Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 1000 из 1083 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,981 по 20,000 из 21659
  1. Вверх #19981
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    объективная сторона есть - получение денег. нет субъективной - за что.
    Не могла понять, что смущает, подумала. Объективной стороны, думаю, все же нет, потому что по этой статье объективная сторона - "получение взятки (в виде денег или другого имущества)", а не "получение денег". Из-за того, что определение "взятки" непосредственно связано с целью передачи имущества - легко спутать с субъективной стороной. Иначе, если узко толковать объективную сторону как "получение денег", можно сказать, что и при продаже хлеба в действиях продавца тоже есть объективная сторона состава.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

2. Вверх #19982
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Не могла понять, что смущает, подумала. Объективной стороны, думаю, все же нет, потому что по этой статье объективная сторона - "получение взятки (в виде денег или другого имущества)", а не "получение денег". Из-за того, что определение "взятки" непосредственно связано с целью передачи имущества - легко спутать с субъективной стороной. Иначе, если узко толковать объективную сторону как "получение денег", можно сказать, что и при продаже хлеба в действиях продавца тоже есть объективная сторона состава.
    так в этом и разница между объективной и субъективной стороной. объективная - как внешне происходит. есть факт передачи денег за совершение (не совершение) какого-то действия. субъективная - осознание противоправности получения. для состава нужно наличие обеих сторон. передача голодному чиновнику хлеба за "левую" справку тоже можно считать взяткой. при покупке есть объективная сторона - передача и получение хлеба, нет субъективной - противоправности. как "съезжают" со взятки если не меченые деньги и нет подставы? ловят например судью и адвоката при передаче денег. есть объективная сторона? думаю что есть. а оба говорят - это возврат долга. нет противоправности, нет субъективной стороны, нет состава...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #19983
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Ув.юристы!
    Проконсультируйте граждан ж/м Радужный1. А не то тупик.
    ж/м Радужный1 построила строительная компания Руником, обслуживает ТОВ "ЖК Радужный".
    С июня 2014 г. выдавали документы на квартиры и с тех пор тариф на электроэнергию был как для стройплощадки. В 2015 г. ТОВ "ЖК Радужный" подписал временный Договор с Южным РЭС, г. Одесса. С августа 2015 г. жители ж/м Радужный1 оплачивают электроэнергию по тарифу для населения, но без разделения тарифа до 150 Квт (для сельской местности), на сегодня 0,99 грн/КВт. Южный РЭС на письменные обращения граждан отвечает, что таких домов нет у них на балансе. ТОВ "ЖК Радужный" дает ответ, что Южный РЭС требует то 70% документов на квартиры, то уже чуть ли не 110%. Выйти из этого порочного круга не удается. Остается суд. Как заставить РЭС, жек подписать прямые договора с жителями ж/м Радужный1.
    Вам ничего господа юристы не ответят, так как Ваше дело не принесет им барышей, да и геморройное оно! Мой совет идите с митингом к Кривому либо директору управляющей компании, а лучше кошмарьте обоих - будет намного эффективней!

4. Вверх #19984
    так в этом и разница между объективной и субъективной стороной. объективная - как внешне происходит. есть факт передачи денег за совершение (не совершение) какого-то действия. субъективная - осознание противоправности получения. для состава нужно наличие обеих сторон. передача голодному чиновнику хлеба за "левую" справку тоже можно считать взяткой. при покупке есть объективная сторона - передача и получение хлеба, нет субъективной - противоправности. как "съезжают" со взятки если не меченые деньги и нет подставы? ловят например судью и адвоката при передаче денег. есть объективная сторона? думаю что есть. а оба говорят - это возврат долга. нет противоправности, нет субъективной стороны, нет состава...
    Я понимаю, как Вы понимаете, но все же думаю по другому (наверное, ошибаюсь, но иначе как-то не складывается ). В этой статье - либо одновременно есть и субъективная и объективная сторона либо нет ни того ни другого. Объективная ( понятнее как в нынешней редакции УК ) - "получение неправомерной выгоды". Не просто получение денег, а именно - "неправомерной выгоды", то есть предмет передачи - часть объективной стороны. Поэтому, объективная сторона есть - если есть факт получения неправомерной выгоды, а не просто любого предмета. А получение неправомерной выгоды, в свою очередь, - следствие установления субъективной стороны. Если просто установлена "передача денег", как в Вашем примере, - нет ни одного ни другого. Аналогично, если директор получил деньги за отказ от иска при отсутствии субъективной стороны - нет противоправности, нет предмета передачи, предусмотренного УК, и объективной стороны в его действиях тоже нет.

