Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1003 из 1219 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,041 по 20,060 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #20041
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Ну шо, товарищи, пишу письма-обрываю телефоны - пока всё безрезультатно. В консульство дозвониться не могу (тел 044 5949620?В Посольстве дали) В колл-центре Франц-Вак сказали, что если до сих пор стан заявы не поменялся, то уже и не поменяется сегодня скорее всего. Написала письменный запрос когда выйдут паспорта, и в ВЦ, и в Посольство. Жду ответ. Может, поедем завтра забирать сами из Киева, и оттуда уже будем вылетать. Единственный вариант вижу.
    АПД. Ответило посольство.
    Bonjour,

На жаль, рішення поки не прийняте, документи розглядає консул.

Cordialement,

ОП
    Вот так...
    У вас авиабилеты куплены из Одессы или Киева?

если из Одессы, а вы планируете сесть в Киеве на рейс, вы можете быть не допущены на рейс, в связи с тем что не выполнили все сегменты полета. вам нужно или садиться в Одессе или менять билет на вылет из Киева.
    пускай ваш агент поговорит с Аккордом, у меня у коллеги, паспорта по Чехии не выходили, аккорд стоял у консульства и просили - выдали за сутки до вылета.
    Последний раз редактировалось Irino4ka; 02.06.2016 в 16:59.

3. Вверх #20042
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Отказываться от курьеров? В ВЦ просят сказать, отказываюсь я или нет. А я не знаю... Чужому человеку дадут паспорта в Киеве в ВЦ? Я если только после 12 буду знать могу не успеть доехать... Или выезжать сегодня на всякий случай? Я в такой растерянности...
    Да уж, такого "отдыха" и врагу не пожелаешь.
    чужому человеку в ВЦ отдавать не хотят ( это касается только французов (( ), отправляют ТНТ. Поймать реально, главное постоянно им звонить и напоминать. У них накладные сегодняшние будут отслеживаться только после 18:30, нужно заранее договориться с ними. Паспорт может выйти сегодня из посольства, после 16:00 нужно мониторить.
    Материнская любовь не делится, она умножается!

4. Вверх #20043
    Цитата Сообщение от Snejka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Кто может подсказать в визовый центр нужно записываться или можно прийти в порядке живой очереди. Хотим подаваться к Грекам. Спасибо.
    к грекам в ВЦ без записи

5. Вверх #20044
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Ну шо, товарищи, пишу письма-обрываю телефоны - пока всё безрезультатно. В консульство дозвониться не могу (тел 044 5949620?В Посольстве дали) В колл-центре Франц-Вак сказали, что если до сих пор стан заявы не поменялся, то уже и не поменяется сегодня скорее всего. Написала письменный запрос когда выйдут паспорта, и в ВЦ, и в Посольство. Жду ответ...
    Моя подруга так мониторила перед майскими праздниками Голландию, поездка была на грани срыва. И ей в четверг ВЦ тоже сказал, что не вышли, и уже не мог меняться статус (ей сказали, когда меняют). И тоже доставка в Одессу. Но статус поменялся на "отправлено" часа через полтора, и в пятницу получили паспорта. Я бы проверяла.

