|
Всем привет! Помогите в таком вопросе, буду чрезмерно благодарен.
На меня клиент хочет перевести с России переводом сумму в долларах, якобы я дальний родственник и это мне помощь. Такой вопрос не попаду ли я на налоги с этой суммы, потому как сумма достаточно крупная...
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, чем руководствуется Орган Опеки и суд в вопросе о лишении отца родительских прав? (Кроме СКУ, ЗУ "Об охране детства")
Про налоги не подскажу, но согласно постановлениям НБУ №475 и 476. Переводы физическим лицам в валюте превышающие 150000гр. подлежат обязательной конвертации в гривну.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
думаю audit_n имел ввиду что не из мертвых президентов, а из портретов родителей, то есть реального отношения родителя к ребенку, и выполнению своих обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка... хотя и в этом "органе" - тоже "мертвечинкой" не брезгуют... с такими-то зарплатами...
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Доброго времени суток!в 2005 г.была куплена квартира,когда менялась книжка по воде-была предоставлена справка формы №1,о том что в данной квартире ни кто не прописан(и по сей день)По герцу за воду не было начислений,но в 2012г. было начислено около 200грн(были ошибочно заплачены).Сейчас пришло предсудебное уведомление с долгом 1500грн.В районном отделении водосбыта мне пояснили ,что я должен был всё это время платить как за 1-го человека или ставить водомеры!что делать?
водосбыт прав. если никто не прописан и не установлены водомеры, то абонплата осуществляется как за 1 человека.
Здравствуйте.
Я хочу обратиться к Вам по такому вопросу. Ситуация не совсем обычная, т.к. вопрос напрямую меня не касается. Но понимать ситуацию хотелось бы.
Дело в том, что я работаю врачем-невропатологом. У меня сейчас лечится пациент, у которого возник инсульт. Ввиду своего заболевания, он не контактный ( не разговаривает и даже "да-нет" не отвечает). За ним ухаживают дочери. Тратят деньги, лечат короче. У этого больного, со слов дочерей, есть деньги на депозите в Пивденном банке. А вот снять их они не могут. Т.к. доверенность, которая оформлена и подписана главврачем позволяет с горем-пополам снять деньги с пенсионного фонда. а вот то, что дед собрал и отложил на счет в Пивденном снять невозможно. Ситуация тупая, т.к. на лечение деньги заканчиваются. потенциально деньги есть, но обналичить их невозможно. как врач могу сказать, что дня, когда больной здраво ответит или подпишет что-то не настанет никогда ( такой у него инсульт).
Вопрос: 1. как такое может быть, чтоб человек собирал деньги на черный день и в этот самый день их ему не дают?
2. возможно ли эти деньги все же получить и какие документы для этого нужны?
Т.к. вопрос на прямую меня не касается и консультацию онлайн, разумеется, оплатить не возможно, то , если возможно, в двух словах объясните как лучше быть в этой ситуации. Я так понимаю родня очень заинтересованна решить этот вопрос, потому готовы к услугам юриста. Спасибо.
Хочу почувствовать все, что только можно.
якщо доручення, яке вже існує, чогось не дозволяє, то тільки спадкування. нажаль.
Аудіт, не штовхайте дівчину на злочин...
п.с. С аудитом согласен!
Юрий Олегович Каникаев
как такое может быть? хорошо - эти деньги не пойдут на машину или тряпки для детей, а нужны и будут использованы для лечения и ухуда за пациентом.
Речь ведь не идет о наследовании - никто пока не помер. Дочери больного за ним ухаживают и опекают. Я вот не знаю терминологию опекун-наследник, но неужели нет пункта о том, что если человек из-за болезни стал "овощем" ему не положено за свои кровные нормально лечиться.
Хорошо, а кому в таком случае уйдут деньги? банку что ли?! это ж тоже не правильно.
Хочу почувствовать все, что только можно.
audit_n -ик , те главврач может же другую составить и заверить (на пользование счетом) Нет?
или тут то,что он уже недееспособный, т е устанавливать опекунство ?
Моника,а что в банке говорят?
Последний раз редактировалось Ники; 19.12.2012 в 20:42.
Социальные закладки