есть объективная сторона? думаю что есть. а оба говорят - это возврат долга. .
    Так где же она есть? Если, кроме передачи долга, ничего не установлено ( а то, что мы думаем без доказательств - лишь наше допущение ) - то и объективной стороны нет)))

5. Вверх #19985
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Господа юристы, нужен Ваш совет:
    имеется в наличии квартира в центре города с печным отоплением, во дворе сарай, который вроде как положен по законодательству, если в квартире печное отопление, для хранения дров и угля. По факту: сарай никак не оформлен. Можно ли как-то его узаконить? Спасибо.

6. Вверх #19986
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Господа юристы, нужен Ваш совет:
    имеется в наличии квартира в центре города с печным отоплением, во дворе сарай, который вроде как положен по законодательству, если в квартире печное отопление, для хранения дров и угля. По факту: сарай никак не оформлен. Можно ли как-то его узаконить? Спасибо.
    Если это квартира и сарай находится на придомовой территории дома, в котором расположена квартира - он является объектом общего пользования всех жителей и оформить его можно в собственность ОСМД ( юридическое лицо - объединение совладельцев многоквартирного дома ), а уже ОСМД, решением общего собрания, может передать Вам права на этот сарай ( но - право пользования или в собственность - зависит от устава ОСМД ).

7. Вверх #19987
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Да, находится он на придомовой территории и есть подписи всех жильцов, что они не возражают против того, что этот сарай в нашем пользовании.
    Да у нас пока еще нет ОСМД.

8. Вверх #19988
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    Цитата Сообщение от Андрей197611 Посмотреть сообщение
    Вам ничего господа юристы не ответят, так как Ваше дело не принесет им барышей, да и геморройное оно! Мой совет идите с митингом к Кривому либо директору управляющей компании, а лучше кошмарьте обоих - будет намного эффективней!
    Пусть к семье Чайчуков под Украинский дом идут с митингом.Сие действие даст результат

9. Вверх #19989
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Я понимаю, как Вы понимаете, но все же думаю по другому (наверное, ошибаюсь, но иначе как-то не складывается ). В этой статье - либо одновременно есть и субъективная и объективная сторона либо нет ни того ни другого. Объективная ( понятнее как в нынешней редакции УК ) - "получение неправомерной выгоды". Не просто получение денег, а именно - "неправомерной выгоды", то есть предмет передачи - часть объективной стороны. Поэтому, объективная сторона есть - если есть факт получения неправомерной выгоды, а не просто любого предмета. А получение неправомерной выгоды, в свою очередь, - следствие установления субъективной стороны. Если просто установлена "передача денег", как в Вашем примере, - нет ни одного ни другого. Аналогично, если директор получил деньги за отказ от иска при отсутствии субъективной стороны - нет противоправности, нет предмета передачи, предусмотренного УК, и объективной стороны в его действиях тоже нет.
    Страшно дико извиняюсь, но не счел возможным пройти мимо.
    Вы, как мне видится, упускаете важную составляющую часть объективной стороны данного преступления, заключающуюся в действии либо бездействии служебного лица, получающего неправомерную выгоду. Если есть эти два элемента: получение выгоды и действие/бездействие, то преступление налицо.
    И значение субъективной стороны для квалификации не так уж и важно.

