Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1000 из 2230 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 1500 2000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,981 по 20,000 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #19981
    Посетитель Аватар для Karab
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Так я и не говорил что в гражданский ставили штамп - там от руки все написано, а во при вычеркивании ставят штампик поверх номера "аннулировано".
    Понятно. А мне штампик ставили, в который от руки вписывали серию/номер и дату.

3. Вверх #19982
    Посетитель Аватар для Karab
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Главная проблема сидит во всех нас - как же этого не понять?

Один человек не может изменить сознание миллионов. Я не смогу и даже Президент (или наоборот).
    Все зависит от каждого в отдельности.

И когда стадо баранов стоит в очереди на безмолвную стрижку бабла с них, то очень сложно одному "инакомыслящему" пробиться среди сотни баранов.

Наверное сейчас максимально удачное время, чтобы каждый задался вопросом - быдло ли он, или он заслужвает уважения в обществе хотя бы среди соседей.

К картинке бы добавил "Требуй должного уважения к себе и уважай других!":

С тобой трудно не согласится! Но тем не менее, почетное звание главного вампира, пока остается у всем известной личности.)))

4. Вверх #19983
    Новичок
    Всем привет! Только что вернулся из Суворовского ОВИРа, подавал документы с одной квитанцией - гос. пошлина))
    Пред история... Прописан в Беляевском районе, живу в центре города, по сему решил подавать документы на Преображенскую! Приготовил все необходимое:
    Паспорт
    Копию Инн
    3 фото (знаю что двух достаточно))
    Справку ф-2 которую взял еще прошлой весной
    Свидетельство о рождении ребенка, т.к собирался сразу вписать в свой паспорт
    Ну, и скачал на форуме анкету и взял два варианта, один на компьютере заполнил-распечатал, другой вручную))
    По дороге в овир остановился у ближайшего отделения банка (укрсиббанк на льва толстого) оплатить гос. пошлину.... Реквизиты Беляевского р-н - взял из недавнего запроса выложенного на форуме! Комиссия которую запросила кассирша составила 14грн только за один платеж!!! Естественно я отказался! Через 5 минут в отделении приват банка на соборной площади успешно оплатил в т.ч комиссию - 3грн. Да, мелочь но приятно!!)
    Пришел на Преображенскую 11:40, а там большая очередь, все в 1 каб, и бабулька, которая мне сказала что сегодня я уже наврятли успею попасть, посоветовала поехать на поселок (там нет очередей) или на канатную (не факт что нет очередей)
    В общем, взвесив все за и против - еду на поселок -десантный бульвар 16а!
    С помощью навигатора без труда нашел это захолустье, без него наверное не справился бы!
    В самом ОВИРе передовой мною было 4 человека, женщина с мужем прям передовой мною зашли и спрашивают у меня знаю ли я какие именно документы нужны?! Говорю что знаю, и интересуюсь какую сумму они платить собираются... Говорят 400грн. Объясняю им в кратце что по чем и как я собираюсь подавать документы) они улыбнулись но видать скептично оценили мои аргументы в данном вопросе! Остальные кто был в очереди молча заходили и молча же выходили из кабинета..
    Я так понял что являюсь единственным в этих стенах кто настроен поспорить))
    Зашел в кабинет, меня любезно пригласили присесть, спрашивает милая дамам - мол, что анкету уже заполонили? Говорю - естественно!! Достаю справку из военкомата - она говорит - уже не требуется, думаю - неожиданно, но тоже приятно))
    Дальше.. Достаю паспорт, копию кода, фотки - она спрашивает а зачем они, мы вас сами с фоткаем, я парирую - можете и сфоткать конечно, но платить за ваши услуги я не собираюсь, поэтому собственно и анкету сам заполнил))
    Она сделала очень удивленное лицо и спрашивает а что это за анкета? Я говорю что поскольку утвержденного образца анкеты заявления - нет! У вас нет оснований не принимать ее и надвязывать свою в которой заполняются те же параметры (так скажем)
    Нет, вы не правы!вы же понимаете что за 170 Грн Вам никто ничего не оформит! - Говорит мне слуга народа!
    Отвечаю - догадываюсь, что не сделаете , но принять документы обязаны, и в случае если что то не так - аргументировано откажете!
    Этот аргумент и будет для меня основанием для подачи иска в суд!
    Надо признать что судя по ее внешнему выражению мои аргументы абсолютно ее не волновали, она была абсолютно уверенна в своей правоте! Но тем не мнение на повышенные тона она не переходила, и общалась со мною исключительно - вежливо!
    Я попросил ее аргументировать обязательность Доп платы (87 и 120грн) она это парировала какими то нормативно правовыми актами и т.д в общем ... Я на своем стою, она тоже сдаваться не собирается..
