Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1000 из 1264 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,981 по 20,000 из 25268
  1. Вверх #19981
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение

Испытали что, как, где? О чём речь?
    Не один Барабанщик заметил тоску.
    Если готовы, поделитесь своим переживанием прикосноаения, возможно будет от этого результат.
    Я достаточно встречал прикоснувшихся, знаю все "симптомы", возможно что-то сможем прояснить.
    А тоска она такая, другая...это режим ожидания, почти активный, можно не один десяток лет себя держать в таком состоянии, но можно в любой момент дать слабину и слететь.
    На мой взгляд, для прикоснувшихся и потом самостоятельно отстроивших стену..самая большая опасность именно в ожидании, при этом ничего не делая.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #19982
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Не один Барабанщик заметил тоску.
    Если готовы, поделитесь своим переживанием прикосноаения, возможно будет от этого результат.
    Я достаточно встречал прикоснувшихся, знаю все "симптомы", возможно что-то сможем прояснить.
    А тоска она такая, другая...это режим ожидания, почти активный, можно не один десяток лет себя держать в таком состоянии, но можно в любой момент дать слабину и слететь.
    На мой взгляд, для прикоснувшихся и потом самостоятельно отстроивших стену..самая большая опасность именно в ожидании, при этом ничего не делая.
    Спасибо. У меня другая тоска. По людям))

Я из других соображений задал свой вопрос. Он, уверен, именно по теме... Тоска - это отдельный феномен. Пройдёт совсем скоро.
    :) отстрел вампиров окончен

3. Вверх #19983
    Иллюминатор
    Спасибо. У меня другая тоска. По людям))

Я из других соображений задал свой вопрос. Он, уверен, именно по теме... Тоска - это отдельный феномен. Пройдёт совсем скоро.
    Весьма предсказуемо..угу, совсем скоро.
    Тоску по людям, нужно отработать..то есть не все люди, которые выглядят как люди. Когда увидите, что Вы кормите собой, тогда и тоска пройдет..захочется вызвать огонь на себя.

4. Вверх #19984
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я не верю в ре-

Мне ближе подход о том, что всегда должны быть актуальные исследователи передового. Возможно, истины вечны. А возможно, что и нет. Бабочка и гусеница - одно и то же? А развилась будто бы из того же "корня".

Все эти игры с буквализмом - добровольное ограничение себя, своего восприятия.
    Ре- означает возвращение, обратный процесс.
    А гусеница и бабочка это последовательный процесс.
    Хотя,конечно, религия процесс тоже последовательный, но точка отсчета - не корень, а наоборот. Это возвращение к корню.
    Born to be Alive

5. Вверх #19985
    Весьма предсказуемо..угу, совсем скоро.
    Тоску по людям, нужно отработать..то есть не все люди, которые выглядят как люди. Когда увидите, что Вы кормите собой, тогда и тоска пройдет..захочется вызвать огонь на себя.
    Нет, всё просто, проще некуда, тоска по другой причине. Я точно знаю, проверено.

... А вот про увидеть - это хорошо, я об этом и говорю, и об этом спрашиваю.

По поводу состояний "прикосновения" - испытываю регулярно. Но не имею никаких устоявшихся названий. Характеризуются ощущением безвременья, слияния с моментом, растворения, восторга, прилива эмоций радости, благодарности, очищения от негатива/стресса/мыслей, умиротворением, отдохнувшестью, особенной прояснённостью... В себе самом я называю это "канал питания души".

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ре- означает возвращение, обратный процесс.
    А гусеница и бабочка это последовательный процесс.
    Хотя,конечно, религия процесс тоже последовательный, но точка отсчета - не корень, а наоборот. Это возвращение к корню.
    Я хорошо ориентируюсь в абстракциях, если это математика.

Мне трудно разговаривать абстракциями, когда я не знаю их определений. И я твёрдо убеждён в том, что невозможно полагаться лишь на семантический анализ. Kак подтверждающее дополнение он неплох, но не более.

6. Вверх #19986
    Не покидает форум Аватар для karish
    Характеризуются ощущением безвременья, слияния с моментом, растворения, восторга, прилива эмоций радости, благодарности, очищения от негатива/стресса/мыслей, умиротворением, отдохнувшестью, особенной прояснённостью... В себе самом я называю это "канал питания души".
    Мне кажется, всё перечисленное - нормальные химические реакции человеческого организма на внешние и внутренние раздражители. В упрощенном варианте всё это достигается на уровне таблеток.

Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

7. Вверх #19987
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Мне кажется, всё перечисленное - нормальные химические реакции человеческого организма на внешние и внутренние раздражители. В упрощенном варианте всё это достигается на уровне таблеток.

