Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1000 из 1691 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 1500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,981 по 20,000 из 33811
  1. Вверх #19981
    Новичок Аватар для JULI111
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    теоретически можно было "пободаться" еще в суде, сейчас, как вариант заявление о рассрочке согласно

Стаття 36. Відстрочка або розстрочка виконання, встановлення чи зміна способу і порядку виконання рішення
    1. За наявності обставин, що ускладнюють виконання рішення або роблять його неможливим, державний виконавець за власною ініціативою чи за заявою сторін, а також самі сторони мають право звернутися до суду, який видав виконавчий документ, із заявою про відстрочку або розстрочку виконання, а також про встановлення або зміну способу і порядку виконання.
    2. Питання про відстрочку або розстрочку виконання, встановлення чи зміну способу і порядку виконання розглядається судом у встановлений законом строк. Відповідне рішення може бути оскаржене у встановленому законом порядку.
    3. Щодо інших рішень відстрочка або розстрочка виконання, встановлення чи зміна способу і порядку виконання не допускаються.
    4. Рішення про розстрочку виконується в частині та у строки, встановлені цим рішенням.
    5. Законом можуть встановлюватися особливості щодо надання відстрочки або розстрочки виконання рішення.
    Скажите при отрицательном решении по моему заявлению об отмене я могу писать ещё одно заявление с просьбой о рассрочке в суд?
    либо это к судебному исполнителю нужно писать такое заявление?

2. Вверх #19982
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от JULI111 Посмотреть сообщение
    Скажите при отрицательном решении по моему заявлению об отмене я могу писать ещё одно заявление с просьбой о рассрочке в суд?
    либо это к судебному исполнителю нужно писать такое заявление?
    и так и так можно, отказ в первом заявлении не помеха
    адвокат

3. Вверх #19983
    Новичок Аватар для JULI111
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    и так и так можно, отказ в первом заявлении не помеха
    Спасибо!

4. Вверх #19984
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Всем привет! Помогите в таком вопросе, буду чрезмерно благодарен .
    На меня клиент хочет перевести с России переводом сумму в долларах, якобы я дальний родственник и это мне помощь. Такой вопрос не попаду ли я на налоги с этой суммы, потому как сумма достаточно крупная...

5. Вверх #19985
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Всем привет! Помогите в таком вопросе, буду чрезмерно благодарен .
    На меня клиент хочет перевести с России переводом сумму в долларах, якобы я дальний родственник и это мне помощь. Такой вопрос не попаду ли я на налоги с этой суммы, потому как сумма достаточно крупная...
    при получении денег в банке Вы подписываете бумажку с содержанием "я, такой-то такой-то, подтверждаю, что данный денежный перевод не связан с предпринимательской деятельностью".
    на меня переводили (правда не такие крупные суммы видимо...) - было все ок, уже прошло несколько лет.

6. Вверх #19986
    Новичок
    Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, чем руководствуется Орган Опеки и суд в вопросе о лишении отца родительских прав? (Кроме СКУ, ЗУ "Об охране детства")

7. Вверх #19987
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    на портрети дивиться.

8. Вверх #19988
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    на портрети дивиться.
    а из чего эти портреты состоят?

9. Вверх #19989
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Про налоги не подскажу, но согласно постановлениям НБУ №475 и 476. Переводы физическим лицам в валюте превышающие 150000гр. подлежат обязательной конвертации в гривну.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

10. Вверх #19990
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Quiet_Pool Посмотреть сообщение
    а из чего эти портреты состоят?
    думаю audit_n имел ввиду что не из мертвых президентов, а из портретов родителей, то есть реального отношения родителя к ребенку, и выполнению своих обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка... хотя и в этом "органе" - тоже "мертвечинкой" не брезгуют... с такими-то зарплатами...

11. Вверх #19991
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    думаю audit_n имел ввиду что не из мертвых президентов, а из портретов родителей, то есть реального отношения родителя к ребенку, и выполнению своих обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка... хотя и в этом "органе" - тоже "мертвечинкой" не брезгуют... с такими-то зарплатами...
    Ви такий наївний.......)
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

12. Вверх #19992
    Новичок
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    это и печально, что не брезгуют... А какие последствия влечет заявление отца об отказе от родительских прав, заверенное нотариально?

