Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1002 из 1339 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,021 по 20,040 из 26773
  1. Вверх #20021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в наш клуб.
    ну видимо да... не могу пока понять что они промутили т.к конечные показатели верные, но они как то умудрились между ними запихать 100 кубов, которых не было точно 2 мес назад. буду писать чтоб прислали с начала года начисления и показания. посмотрим что там наваяют.
    и я с тоской вспомнила о бумажных квитанциях...ибо наваять они теперь могу что угодно...

2. Вверх #20022
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Думаю, что это будет потерянным временем.
    Одессагаз не является предприятием ком. собственности города и поэтому не подконтрольно городским властям или, как нынче принято говорить, территориальной громаде
    Скорее всего газовщики будут разъяснять людям в присутствии городских властей причину возникновения у людей долгов и причину того почему эти долги не могут быть убраны. В общем они будут разъяснять людям постанову 2494 от сентября 2015 года и скорее всего вся встреча будет в духе этого ответа с сайта 1535.odessa.ua
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76284865&viewfull=1#post76284865
    Действие этой постановы вне компетенции городских властей. Её принимали в Киеве.

3. Вверх #20023
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну видимо да... не могу пока понять что они промутили т.к конечные показатели верные, но они как то умудрились между ними запихать 100 кубов, которых не было точно 2 мес назад...
    Если вы знаете сколько кубов газа было вами использовано в каждом конкретном месяце, то тогда можно посмотреть в личном кабинете поставщика газа (в частности Одесагаз-Постачання) в разделе "Нарахування", там указаны объёмы газа, которые сели в каждом конкретном месяце (и умноженные на тариф газа) и тогда вы сравнив одно (переданный вами объём газа) с другим (объём газа, который сел), увидите в каком месяце посадили больше объемов газа чем вы передавали.
    Последний раз редактировалось father911; 20.09.2021 в 23:33.

4. Вверх #20024
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Скорее всего газовщики будут разъяснять людям в присутствии городских властей причину возникновения у людей долгов и причину того почему эти долги не могут быть убраны. В общем они будут разъяснять людям постанову 2494 от сентября 2015 года и скорее всего вся встреча будет в духе этого ответа с сайта 1535.odessa.ua
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76284865&viewfull=1#post76284865
    Да пусть они говорят, что угодно. Все равно это ложь. Как по мне, то надо от говорильни переходить к конкретным действиям.

5. Вверх #20025
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Игорь777 Посмотреть сообщение
    ... Как по мне, то надо от говорильни переходить к конкретным действиям.
    Конкретное действие - это отмена действия отдельных пунктов этой постановы, на которую газовщики ссылаются по всей Украине.

6. Вверх #20026
    Постоялец форума
    Надо добиваться отмены отдельных пунктов этой постановы, чтобы в будущем число тех кому "не повезло" не становилось больше. А пока все усилия подобных групп, к сожалению, безуспешны.
    я здесь отвечу: все верно, но как?
    кодекс - это минэнергетики
    я написала большое обращение, попунктно изложила все пожелания
    оно полгода висит непрочитанным ... я оставила еще одно обращение, с просьбой все-таки ознакомиться и ответить, прислали отписку, что нужно обращаться в НКР, по тексту видно, что вообще не тратили больше минуты на ответ

а НКР до этого рекомендовало обращаться в минэнергетики
    вот так круг замкнулся
    что дальше делать? кто выше минэнергетики в этом вопросе? президент? так он в этом вообще ничего не понимает

7. Вверх #20027
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    я здесь отвечу: все верно, но как?...
    Надо обращаться напрямую или опосредованно к тем кто принимал постанову 2494 от сентября 2015 года.

8. Вверх #20028
    Постоялец форума
    Надо обращаться напрямую или опосредованно к тем кто принимал постанову 2494 от сентября 2015 года.
    это НКР принимала, но она пересылает в минэнергетики...

9. Вверх #20029
    Не покидает форум
    это НКР принимала, но она пересылает в минэнергетики...
    Может должен обращаться не отдельный гражданин, а депутаты городских и областных советов единым обращением. А их сподвигнуть на это могут их избиратели.