И еще.
    Если у Вас перелет Одесса-Киев-Париж, то Вы должны садиться в Одессе.
    Если Вы планируете поехать в Киев забирать и потом вылетать из Киева, то Вам нужно менять билет.
    При неявке пассажира на один из рейсов авиакомпания может аннулировать весь билет, все оставшиеся сегменты перелета.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 02.06.2016 в 14:48.
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #20045
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Паспорта наши сегодня так и не вышли. В Посольстве/Консульстве ледяным тоном отвечают, что ничего сделать не могут. Агент уже подозревает отказ (??) Говорит, что могут выдать на недельный срок с коридором в пару месяцев. Попробуем отодвинуть гостиницу. Перелет, конечно, потеряем. Это если вообще выдадут.
    Остается микроскопическая надежда, что выйдут паспорта из Посольства завтра. В таком случае человек заберет их из ТНТ завтра вечером (отсканим ему паспорта, доверенность) и утром к 8 привезет нам в Борисполь. А мы сядем в Одессе по гражданским паспортам (так можно, я в МАУ узнавала, только в Киеве нужно будет забрать багаж и регистрироваться на Париж)
    Короче, просто спецоперация какая-то. План-перехват, ё-моё.
    Хотя, я вот тут смотрю новости и думаю - а может оно и к лучшему?..
    Последний раз редактировалось Jonka; 02.06.2016 в 18:23.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #20046
    Паспорта наши сегодня так и не вышли. В Посольстве/Консульстве ледяным тоном отвечают, что ничего сделать не могут. Агент уже подозревает отказ (??) Говорит, что могут выдать на недельный срок с коридором в пару месяцев. Попробуем отодвинуть гостиницу. Перелет, конечно, потеряем. Это если вообще выдадут.
    Остается микроскопическая надежда, что выйдут паспорта из Посольства завтра. В таком случае человек заберет их из ТНТ завтра вечером (отсканим ему паспорта, доверенность) и утром к 8 привезет нам в Борисполь. А мы сядем в Одессе по гражданским паспортам (так можно, я в МАУ узнавала, только в Киеве нужно будет забрать багаж и регистрироваться на Париж)
    Короче, просто спецоперация какая-то. План-перехват, ё-моё.
    Хотя, я вот тут смотрю новости и думаю - а может оно и к лучшему?..
    можно еще попросить чтобы кто то из друзей или знакомых по доверенности забрал и передал автолюксом, маршруткой в Одессу, чтобы они были у вас на руках уже.
    держим все за вас кулачки.
    агент даже в мыслях не должен думать о таком- что у вас отказ - плохие мысли всегда материализуются, завтра все должно быть ок!

8. Вверх #20047
    Новичок
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Подскажите, уезжать из страны, выдавшей визу нужно в последний день действия визы? или за день-два?
    лучше ехать за день-два, потому что тянуть до последнего плохо. Может случится так, что будет большая очередь или другие форс-мажоры и вы долго не сможете попасть на границу и просрочите день выезда.

9. Вверх #20048
    Всё, пролетели. Только что разговаривала с колл-центром ФранцВак - "рішення не прийняте" Нажаль... И сегодня уже доставки паспортов не будет (из Посольства)
    По ходу выяснились интересные нюансы. Оказывается, подавались мы не от Аккорда, от Аккорда наша дата была занята, и доплачивать нужно было 20 евро с человека. Турагент почему-то решила, что зачем? можно же самостоятельно! И мы подавались самостоятельно)
    Мне вот теперь интересно, когда в конце концов мы получим свои паспорта? В декабре ?

10. Вверх #20049
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Мне вот теперь интересно, когда в конце концов мы получим свои паспорта
    Из собственного опыта: пару лет тому назад "вырвал" свой паспорт (со жлобским mult 30/45) на 64 день после подачи в ВЦ.
    Тридцать дней на рассмотрение у них есть, при необходимости могут продлить до 60. На 61 день писал достаточно злобные письма в мордокниге французскому МИДу. Сработало, хех.
    С ВЦ общаться бессмысленно, там долдонят одно и то же...

11. Вверх #20050
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Из собственного опыта: пару лет тому назад "вырвал" свой паспорт (со жлобским mult 30/45) на 64 день после подачи в ВЦ.
    Тоже подавали на краткосрочную визу под выкупленный тур?

12. Вверх #20051
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Тоже подавали на краткосрочную визу под выкупленный тур?
    Хуже! Или лучше, как посмотреть.
    Экспериментировал (на себе, ессно) с получением длинных турвиз в шенген.

Имхо, у франсэз сейчас обычные затыки, связанные с выдачей виз на ЧЕ-2016, так что ждать пару месяцев вам вряд ли придется...

