Как раз наоборот. Издавна ходила загадка о городе, первый слог которого очень любят женщины, а второй - все человечество...![]()
|
Как раз наоборот. Издавна ходила загадка о городе, первый слог которого очень любят женщины, а второй - все человечество...![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Новогодние подарки были двух видов в кулечке и в картонном сундучке. Стоили 1 рубль и никаких больше!
Необходимость присутствия определяется отсутствием
Сейчас коробки разнообразнее, а внутри, как и тогда половина всякой ерунды. Да и качество не блещет. На днях покупали внучке любимый мармелад нашего детства "лимонные дольки". Тогда его было не достать. А сейчас в составе одни ароматизаторы "идентичные натуральным". И вкус какой-то синтетический.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
80-ые хорошая тема.Я была в Москве.Олимпиада.Магазины.Очереди очень длинные
Я очереди 105,стою за спортивными кофтами,вдруг,кто то кричит:Высоцкий умер.
Люди бросают очередь,кто то плачет,кто то вспоминает где и когда его видел.
О кофтах забыли все,общее горе объединило людей.Все стали расходиться,помню чувство утраты чего то важного.Что не говори,а страна была мощная,а в мощной стране и люди сильные.
Как-то вначале 80-х довелось получить подарок с новогодней елки в Кремле (на самой елке побывать не удалось). Так там конфеты были в таком пластмассовом красном кремле с открывающейся крышкой-башенкой. На тот момент было очень оригинально и необычно. Этот пластмассовый кремль сохранялся у меня ещё много лет, служил игрушкой и хранилищем для всяких карандашей. Это, конечно, был эксклюзив по сравнению с обычным подарком "в кулечке", поэтому так запомнилось.
А море! Когда я была маленькой мама водила меня на пляж санатория Россия,там был песок и глина,из нее мы лепили разные фигурки.Позже у нас была дача на
9-ой.Черноморки.Мы ходили купаться в сан.Якорь.На берегу там была галька,а в
море камни.Сколько там водилось живности!Крабы,бычки,иголки,морские коньки.
Я думала,что на мою жизнь моря хватит,но увы...не хватило.
Зато сколько рапанов расплодилось! А мне почему-то вспомнилось, как мы в пионерлагере жарили свежепойманные мидии: два кирпича на ребро, сверху лист какой-то железный, огонь развели - и вперед. Только мидии пораскрывались - и можно есть!
А мы раньше из мидий плов варили,причем варили с рисом,прямо в панцире.
Помните автоматы с газ.водой,фактически с одного стакана пил весь город и ни кто не боялся чем то заразиться.
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
Социальные закладки