Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 1003 из 1181 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,041 по 20,060 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #20041
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Уже прошла первая декада июня и что слышно про UPS на аккумуляторах 18650 ?
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

3. Вверх #20042
    Посетитель Аватар для compiks
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Я этот вопрос поднимал уже несколько раз. Последний раз был меньше месяца назад, когда мне подключили PON, тоже стоит микрот, и очень хотелось чтобы оптика заходила именно в него, без дополнительной "гирлянды" в виде терминала с БП. Но мой вопрос так и остался в воздухе
    было бы желание=) 2018 год (24 минута интересный момент)

Последний раз редактировалось compiks; 10.06.2020 в 06:46.

4. Вверх #20043
    compiks, линии на Вашем участке были полностью восстановлены вчера во второй половине дня. Заявка конкретно по Вашему подключению есть и будет отработана сегодня. Приносим извинения за возможные неудобства.

Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Уже прошла первая декада июня и что слышно про UPS на аккумуляторах 18650 ?
    Они будут несколько позже.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

5. Вверх #20044
    Посетитель Аватар для compiks
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    compiks, линии на Вашем участке были полностью восстановлены вчера во второй половине дня. Заявка конкретно по Вашему подключению есть и будет отработана сегодня. Приносим извинения за возможные неудобства.

.
    Слегка откорректирую Ваш ответ, первая заявка по не исправности была вами закрыта вместе с ремонтом линии со статусом "выполнено" и смс оповещением об этом. Но на практике выглядела так "линию сделали и там НАВЕРНО тоже работает". И завка по моему подключению, т.е вторая на первую)))) уже выполняется сегодня (надеюсь).

Я теперь попрошу помощь "сторожил знатоков" форума. До аварии линия работала на ура!!!! После ремонта магистрали. Со мной связался человек вчера вечером и проводил некие эксперименты. По которым мой терминал при инициализации пару раз мигал ЛОСОМ потом выдавал зеленый GPON. Как результат диагностики мне выдвинули вердикт "НАДО ПЕРЕВАРИВАТЬ СПЛИТЕРЫ У МЕНЯ Т.К. ПЛОХО СВЕТИТ". Вопрос что там вчера на магистали можно было наварить (отремонтировать) что надо проводить какие то манипуляции (физические) на абоненте. Уж очень все как-то "мутно" и есть определенные переживания от том что получится в результате хотя в принципе есть с чем сравнить подниму гигабит на сутки и посмотрим. Но это уже размышления в слух сам вопрос был выше "что можно было там отремонтировать на линии, что у абонента стало затухание и необходимо что то у него переваривать ".

П.С прошу не судить за стилистику (не совсем технического изложения - а некоторым тут не технические термины слух режут) но вот как то так.

П.С.П.С. Окончание истории - поменяли спилиры "дунули" х.з для чего все это, перед этим - промеряли - сигнал был хороший и хз че не регистрировался терминал. Но все же проведенные действия вызвали положительный результат . Как итог двоякое чувство - как будто вызывал шаманов... вот ка кто так. Спасибо Тенет что все же решили проблему, но обратную связь по заявке если работаете по ней без взаимодействия с клиентом, проводить было бы не плохо.
    Последний раз редактировалось compiks; 10.06.2020 в 13:06.

6. Вверх #20045
    Новичок
    Цитата Сообщение от compiks Посмотреть сообщение

Слегка откорректирую Ваш ответ, первая заявка по не исправности была вами закрыта вместе с ремонтом линии со статусом "выполнено" и смс оповещением об этом. Но на практике выглядела так "линию сделали и там НАВЕРНО тоже работает". И завка по моему подключению, т.е вторая на первую)))) уже выполняется сегодня (надеюсь).

Я теперь попрошу помощь "сторожил знатоков" форума. До аварии линия работала на ура!!!! После ремонта магистрали. Со мной связался человек вчера вечером и проводил некие эксперименты. По которым мой терминал при инициализации пару раз мигал ЛОСОМ потом выдавал зеленый GPON. Как результат диагностики мне выдвинули вердикт "НАДО ПЕРЕВАРИВАТЬ СПЛИТЕРЫ У МЕНЯ Т.К. ПЛОХО СВЕТИТ". Вопрос что там вчера на магистали можно было наварить (отремонтировать) что надо проводить какие то манипуляции (физические) на абоненте. Уж очень все как-то "мутно" и есть определенные переживания от том что получится в результате хотя в принципе есть с чем сравнить подниму гигабит на сутки и посмотрим. Но это уже размышления в слух сам вопрос был выше "что можно было там отремонтировать на линии, что у абонента стало затухание и необходимо что то у него переваривать ".

П.С прошу не судить за стилистику (не совсем технического изложения - а некоторым тут не технические термины слух режут) но вот как то так.

П.С.П.С. Окончание истории - поменяли спилиры "дунули" х.з для чего все это, перед этим - промеряли - сигнал был хороший и хз че не регистрировался терминал. Но все же проведенные действия вызвали положительный результат . Как итог двоякое чувство - как будто вызывал шаманов... вот ка кто так. Спасибо Тенет что все же решили проблему, но обратную связь по заявке если работаете по ней без взаимодействия с клиентом, проводить было бы не плохо.
    Как вариант, было впадлу ремонтировать нормально, вкарячили сплиттер, затухание увеличилось. В целом интернет работает, но стабильность могла пострадать.