13. Вверх #20052
    Всё, пролетели. Только что разговаривала с колл-центром ФранцВак - "рішення не прийняте" Нажаль... И сегодня уже доставки паспортов не будет (из Посольства)
    По ходу выяснились интересные нюансы. Оказывается, подавались мы не от Аккорда, от Аккорда наша дата была занята, и доплачивать нужно было 20 евро с человека. Турагент почему-то решила, что зачем? можно же самостоятельно! И мы подавались самостоятельно)
    Мне вот теперь интересно, когда в конце концов мы получим свои паспорта? В декабре ?
    мда. печально что столкнулись с таким менеджером.
    спрашивайте за страховку от невыезда, в таких страховках есть пункт про не выдачу во время паспорта посольством, ведь вам как то нужно вернуть средства или перенести поездку.
    Лучше было бы податься от Аккорда....печально что все такое вышло

14. Вверх #20053
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    я немного выше писал, что франция выдала моим друзьям мульты на пол-года.
    4 мая подали
    16 мая курьер доставил документы.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

15. Вверх #20054
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Вчера по НТН показывали репортаж . Помните мальчик который попал в обьектив,когда наши играли. И у него теперь звание"самый самый отчаяный болельщик"
    Так вот его родители уже купили билеты на все матчи нашей сборной во Франции,забронировали билеты в гостинице. И..........
    Пришел отказ из Франции "Цель вашего визита не понятна"..........О как!
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

16. Вверх #20055
    очень жаль... Обычно французы выдают визу ровно на 7-8 день после подачи... Вы какого числа подавались?

17. Вверх #20056
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Как вариант - проблема с показом денег...
    У меня такая же история в прошлом году была с немцами... Показал в апелляции больше денег и Прокредитбанк - тут же цель прояснилась ))))

18. Вверх #20057
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Вчера по НТН показывали репортаж . Помните мальчик который попал в обьектив,когда наши играли. И у него теперь звание"самый самый отчаяный болельщик"
    Так вот его родители уже купили билеты на все матчи нашей сборной во Франции,забронировали билеты в гостинице. И..........
    с форума Винского
    Надеюсь это их взбодрит..."МИД Украины направил ноту в посольство Франции в нашей стране из-за того, что французское консульство отказалось выдать шенгенскую визу украинскому футбольному фанату Владимиру Бобенчику, несмотря на то, что у него были билеты на матчи Евро-2016 и оплаченный авиаперелет."

19. Вверх #20058
    Мальчика капец как жалко! Тоже сюжет видела. Думаю, нота МИД поможет )
    Мы своей тоже компенсируем как-нибудь, если таки не дадут. МАУ снимает по 125 долларов с билета, остальной суммой я могу распорядиться по своему усмотрению. Правда, перемена направления (если вдруг мы решим лететь не в Париж, а в другое место) только с повышением класса бронирования.
    Из всей этой истории, независимо от ее окончания, я сделала для себя однозначный вывод - мы для них не то что, люди второго сорта, мы , похоже, вообще не люди. Существа какие-то. Унизительно и противно. Цеевропа, б...

20. Вверх #20059
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Jonka,а с отелем что?

21. Вверх #20060
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Мальчика капец как жалко! Тоже сюжет видела. Думаю, нота МИД поможет )
    Мы своей тоже компенсируем как-нибудь, если таки не дадут. МАУ снимает по 125 долларов с билета, остальной суммой я могу распорядиться по своему усмотрению. Правда, перемена направления (если вдруг мы решим лететь не в Париж, а в другое место) только с повышением класса бронирования.
    Из всей этой истории, независимо от ее окончания, я сделала для себя однозначный вывод - мы для них не то что, люди второго сорта, мы , похоже, вообще не люди. Существа какие-то. Унизительно и противно. Цеевропа, б...
    Жаль, что так вышло с вашими документами.

Но значит сложилось не просто так.
    Всегда вспоминаю в таких случаях историю о том, как может измениться ход событий в жизни, если куда-то не успеть, выбрать другой маршрут в последний момент и т.д.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

Ответить в теме
Страница 1003 из 1219 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 ... ПоследняяПоследняя