    Говорю... Скажите конкретно - вы отказываетесь принять документы? Если так я звоню 102 и вызываю милицию!
    При этом показываю ей скаченный из (факью) форума запрос об отмене платы за бланк! - она говорит что это ничего не значит!
    Об решении верховного суда она тоже в курсе - парирует что это решение касается единичного случая и не более!
    Я понимаю что выхода нет, звоню 102 - не берут))) звоню 112 занято)) ппц. Думаю.. Что за ерунда.. Раз 8 пытался дозвонится / получилось!!))
    Объяснил суть проблемы, диспетчер сказала ожидайте наряд, все это за 10 минут до обеда)
    Я стою в коридоре, читаю аналогичный опыт колеги который в декабре так же делал!!!
    Прошло 10 минут, они собираются закрываться кушать, а я иду записывать Ф.И.О. Работницы которая меня не приняла, и натыкаюсь на начальницу....
    Спрашивает в чем дело? Объясняю.. Так и так, вызвал милицию, нужны данные вашей сотрудницы которая отказалась принять документы, буду писать заявление!!
    Она спрашивает, а чего же вы ко мне не подошли,?! Я бы вам все обьяснила... Она естественно не может принять доки потому что не имеет права, ее же уволят завтра если она так сделает,
    Анкета: Да есть установленный законом образец, это раньше когда вы вклеивали фото было проще, а сейчас ввели новую базу ... (Непомню названия) и все в электронном виде и т.д и. Т.п
    Объясняю - мне все равно в каком виде ваш работник ее будет вносить, пусть перепечатывает, или что хочет то и делает, но надвязывать мне Доп услуги не надо, делайте, но я не заплачу лишнего.. В итоге - я не прав!
    Бланк -что бы мы все знали!!! в пошлину включена плата за страницы паспорта, а та бумажка на которой фото размещено - спец бланк за который будьте любезны откашлять 120грн.)))
    Короче ничего она признавать не собирается!!! Можете записывать мои фио и писать заявление.. А сейчас - говорит мне, вы забираете мое конституционное право на обед!! Покиньте здание пожалуйста!! Представляете? Конституционное право на обед что для нее значит, а мои права ее мало интересуют, получается!
    Выхожу на улицу мне звонит начальник или просто следователь (честно не уверен, но по моему именно первое)по борьбе с экономическими преступлении Суворовского р-н, мы пообщались, он попросил приехать с документами в рай отдел.. Поскольку у ОВИРа конституционное право на обед (60мин) решил поехать...
    Первое впечатление - Нормальный, адекватный человек.. Я сдал все копии документов которые собирался подавать в том числе ксерокс фоток) для при крепления к делу, сказал счас ждать максимум 15 суток на рассмотрения милицией заявления, потом они отправляют Оф запрос в дми и выясняют законно ли мне отказали мол вот с этими документами пришел и ему отказали, и после этих ответов можно будет идти в суд!
    Говорит что у них есть несколько таких дел на работников суворовского ОВИРа, ну что это все не быстрый процесс!
    Я ему сказал что на сайте державного реестру суд. решений есть решение верховного суда Украины о том что ДМС не законно требует Доп платы! Он у меня уточнил - это решение на позов конкретного гражданина или в целом? Говорю что по моему конкретного гражданина... Он объясняет что если так, то это касается конкретного случая.. То есть как я понял у нас нет аргументов угрожать работникам ДМС - наказанием о неисполнении решения суда и т.д
    Многое из вышеописаного сказано своими словами, прошу не судить строго...
    Я не юрист, мало того, не всю тему данного форума прочел))
    По правде сказать не уверен что дойду до суда, т.к. Не достаточно подкован юридически,
    Хотелось бы конечно жалобу накатать начальнику ДМС, но на сайте не нашел (но надо признаться не особо настойчиво искал))
    Если есть у кого мысли о том что дальше делать - с удовольствием выслушаю)
    З.Ы спасибо всем постояльцам форума кто развивает и поддерживает данный топик!!!
    Последний раз редактировалось kovalenko; 19.02.2014 в 17:31. Причина: Исправление граматических ошибок)

5. Вверх #19984
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от saito Посмотреть сообщение
    Т.е если я обращаюсь в Малиновский ОВИР, а прописан, например на Поскоте, то оплачивать я должен по реквизитам суворовсконо ОВИРа?
    по реквизитам там, где подаете
    Собираю массовку в кино!

6. Вверх #19985
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от kovalenko Посмотреть сообщение
    По правде сказать не уверен что дойду до суда, т.к. Не достаточно подкован юридически,
    Хотелось бы конечно жалобу накатать начальнику ДМС, но на сайте не нашел (но надо признаться не особо настойчиво искал))
    Если есть у кого мысли о том что дальше делать - с удовольствием выслушаю)
    Спасибо за столь детальный отчет.

