Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1002 из 1529 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 1502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,021 по 20,040 из 30570
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #20021
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    Я понимаю. Но вы такой редковатый и заказывали? Вроде их тех, что они предлагали все были пушистые
    Так это он на зиму облысел, а летом был пушистым)))
    Миру - МИР!!!

3. Вверх #20022
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    подскажите, хочу по винограду пройтись 3хбордосской, можно ее же по розам и сирени?
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #20023
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    По розам надо послабее раствор,на них же почки уже в рост пошли. Я возьму 50г МК на 10л. И то переживаю не пожжет ли.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

5. Вверх #20024
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Опять почувствовала зуд приобрести какую-то растюшку....Когда-то была анемона Де Каен чудесного глубокого фиолетового цвета, но корчевание вишни не прошло даром и он пропал на солнце. Теперь вот опять захотелось его,увидев на Флориуме, но... он же весеннецветущий. Стоит заказать сейчас или подождать до осени?
    я весной садила анемоны. цвели летом

6. Вверх #20025
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    я весной садила анемоны. цвели летом
    А у меня анемоны вообще всю зиму зеленые простояли, когда теперь цвести будут не извесно, но живее всех живых! А ведь пишут, что их и садить то нужно при температуре не ниже +15.

7. Вверх #20026
    User banned
    Садовнички, сегодня с огромным удивлением увидела, что у меня в саду зацвела медуница))) Разве сейчас ее время?
    Завтра фото сделаю

8. Вверх #20027
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А у меня анемоны вообще всю зиму зеленые простояли, когда теперь цвести будут не извесно, но живее всех живых! А ведь пишут, что их и садить то нужно при температуре не ниже +15.
    ага))))) я неделю назад у своих бутоны на пару см вылезшие увидела)

Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Садовнички, сегодня с огромным удивлением увидела, что у меня в саду зацвела медуница))) Разве сейчас ее время?
    Завтра фото сделаю
    у меня тоже

9. Вверх #20028
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Username Посмотреть сообщение
    Добрый день)
    Помогите новичку советом: есть ли шанс вырастить в квартире с недостатком света (сторона восточная, но первый этаж и решетки заплетены виноградом) зелень а-ля салат, базилик и прочее?)

Если есть, то как к этому подойти? Может поделитесь ссылками) Спасибо!
    На форуме образовалась интересная темка
    Может это более подходящий вариант для зеленушки на подоконнике?

https://forumodua.com/showthread.php?t=3191800&page=5.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

10. Вверх #20029
    Купила семена обриеты и низкорослой ромашки, посоветуйте, сеять сразу в грунт или лучше на рассаду посеять?

11. Вверх #20030
    Частый гость Аватар для sovynja
    Купила семена обриеты и низкорослой ромашки, посоветуйте, сеять сразу в грунт или лучше на рассаду посеять?
    Я в прошлом году пыталась посеять обриету в грунт - вообще ничего не взошло.

12. Вверх #20031
    Посетитель Аватар для vitiy
    Я сеяла обриету пару лет назад в одноразовые контейнера ( для пирожных), потом одним комом в землю. Посев такой же как и у петунии. Пару дней назад посеяла снова, ту куры съели.

13. Вверх #20032
    Посетитель Аватар для Barfli
    Добрый вечер, всем!!! Подскажите, когда сажать картофель в открытую грядку? Или это надо делать после Пасхи?

14. Вверх #20033
    Частый гость
    В грунт не пробовала,а на рассаду прошлой весной садила обриетту.Переваливала из стаканчиков.По сравнению с тем,что наросло за лето,были малыши-малышами.Мало того ,что сомкнулись между собой ,так еще и вниз поспускались.Хоть я их после того ,как развалились кустики подстригла .А некоторые оставила для эксперимента.Вывод:можно и не стричь,наростает из середины и из оголившихся веточек.
    Зимой зеленая .
    .Сейчас вся в бутончиках .Один из кустиков уже в год посадки несколько распустил.
    В общем ,я сейчас в предвкушении цветения (представляю себе картинки из интернета))))

15. Вверх #20034
    Девули, срочно нужен котовник (Черноморка)! Кто может поделиться-поменяться на что-то (вероника, тимьяны, очитки...). Нужно свою кошь направить в нужное место, хочу выделить ей клаптик. Она умная, думаю разберется. Только нужен совет-поддержка, что мысль правильная. В инете пишут, что только осторожно, чтобы не привлечь соседски котов. И как же это сделать интересно?!!! Эти соседские жении нс скоро с ума сведут. Видать на улице дама только у нас, но стерилизованная. Уже пару раз просыпалась от того, что чувствую, кто-то в окно смотит. Облезший соседский котяра!!! Мерзавцы, собак перестали бояться! Эти соседи - Гринпис хренов, ну конечно лучше смотреть, как животное мается, ну это же природное! Ну наша Фея монстра еще та - бъет пришельцев не по детски и она же крупная. Надеюсь в свой личный котовник никого не пустит! У кого есть свои коты, как и куда они у вас...?

