Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1003 из 1333 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,041 по 20,060 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1469
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20041
    Частый гость Аватар для Banter

По умолчанию Мариам Петросян "Дом, в котором" ...Эту книгу невозможно забыть...

можно написать множество хвалебных слов..можно прочесть большое количество рецензий http://www.livelib.ru/book/1000322337
    но лучше потратить 1 вечер, ночь и не отвлекаясь прочесть её
    (скачать в любом формате http://royallib.ru/book/petrosyan_mariam/dom_v_kotorom.html)
    Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного...

3. Вверх #20042
    Посетитель Аватар для luka-lu
    "Циники" А. Мариенгоф. Очень кратко, очень ёмко-и да, весьма цинично. И еще - цитаты там шикарны. Ну и понятно, почему такое произведение обошли вниманием на уроках русской литературы...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

4. Вверх #20043
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Пианистка" автор Эльфрида Елинек.

Аннотация: классическая музыка... Что интуитивно отталкивает все больше людей от этого искусства, еще вчера признававшегося божественным? Знаменитая австрийская писательница Эльфрида Елинек как в микроскоп рассматривает варианты ответа на этот вопрос и приходит к неутешительным выводам: утонченная музыкальная культура произрастает подчас из тех же психологических аномалий, маний и фобий, что и здоровое тихое помешательство пошлейшего обывателя.

Обманывать любимую мамочку, чтобы в выходной день отправляться не в гости, а на чудесную прогулку по окрестностям – в поисках трахающихся парочек, от наблюдения за которыми пианистка Эрика Кохут получает свой главный кайф, – вот она, жизнь. Но обманывать мамочку сложно. Уж очень строги правила для тех, кто посвятил себя пяти линейкам нотной грамоты.
    В 2004 году роман «Пианистка» был удостоен Нобелевской премии.

Книга представляет из себя непрозрачное варево обильно политое соусом музыкального искусства. Уникальное по стилю изложения произведение, но я выжата без остатка , гнетущее чувство по завершении книги, цепь с тяжеленным камнем повисла у меня на шее. Вероятно потому, что слишком неприглядное существование двух женщин (матери и дочери) изложено гениальным, а стало быть проникающим языком. Книга о том, как НЕ нужно жить, какой НЕ должна быть мать и в кого НЕ превратиться ваша дочь в результате подобной опеки (читай, нижайшего послушания). Книга о МОНСТРАХ в ЧЕЛОВЕЧЬЕМ ОБЛИЧЬИ живущих по соседству.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #20044
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    "Циники" А. Мариенгоф. Очень кратко, очень ёмко-и да, весьма цинично. И еще - цитаты там шикарны. Ну и понятно, почему такое произведение обошли вниманием на уроках русской литературы...
    О циники, да, знатная вещь! я ее перечитывалв который рз во время наших революционных событий... Тягостное было чтение.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

6. Вверх #20045
    Посетитель Аватар для Partizanka
    Цитата Сообщение от Banter Посмотреть сообщение
    можно написать множество хвалебных слов..можно прочесть большое количество рецензий
    но лучше потратить 1 вечер, ночь и не отвлекаясь прочесть её
    А у меня абсолютно противоположное мнение об этой книге... (не в обиду, но мы же тут делимся своими впечатлениями ). Я даже не буду писать ничего своего, так как одна из рецензий на livelib.ru настолько совпадает с моим мнением, что сказать больше нечего.

Показать скрытый текст
    Текст рецензии

7. Вверх #20046
    Частый гость Аватар для Banter
    Цитата Сообщение от Partizanka Посмотреть сообщение
    А у меня абсолютно противоположное мнение об этой книге... (не в обиду, но мы же тут делимся своими впечатлениями ). Я даже не буду писать ничего своего, так как одна из рецензий на livelib.ru настолько совпадает с моим мнением, что сказать больше нечего.
    Совершенно с Вами согласна - у каждого из нас свое мнение..субъективное

и мое мнение совпадает со всеми остальными позитивными рецензиями на livelib.ru

"Я обрадовалась, что это не роман воспитания. Я была в восторге, что это не душещипательная книжечка о том, что дети-инвалиды здоровее и гуманнее всех прочих рукастых-ногастых. Я счастлива, что это не слезливый роман о преподавателях, которые обмотают шею шарфом, дадут пять эре и побудут родной матерью.
    А я не смогу о ней написать. Я только скажу, что я буду возвращаться в "Дом...". Может каждый день. А может раз в месяц. Я прощалась с Домом уже после сотой страницы (а их в бумаге больше 800)... Уже тогда я почувствовала чувство утраты от того, что это книга. А значит она закончится "
    Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного...

8. Вверх #20047
    Эксперт крышесносности

Вчера перед сном испытывала ))) новый и-ридер: прочитала короткий рассказ "Вши" автор Рюноскэ Акутагава.