10. Вверх #20030
    Не покидает форум
    Если вы знаете сколько кубов газа было вами использовано в каждом конкретном месяце, то тогда можно посмотреть в личном кабинете поставщика газа (в частности Одесагиф газа) и тогда вы сравнив одно (переданный вами объём газа) с другим (объём газа, который сел), увидите в каком месяце посадили больше объемов газа чем вы передавали.
    спасибо, примерно знаю, и слежу за этим, 2 мес назад все сверила. но другой вопрос что доказать им что либо будет сложно если они у себя показания подрихтуют. я пересланные контролеру фото удалила(( а не сходятся выписанные мне 100 кубов в этом мес. такого пролета не было, тем более сейчас лето, откуда такое.. самое интересное что герц на этот месяц прислал долг всего 200 грн. а они выписали 1000. ( округляю) поэтому и хочу видеть показания чтоб отследить где они это взяли.
    спасибо за ответ! написала им письмо на почту чтоб прислали с начала года табличку переданных показаний и начислений. посмотрим что и когда они мне ответят

острое желание вернуться платить по бамажкам..

11. Вверх #20031
    Постоялец форума
    Может должен обращаться не отдельный гражданин, а депутаты городских и областных советов единым обращением. А их сподвигнуть на это могут их избиратели.
    к сожалению, городские и областные депутаты пока не особо выразили энтузиазм по этому поводу

12. Вверх #20032
    Не покидает форум
    к сожалению, городские и областные депутаты пока не особо выразили энтузиазм по этому поводу
    Тогда пока шансов быть услышанными очень мало (если они вообще есть).

13. Вверх #20033
    Не покидает форум
    ...я пересланные контролеру фото удалила(( а не сходятся выписанные мне 100 кубов в этом мес...
    Если вы передавали контролёру показания в том месяце не с 1 по 5 числа, то это значит что вам посадили в том месяце расчётно-плановые объёмы газа (если только вы сами при этом параллельно и помимо контролёра, не передали показания с 1 по 5 числа, в том самом месяце).
    Или если вы том месяце передали показания контролёру с 1 по 5 числа, а он их передал в абонотдел Одеса-Розподіл позже (не с 1 по 5 числа того же месяца), то вам также посадили в том самом месяце расчётно-плановые объёмы газа.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76361503&viewfull=1#post76361503
    Последний раз редактировалось father911; 21.09.2021 в 02:02.

14. Вверх #20034
    Не покидает форум
    Если вы передавали контролёру показания в том месяце не с 1 по 5 числа, то это значит что вам посадили в том месяце расчётно-плановые объёмы газа (если только вы сами при этом параллельно и помимо контролёра, не передали показания с 1 по 5 числа, в том самом месяце).
    Или если вы том месяце передали показания контролёру с 1 по 5 числа, а он их передал в абонотдел Одеса-Розподіл позже (не с 1 по 5 числа того же месяца), то вам также посадили в том самом месяце расчётно-плановые объёмы газа.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76361503&viewfull=1#post76361503
    но итог же должен совпадать с моим счетчиком вне зависимости от их планов? а у меня именно на сайте вписанны как потребленные 100 кубов, которые я хочу понять как они всунули. нет, в этом мес не передавала, у них контроль был мес 4-5 назад и они их собирают числа 24-28.
    спасибо, почитаю, попробую разобраться, но очень жду их табличку, как было удобно когда она была на газолине

15. Вверх #20035
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Конкретное действие - это отмена действия отдельных пунктов этой постановы, на которую газовщики ссылаются по всей Украине.
    Нет этого по всей Украине это лож. Это проделки исключительно одесгаза.
    Sons Of Anarchy

16. Вверх #20036
    Не покидает форум
    спасибо, примерно знаю, и слежу за этим, 2 мес назад все сверила. но другой вопрос что доказать им что либо будет сложно если они у себя показания подрихтуют. я пересланные контролеру фото удалила(( а не сходятся выписанные мне 100 кубов в этом мес. такого пролета не было, тем более сейчас лето, откуда такое.. самое интересное что герц на этот месяц прислал долг всего 200 грн. а они выписали 1000. ( округляю) поэтому и хочу видеть показания чтоб отследить где они это взяли.
    спасибо за ответ! написала им письмо на почту чтоб прислали с начала года табличку переданных показаний и начислений. посмотрим что и когда они мне ответят

острое желание вернуться платить по бамажкам..
    До сих пор распечатываю с кабинетов квитанции по всей коммуналке и плачу в ощадбанке. Зато в наличии все бумажки.