16. Вверх #20035
    Деметра

Девули, срочно нужен котовник (Черноморка)! Кто может поделиться-поменяться на что-то (вероника, тимьяны, очитки...). Нужно свою кошь направить в нужное место, хочу выделить ей клаптик. Она умная, думаю разберется. Только нужен совет-поддержка, что мысль правильная. В инете пишут, что только осторожно, чтобы не привлечь соседски котов. И как же это сделать интересно?!!! Эти соседские жении нс скоро с ума сведут. Видать на улице дама только у нас, но стерилизованная. Уже пару раз просыпалась от того, что чувствую, кто-то в окно смотит. Облезший соседский котяра!!! Мерзавцы, собак перестали бояться! Эти соседи - Гринпис хренов, ну конечно лучше смотреть, как животное мается, ну это же природное! Ну наша Фея монстра еще та - бъет пришельцев не по детски и она же крупная. Надеюсь в свой личный котовник никого не пустит! У кого есть свои коты, как и куда они у вас...?
    Ох,был у нас котовник,и не один по участку. Чхать они хотели(соседские коты)...И даже не смотря на то,чо была Алабайка у нас,они её не боялись. Но пару раз она одного из котов слегка проучила,но не больно и не сильно. На время отвадилисб. А вот сейчас просто эпопея с котами.У нас на веранде живут наши пришедшие кошечки,вернее уличная кошь родила и нам принесла...мы их стерилизовали всех давно,но коты всё равно толпами идут. В декабре собаки не стало и я теперь в ужасе,как отвадить этих пришлых котов. Мысль одна,купить водянной пистолет и их обрызгивать,пока ещё шланги не подключены. На веранду невозможно выйти,всё помечено. Я не представляю сколько нужно хлорки,чтоб это всё отмыть
    Так что котовник здесь не спасёт,коты идут даже на "модных" девочек.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

17. Вверх #20036
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Это они что-то психанули... Для елок поздновато, а туи и в мае можно, и осенью - мы вообще их все лето стрижем - у них же до 7 пиков ростовой активности, поэтому их можно чаще. Сейчас, конечно, хорошее время, но не единственное
    Юля, а если нужно туи выровнять по высоте, то можно у смарагда постричь верхушку и выровнять? Они назначат новую верхушку или уже конуса не выйдет, когда я стричь уже не стану высокие? Я совсем высоченным отсекла верхушку и оставила тоже довольно высокую вертикальную веточку для новой верхушки, но всего три туи так сделала, в массово опасаюсь. Как-то покупала одинакового роста, но некоторые пошли в рост- это с меньшим колличеством стволов. А некоторые вширь. Я же нет посмотреть и главное подумать, что будет с туями во взрослом состоянии, схватила самые пышные! А пышность то была за счет стволов, у одной их 5 шт потом насчитала,а у нас отведено на них всего 130 -150 см. Теперь после моего вмешательства есть разница до 40см по высоте. Я их почикала ... слабонервным просьба удалиться, уже третий год вырезаю лишние стволы и делаю одностволовыми тонкими правильной формы. Хочу через пару лет вообще прекратить кардинальную обрезку, я в этом году уже упахалась прилично с ними, это не метровые уже, когда за день постригла, все же больше 40 шт! Может и не только Юля знает, садовники же у кого-то стригут туйки.

18. Вверх #20037
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Barfli Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, всем!!! Подскажите, когда сажать картофель в открытую грядку? Или это надо делать после Пасхи?
    Раньше делали так: выходили на огород, становились босой ногой на землю. Если не холодная - можно садить.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

19. Вверх #20038
    Цветоман форума
    у меня в грунте не всходила, сажала куртинкой, соседка подарила. Могу и тебе кусочек дать, а то когда еще твои семена взойдут! Только вчера заметила, что почему-то она у меня желтеть начала... некоторые листики...

еще пробовала черенками размножать, тоже не получилось. Может, я просто не люблю черенки, поэтому))

Кстати, у меня есть шикарное фото твоей Феи на твоем можжевельнике))) Только не буду тут показывать, потому что там еще и я стою рядышком))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #20039
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Девочки,если до сих пор не обработали сад,то чем сейчас можно?Почки на абрикосе вот-вот распустятся((((
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

21. Вверх #20040
    Дом советов
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Девочки,если до сих пор не обработали сад,то чем сейчас можно?Почки на абрикосе вот-вот распустятся((((
    смотрите можно брунькой. если есть ( но многие против нее ) можно медным купоросом 3%. не знаю как насчет мочевины.. может не 5% а меньше....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 1002 из 1529 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 1502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права