10. Вверх #19990
    юрист
    Пытаюсь наложить арест по ухвалы суда. Вместо регистрационной службы на Старицкого, 10а это щас делают на по. Шевченко, 4. Приехал в 9.30, выдали талон с номером 195, на котором написано что передо мной 51 посетитель, и можно смело приезжать к обеду. Приехал в 12.45. Из 12 потенциальных мест приема документов работают два человека. Что наложить/снять арест, что регистрация прав - одна очередь для всех. Щас принимают человека за номером 144, реально ожидают 7 человек. Как закончу, сообщу время....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #19991
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Страшно дико извиняюсь, но не счел возможным пройти мимо.
    Вы, как мне видится, упускаете важную составляющую часть объективной стороны данного преступления, заключающуюся в действии либо бездействии служебного лица, получающего неправомерную выгоду. Если есть эти два элемента: получение выгоды и действие/бездействие, то преступление налицо.
    И значение субъективной стороны для квалификации не так уж и важно.
    Наоборот, хорошо, что не проходите мимо -только не надо так страшно извиняться))) Под "действия/бездействие" - Вы имеете в виду совершение (не совершение) действий в пользу взяткодателя? Как раз это как внешний признак не обязательно входит в состав, главное - чтобы было внутреннее намерение совершить такое действие ( бездействие ) и получить ЗА ЭТО деньги, а это уже и есть субъективная сторона ( осознание, мотив и цель ). А вообще без субъективной стороны нет состава никогда (это обязательно для квалификации любого преступления), это следует из определения преступления ( виновное деяние ) и именно поэтому невменяемое лицо не может быть, в понимании УК, преступником.

12. Вверх #19992
    Пытаюсь наложить арест по ухвалы суда. Вместо регистрационной службы на Старицкого, 10а это щас делают на по. Шевченко, 4. Приехал в 9.30, выдали талон с номером 195, на котором написано что передо мной 51 посетитель, и можно смело приезжать к обеду. Приехал в 12.45. Из 12 потенциальных мест приема документов работают два человека. Что наложить/снять арест, что регистрация прав - одна очередь для всех. Щас принимают человека за номером 144, реально ожидают 7 человек. Как закончу, сообщу время....
    Если в талоне с номером было написано, что перед Вами 51 человек, то значит на тот момент должны были принимать как раз 144-го. Ошиблись в талоне или №144 держал регистратора 3 часа?

13. Вверх #19993
    Не покидает форум Аватар для templar
    просто под номером 144 заявилась на регистрацию большая дгужная семья и им немножко было за что поговорить
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

14. Вверх #19994
    юрист
    Если в талоне с номером было написано, что перед Вами 51 человек, то значит на тот момент должны были принимать как раз 144-го. Ошиблись в талоне или №144 держал регистратора 3 часа?
    144й это общий номер по всем секторам, а 51 передо мной в секторе регистрации прав на недвижимость. Щас один регистратор ушёл, а второй уже 10 минут никого не принимает. На вопрос, почему такие паузы между посетителями? Ответ - мне нужно все отсканировать и отправить, только потом позовём следующего.... На одного при мне ушло 25 минут...

15. Вверх #19995
    короче админцентр скатывается в ад, как было в конюшне на старицкого
    тут кстати тема есть о нем http://forumodua.com/showthread.php?t=2745775&p=61779172#post61779172
    Последний раз редактировалось templar; 05.04.2016 в 12:48.

16. Вверх #19996
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    Может, просто про них узнали и резко увеличился поток желающих, а рабочий ресурс остался неизменным? У меня было несколько клиентов, с горящими глазами отзывавшихся о том, как быстро и удобно - последний около месяца назад.

17. Вверх #19997
    юрист
    В конюшне на старицкого я подавал документы для снятия/наложения ареста в течение получаса, регистрация прав максимум два часа при пиковой очереди. Тут сидят вялые сотрудники. Тому кто хочет регистрировать право, вначале выписывают счет, потом он идёт в банк платить, там стоит в очереди, регистратор его ждёт ...

18. Вверх #19998
    юрист
    Может, просто про них узнали и резко увеличился поток желающих, а рабочий ресурс остался неизменным? У меня было несколько клиентов, с горящими глазами отзывавшихся о том, как быстро и удобно - последний около месяца назад.
    Щас сидит ждёт 8 человек на три регистратора

19. Вверх #19999
    та не, я был там много раз по рабочим вопросам. по ходу буквально недавно изменения произошли. количество работников сократили видимо

20. Вверх #20000
    юрист
    та не, я был там много раз по рабочим вопросам. по ходу буквально недавно изменения произошли. количество работников сократили видимо
    Девушке Марине все высказывают возмущения такими темпами. Она оправдывается что много уволилось, идти на такую зарплату никто не хочет....

Ответить в теме
Страница 1000 из 1083 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права