Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1003 из 1691 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 1503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,041 по 20,060 из 33816
  1. Вверх #20041
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста. У моего деда была жена.т.е не родной нам человек, не наша родная бабушка,дед умер в 1982 году.Детей у его жены нет,есть племянник и мы дети и внуки деда(ее мужа) дед умер в квартире,которая в последствии была обменяна на другую. Эту квартиру его жена завещала постороннему человеку,недавно она умерла.имеем ли мы право на свою долю в этой квартире?
    ні.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

2. Вверх #20042
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    заявление можете написать дома, только оставьте сверху пол листа свободных для "шапки" (вам скажут что там писать уже при принятии). заявлении можете писать на русском. можете подавать в райотдел, а можете принести вашему участковому в опорный пункт милиции. в заявлении так и пишите "мы, такие-то такие-то, проживаем по такому-то адресу, получаем неоднократные угрозы, нецензурные выражения, попытки нанесения увечий (и другие описание действий соседей) от таких-то". потом "просим провести профилактическую беседу и принять соответствующие меры, поскольку видим прямую угрозу жизни и здоровью себе и своим малолетним детям (в общем тут уже ваша фантазия)".....
    но! участковый максимум примет объяснение у соседей, побеседует с ними и вынесет отказ в возбуждении дела, поскольку никакого состава преступления нет...
    я понимаю, что ни к какой ответственности привлечь никого не получится, хотя вчерашние их действия представляют реальную угрозу здоровью, как минимум, - но это уже скорее жест отчаяния, поскольку они уже уверенны в своей безнаказанности, просто дать понять, что терпеть и оправдываться больше сил нет и будем пытаться хоть как-то постоять за себя

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а запросити одного з них до себе походити Вашими "стандартними" маршрутами, а іншого залишити внизу поприслухатися...
    к сожалению, взывать к доводам рассудка пытались, но безрезультатно ((( а после общения с ними вообще в дом к себе не пущу больше!

Спасибо за советы! Попробую изложить на бумаге пока внятно, а то слишком много эмоций.....

3. Вверх #20043
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    ні.
    А вы юрист? А племянник имеет право?

4. Вверх #20044
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    А вы юрист? А племянник имеет право?
    А я так.
    А племінник, якщо в разі наявності заповіту -не має права.

5. Вверх #20045
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, если соседи снизу вконец жизнь отравили, терроризируют, угрожают - то есть ли смысл обращаться в милицию к участковому? Мы им мешаем, дом старый, полы деревянные, хлипкие. Разговаривать с ними не получается, мы им просто мешаем своим присутствием, мы не нарушители спокойствия, даже гостей уже звать в дом боимся, лишний повод дать ((( А теперь вообще дома, как в осаде. И как правильно это сделать: что обязательно должно быть в заявлении, писать его дома или в отделении, какие ключевые моменты и какая вообще это статья, что указывать? Мы пытались не обращать внимания на оскорбления, на угрозы словесные, на звонки бесконечные, но сегодня они превзошли себя (это уже как попытка нанесения увечий), а у нас двое детей, из разряда "маразма" это уже переходит в нечто опасное. Заявление нужно на украинском языке подавать? Никогда в такую ситуацию не попадала, даже не знаю, как поступить.... Посоветуйте, пожалуйста! Спасибо!
    В милицию ходить бесполезно,они 100 процентов вынесут отказ в возб...,что в свою очередь подогреет аппетиты Ваших соседей(мол раз Вашу жалобу не удовлетворили,значит мы-правы).

Тут два способа-или сменить жилье-продать какому то табору цыган-наркоманов,или неофициально дать им понять,что Вы безпредельщики и Вам дорогу лучше не переходить.

6. Вверх #20046
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, если соседи снизу вконец жизнь отравили, терроризируют, угрожают - то есть ли смысл обращаться в милицию к участковому? Посоветуйте, пожалуйста! Спасибо!
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    В милицию ходить бесполезно,они 100 процентов вынесут отказ в возб...,что в свою очередь подогреет аппетиты Ваших соседей(мол раз Вашу жалобу не удовлетворили,значит мы-правы).
    Тут два способа-или сменить жилье-продать какому то табору цыган-наркоманов,или неофициально дать им понять,что Вы безпредельщики и Вам дорогу лучше не переходить.
    в милицию - нужно писать на привлечение к административной ответственности...

7. Вверх #20047

відмов в порушенні к.с. вже не існує, так само як і к.с.

Пишіть на них кожного тижня: в міліцію, що хуліганять, в РЕС що електроенергію крадуть, в прокуратуру що дітей б'ють, в податкову, що займаються незаконною торгівлею. І так далі і тому подібне. Включіть фантазію.

8. Вверх #20048
    да я понимаю, что ничего сделать они им не могут, может, просто поймут, что "уже совсем достали".... А продавать очень хотим, только раньше лета не получится (родители разъезжаются с сестрой), а до лета еще дожить надо ((( Но "хороших"соседей я им уже давно желаю.

Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    попробую, а то за детей уже страшно, кто знает, что они в следующий раз придумают
    Последний раз редактировалось Olgerds; 24.12.2012 в 10:21.