Если у Вас есть желание обратиться в суд, прокуратуру - можете рассчитывать на помощь.

Относительно решения ВСУ и что оно только для одного - это неправда. Законодательство у нас одно на всех, а не по-отдельности на каждого. ВСУ сделал выводы относительно ПКМУ 231 ПКМУ 795 ПКМУ 1098 и согласно КАСУ эти выводы обязательны для всех субъектов госвласти кто использует в своей деятельности нормативно-правовые акты о которых идется в решении.

7. Вверх #19986
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kovalenko Посмотреть сообщение
    Решений есть решение верховного суда Украины о том что ДМС не законно требует Доп платы! Он у меня уточнил - это решение на позов конкретного гражданина или в целом? Говорю что помоему конкретного гражданина... Он объясняет что если так, то это касается конкретного случая.. То есть как я понял у нас нет аргументов угрожать работенкам ДМС -наказанием о неисполнении решения суда и т.д
    Вот это то, о чём я спрашивал несколько страниц назад и ответа не получил - как сформулировать иск, чтобы привлекли к ответственности именно сотрудников ДМС - инспектора и начальство. А иначе они и дальше будут съезжать на обезличенного виновника "ДМС", "отдел" и тп.

Я тоже не юрист, но почему-то мне кажется, с точки зрения логики, что Конституция Украины гарантирует гражданам равные права и если Верховный Суд подтвердил неправомерными требования оплачивать что-то кроме 170грн с одного гражданина, то это автоматически неправомерно требовать и с другого.

ФИО инспектора и начальницы огласите, пожалуйста - страна должна знать своих героев.

8. Вверх #19987
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    по реквизитам там, где подаете
    Т.е. вот это не верное утверждение-
    Оформлять можно в любом!а реквизиты важно,чтоб были по месту прописки!
    А то я запутался.

9. Вверх #19988
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alena007 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) Собираюсь подавать документы в Киевский ОВИР. ( не срочно)
    Может собраться группой? пусть даже нескол. человек
    Если есть ещё желающие, пишите.
    А может и курировать кто-то сможет, я уже не одна буду)

Тоже собираюсь, с удовольствием присоединюсь

10. Вверх #19989
    Посетитель
    Т.е. если я прописан в Суворовском, а подавать буду в Киевском ОВИРе, то реквизиты я оплачивать буду Киевского? А паспорт буду получать тоже в Киевском?

11. Вверх #19990
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Цитата Сообщение от F0x Посмотреть сообщение
    Т.е. если я прописан в Суворовском, а подавать буду в Киевском ОВИРе, то реквизиты я оплачивать буду Киевского? А паспорт буду получать тоже в Киевском?
    Где прописаны ,те реквизиты и проплачиваете.а в каком ОВИРе решайте как удобно

12. Вверх #19991
    Посетитель
    Спасибо за пояснение.

13. Вверх #19992
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Пусик-Мусик Посмотреть сообщение
    Где прописаны ,те реквизиты и проплачиваете.а в каком ОВИРе решайте как удобно
    неверно. наоборот - оплачиваете реквизиты того ОВИРа, где будете подавать/получать паспорт. А прописка не имеет значения вообще.
    проверено не раз --читайте тему! +на сайте ДМС прочитать об этом можно.

14. Вверх #19993
    Посетитель
    Подскажите теперешние дни приема на подачу паспорта в Киевском ОВИРе.

15. Вверх #19994
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    неверно. наоборот - оплачиваете реквизиты того ОВИРа, где будете подавать/получать паспорт. А прописка не имеет значения вообще.
    проверено не раз --читайте тему! +на сайте ДМС прочитать об этом можно.
    - при подаче документов в "Центральный" ОВИР госпошлину оплачиваете по реквизитам того района, где вы зарегистрированы по месту жительства.

https://forumodua.com/showthread.php?t=575104

16. Вверх #19995
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Цитата Сообщение от Alena007 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) Собираюсь подавать документы в Киевский ОВИР. ( не срочно)
    Может собраться группой? пусть даже нескол. человек
    Если есть ещё желающие, пишите.
    А может и курировать кто-то сможет, я уже не одна буду)
    И я собираюсь Планирую на эту пятницу,но пока точно не знаю,да и по расписанию у них мало приемных дней по этому вопросу))

17. Вверх #19996
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Цитата Сообщение от F0x Посмотреть сообщение
    Подскажите теперешние дни приема на подачу паспорта в Киевском ОВИРе.
    Вт 9-13
    Ср 14-17
    Пт 9-13
    Сб 9-13

Пс.ребята,подскажите пожалуйста,может где и было,запамятовала .У меня чистый,но просроченный загран.Буду идти подавать как на новый.Мне нужно старый сдать?Вобще нужно ли о нем упоминать?В турагенстве мне посоветовали обязательно поставить штамп в гражд.паспорт об аннулировании старого,иначе могут быть какие-то там проблемы...Когда этот штамп ставят,во время подачи доков или при получении уже нового паспорта?И еще ньюансик,ребенка можно вписать в паспорт после его получения или сразу при подаче обговаривать это?(тапком не бить )Спасибо огромное
    Последний раз редактировалось Ulika; 19.02.2014 в 23:57.