7. Вверх #20046
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от radik93 Посмотреть сообщение
    Как вариант, было впадлу ремонтировать нормально, вкарячили сплиттер, затухание увеличилось. В целом интернет работает, но стабильность могла пострадать.
    Вот сейчас как раз пострадала. Интернета нет. В техподдержку не дозвониться.
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

8. Вверх #20047
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Вот сейчас как раз пострадала. Интернета нет. В техподдержку не дозвониться.
    Похоже, глобальная проблема. Те, кто на DHCP - отвалились, а кто на PPPoE - работают.

9. Вверх #20048
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Похоже, глобальная проблема. Те, кто на DHCP - отвалились, а кто на PPPoE - работают.
    Дык у меня PON, там привязка тупо по МАС-у терминала. Но даже здесь получился облом из-за человеческого фактора, видимо с биллингом игрались, а тут я, решил в спокойной обстановке заполнить он-лайн форму на два экрана - а тут раз - попа - lost connection DHCP client status - searching
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

10. Вверх #20049
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Уважаемый TENET, много разговоров было, а "воз и ныне там".
    По прежнему сделанный раком "DHCP Real IP" уже терпеть сил нет.
    Очередная сессия, очередной выданный айпи из 10. сети.
    И что мне делать, чтобы попасть на свое оборудование? Опять дозваниваться до ТП и слушать "Мы не можем сбросить Вашу сессию".
    Чувствую, что нужно возвращаться на PPPoE.
    А заодно наверное отговорить всех своих френдов и знакомых переходить на DHCP. "Ибо реализацию настраивали ...."

Upd: Некоторые подвижки есть - ТП уже может сбрасывать сессию. Вопрос с кнопкой в ЛК, которой бы можно было сбросить свою сессию - все еще актуален.
    Последний раз редактировалось ZlojCrash; 15.06.2020 в 14:36.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

11. Вверх #20050
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    И что мне делать, чтобы попасть на свое оборудование?
    Для подобных задач удобно использовать постоянный IP-адрес.

Чувствую, что нужно возвращаться на PPPoE.
    Вряд ли это даст желаемый эффект.
    Что же касается сути вопроса, то он еще в процессе решения.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

12. Вверх #20051
    Для подобных задач удобно использовать постоянный IP-адрес.
    Действительно будет удобнее, если все раскупят статические реальные АйПи, если у вас периодически заканчивается пул динамических? Серьезно?

13. Вверх #20052
    Действительно будет удобнее, если все раскупят статические реальные АйПи, если у вас периодически заканчивается пул динамических?
    Многим абонентам вполне достаточно локального IP-адреса, так что опасаться "бума" на постоянные IP-адреса вряд ли нужно.

14. Вверх #20053
    Многим абонентам вполне достаточно локального IP-адреса, так что опасаться "бума" на постоянные IP-адреса вряд ли нужно.
    Насколько я понимаю, "локальный" IP-адрес при заказанном "реальном" выдается, если на момент подключения пул пуст. Он станет более полным, если все закажут себе постоянный?

15. Вверх #20054
    Насколько я понимаю, "локальный" IP-адрес при заказанном "реальном" выдается, если на момент подключения пул пуст. Он станет более полным, если все закажут себе постоянный?
    На данный момент говорить о заказе всеми абонентами постоянных IP-адресов явно преждевременно . Если же вдруг такая гипотетическая ситуация все же станет реальной, то она будет решена.

16. Вверх #20055
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Действительно будет удобнее, если все раскупят статические реальные АйПи, если у вас периодически заканчивается пул динамических? Серьезно?
    Скудячи по відповіді вище тенет це повністю влаштовує. Ми дуже багато бажаємо - мати можливість підключатись до обладнання та не платити 30 грн на місяць, хоча ми бажаємо просто користуватись послугою котру тенет обіцяв.

17. Вверх #20056
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Уважаемый TENET, много разговоров было, а "воз и ныне там".
    По прежнему сделанный раком "DHCP Real IP" уже терпеть сил нет.
    И что мне делать, чтобы попасть на свое оборудование? Опять дозваниваться до ТП и слушать "Мы не можем сбросить Вашу сессию".
    Поставить нормальный маршрутизатор, клиента DynDNS и если получен серый IP, то "сбрасывать" (скриптом) сессию до получения "белого" IP.

P.S. Вместо внедрения Ipv6 и даже не аренды Ipv4 адресов, а Тенет запилил свой велосипед с фатальным недостатком - CG-NAT.
    Последний раз редактировалось vlad11; 15.06.2020 в 20:18.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

18. Вверх #20057
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Поставить нормальный маршрутизатор, клиента DynDNS и если получен серый IP, то "сбрасывать" (скриптом) сессию до получения "белого" IP.
    Всё есть, только надо сесть разобраться какой скрипт пилить Так со временем и сделаю.

19. Вверх #20058
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Ну фиг знает ребят юзать такой костыль. Цена на статический не космична. А Тенет, имхо, со временем ограничит кол-во запросов. Уж лучше взять сейчас, пока еще в достатке.

20. Вверх #20059
    Бывалый
    Всё есть, только надо сесть разобраться какой скрипт пилить Так со временем и сделаю.
    "серыми" считаются IP из сете 192.168.0.0/16, 172.16.0.0/12 и 10.0.0.0/8
    то есть в том скрипте можно просто до усрачки сравнивать имеющийся адрес с этими диапазонами и даунапить интерфейс, пока полученный IP не выпадет из диапазона локальных

21. Вверх #20060
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    "серыми" считаются IP из сете 192.168.0.0/16, 172.16.0.0/12 и 10.0.0.0/8
    то есть в том скрипте можно просто до усрачки сравнивать имеющийся адрес с этими диапазонами и даунапить интерфейс, пока полученный IP не выпадет из диапазона локальных
    100.64.0.0/10

Ответить в теме
Страница 1003 из 1181 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 ... ПоследняяПоследняя