[]
    Я пожалуй пропустил нечто, Вы, приняв таблетку стали атеистом?
    Или портвейн?

8. Вверх #19988
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я хорошо ориентируюсь в абстракциях, если это математика.

Мне трудно разговаривать абстракциями, когда я не знаю их определений. И я твёрдо убеждён в том, что невозможно полагаться лишь на семантический анализ. Kак подтверждающее дополнение он неплох, но не более.
    Можно сказать,что это та же математика. Движение туда и обратно. Двойственность.
    Ну а как определить эту абстракцию... Можно как "возвращение блудного сына к отцу".

...брат твой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
    Born to be Alive

9. Вверх #19989
    Не покидает форум Аватар для karish
    Я пожалуй пропустил нечто, Вы, приняв таблетку стали атеистом?
    Или портвейн?
    Я никогда не был атеистом. Ни в советские времена, ни сейчас. На протяжении жизни изменялась степень понимания, а каждое приближение открывало новые горизонты, новые истины, новые миражи.
    Ну, и иногда портвейн. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #19990
    Я тут, было дело, заговорил о бабочке. Это была метафора, в том смысле, что сразу и не заподозришь, смотря на гусеницу... И если дух развивается из тела, то тем больше причин беречь и дух, и тело, а не концлагерями и химическими реакциями увлекаться. Некрофилия, знаете ли, не дремлет, профилактика не помешает, в наш-то век преобладания любви к машинам и механизмам, а не к живому.

Да, разум возникает с участием вполне материального носителя. Но разве это как-то принижает идею Бога? Наоборот, до какой степени высокий интеллект нужен, чтобы создать такой материальный носитель, что любая культура планеты Земля будет им воспринята. Да и материальное, лишь потому, что дано нам, ещё не повод к презрительному отношению. Отнюдь, его бы пестовать, и ценить! Не баловать, не потакать, но именно ценить. Знать. Изучать, с любовью и нежностью, беречь.

А рассуждения об имитации и веществах... К чему они? Онанизм тоже может привести к семяизвержению, и что с того? Это доказывает, что человек был создан для онанирования? Цинизм не лучший формат для разговоров о Боге, не находите?

Я, знаете ли, просто привёл свои ощущения, и чётко пояснил, что у меня нет им названия. То есть, я не претендую ни на прикосновения к Богу, ни даже к духу по Кастанеде. Я просто испытываю некие переживания, делающие меня счастливее и ... приобщённее к этому миру. Рассказал я это тоже по конкретной причине - подбодрить чела, который, похоже, взялся мне сочувствовать, что весьма похвально, но у меня другой случай.

Кариш... На уровне таблеток... Вы эксперт по уровням?.. Мне даже лень, в ответ на такую циничную чушь, трудиться над качественным ответом, оставлю как есть...

Поэтому Ваша, Кариш, реакция на мои слова... скорее, портвейн. Вот это как раз обычно.

Я не случайно заговорил о концлагерях. Был тут на форуме у меня разговор с человеком, который на полном серьёзе рассуждал о сжигании матерей с детьми в печах, и делал из этого философско-психологические выводы... Развелось же вирусов кибер-франкенштейнов... я лучше отпишусь, а то чую, зверь во мне зашевелился.

11. Вверх #19991
    Посетитель
    Мне кажется, что самыми глубокими познаниями в боговеденьи обладает блистательный товарисч Невзоров. С некоторого времени с восторгом пересматриваю на ютубе его эпичные суждения на эту тему.
    Что касаемо лично моего мнения - то однозначно Б-г существует, иначе как бы я мог случайно открыв эту тему оказаться именно на тысячной странице обсуждения?
    Или как можно без Божественного влияния на ход событий объяснить что в голосовалке в шапке темы число проголосовавших превышает 100%???
    ДА.!!!!! 941 -72.38% нет 366 -28.15%
    Шах и мат, атеисты!!! )))

12. Вверх #19992
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Если бы эти слова, в общем, не совпадали с моими, я бы их не привёл.
    Разговор о Боге, не о Державине и не о мне.
    Я писал выше, ощущение Бога пришло в процессе изучения научных дисциплин в университете. Появился новый взгляд на Мироздание, потом испытывал на личном опыте.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2017 в 11:38 ----------

Это словоблудие.))))))))) Всё как всегда - словоблудие. Жонглирование формами, без содержания.
    Задал конкретный вопрос(см. выше). Знаешь или веришь.
    Совершенно верно. Это именно то чем и занимаются любые религии. Особенно аврамические)))