18. Вверх #19997
    Посетитель Аватар для vishnya
    Добрый день,подскажите,пожалуйста. В прошлом году сделала загран и вписала детей.Тех кому было больше 5 лет вписала с фотографиями,а мелких просто. Если вписанному ребенку исполняется 5 лет,то нужно идти вклеивать фотографию?И если да,то за это нужно платить,сколько? И так же подруга идет вписывать детей в готовый паспорт,я первую страницу прочла,что надо нести поняла,а сколько за это реально платить не въехала.
    2 сыночка и 3 лапочки дочки

19. Вверх #19998
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Цитата Сообщение от ;45951672
    - при подаче документов в "Центральный" ОВИР госпошлину оплачиваете по реквизитам того района, где вы зарегистрированы по месту жительства.

https://forumodua.com/showthread.php?t=575104
    Уважаемая Пусик-Мусик не могли бы Вы предоставит ссылку на какие либо официальные нормативный акты подтверждающие правоту Ваших слов.

P.S. Вопрос не только по "Центральному" ОВИРу-

Т.е если я обращаюсь в Малиновский ОВИР, а прописан, например на Поскоте, то оплачивать я должен по реквизитам суворовсконо ОВИРа?
    Т.е. если я прописан в Суворовском, а подавать буду в Киевском ОВИРе, то реквизиты я оплачивать буду Киевского?

20. Вверх #19999
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    За само оформление и выдачу загранпаспорта оплачивается госпошлина 170 грн в доход госбюджета на реквизиты согласно места проживания гражданина, на чье имя оформляется паспорт

Платежи в доход госбюджета (платные услуги других организаций, в том числе и ГМС не платятся в доход госбюджета - это разные платежи за разные действия!) платятся учитывая место регистрации плательщика. Для этих целей Госказначейством создают расчетные счета 3111

За платные услуги связанные с оформлением и выдачей загранпаспорта (они не обязательные) 87,15 грн при условии желания их заказать, и непонятный платеж 120 грн, оплачиваются в доход организации оказывающей такие услуги на реквизиты этой организации (Госмиграционной службы, ГП Документ, ТОВ Рога и копыта и прочее) по месту предоставления этих услуг.

Т.е., если гражданин N проживающий по месту регистрации Y хочет обратиться в ГМС по местонахождению Z c целью оформления и выдачи загранпаспорта, то для оформления и выдачи паспорта гражданин N должен предоставить документы:
    1. Заява-анкета
    2. Паспорт (вернут сразу после проверки документов)
    3. Копия справки про идентификационный код
    4. Две фотографии 3,5 на 4,5 см.
    5. Оригинал квитанции по оплате госпошлины 170 грн по реквизитам согласно места проживания Y

Естественно и уже доказано, ГМС будет неправомерно "парить" свои платные услуги, убалтывая гражданина N не приносить свою заяву-анкету и два фото 3,5 на 4,5 см чтобы оказать эму платные услуги по изготовлению последних за 87,15 грн. И если гражданин убалтывается на все это и соглашается и что самое главное - сам письменно (слёзно) просит ГМС "ну предоставьте мне эти платные услуги - я так их хочу" то оплачивать эти услуги нужно по реквизитам того ГМС, которое предоставляет эти услуги, т.е. по реквизитам местоположения ГМС - Z

В каждой области свое представительство ГМС со своими счетами. И по-этому для всей области одни реквизиты по их платных услугам. А вот для оплаты госпошлины реквизиты делятся по районам места проживания.

Ничего тут сложного нет, но все же стоит всегда разбираться за что мы платим деньги, куда они идут и как они потом тратятся - тогда все станет ясно.

Всегда стоит задавать неудобные для госчиновников вопросы, а не безмолвно со всем соглашаться.

21. Вверх #20000
    Посетитель Аватар для Lion88
    Звонил в Суворовский- сказали реквизиты все одинаковые для всех независимо от места прописки) Не, в каждом конкретном ОВИРЕ могут быть свои реквизиты, но никто никого, насколько я понял, не спрашивает- где кто прописан. Пришел в Суворовский ОВИР- заплати реквизиты Суворовские, пришел в Киевский- Киевские. ...
    Последний раз редактировалось Lion88; 20.02.2014 в 11:29.

Ответить в теме
Страница 1000 из 2230 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 1500 2000 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права