонками, пусть не все сразу получается, но упорства и желания у них не отнять.
    Проработали круассаны, двухцветную бриош с черным шоколадом, пасхальные булочки, инвертированное слоеное тесто и мильфей из него, макаронсы, паралелльно готовились к завтрашней встрече свадебных профессионалов и делали фуршетные десерты, торты и пирожные. В общем, работа кипит, мы устаем, конечно, но удовольствие от работы перевешивает.
    Не знаю интересны ли вам эти "вести с полей"))), но привыкла делиться происходящим в теме. Надеюсь вам интересно немного подсмотреть в наше "закулисье"

Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Как у вас все красиво и продуманно. Посмотрела фотографии и ностальгия начала мучать))))
    Удачи вам и процветания!
    Понимаю, для меня проф.кухня - это какой-то особенный мир со своей энергетикой и чувством временной воронки, там как будто не чувствуешь течения времени.
    Вроде только пришел, а потом, раз, и уже темно за окнами))))
    Спасибо большое!

Цитата Сообщение от Жadina Посмотреть сообщение
    Наконец и я добралась до Шварцвальдского! Жаль только не себе делала, поэтому попробовать не смогу. Но на телефон быстро сфоткала, пока не уехал Ой, не знаю как перевернуть фото. Загружаю с телефона.
    Надеюсь, что те, кому предназначался торт по достоинству оценили его.

Цитата Сообщение от NoxoN Посмотреть сообщение
    Ух ты, наконец то дождались!!! и когда-же и где мы сможем полакомиться?
    Надеюсь, что скоро.

Цитата Сообщение от Heartless 24 Посмотреть сообщение
    Добрый день,Ольга,подскажите пожалуйста в этом тортике если клубника замороженная у меня получится ли его сделать?Клубничный торт с творожным кремом
    Получится

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Оль, так здорово оборудовано помещение! вот сразу видно "твой" серьезный подход ко всем мелочам!
    Ты умница и твой корабль поплывет отлично! Попутного ветра! и про нас не забывай...ждем новый интересных рецептов и открытия! хочется увидеть своими глазами твое детище!
    Поздравляю тебя еще раз!
    Спасибо, Диана, стараюсь, только время меня не поддерживает, куда-то несется в бешеном темпе)

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Одно бодрое утро. Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами и кекс с черникой и лимоном. Первый раз кекс делала с черникой, в этот раз со смородиной. Оба варианта хороши! Оль, спасибо. Нам всегда вкусно по твоим рецептам!))
    и как всегда красиво у тебя! Приятного вам аппетита!

Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Начиталась про волшебную пудру и челогач.
    Конечно, помчалась на рынок! Сегодня муж самый лучший комплимент заявил:"Даже мама так вкусно никогда не готовла мне мясо!"
    Оля, спасибо очередное! И удачи, тепения и сил в твоих начинаниях!
    Ну, это успех, я считаю. Маме мужа только желательно не сообщать об этом)

Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    Оля, очень все восхитительно красиво!!!! Успехов в твоем вкуснейшем деле!!!!
    Спасибо большое!

Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    вчера у нас были вот такие вкусняшки: Запеканка с рисом и помидорами, Сладкий перец тушеный с чесноком, оливками и зеленью, Пицца-тарт с яйцами и беконом, и Фрианды с клубникой ,только у меня из грецких орехов, надо будет еще с миндальной попробовать, получились очень нежные и улетели за раз)Оленька спасибо за рецепты!
    А ты всё творишь, люблю твои отчёты, сама иногда забываю, что этот рецепт выкладывала, а ты напоминаешь)

Оля, я про челогачную пудру хотела спросить. Можно ли ее на шашлык использовать или гореть будет? Спасибо.
    Если не только в ней мариновать, то можно, или просто для шашлыка чуть меньше сахара взять

Цитата Сообщение от tanya_milashka Посмотреть сообщение
    Нужен Ваш совет!
    Подскажите какой и где купить хороший маскарпоне, сливок 33% и быстрорастворимого желатина( это который в пачках или листовой?) О листовом желатине слышала, но никогда не покупала и не готовила с него.
    Буду очень признательная за помощь. Как сделаю и если все получится, то обязательно поделюсь с Вами фото
    С желатином не заморачивайтесь, берите обычный, остальное продается в супермаркетах.