17. Вверх #20037
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Нет этого по всей Украине это лож. Это проделки исключительно одесгаза.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76417095&viewfull=1#post76417095
    Погуглите интернет, там много материала по этому вопросу. К примеру...
    Несуществующие долги за газ - как их приписывают украинцам
    Коммунальщики вешают на украинцев несуществующие платежи за газ
    Украинцев уже не удивляют суммы в платежках за коммунальные услуги, как и постоянное их увеличение. Но многих удивляет то, как каждый второй, оплачивая коммуналку регулярно, вдруг становится должником. К тому же с 20 августа вступил в силу закон, принятый ВР по-тихому, который позволяет снова отключать от коммунальных услуг за долги. И, как выяснили "Вести", газконторы сейчас массово манипулируют с платежами, специально вгоняя даже порядочных плательщиков в долги.
    Откуда долги за газ

Пенсионерка из Киевской области Римма Голдина получила платежку за газ с долгом 6100 грн. Она сначала удивилась, а потом расстроилась, так как всегда платит за газ вовремя и по счетчику. Плюс экономит: старается лишний раз не зажигать плиту и не включать горячую воду — у женщины газовая колонка. Потому как пенсия составляет всего 2200 грн, оформила субсидию. Но платежка, которую принесли бабушке в июле, повергла ее в шок, рассказывает "Вестям" ее внук Александр.
    "Бабушке звонят и угрожают отключением от газа из какой-то юридической компании, потому что у нее долг 6100 грн. Если она откажется заплатить, угрожают снимать деньги с ее пенсионной карточки. Она понесла квитанции об оплате в газконтору, как только она заработала после карантина, на перерасчет. Но там заявили, что никакой перерасчет делать не будут даже после прихода контролера и поверки счетчика. По счетчику у бабушки долга нет, по факту — нарисовался. Это грабеж!" — считает Александр.

Таких, как пенсионерка Римма Голдина, по всей Украине сотни тысяч потребителей, которые даже при 100% оплате за использованный газ оказались должны газконторам тысячи гривен. И, как рассказала "Вестям" одна из сотрудниц газовой конторы, сегодня газовщики, чтобы хоть как-то покрыть долги из-за неплательщиков, придумали схему, как снять дополнительные средства с постоянных плательщиков.

"Платить по счетчику ежемесячно и пускать в дом контролеров для записи показаний — еще не повод избежать долгов. Даже цифры, вписанные в платежку, не дают гарантию того, что у вас все в порядке. Дело в том, что уже второй год есть внутреннее распоряжение начислять неиспользованный потребителем газ не по фактическим показаниям, а по месячной норме использования, которая выше того, что может потреблять одно домохозяйство, в два-три раза.
    И именно этот объем тарифицируется газконторой, и именно за него вы должны заплатить. То есть главное — это не оплатить газ по счетчику, гораздо важнее — сообщить об этом поставщику с 1-го по 5-е число каждого месяца. Если вы это не сделали по какой-то причине, долг на вас уже начислен. Газовщикам плевать, что вы платите по счетчику: не сообщили показания — попали на крючок. И, что самое главное, не стоит рассчитывать на перерасчет, его делать не будут. То есть цифры вашего счетчика для них не имеют никакого значения", — рассказывает "Вестям" сотрудница газконторы.

Но самое интересное в том, что схема по стандартным условиям устарела. Поэтому каждая из газконтор рисует любые объемы и называет их "плановым потреблением". И если раньше эту схему применяли только к тем из потребителей, кто хотел покинуть поставщиков и перейти к другим, то сегодня ее используют ко всем, подчеркивает "Вестям" сотрудница одного из облгазов. И дело поставлено на поток...
    https://vesti.ua/strana/gazovaya-udavka-kak-ukraintsev-delayut-dolzhnikami
    Последний раз редактировалось father911; 21.09.2021 в 06:12.

18. Вверх #20038
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    До сих пор распечатываю с кабинетов квитанции по всей коммуналке и плачу в ощадбанке. Зато в наличии все бумажки.
    ну так сейчас монтана может распечатать счет на 100 кубов
    разницы же нет

19. Вверх #20039
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Так они и в бумажках будут рисовать долги, дело не в электронных оплатах или бумажках.
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #20040
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Пора брать вилы и рассаживать руководство газа на свежеоткрытые бутылки шампанского с ГАЗОМ, только так будет просветление в мозгах у этих тварей!

Ответить в теме
Страница 1002 из 1339 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права