Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 1000 из 1019 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,981 по 20,000 из 20361
  1. Вверх #19981
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Я была сегодня у фтизиатра, нас отправляют по специалистам по большому кругу, где одни специалисты будут говорить, что это от БЦЖ, а другие будут перечислять все возможные варианты, но только не от БЦЖ. А лечить малого надо, у нас после прививки через 2 недели выскочила горошина на затылке на левой стороне, потом через время на правой стороне горошина чуть меньше и недавно нащупала на левой стороне чуть ниже еще одну горошину. Не могу понять фтизиатра, которая говорит, что это не от БЦЖ, когда это точно от прививки, причем даже лечения не написала, а послала к гематологу и другому фтизиатру в обл. туб. диспансере, где много больных, а мне нужно здорового манюню возить.
    Зачем вам солнце, если я с вами????

2. Вверх #19982
    Посетитель
    подскажите, где можно сделать прививку инфанрикс гексой ребенку? в Резника закрыли прививочный кабинет((( у нас в поликлинике только пентаксим

3. Вверх #19983
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
    Я была сегодня у фтизиатра, нас отправляют по специалистам по большому кругу, где одни специалисты будут говорить, что это от БЦЖ, а другие будут перечислять все возможные варианты, но только не от БЦЖ. А лечить малого надо, у нас после прививки через 2 недели выскочила горошина на затылке на левой стороне, потом через время на правой стороне горошина чуть меньше и недавно нащупала на левой стороне чуть ниже еще одну горошину. Не могу понять фтизиатра, которая говорит, что это не от БЦЖ, когда это точно от прививки, причем даже лечения не написала, а послала к гематологу и другому фтизиатру в обл. туб. диспансере, где много больных, а мне нужно здорового манюню возить.
    Вобщето фтизтатр может быть права, у деток часто такое бывает э сдают анализ крови и наблюдаются у гематодога, а еще чаще их просто не замечают. То что меньше см, не мрачно с кожей и безболезненно - патологией можно считать весьма условно
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

4. Вверх #19984
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Вобщето фтизтатр может быть права, у деток часто такое бывает э сдают анализ крови и наблюдаются у гематодога, а еще чаще их просто не замечают. То что меньше см, не мрачно с кожей и безболезненно - патологией можно считать весьма условно
    У нас точно от прививки, а они это исключают, анализ крови хороший кроме лимфоцитов

5. Вверх #19985
    Не покидает форум
    У нас точно от прививки, а они это исключают, анализ крови хороший кроме лимфоцитов
    У нас тоже горошины и на шее, и в паху, БЦЖ не делали. До 1 см, пожвижные - у малышей считается нормой. Воспалённый лимфоузел много большего размера.

6. Вверх #19986
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    у нас тоже до БЦЖ были горошины на шее. Это нормальное следствие столкновения иммунной системы с вирусами/бактериями. Вы можете даже не заметить как ребенок переносить ту или иную простуду.

Про нормы для увеличенных лимфоузлов тут.

Лимфаденит после БЦЖ проявляется по-другому, как правило подмышечные, подгрудинные, подключичные, надключичные лимфоузлы затронуты.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.04.2012 в 09:55.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #19987
    А прививки вы делали в 3 месяца с увеличенными лимфоузлами? Дело в том, что анализ крови не показывает наличие воспалительного процесса. Судя из статьи шейные увеличиваются, при простудных заболеваниях, у нас не температуры не соплей, не чихов, не кашля нет. Я не болела ничем.
    Последний раз редактировалось ***Юлия***; 20.04.2012 в 09:07.

8. Вверх #19988
    Не покидает форум
    А прививки вы делали в 3 месяца с увеличенными лимфоузлами?
    Мы не делали пока, хотя уже старше трёх месяцев.

9. Вверх #19989
    А прививки вы делали в 3 месяца с увеличенными лимфоузлами? Дело в том, что анализ крови не показывает наличие воспалительного процесса.
    да, с горошинами делали. Анализы крови при этом абсолютно нормальные. Горошины могут и годами рассасываться, но как правило, за 2-3 месяца проходят.
    При лимфадените после БЦЖ горошины растут постоянно и становятся воспаленными, красными (размер 3-5 см).
    У вас есть динамика к ухудшению или они стабильны?

... Судя из статьи шейные увеличиваются, при простудных заболеваниях, у нас не температуры не соплей, не чихов, не кашля нет. Я не болела ничем.
    большинство простуд в таком возрасте проходят незаметно, т.к. еще сильны антитела переданные через плаценту, а также с грудным молоком.

