Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1002 из 1749 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 1502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,021 по 20,040 из 34979
  1. Вверх #20021
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Серёга! Является ли безнравственным, ношение часов стоимостью в несколько десятков тысяч евро, в стране где около 70% процентов живут мягко говоря не благополучно?)
    так все те,которые живут неблагополучно, посмотрят на то,как здОрово быть с Богом в такой близости и в церковь пойдут) ..а религия нынче готова использовать все методы.. положение у нее такое сейчас- перестали умы подчиняться.. -заняты проблемами нехватки средств.. помните,как Павел говорил: для всех я сделался всем,чтобы спасти хотя бы некоторых.. так что пусть кто-то и завидует, публика то ведь разношерстная.. глядишь- найдутся и те, кому и часы патриарха помогут))

2. Вверх #20022
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    так все те,которые живут неблагополучно, посмотрят на то,как здОрово быть с Богом в такой близости и в церковь пойдут)
    В смысле, дружно рванут стричься в монахи? Так они быстро регистрацию сделают только по инвайтам... Бизнес без клиентуры жить никак не может
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #20023
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    так все те,которые живут неблагополучно, посмотрят на то,как здОрово быть с Богом в такой близости и в церковь пойдут) ..а религия нынче готова использовать все методы.. положение у нее такое сейчас- перестали умы подчиняться.. -заняты проблемами нехватки средств.. помните,как Павел говорил: для всех я сделался всем,чтобы спасти хотя бы некоторых.. так что пусть кто-то и завидует, публика то ведь разношерстная.. глядишь- найдутся и те, кому и часы патриарха помогут))
    Ну если...так. то вероятно.)) Но как самому патриарху? Я собственно, не о том как воспринимают граждане, а как ему самому?

4. Вверх #20024
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ну если...так. то вероятно.)) Но как самому патриарху? Я собственно, не о том как воспринимают граждане, а как ему самому?
    а откуда Вы знаете, что патриарху их приятно носить?)) ..может ему их просто подарил какой-то настолько благодетельный спонсор, что он чисто из церковно-политических соображений не может теперь нигде без них появляться, понимая, что это может обидеть благодетеля)

5. Вверх #20025
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    а откуда Вы знаете, что патриарху их приятно носить?)) ..может ему их просто подарил какой-то настолько благодетельный спонсор, что он чисто из церковно-политических соображений не может теперь нигде без них появляться, понимая, что это может обидеть благодетеля)
    Гм... То есть, для него не желание обидеть дарителя, перевешивает?)

6. Вверх #20026
    User banned
    А уж с каим отвращением он садится в лимузины...

7. Вверх #20027
    Сейчас чуть-чуть флуда исчезнет - надеюсь, все поймут, куда

8. Вверх #20028
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    А если благодетельный спонсор девочек подарит, патриарх примет подарок из политических соображений?

9. Вверх #20029
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А если благодетельный спонсор девочек подарит, патриарх примет подарок из политических соображений?
    не могу расписываться за других,но будь я на его месте- точно бы принял)))

10. Вверх #20030
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

11. Вверх #20031
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Если позволите, от абстрактных рассуждений "годе змеи" перейдем к реальным фактам социального служения церкви:

"Всех пострадавших в результате трагедии во Внуково в воскресенье, 30 декабря 2012 года, навестили в московских больницах представители Церкви.
    ...30 декабря в Городской больнице № 7, в середине дня, умерла пострадавшая в результате аварии во Внуково Татьяна Пенкина. Перед смертью, в реанимации, священник вместе с мужем Татьяны навестил и соборовал ее. Примерно через пятнадцать минут после соборования Татьяна умерла. Священник будет оказывать психологическую помощь родственникам погибшей".
    Насколько я знаю, то соборование(оно же елеосвящение), таинство, в которое презентуется как дающее исцеление... Почему же после него мрут с такой скоростью?

---------- Сообщение добавлено 03.01.2013 в 14:14 ----------

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Если бы были "без разницы", то Вас не было бы в этой теме
    Кстати, строим и столовые, и приюты.
    Сходите на ул. Белинского, где сами увидите при храме и детский приют, и столовую для неимущих.
    Еще адреса указать?