Сюжет следующий: из устья реки Адзи вышли корабли (кишмя кишащие вшами) с самураями, взявшие на себя оборону столицы Киото. На каждом корабле по 34 самурая. И весь это ...солидный боевой поход чуть было не закончился кровопролитием из-за разногласий самураев в обращении со вшами. Как вам сюжетик ? В рассказе имеют место не самые вкусные факты . ))

9. Вверх #20048
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Джузеппе Томази ди Лампедуза, "Леопард"

Так получилось, что мне оставили в подарок небольшую домашнюю библиотеку. Начал ее изучать и первым прочитал вот этот замечательный роман 11-го князя Лампедуза об эпохе итальянского Рисорджименто. Впервые я наткнулся на упоминание о нем у У.Эко, но тогда руки до него не дошли...

Ничего не буду говорить о самом романе, скажу только что в Италии он считается такой же классикой как в России "Братья Карамазовы" Достоевского. Конфликт поколений на смене социальной формации, поиски своего места в новом мире, вопросы чести и совести - социально-психологический роман как он есть...

Произведение экранизировано в 1963 году великим Лукино Висконти с Бертом Ланкастером, Аленом Делоном и Клаудией Кардинале...

Мне в руки попалось издание 1961 года в великолепном переводе Г.С.Брейтбурда.

10. Вверх #20049
    Царица гидротехники
    Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны"

Швейк - ходячий анекдот.
    Книжка смешная, настроение поднимает.
    Многие вещи находят отражение и в сегодняшней жизни.
    Люди такие люди.
    А главный персонаж напоминает одного знакомого, от этого становится еще ближе и забавнее.
    Come As You Are

11. Вверх #20050
    Частый гость Аватар для smurfeety
    закончила читать "Великого Гэтсби".начала книги,очень легкая,а вот концовка-грустная,печальная.
    мое мнение го книге сильно изменилось.
    Жизнь не в словах, жизнь - в поступках.
    Меньше говори, а больше делай.

12. Вверх #20051
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Анатолий РЫБАКОВ "Тяжелый песок".

История одной семьи на протяжении более тридцати лет (1909-1942), на фоне событий этой эпохи - первая мировая война, революция, гражданская война, индустриализация, Великая Отечественная война. Жизнь этой семьи тесно переплетена с судьбами других людей многонационального городка, расположенного на стыке России, Украины и Белоруссии, где и происходит действие романа.

Это достаточно сухое описание очень сильного романа. Оторваться не могла, читала запоем... Слезы наворачивались... Это история любви, история жизни, повседневных забот и трудностей большой семьи. Одна история из тысяч зверски уничтоженных во время второй мировой маленьких и крупных сел, городов и поселков. История предательства, история подвига.
    В контексте происходящего в стране больно и страшно вдвойне... Читать обязательно.

13. Вверх #20052
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    Цитата Сообщение от Banter Посмотреть сообщение
    можно написать множество хвалебных слов..можно прочесть большое количество рецензий но лучше потратить 1 вечер, ночь и не отвлекаясь прочесть её
    Я когда-то начинала, мне не пошло... И вернуться к этой книге не хочется... Может я чего-то не понимаю...
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Книга представляет из себя непрозрачное варево обильно политое соусом музыкального искусства. Уникальное по стилю изложения произведение, но я выжата без остатка , гнетущее чувство по завершении книги, цепь с тяжеленным камнем повисла у меня на шее. Вероятно потому, что слишком неприглядное существование двух женщин (матери и дочери) изложено гениальным, а стало быть проникающим языком. Книга о том, как НЕ нужно жить, какой НЕ должна быть мать и в кого НЕ превратиться ваша дочь в результате подобной опеки (читай, нижайшего послушания). Книга о МОНСТРАХ в ЧЕЛОВЕЧЬЕМ ОБЛИЧЬИ живущих по соседству.
    Щикарный отзыв! Обязательно найду и почитаю.)
    Последний раз редактировалось Пазитиффка; 26.06.2014 в 12:54.
    Стану озером. Буду лежать и отражать облака...

14. Вверх #20053
    Частый гость
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    Анатолий РЫБАКОВ "Тяжелый песок".

История одной семьи на протяжении более тридцати лет (1909-1942), на фоне событий этой эпохи - первая мировая война, революция, гражданская война, индустриализация, Великая Отечественная война. Жизнь этой семьи тесно переплетена с судьбами других людей многонационального городка, расположенного на стыке России, Украины и Белоруссии, где и происходит действие романа.