9. Вверх #20049
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    нужно ,но бесполезно.
    Были подобные ситуации,нападающего соседа даже в рай отдел забрали(так как был пьян)отвезли на экспертизу.
    А в результате -отказ и экспертиза исчезла.
    Был залетный клиент,ошибся дверью и 1,5 часа разносил мне дверь.
    Так милиция не хотела составлять протокол,мол он же не смог дверь сломать-за что наказывать?
    Только после моего высказывания,что я как только вернусь домой,то выложу в интернет видеозапись с камеры наблюдения,его отправили в психушку и все!
    У меня среди родственников ...этих милц...
    Так они все ржут с меня,мол наша милц...работает по трупам,а нету тела,нету дела.

10. Вверх #20050

Пишіть на них кожного тижня: в міліцію, що хуліганять, в РЕС що електроенергію крадуть, в прокуратуру що дітей б'ють, в податкову, що займаються незаконною торгівлею. І так далі і тому подібне. Включіть фантазію.
    Спасибо! Буду бороться, а то наше нежелание ссориться они явно принимают за проявление слабости

11. Вверх #20051
    Частый гость

И с какой даты отказов не существует?(я серьезно,без ехидства)
    Я сейчас найду свой последний отказ,перечитаю.

12. Вверх #20052
    И с какой даты отказов не существует?(я серьезно,без ехидства)
    Я сейчас найду свой последний отказ,перечитаю.
    З 19.11.12
    читайте новий КПК

13. Вверх #20053
    Частый гость
    З 19.11.12
    читайте новий КПК
    от спасибо,значит теперь попробуем писать по новым законам(мой отказ еще за август месяц)
    Насколько эффективно будет работать милиция по новым законам,отпишусь обязательно.
    Аж самой интересно стало.

14. Вверх #20054
    от спасибо,значит теперь попробуем писать по новым законам(мой отказ еще за август месяц)
    Насколько эффективно будет работать милиция по новым законам,отпишусь обязательно.
    Аж самой интересно стало.
    якщо складу злочину нема, кримінальне провадження буде припинено.

15. Вверх #20055
    Частый гость
    якщо складу злочину нема, кримінальне провадження буде припинено.
    вот теперь опять не поняла...
    раньше был просто отказ,а
    теперь-кримінальне провадження буде припинено
    .
    Результат один и тот же,что и при старом кодексе,(пока нет трупов-милиция отдыхает и проводит профилактические беседы).

16. Вверх #20056
    а подскажите, пожалуйста, подобное предусматривает административную ответственность по какой-то статье, на которую можно сослаться? пыталась найти, но в кодексах разобраться очень сложно.... Спасибо!

17. Вверх #20057
    вот теперь опять не поняла...
    раньше был просто отказ,а .
    Результат один и тот же,что и при старом кодексе,(пока нет трупов-милиция отдыхает и проводит профилактические беседы).
    а ви хотіли б щоб міліція всіх на-право. на-ліво розстрілювала?

напишіть ситуацію - вам скажуть чи є необхідність в зверненні до ОВС.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 12:18 ----------

а подскажите, пожалуйста, подобное предусматривает административную ответственность по какой-то статье, на которую можно сослаться? пыталась найти, но в кодексах разобраться очень сложно.... Спасибо!
    напишіть спочатку що там сусіди конкретно накоїли.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 12:20 ----------

18. Вверх #20058
    а ви хотіли б щоб міліція всіх на-право. на-ліво розстрілювала?

напишіть ситуацію - вам скажуть чи є необхідність в зверненні до ОВС.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 12:18 ----------

напишіть спочатку що там сусіди конкретно накоїли.
    сначала все сводилось к мелким придиркам, словесным угрозам насилием (соседка натравливает свою неадекватную родню, один из родственников имел проблемы с законом, насколько я знаю, поэтому я достаточно серьезно к этому отношусь), телефонная травля, оскорбления и т.д. - это мы терпели. Вчера они нам железную лестницу облили водой на 10-градусном морозе! По этой лестнице мы вчера поднимались в десять вечера домой, хорошо, что впереди шел муж, а не я с годовалым ребенком на руках - это просто каток (((((

19. Вверх #20059
    сначала все сводилось к мелким придиркам, словесным угрозам насилием (соседка натравливает свою неадекватную родню, один из родственников имел проблемы с законом, насколько я знаю, поэтому я достаточно серьезно к этому отношусь), телефонная травля, оскорбления и т.д. - это мы терпели. Вчера они нам железную лестницу облили водой на 10-градусном морозе! По этой лестнице мы вчера поднимались в десять вечера домой, хорошо, что впереди шел муж, а не я с годовалым ребенком на руках - это просто каток (((((
    На жаль фігня.
    Можете з цього приводу не писати, толку не буде.
    Краще так як я вам радив.

20. Вверх #20060
    Когда-то 6 или 8 лет назад (история уже умалчивает), наша бабушка залила их, когда жила в этой квартире, тогда они не вызвали ни комиссию, никого - поскандалили и решили в частном порядке, бабушка им платила. Теперь они постоянно заявляют, что все, что происходит в доме - результат того потопа (дом старый, деревянный, местами глина и дранка, требует капитального ремонта уже давно), полы ужасные, потолки такие же - в общем, месяц назад у нее обвалился кусок потолка, после чего они вообще начали террор. А до этого просто постоянно ходили скандалить, что мы громко ходим, что мы стиральную машину включаем, что мы окурки из окон бросаем (хотя ни я, ни муж не курим), и т.п.

Ответить в теме
Страница 1003 из 1691 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 1503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права