Цитата Сообщение от Яна123 Посмотреть сообщение
    Оленька, кухня оборудована супер! Обязательно хочу попробовать результаты Вашего творчества!
    Я бы сама очень хотела работать на такой кухне, с таким мастером! Пишу редко, но всегда захожу в тему за вдохновением!
    Спасибо большое!

Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    Оленька супер, у меня почти так же дома!!! после того как мы переехали, и моя мечта сбылась, я очень много оставила с магазина разностей, для меня это просто жизнь, я дышу и живу своей кухней!!!!! Оленька, Вы просто замечательный и светлый человек, всегда делитесь своими знаниями, полученными тяжелым трудом и огромными затратами!!!!Спасибо за Ваш труд и просто человеческую доброту и любовь к еде и готовке( написала попроще) , низкий Вам поклон!!!!!!, похвастаюсь, у меня кухня около 30 кв м, для меня это счастье, после 6 м Одесской ......
    Света, я вас поздравляю. Приятно, что на новом месте получилось устроиться так, как мечталось. Значит, переезд был к лучшему!
    Удачи вашей семье!

Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    Очень вкусный получился Пирог с помидорами (блог), начинка такая нежная-всем рекомендую! Оля спасибо большое
    На здоровье!

Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Света и Оля, показывать и описывать такие кухни - не гуманно, у меня не маленькая вроде кухня, но каждый раз пересматривая рецепты -продукты понимаю, что ещё столько всего хочется попробовать, столько формочек-досточек-камней и паст-специй-муки-орехов-шоколада где-то разместить хочется... Такие перспективы манят... И на кофе с пирожным тянет...
    Верю, пусть со временем всё сложится так, как хочется, всё купится, всему найдется место и всё разместится на своих местах.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #20067
    Тарталетки с шоколадным кремом

Тесто: 180 г муки
    1 ст.л. мелкого сахара
    0,25 ч.л. соли
    150 г слив.масла, нарезанного кубиками
    2-3 ст.л. холодной воды
    Начинка: 170 г шоколада 60%
    4 желтка
    2 ст.л.кукурузного крахмала
    0,25 ч.л. соли
    150 г сахара
    450 г молока
    1 ч.л. ванильного экстракта
    320 г сливок 30-35%, взбить до мягких пиков

Для теста смешать 2/3 муки с сахаром и солью в чаше фуд-процессора. Равномерно распределить сверху кубики масла и пробить до состояния крошек, спосыпать оставшейся мукой и снова пробить. Переложить в большую миску. Сбрызнуть массу холодной водой, быстро замесить тесто, сформировать диск, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
    Через 2 часа разделить тесто на порции, раскатать, выстелить кольца для тарталеток и убрать в морозильник на 1 час.
    Шоколад расплавить на водяной бане или в микроволновке. В миске смешать крахмал, соль и половину сахара, Всыпать смесь в желтки и взбивать 2 минуты, должна получиться бледная, пышная масса, отставить.

В сотейнике смешать молоко с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Влить молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая. Вернуть всё в сотейник, поставить на маленький огонь и продолжить мешать до загустения смеси, чтобы в креме не образовывались комки. когда крем начнет кипеть, проварить его еще 2 мин., затем снять с огня.

Силиконовой лопаткой вмешать растопленный шоколад, вымешать до гладкости. Выложить в плоскую посуду и накрыть пленкой в контакт. Охладить в холодильнике.
    Духовку разогреть до 180 град., достать из мороза подготовленные кольца с тестом, выстелить пергаментом, насыпать груз и выпекать в духовке 10-12 мин., затем удалить пергамент с грузом и выпекать до золотистого цвета еще 10-12 мин. Достать из духовки и дать полностью остыть.
    Остывший крем достать из холодильника (он будет плотным), взбить его миксером до размягчения. Добавить 1/4 взбитых сливок, добавить в пудинг, перемешать, добавить оставшиеся сливки, оставив немного для декора, хорошо перемешать. Заполнить корзинки для тарталеток шоколадным кремом. Оставшимися сливками украсить тарталетки, охладить 1 час.