13. Вверх #19993
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от aзимут Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что самыми глубокими познаниями в боговеденьи обладает блистательный товарисч Невзоров. С некоторого времени с восторгом пересматриваю на ютубе его эпичные суждения на эту тему.
    Что касаемо лично моего мнения - то однозначно Б-г существует, иначе как бы я мог случайно открыв эту тему оказаться именно на тысячной странице обсуждения?
    Или как можно без Божественного влияния на ход событий объяснить что в голосовалке в шапке темы число проголосовавших превышает 100%???
    ДА.!!!!! 941 -72.38% нет 366 -28.15%
    Шах и мат, атеисты!!! )))
    Вам разве не известно что бог любит троицу, потому как тройка сакральное число , вот если бы Вы на предыдущей странице открыли эту тему попали бы на страницу, номер которой, состоит из трех девяток, которые в свою очередь состоят из трех троек, а так вы пролетели мимо
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #19994
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=osin;67338675]
    О, да! Это образование чувствуется в общении с Вами. Но, наверное, у Ваших родителей было в селе большое хозяйство и Вы вынуждены были им помогать и, как следствие, часто пропускать школу. Я угадал?
    С такой проницательностью вам следовало бы работать в бюро прогнозов))))

Это не арифметическая теорема. Сие доказательство построено на модальной логике. В него входит несколько аксиом, определений и одна теорема. Оно было опубликовано в Оксфордском университете в 70 году. Я про него узнал где-то в 2000-х годах.
    А не затруднит ли вас принести свет истины в серую убогость неверия и изложить своими словами эти самые аксиомы, определения и теорему.
    А затем, вывести из результата утверждение о том, что бог есть.
    Только прошу вас, не отсылайте нас к Википедии.

Моя уверенность в том, что Бог есть, стала появляться ещё в Советском Союзе когда я начал изучать разные научные дисциплины в университете. С тех пор эта уверенность только укрепляется и я немного продолжаю заниматься научной деятельностью.
    Если не секрет, какой именно научной деятельностью вы занимаетесь?

15. Вверх #19995
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Я писал выше, ощущение Бога пришло в процессе изучения научных дисциплин в университете. Появился новый взгляд на Мироздание, потом испытывал на личном опыте.
    Атеисты обвиняют теистов в субъективности.
    Но дело в том человек целиком и полностью субъективный.
    Человек принимает информацию из внешнего мира через органы чувств, а органы чувств дают субъективное ощущение.
    Разница только в том, что есть два источника субъективных чувств - это внутренний и внешний.
    Если ты спишь и видишь кирпич, то источник этого видения внутренний, а если ты видишь кирпич в состоянии бодрствования, то источник этого видения внешний.
    ************************************************** *********************************

Когда человек познаёт божественное, источник этого субъективного чувства внутренний или внешний?

************************************************** *********************************
    Если человек полностью субъективный, то как определить, что объективный мир существует, а не является твоей субъективной иллюзией?
    Солипсизм возможен или невозможен?
    Если солипсизм возможен и весь мир это моя мысль то откуда тогда взялся я? Ведь причина не может создать сама себя.
    Значит, если я есть и я не могу создать самого себя, то значит должен существовать объективный мир, в котором я родился.
    А объективный мир может создать самого себя? Объективный мир существует, потому что он смог создать сам себя или потому что причинная цепь уходит в прошлое до бесконечности? Причинная цепочка может уходить в прошлое до бесконечности?
    Если причинная цепочка уходит в прошлое до бесконечности, то нет первопричины, а если нет первопричины, то нет всех последующих причин.
    А если мир может создать сам себя, то тогда и солипсизм может создать сам себя?
    Последний раз редактировалось Дредд; 11.07.2017 в 14:51.

16. Вверх #19996
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вам разве не известно что бог любит троицу, потому как тройка сакральное число , вот если бы Вы на предыдущей странице открыли эту тему попали бы на страницу, номер которой, состоит из трех девяток, которые в свою очередь состоят из трех троек, а так вы пролетели мимо
    Излишнее увлечение формой, даёт ограниченное знание) знание формы/скульптуры/материи. Атеисты ограничены в восприятии, увы)

17. Вверх #19997
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Излишнее увлечение формой, даёт ограниченное знание) знание формы/скульптуры/материи. Атеисты ограничены в восприятии, увы)
    А боговеры увлечены собственным воображением?

18. Вверх #19998
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    А боговеры увлечены собственным воображением?
    Насчёт боговеров незнаю.

19. Вверх #19999
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Насчёт боговеров незнаю.
    А вы в бога не верите?

20. Вверх #20000
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    А вы в бога не верите?
    А зачем мне верить? Я знаю)

Ответить в теме
Страница 1000 из 1264 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права