13. Вверх #19993
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Quiet_Pool Посмотреть сообщение
    это и печально, что не брезгуют... А какие последствия влечет заявление отца об отказе от родительских прав, заверенное нотариально?
    не об отказе, а заявление о согласии с тем что его могут лишить... то есть фактически это признание ответчиком исковых требований...
    влечет за собой - увеличение шансов в суде...

14. Вверх #19994
    Новичок
    Доброго времени суток!в 2005 г.была куплена квартира,когда менялась книжка по воде-была предоставлена справка формы №1,о том что в данной квартире ни кто не прописан(и по сей день)По герцу за воду не было начислений,но в 2012г. было начислено около 200грн(были ошибочно заплачены).Сейчас пришло предсудебное уведомление с долгом 1500грн.В районном отделении водосбыта мне пояснили ,что я должен был всё это время платить как за 1-го человека или ставить водомеры!что делать?

15. Вверх #19995
    Постоялец форума
    водосбыт прав. если никто не прописан и не установлены водомеры, то абонплата осуществляется как за 1 человека.

16. Вверх #19996
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Здравствуйте.
    Я хочу обратиться к Вам по такому вопросу. Ситуация не совсем обычная, т.к. вопрос напрямую меня не касается. Но понимать ситуацию хотелось бы.
    Дело в том, что я работаю врачем-невропатологом. У меня сейчас лечится пациент, у которого возник инсульт. Ввиду своего заболевания, он не контактный ( не разговаривает и даже "да-нет" не отвечает). За ним ухаживают дочери. Тратят деньги, лечат короче. У этого больного, со слов дочерей, есть деньги на депозите в Пивденном банке. А вот снять их они не могут. Т.к. доверенность, которая оформлена и подписана главврачем позволяет с горем-пополам снять деньги с пенсионного фонда. а вот то, что дед собрал и отложил на счет в Пивденном снять невозможно. Ситуация тупая, т.к. на лечение деньги заканчиваются. потенциально деньги есть, но обналичить их невозможно. как врач могу сказать, что дня, когда больной здраво ответит или подпишет что-то не настанет никогда ( такой у него инсульт).
    Вопрос: 1. как такое может быть, чтоб человек собирал деньги на черный день и в этот самый день их ему не дают?
    2. возможно ли эти деньги все же получить и какие документы для этого нужны?

Т.к. вопрос на прямую меня не касается и консультацию онлайн, разумеется, оплатить не возможно, то , если возможно, в двух словах объясните как лучше быть в этой ситуации. Я так понимаю родня очень заинтересованна решить этот вопрос, потому готовы к услугам юриста. Спасибо.
    Хочу почувствовать все, что только можно.

17. Вверх #19997
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    якщо доручення, яке вже існує, чогось не дозволяє, то тільки спадкування. нажаль.

18. Вверх #19998
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Аудіт, не штовхайте дівчину на злочин...

п.с. С аудитом согласен!
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #19999
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо доручення, яке вже існує, чогось не дозволяє, то тільки спадкування. нажаль.
    как такое может быть? хорошо - эти деньги не пойдут на машину или тряпки для детей, а нужны и будут использованы для лечения и ухуда за пациентом.
    Речь ведь не идет о наследовании - никто пока не помер. Дочери больного за ним ухаживают и опекают. Я вот не знаю терминологию опекун-наследник, но неужели нет пункта о том, что если человек из-за болезни стал "овощем" ему не положено за свои кровные нормально лечиться.
    Хорошо, а кому в таком случае уйдут деньги? банку что ли?! это ж тоже не правильно.
    Хочу почувствовать все, что только можно.

20. Вверх #20000
    Не покидает форум Аватар для Ники
    audit_n якщо доручення, яке вже існує, чогось не дозволяє, то тільки спадкування. нажаль.
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Т.к. доверенность, которая оформлена и подписана главврачем позволяет с горем-пополам снять деньги с пенсионного фонда. а вот то, что дед собрал и отложил на счет в Пивденном снять невозможно. Ситуация тупая, т.к. на лечение деньги
    audit_n -ик , те главврач может же другую составить и заверить (на пользование счетом) Нет?
    или тут то,что он уже недееспособный, т е устанавливать опекунство ?

Моника,а что в банке говорят?
    Последний раз редактировалось Ники; 19.12.2012 в 20:42.

Ответить в теме
Страница 1000 из 1691 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 1500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права