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 19:12 ----------

А Вы разве знаете о тех священниках, которые день за днем помогают людям? Кормят нищих и бездомных? Открывают приюты для детей и стариков? Назовите хотя бы одну фамилию...
    Они их кормят на свою зарплату?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

12. Вверх #20032
    Кстати, а ведь то, что вычиток на свете нет - вранье... Сегодня сам видел на Пушкинской и журнал регистрации, и график вычиток, и толпу собравшихся поколбаситься... Фраза, произнесенная при регистрации желающего отчитаться, вообще убила наповал "Батюшка будет чуть позже, и может вычитку отменить. Имейте в виду, деньги не возвращаются, мы вас перезапишем на другой день. Согласны?"

13. Вверх #20033
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Кстати, а ведь то, что вычиток на свете нет - вранье... Сегодня сам видел на Пушкинской и журнал регистрации, и график вычиток, и толпу собравшихся поколбаситься... Фраза, произнесенная при регистрации желающего отчитаться, вообще убила наповал "Батюшка будет чуть позже, и может вычитку отменить. Имейте в виду, деньги не возвращаются, мы вас перезапишем на другой день. Согласны?"
    Вот и ответ на сакральный вопрос темы. Разве в бизнесе можно отказаться от выполнения услуги и при этом не вернуть оплату за нее?

14. Вверх #20034
    User banned
    Вот и ответ на сакральный вопрос темы. Разве в бизнесе можно отказаться от выполнения услуги и при этом не вернуть оплату за нее?
    Вполне можно. Если это предусмотрено договором. Или - законом.

15. Вверх #20035
    Об отказе речь не шла. Только о отсрочке предоставления услуги

16. Вверх #20036
    Иллюминатор
    ..стесняюсь спросить, а вы дали своё согласие или отказались?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #20037
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..стесняюсь спросить, а вы дали своё согласие или отказались?
    Стесняюсь ответить - я там цепочку дочке покупал у них цены на серебро гуманные, а мы с женой уже давно обещали ей подарить, вот я сегодня и вспомнил

18. Вверх #20038
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Стесняюсь ответить - я там цепочку дочке покупал у них цены на серебро гуманные, а мы с женой уже давно обещали ей подарить, вот я сегодня и вспомнил
    Мне вот интересно, где это святоши золото и серебро берут для изделий - у них, что свои рудники ?
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

19. Вверх #20039
    Иллюминатор
    ..я не могу разделить ваше стеснение, просто я подумал что вы там по прямому назначению..а значит уверовали, вот я и не хотел затронуть чувство верующих. А потом подумал может у вас любопытство и вы там "шпионите"..но вдруг почувствовал что могу затронуть чувства не-верующего.
    ..вот и стыдно мне стало перед собой, а всё потому что я лишил себя права выбора..ведь всё что я не подумал бы, затронуло бы обязательно чьи-то чувства..вот и стыдно стало от моего невежества.
    ..ну и по теме, значит говорите что цепочку там покупали? А почему у них серебро по гуманным ценам..иначе говоря по справедливым, а как же тогда бизнес? Можно ли ваши слова использовать как доказательство что церковь это не только бизнес..а тот факт что цены на серебро ниже чем у конкурентов, говорит что это можно рассматривать как социальное служение. Ведь вы сегодня получили помощь от церкви, косвенно конечно..ну скажем на сэкономленные деньги от покупки цепочки, вы смогли приобрести что-то нужно и полезное для домашнего хозяйства..но в начале у вас в руках оказались деньги, а это уже подходит под описание что церковь оказала социальную помощь..т.е. говоря православными терминами состоялся акт социального служения церкви.
    ..это я себя представил в роли ответственного по связям с общественностью ..распространитель гласа церкви.

---------- Сообщение добавлено 03.01.2013 в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, где это святоши золото и серебро берут для изделий - у них, что свои рудники ?
    ..всё намного проще, серебро и золото они покупают по номинальной цене..но продают ниже себестоимости, разницу покрывают пожертвования.

---------- Сообщение добавлено 03.01.2013 в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    ..всё намного проще, серебро и золото они покупают по номинальной цене..но продают ниже себестоимости, разницу покрывают пожертвования.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #20040
    Гм... ну, вообще-то и по прямому тоже но насчет чувств можете не переживать, они не ранимые

Насчет служения - я ведь получил не социальную помощь, а всего лишь скидку Не спорю, хорошую скидку - но на социальное служение, имхо. не тянет

Ответить в теме
Страница 1002 из 1749 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 1502 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права