Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1002 из 1315 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,021 по 20,040 из 26285
  1. Вверх #20021
    Мама года
    Дорогие мамочки, с наступающим вас Новым годом! Здоровья вам и вашим малышам, любви и семейного тепла! Год уходящий ознаменовался для многих из вас появлением самого любимого, красивого и родного маленького человечка. Пусть между вами всегда царит взаимопонимание, доверие и нежность, а хлопоты будут только приятными. И конечно вкусного, сладенького молочка вашим крошечкам)))
    Спасибо за все добрые слова в мой адрес, рада что была полезной) В Новый год иду с новыми силами, чего и вам желаю!!!

2. Вверх #20022
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Девочки всех с наступившим Новым годом!!!!!!
    Я вчера весь вечер ела...и молоко как поперло))))Я до этого просто много пила горячего,а ела через раз.А вчера даже переела....молоко от этого прибыло?Я так понимаю и есть нужно по-больше?Или так совпало и от еды кол-во молока не зависит?А то я и сегодня ем,чтоб молоко было....

3. Вверх #20023
    Мама года
    Приятного аппетита. Кушать нужно 4-5 раз небольшими порциями, разнообразно.

4. Вверх #20024
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Приятного аппетита. Кушать нужно 4-5 раз небольшими порциями, разнообразно.
    Я ела раза три,совсем немного.А сейчас хотела спросить,если ребенку сейчас хватает за один раз съесть одну грудь,а вторая полная и аж болит,нужно ее сцеживать?

5. Вверх #20025
    Мама года
    Можно чуть подцедить до облегчения.

6. Вверх #20026
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Я ела раза три,совсем немного.А сейчас хотела спросить,если ребенку сейчас хватает за один раз съесть одну грудь,а вторая полная и аж болит,нужно ее сцеживать?
    можно подцедить, можно ребенку предложить.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #20027
    Спасибо девочки)))))Но сцеживала полностью,а то ощущение дискомфорта((((

8. Вверх #20028
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки)))))Но сцеживала полностью,а то ощущение дискомфорта((((
    не увлекайтесь этим: чем больше грудь опустошается (ребенком, молокоотсосом), тем больше прибывает молока, можно загнать себя в замкнутый круг с необходимостью постоянно сцеживаться.

9. Вверх #20029
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    не увлекайтесь этим: чем больше грудь опустошается (ребенком, молокоотсосом), тем больше прибывает молока, можно загнать себя в замкнутый круг с необходимостью постоянно сцеживаться.
    я без фанатизма)))))

10. Вверх #20030
    Создающая уют
    Девочки подскажите:дочке месяц проблема в том,что уже не один раз застой,а сегодня и лактостаз с температурой.
    Сыну 3.5, и с ним вынужлена была работать,вопрос сцеживатся был актуален.Сын ел с бутылки и спокойно брал грудь.Откормила 1,7.Но сцеживалась до 5 раз в день.
    С дочкой могу пока побыть дома.Сцеживпю до облегчения или когда надо убрать застой(2 -3 раза в день)..Если не сцеживаюсь тут же проблемы.
    И порочный круг,сегодня уже и бромкрептин пила,молока много и что делать,чтоб наладить гв не представляю.
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #20031
    Мама года
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите:дочке месяц проблема в том,что уже не один раз застой,а сегодня и лактостаз с температурой.
    Сыну 3.5, и с ним вынужлена была работать,вопрос сцеживатся был актуален.Сын ел с бутылки и спокойно брал грудь.Откормила 1,7.Но сцеживалась до 5 раз в день.
    С дочкой могу пока побыть дома.Сцеживпю до облегчения или когда надо убрать застой(2 -3 раза в день)..Если не сцеживаюсь тут же проблемы.
    И порочный круг,сегодня уже и бромкрептин пила,молока много и что делать,чтоб наладить гв не представляю.
    Причиной частых лактостазов является отсутствие баланса между приливом и оттоком молока. Молочные пробки гораздо чаще появляются при отвисании нижней части молочной железы, плоских сосках и узких протоках. Застой молока может возникнуть при общем переохлаждении, в результате инфицирования молочных желез или на фоне нервных стрессов. Заболевание может развиться и вследствие неправильного кормления ребенка грудью, при избытке молока и от преждевременного перехода на искусственное вскармливание.

