|
Нужен Ваш совет!
Подскажите какой и где купить хороший маскарпоне, сливок 33% и быстрорастворимого желатина( это который в пачках или листовой?) О листовом желатине слышала, но никогда не покупала и не готовила с него.
Буду очень признательная за помощь.
Последний раз редактировалось tanya_milashka; 28.03.2016 в 08:03.
Морская
Оленька, кухня оборудована супер! Обязательно хочу попробовать результаты Вашего творчества!
Я бы сама очень хотела работать на такой кухне, с таким мастером!
Пишу редко, но всегда захожу в тему за вдохновением!
Последний раз редактировалось Яна123; 24.03.2016 в 18:56.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!
Очень вкусный получился Пирог с помидорами (блог), начинка такая нежная-всем рекомендую! Оля спасибо большое![]()
Света и Оля, показывать и описывать такие кухни - не гуманноу меня не маленькая вроде кухня, но каждый раз пересматривая рецепты -продукты понимаю, что ещё столько всего хочется попробовать, столько формочек-досточек-камней и паст-специй-муки-орехов-шоколада где-то разместить хочется... Такие перспективы манят... И на кофе с пирожным тянет...
![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Спасибо огромное всем еще раз отзывы, очень приятно читать и чувствовать вашу поддержку.
Мы на этой неделе времени зря не теряли и начали потихоньку прорабатывать разные изделия.
Горжусь своими девчонками, пусть не все сразу получается, но упорства и желания у них не отнять.
Проработали круассаны, двухцветную бриош с черным шоколадом, пасхальные булочки, инвертированное слоеное тесто и мильфей из него, макаронсы, паралелльно готовились к завтрашней встрече свадебных профессионалов и делали фуршетные десерты, торты и пирожные. В общем, работа кипит, мы устаем, конечно, но удовольствие от работы перевешивает.
Не знаю интересны ли вам эти "вести с полей"))), но привыкла делиться происходящим в теме. Надеюсь вам интересно немного подсмотреть в наше "закулисье"
Понимаю, для меня проф.кухня - это какой-то особенный мир со своей энергетикой и чувством временной воронки, там как будто не чувствуешь течения времени.
Вроде только пришел, а потом, раз, и уже темно за окнами))))
Спасибо большое!
Надеюсь, что те, кому предназначался торт по достоинству оценили его.
Надеюсь, что скоро.
Получится
Спасибо, Диана, стараюсь, только время меня не поддерживает, куда-то несется в бешеном темпе)
и как всегда красиво у тебя! Приятного вам аппетита!
Ну, это успех, я считаю. Маме мужа только желательно не сообщать об этом)
Спасибо большое!
А ты всё творишь, люблю твои отчёты, сама иногда забываю, что этот рецепт выкладывала, а ты напоминаешь)
Если не только в ней мариновать, то можно, или просто для шашлыка чуть меньше сахара взять
С желатином не заморачивайтесь, берите обычный, остальное продается в супермаркетах.
Спасибо большое!
Света, я вас поздравляю. Приятно, что на новом месте получилось устроиться так, как мечталось. Значит, переезд был к лучшему!
Удачи вашей семье!
На здоровье!
Верю, пусть со временем всё сложится так, как хочется, всё купится, всему найдется место и всё разместится на своих местах.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Тарталетки с шоколадным кремом
Тесто: 180 г муки
1 ст.л. мелкого сахара
0,25 ч.л. соли
150 г слив.масла, нарезанного кубиками
2-3 ст.л. холодной воды
Начинка: 170 г шоколада 60%
4 желтка
2 ст.л.кукурузного крахмала
0,25 ч.л. соли
150 г сахара
450 г молока
1 ч.л. ванильного экстракта
320 г сливок 30-35%, взбить до мягких пиков
Для теста смешать 2/3 муки с сахаром и солью в чаше фуд-процессора. Равномерно распределить сверху кубики масла и пробить до состояния крошек, спосыпать оставшейся мукой и снова пробить. Переложить в большую миску. Сбрызнуть массу холодной водой, быстро замесить тесто, сформировать диск, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа разделить тесто на порции, раскатать, выстелить кольца для тарталеток и убрать в морозильник на 1 час.
