Депутат Рады предсказал исход поединка Янукович-Путин
Депутат Верховной Рады от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что президент Украины Виктор Янукович "физически" мог бы одержать победу над российским президентом Владимиром Путиным. Такое заявление он сделал в интервью "Главкому".
На эту мысль украинского парламентария натолкнуло обсуждение российско-украинских отношений. Соратник Януковича заявил, что Украина переплачивает за российский газ (вину за это он возложил на прежнюю главу украинского правительства Юлию Тимошенко, при которой были подписаны соответствующие соглашения). "
Я считаю, что в этой ситуации Путин должен, обязан заставить свой "Газпром" принять решение о справедливой, рыночной цене газа для Украины", - отметил он.
Общавшийся с депутатом журналист, продолжая тему, высказал мнение, что личные отношения Януковича с Путиным складываются не лучшим образом (он отметил, что на недавнюю встречу, прошедшую в Ялте, российский лидер, по данным украинской стороны, опоздал на несколько часов — в правительстве Украины позднее выражали недовольство по этому поводу).
"Вы знаете,
если бы достаточно было чисто физической силой побороть эту проблему, то я думаю, что, несмотря на спортивное яркое прошлое российского президента, наш президент все равно бы победил", - ответил на это Лукьянов. Он выразил сожаление тем, что вопрос "лежит в других плоскостях".
Владимир Путин, отметим, еще в молодости стал мастером спорта по самбо, а также по дзюдо. Позднее при его участии были подготовлены книги "Дзюдо: история, теория, практика" и "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".
Виктор Янукович минувшим летом рассказывал журналистам, что для поддержания формы "каждое утро делает пробежку по пенькам" (в своем имении в Межигорье), а также играет в теннис и плавает в бассейне.
Социальные закладки