12. Вверх #20032
    Создающая уют
    У меея узкие протоки,молоко жирноеи при этом очень много молока.Как налалить?счёцеживать?
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #20033
    Мама года
    Первая помощь при лактостазе - увеличение числа прикладываний ребенка к груди. Если малыш не справляется, то расцедить лактостаз помогает массаж груди, особенно в болезненном районе. Также хорошо помогает теплый душ. Помимо увеличения числа прикладываний, можно добавлять еще дополнительные сцеживания. Достаточно сцеживать грудь пару раз в день между кормлениями. Сразу после кормления сцеживать молоко не нужно, так как организм женщины воспринимет это как сигнал к дополнительной выработке молока, что только ухудшит ситуацию. Перед кормлением подцедите немного молочка, а затем приложите ребенка к груди. Так малышу будет легче опустошать переполненную грудь. Капустный лист и траумель вам в помощь.)

14. Вверх #20034
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    подскажите,первые 2 мес ре висел на груди часами,а сейчас (4 мес) 10 мин и все!!! это нормально?

15. Вверх #20035
    Мама года
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    подскажите,первые 2 мес ре висел на груди часами,а сейчас (4 мес) 10 мин и все!!! это нормально?
    Да, абсолютно. Ребёнок наедается, не волнуйтесь.

16. Вверх #20036
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    девочки всех с Новым годом. у меня такой вопрос. ребенок где-то с 5 месяцев стал спать днем очень плохо. по пол часа. изредка бывает спит по 1,5 - 2 часа но очень редко. раньше было наоборот. спал нормально , а изредка по пол часа. вот уже практически ему 6 месяцев а все та-же проблема со сном. врач сказал что ребенок должен хорошо спать так как во сне нервная система отдыхает, а масик возьми и перестал нормально спать. беспокойный, и хны чет во сне периодически. с чем это может быть связано - зубы (так у него десна наоборот как-то стухли), возрастное (сон для слабого и ему надо переделать куча дел так сказать), не зрелая нервная система (все никак не можем избавиться от тремотра подбородка). кто-то сталкивался с таким и есть ли надежда на возвращение нормального сна днем, а то я так вообще ничего делать не могу.

17. Вверх #20037
    Мама года
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    девочки всех с Новым годом. у меня такой вопрос. ребенок где-то с 5 месяцев стал спать днем очень плохо. по пол часа. изредка бывает спит по 1,5 - 2 часа но очень редко. раньше было наоборот. спал нормально , а изредка по пол часа. вот уже практически ему 6 месяцев а все та-же проблема со сном. врач сказал что ребенок должен хорошо спать так как во сне нервная система отдыхает, а масик возьми и перестал нормально спать. беспокойный, и хны чет во сне периодически. с чем это может быть связано - зубы (так у него десна наоборот как-то стухли), возрастное (сон для слабого и ему надо переделать куча дел так сказать), не зрелая нервная система (все никак не можем избавиться от тремотра подбородка). кто-то сталкивался с таким и есть ли надежда на возвращение нормального сна днем, а то я так вообще ничего делать не могу.
    А на улице ребёнок спит? И как часто вы гуляете и сколько по времени? Перемена места жительства? Новый член семьи (например бабушка стала каждый день приходить или племянник, или животное завели и т.д.) Отношения в семье между вами и мужем. Много пьете чая или кофе, шоколад. Сухой воздух в комнате. Неудобные памперсы, маленькие. Посторонний запах в кроватке ребёнка или от постельки, одеялка, пеленок и тд. Смена стирального порошка. Мало или много еды. Отсутствие регулярного стула. Очередные зубы. И тд. Ищите причину.

18. Вверх #20038
    может из-за праздничной суеты малыш стал беспокойный?
    а может и зубы...
    исключите очевидное из того списка, что написала Мариэлька, если всё не то - покажитесь невропатологу, но я бы грешила на какие-то внешние причины

19. Вверх #20039
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    У меня ребенок с рождения спит по 30-40 минут 5-6 раз в день, нам 4 мес.На улице может спать и 3 часа, очень редко чтоб поспал 2 часа дома, зато всю ночь спит еще с роддома.Я долго переживала по этому поводу, а теперь поняла,что это протсо особенность моего ребенка.
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

20. Вверх #20040
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    У меня ребенок с рождения спит по 30-40 минут 5-6 раз в день, нам 4 мес.На улице может спать и 3 часа, очень редко чтоб поспал 2 часа дома, зато всю ночь спит еще с роддома.Я долго переживала по этому поводу, а теперь поняла,что это протсо особенность моего ребенка.
    Мы тоже так спим, только еще обязательно грудь должна быть во рту (дома). Девочки, подскажите, с этим можно что-то сделать? Особенно тяжело ночью мне так спать. Нам 3 месяца. Эффект подмены груди на соску в сонном состоянии не получается, сразу выплевывает и просыпается.
    Счастье есть

Ответить в теме
Страница 1002 из 1315 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права