Шоколад расплавить на водяной бане или в микроволновке. В миске смешать крахмал, соль и половину сахара, Всыпать смесь в желтки и взбивать 2 минуты, должна получиться бледная, пышная масса, отставить.
В сотейнике смешать молоко с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Влить молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая. Вернуть всё в сотейник, поставить на маленький огонь и продолжить мешать до загустения смеси, чтобы в креме не образовывались комки. когда крем начнет кипеть, проварить его еще 2 мин., затем снять с огня.
Силиконовой лопаткой вмешать растопленный шоколад, вымешать до гладкости. Выложить в плоскую посуду и накрыть пленкой в контакт. Охладить в холодильнике.
Духовку разогреть до 180 град., достать из мороза подготовленные кольца с тестом, выстелить пергаментом, насыпать груз и выпекать в духовке 10-12 мин., затем удалить пергамент с грузом и выпекать до золотистого цвета еще 10-12 мин. Достать из духовки и дать полностью остыть.
Остывший крем достать из холодильника (он будет плотным), взбить его миксером до размягчения. Добавить 1/4 взбитых сливок, добавить в пудинг, перемешать, добавить оставшиеся сливки, оставив немного для декора, хорошо перемешать. Заполнить корзинки для тарталеток шоколадным кремом. Оставшимися сливками украсить тарталетки, охладить 1 час.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
"Вести с полей" очень интересные......жду не дождусь, когда же вы откроетесь......такое все вкусняшечное......хочу все-все попробовать......ням-нямчики![]()
какая красотище у вас получается, уже хочется попробовать ням-ням, спасибо за фотки !)
Оля, нам не просто интересно, а очень-очень! Спасибо , что находишь время всем ответить, ещё и рецепты новые показать!
Удачи!
Делала вчера яблочную тарту с ванильным кремом, ушел на ура.
Трижды мама - М3
Оля, спасибо огромное что делишься своими успехами ...лично для меня это очень интересно . Не всегда имею возможность отписаться , но всегда восхищаюсь твоей способностью идти к намеченной цели .
Оля, пекла картофельный с грецкими орехами..........мама-мия, какой же он фантастический. Гости и родные, стояли на ушах. Ни один хлеб, не производил такого фурора (хотя пеку разный, из самых любимых был луковый, потом тортано, черный и всяческие лепешки). Но этот побил все рекорды))))
Спасибо тебе огромное!!! Я давно готовлю и пеку по твоим рецептам, но их такое количество, что все опробовать не возможно. И вот так....набредешь, на что то новое для себя.....и все в восторге))) Спасибо еще раз тебе!!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Олечка в новом рецепте ... разделить тесто на порции, раскатать, выстелить кольца для тарталеток и убрать в морозильник на 1 час... Какой диаметр колец и какое кол-во из этих ингредиентов получается тарталеток?
[MOD]
А у нас сегодня апельсиновый кекс Совершенно необычный и по вкусу и по текстуре. Напомнил восточные сладости.
Здравствуйте! Попала на эту страничку совсем не давно, случайно, по совету, и тут началось.... я все время думаю, что приотовить раньше это блюдо или это, все хочется пробовать и готовить. Я люблю готовить и люблю когда это нравится, т.е. готовить с любовью! Везьде чувствуется, что Вы любите жизнь и то, что Вы делаете. Вы творите волшебство на кухне. И самое главное Вы делитесь своими достижениями, которые доставались Вам тяжелым трудом. Очень хочется когда то купить Ваши кулинарные книги, побывать в Ваших заведениях, пропитаться Вашей энергией любви ко всем.
И огромное Вам человеческое спасибо за ВДОХНОВЕНИЕ!
Хочется готовить, хочется творить, понимаешь, что и у тебя получится.
Спасибо! И удачи в Ваших начинаниях!
Олечка, как-то выпала с форума. Захожу, а тут такие новости!!!!!!!
Кухня просто идеальная! Помещение, оборудование.... Представляю сколько вложено усилий и финансов. Видно очень серьезный подход! Ну ты по-другому и не умеешь и не можешь)
А круасаны просто свели меня с ума)
С нетерпением жду твоего открытия!
Социальные закладки