Это достаточно сухое описание очень сильного романа. Оторваться не могла, читала запоем... Слезы наворачивались... Это история любви, история жизни, повседневных забот и трудностей большой семьи. Одна история из тысяч зверски уничтоженных во время второй мировой маленьких и крупных сел, городов и поселков. История предательства, история подвига.
    В контексте происходящего в стране больно и страшно вдвойне... Читать обязательно.
    Это одновременно тяжелая и прекрасная книга!

15. Вверх #20054
    Посетитель Аватар для peresmeshnik7
    Уже несколько лет периодически перечитываю "Маленький принц" Экзюпери. В детстве мне эта книга показалась скучной и совсем неинтересной сказкой, но потом...сколько в ней всего что понятно взрослому человеку. Как много героев которые встречаются в жизни...и как не хватает Короля который был бы таким же мудрым. как в этой сказке))
    Часто простое кажется вздорным,чёрное-белым, белое-чёрным...

16. Вверх #20055
    Модератор
    Балованная
    Я не хотела убивать, я не родилась, чтобы убивать. Я хотела стать учительницей.

"У войны - не женское лицо" Светлана Алексиевич

Одна из самых известных в мире книг о войне, положившая начало знаменитому художественно-документальному циклу Светланы Алексиевич "Голоса утопии". Переведена более чем на двадцать языков, включена в школьные и вузовские программы во многих странах. Последняя авторская редакция: писательница, в соответствии со своим творческим методом, постоянно дорабатывает книгу, убирая цензурную правку, вставляя новые эпизоды, дополняя записанные женские исповеди страницами собственного дневника, который она вела в течение семи лет работы над книгой. "У войны не женское лицо" - опыт уникального проникновения в духовный мир женщины, выживающей в нечеловеческих условиях войны.

Очень тяжелая книга. Как и все этой тематики.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #20056
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Апельсиновая девушка, Гордер Юстейн

такая вкусная и трогательная апельсиновая книга.. о любви, воспоминаниях и жизни. читается легко , хотя было прогнозируемо кто же является апельсиновой девушкой.

18. Вверх #20057
    Посетитель Аватар для peresmeshnik7
    кто нибудь читал книгу С.Мавроди Искушение. Сын Люцифера. Та ещё книженция...такая честная и противная, но заставляет задуматься.
    Часто простое кажется вздорным,чёрное-белым, белое-чёрным...

19. Вверх #20058
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Осень в Петербурге" автор Джозеф Максвелл Кутзее.

Написан в 1994 г.

Аннотация: Дж.М.Кутзее – единственный писатель в мире, который дважды получил Букеровскую премию. В 2003 г. он стал нобелевским лауреатом. Роман «Осень в Петербурге», как и другие книги южноафриканского прозаика, отличает продуманная композиция и глубокое аналитическое мастерство.

Откуда белый южноафриканец, потомок голландских переселенцев смог так глубоко проникнуть в русскую душу ?!! Мне всегда казалось, что лишь русские могут ПОНЯТЬ (и высказать) творящее внутри русских душ. Уже одно то, что южноафриканец пишет и говорит за Ф.М.Достоевского - невероятно, говорит так, словно, он сам Достоевский . Сюжет романа следующий: 49-ти летний Федор Михайлович приезжает из Дрездена в Петербург, получив известие о самоубийстве его приёмного сына Павла.
    Что я почувствовала читая (и прочитав) книгу: удары колоколов во весь их вес и всю их силу. Каждое слово писателя выверено!
    Однозначно буду продолжать знакомство с этим автором!

P.S. Ах да, дополнение не имеющее никакого отношения книге, тем не менее озвучу. Здесь у нас это довольно распространённая фамилия. НО, её произносят не как Кутзее, а как Кутсие .
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 15.06.2014 в 16:17.

20. Вверх #20059
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Призраки" автор Пол Остер.

Написана в 1983 г.

"Призраки" - это вторая часть Нью-йоркской трилогии, поскольку книги никак не взаимосвязаны с собой, я читала их вперемешку: сначала, в далеком феврале 2010 - третью, заключительную часть трилогии; в ноябре прошлого года - первую часть трилогии, ну, и лишь вчера закончила вторую.
    Если о книге в двух словах: ДЕЛО ЯСНОЕ, ЧТО ДЕЛО ТЕМНОЕ . ))
    Вверх по каменистым осыпям и предательским скалам, вокруг лишь тусклый серый цвет, но цепляет.
    Странноватая история. Мне понравилось.

21. Вверх #20060
    Посетитель Аватар для luka-lu
    "Записки юного врача" Булгакова -как-то в школьные годы не прочла, стыдно прямо... Это тебе не "Хауса" смотреть (сериал люблю, Хью Лори циник еще тот), но правда страшнее... Про рассказ "Морфий"и про засилье сифилиса в русских деревнях- молчать ( или кричать !?) надо отдельными громадными буквами...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

Ответить в теме
Страница 1003 из 1333 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права