Я вас не призываю не пройти еще где-то обследование/осмотр. Это просто чтобы вас немного успокоить и ввести в курс, что такое вполне возможно.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.04.2012 в 09:23.
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #19990
    в размере не увеличиваются, а вот в количестве уже 3 за месяц

11. Вверх #19991
    в размере не увеличиваются, а вот в количестве уже 3 за месяц
    лимфоузлы на шее, внезапно появляющиеся и размером до 1,2 см в диаметре считаются абсолютной нормой у младенцев. Идет "созревание" иммунной системы, такая реакция может быть на любые микробы, не только вирусы/бактерии.

Вот если они увеличиваются, воспаляются, краснеют, кожа становится горячее на ощупь, кожа синеет и т.п. то это требует внимания.
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #19992
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    лимфоузлы на шее, внезапно появляющиеся и размером до 1,2 см в диаметре считаются абсолютной нормой у младенцев. Идет "созревание" иммунной системы, такая реакция может быть на любые микробы, не только вирусы/бактерии.

Вот если они увеличиваются, воспаляются, краснеют, кожа становится горячее на ощупь, кожа синеет и т.п. то это требует внимания.
    Нам один педиатр с нашими горошинками назначил анализ на ТОРЧ-инфекции, а другой сказал, что это - норма. А иммунолог, увидев такие горошины у старших детей, сказала, что это - реакция на БЦЖ. Каждый трактует, как хочет .

13. Вверх #19993
    Не покидает форум Аватар для Mamma

а что же врачи так напрягаются при их увеличении???

14. Вверх #19994
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а почему врачи не диагностируют бронхиолит, астму, инфекционную эритему, розеолу...?
    почему назначают иммуномодуляторы, "противовирусные"...?
    почему говорят не мочить Манту...?
    это все риторические вопросы
    к сожалению, вопрос о квалификации (профпригодности) наших врачей очень актуален, но это уже другая тема...
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #19995
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    А врачи вообще напрягаются по поводу и без повода - Вы не заметили? Человеку свойственно бояться того, что он не знает. Увеличенные лимфоузлы могут быть признаком чего угодно от нормы до скрытой инфекции. И если эта скрытая до поры до времени инфекция потом вылезет, врачу надают по шапке - почему не разглядел.

16. Вверх #19996
    А что нам даст поход к гематологу?

17. Вверх #19997
    Частый гость Аватар для ALES79
    Цитата Сообщение от иринья Посмотреть сообщение
    подскажите, где можно сделать прививку инфанрикс гексой ребенку? в Резника закрыли прививочный кабинет((( у нас в поликлинике только пентаксим
    Меня это тоже интересует? Готова заплатить за вакцину инфанрикс. В какой поликлинике могут сделать? Покупку в аптеках не рассматриваю.

18. Вверх #19998
    Цитата Сообщение от ALES79 Посмотреть сообщение
    Меня это тоже интересует? Готова заплатить за вакцину инфанрикс. В какой поликлинике могут сделать? Покупку в аптеках не рассматриваю.
    гексу не делают бесплатную, они государством не закупаются (их физически нет в поликлиниках), токо простые инфанриксы (и то вроде в одесских поликлиниках даже их нет).
    Чтобы сделать в поликлинике надо обязательно купить в аптеке. Есть аптеки при поликлиниках, есть аптеки сдающие в аренду термосумки для доставки. Из аптек, по правилам, отпускать без термосумок (хладэлементов) не должны.
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #19999
    Частый гость Аватар для ALES79
    гексу не делают бесплатную, они государством не закупаются (их физически нет в поликлиниках), токо простые инфанриксы (и то вроде в одесских поликлиниках даже их нет).
    Чтобы сделать в поликлинике надо обязательно купить в аптеке. Есть аптеки при поликлиниках, есть аптеки сдающие в аренду термосумки для доставки. Из аптек, по правилам, отпускать без термосумок (хладэлементов) не должны.
    Спасибо!!! А можно ли аптекам доверять, мне почему-то кажется что в аптеках полно подделок

20. Вверх #20000
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALES79 Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! А можно ли аптекам доверять, мне почему-то кажется что в аптеках полно подделок
    вот и я боюсь, то подделывают, или условия хранения не соблюдаются!!!

Закрытая тема
Страница 1000 из 1019 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права