У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Подскажите еще, какой миндаль нужно на итальянскую выпечку(коломбу, панеттоне)для украшения? Есть в наличии целый сырой.
Он же выкладывается после расстойки теста на купол и тоже запекается. Выходит, что можно сырой? Или лучше обжарить. Как считаете?
Кто посоветует - какую муку лучше всего купить для выпечки пасок - куличей? Запас Зерносвита есть, из которой пеку хлеб, но хочу что-то хорошее и проверенное нашими спецами.![]()
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
В этом году, если будет время и натхнЭння, хочу попробовать такой кулич испечь
Какую форму выбрать для паски???
Как вообще алюминиевые формы?
Каких и сколько набрать по объему одной порции замеса?
За люминей не скажу, у меня такие Fackelmann (из Метро):
Много, разных размеров. Тефлоновое покрытие.
Разъемные стенки и дно - очень удобно.
Лежат на верхней полке, без дела. Бумажные рулят по 23-м причинам.
Особенно, для коломбы - я вообще не представляю, как ее печь не в бумаге.
Если заинтересуют бумажные, то вес мясоедовского, масляного и коломбического под размеры где-то записан, надо поискать.
Коломба с мясом и сыромhttps://www.youtube.com/watch?v=hT4Rlliry24
Алюминий неплохо,мне нравятся и для хлеба и для пасок, равномерно пропекается,не подгорает. Но только не Биол , есть дешевле и на много толще.
Да бумажные на много удобнее.
Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 25.03.2017 в 22:19.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Я покупала на 7. На Фабричной или Заводской ближе к мылке,где посуда продаётся. (не думаю,что это получше)))). Лучше спросить,где делают,не думаю,что откажут,тем более их штук 6-7 надо))
примерно такие
оооо! вот ещё что нашла
Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 26.03.2017 в 15:29.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Год назад купила в Таврии вот такие,чугунные:http://forumodua.com/showthread.php?t=30430&p=62136078&viewfull=1#post62136078
У меня разные формы,самые удачные ,купленные лет 30 назад,аллюминиевые,потом покупала,пробовала тефлон,сталь,бумажные,но эти,производства ,кажется Мариуполь,в общем откуда то оттуда),самые лучшие оказались.В них куличи вышли отменные.Люблю высокие формы,чтобы куличи были высокие и в них не горит,легко вынимаются,в общем суперские.
Не знаю,есть ли они сейчас в таврии(год назад они стояли ,там где и бумажные ),но видела такие в контейнерах с кастрюлями на южном
Последний раз редактировалось Sandeli; 26.03.2017 в 17:34.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Такая
P.S. Формі тоже использую бумажніе, итальянские. Хотя, железо тоже имею.
P.P.S. вчера в Метро на Таирово видел много КМ, кого еще интересует![]()
Социальные закладки