8. Вверх #20068
    Посетитель Аватар для Odessa-35
    "Вести с полей" очень интересные......жду не дождусь, когда же вы откроетесь......такое все вкусняшечное......хочу все-все попробовать......ням-нямчики

9. Вверх #20069
    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    Девочки, выручайте: встречался в теме рецепт, по-моему, соуса, сливочного с красной рыбой и брокколи, очень нежно выглядевшего на фотографии, - не могу найти. Может, кто-то понял, о чем я и знает название, - подскажите, пожалуйста, что я ищу)) Спасибо.
    Наверное, не у меня. Не помню у себя такого сочетания, как брокколи с красной рыбой

10. Вверх #20070
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    какая красотище у вас получается, уже хочется попробовать ням-ням, спасибо за фотки !)

11. Вверх #20071
    Посетитель Аватар для Namyk
    Оля, я про челогачную пудру хотела спросить. Можно ли ее на шашлык использовать или гореть будет?
    Спасибо.
    Подскажите, пожалуйста, как делать челогачную пудру...не могу вспомнить где она записана. Спасибо!
    И создал Бог женщину... И нет покоя ни мужикам, ни Богу...

12. Вверх #20072
    Посетитель Аватар для Фиалочк@
    Цитата Сообщение от Namyk Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как делать челогачную пудру...не могу вспомнить где она записана. Спасибо!
    http://loveandcoock.blox.ua/2012/03/Svinye-chelogachi-s-volshebnoj-pudroj.html

13. Вверх #20073
    Посетитель Аватар для urtica
    Оля, нам не просто интересно, а очень-очень! Спасибо , что находишь время всем ответить, ещё и рецепты новые показать!
    Удачи!

14. Вверх #20074
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Делала вчера яблочную тарту с ванильным кремом, ушел на ура.
    Трижды мама - М3

15. Вверх #20075
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Оля, спасибо огромное что делишься своими успехами ...лично для меня это очень интересно . Не всегда имею возможность отписаться , но всегда восхищаюсь твоей способностью идти к намеченной цели .

16. Вверх #20076
    Риба золотая
    Оля, пекла картофельный с грецкими орехами..........мама-мия, какой же он фантастический. Гости и родные, стояли на ушах. Ни один хлеб, не производил такого фурора (хотя пеку разный, из самых любимых был луковый, потом тортано, черный и всяческие лепешки). Но этот побил все рекорды))))
    Спасибо тебе огромное!!! Я давно готовлю и пеку по твоим рецептам, но их такое количество, что все опробовать не возможно. И вот так....набредешь, на что то новое для себя.....и все в восторге))) Спасибо еще раз тебе!!
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

17. Вверх #20077
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Олечка в новом рецепте ... разделить тесто на порции, раскатать, выстелить кольца для тарталеток и убрать в морозильник на 1 час... Какой диаметр колец и какое кол-во из этих ингредиентов получается тарталеток?
    [MOD]

18. Вверх #20078
    Постоялец форума Аватар для tidy
    А у нас сегодня апельсиновый кекс Совершенно необычный и по вкусу и по текстуре. Напомнил восточные сладости.
    Изображения

19. Вверх #20079
    Новичок
    Здравствуйте! Попала на эту страничку совсем не давно, случайно, по совету, и тут началось.... я все время думаю, что приотовить раньше это блюдо или это, все хочется пробовать и готовить. Я люблю готовить и люблю когда это нравится, т.е. готовить с любовью! Везьде чувствуется, что Вы любите жизнь и то, что Вы делаете. Вы творите волшебство на кухне. И самое главное Вы делитесь своими достижениями, которые доставались Вам тяжелым трудом. Очень хочется когда то купить Ваши кулинарные книги, побывать в Ваших заведениях, пропитаться Вашей энергией любви ко всем.
    И огромное Вам человеческое спасибо за ВДОХНОВЕНИЕ!
    Хочется готовить, хочется творить, понимаешь, что и у тебя получится.
    Спасибо! И удачи в Ваших начинаниях!

20. Вверх #20080
    Patissier
    Олечка, как-то выпала с форума. Захожу, а тут такие новости!!!!!!!
    Кухня просто идеальная! Помещение, оборудование.... Представляю сколько вложено усилий и финансов. Видно очень серьезный подход! Ну ты по-другому и не умеешь и не можешь)
    А круасаны просто свели меня с ума)
    С нетерпением жду твоего открытия!

Ответить в теме
Страница 1004 из 1236 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 ... ПоследняяПоследняя