|
Чтобы подать физику заявку на единый налог -достаточно принести инспектору на Ласточкина (ГНИ Приморского р-на) Заявку и Расчёт дохода за прошлый год или ещё что то надо? Кто уже побывал там? Подскажите плиз.
Последний раз редактировалось tita73; 18.01.2012 в 15:11.
Всем привет! У нас на предприятии появились должности с вредными условиями по списку №2, дающими право на льготную пенсию. Есть аттестация раб места. Как должен я отражать это в отчете ЕСВ? Имеется в виду таблица 7. На основании каких первичных документов я как бухгалтер отражаю часы, минуты этого стажа? Есть ли подробная инстукция заполения этой таблицы? Должен ли вестись учет пребывания работника в этих вредных условиях? Как оформляется? Или просто на основании того, что есть аттестация рабочего места? Если кто имеет опыт поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо.
в Суворовском просили выписку регистратора с кодами , чтобы сверить коды , заявленные на единый . В связи с чем наши СПД аж бегом внесли изменения у регистраторов и в заявление уже повписывали коды по КВЕДам 2010
Я так понимаю , что можно было и не спешить так - но уже сделали, чтобы потом бессрочное свидетельство не переделывать ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Скажите, а неподача копий деклараций (предоставленных в налоговую по месту нахождения стац. источников выбросов) в налоговую по месту регистрации, тоже наказуема теми же штрафами?
Подскажите, пожалуйста, могу я исправить ошибку, допущенную в Деке НДС за ноябрь, с помощью сдачи Додатка 1 к Деке за декабрь? Я вроде давно уже так делала, а теперь насколько я поняла, только уточненку - додаток 5 надо сдавать.
Because I'm happy...
Письмо № 718/7/17-1217 Государственной налоговой службы посвящено возможности применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности физическими лицами-иностранцами.
Как разъяснила ГНС, физлица-иностранцы, зарегистрированные предпринимателями в соответствии с законодательством Украины, считаются резидентами (согласно пункту 177.12 Налогового кодекса).
Поэтому они могут избрать упрощенную систему налогообложения, если, конечно, соответствуют всей совокупности критериев, предусмотренных для "упрощенцев" Законом №4014-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности".
В таких случаях налоговики советует использовать прямую норму НК.
В целях налогообложения, согласно подпункту 231 пункта 1 статьи 4 Налогового кодекса, резидентом считается физическое лицо, имеющее место жительства в Украине. Если лицо проживает также и за рубежом, то оно считается резидентом, если в Украине место проживания является постоянным. Если постоянное место жительства у лица имеется также и за рубежом, то оно считается резидентом, если имеет более тесные связи в Украине или экономические связи - центр жизненных интересов.
Если центр жизненных интересов лица трудно установить, то оно считается резидентом, если пребывает в Украине не менее 183 дней (включая день приезда и отъезда) в течение периода или периодов налогового года.
Источник: ЛІГА:ЗАКОН
кто-то сталкивался с договорама на ВЭР? это все-таки принудительно и отказаться нельзя от его подписания?а то сегодня у меня опять разборки были по этому поводу в ДЭЗе.как-то вот ничего не делают у нас жЭки,а деньги насчитывают немаленькие,особенно при большой площади.грустно как-то...
и кто знает,где можно найти цены по расчету на земельный налог?может есть специалисты,кто модет например подсказать что будет стоить офис (ну,понятно,что примерно)(типа подвала,цокаля),площадь не маленькая, малиновский район,бралось от строителей и он в многоквартирном доме,и например участок земельный куплен с домом.куда надо идти оформлять его,будут ли шрафы,если год не платила и не регистрировала пока еще.хотя я так помнимаю,что это в налоговую или в исполком.платится земельный налог раз в год или помесячно?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
В том то и дело, что денежка не вернулась...оплата была неделю назад. Завтра буду звонить, узнавать увидели они оплату или нет. Вдруг кому надо тел. 340936 Приморский р-н
И еще полезная инфа для тех кто хочет сдать додаток №5 в Фонд социального страхования от несчастных случаев. СУВОРОВСКИЙ р-н...он переехал с Лузановки!!! по адрессу Черноморского казачества, 115
Сегодня по морозу очень "удачно" прокатилась![]()
Последний раз редактировалось Mariella; 18.01.2012 в 19:07.
подскажите пожалуйста..мне задали вопрос, а я вообще не компетентна..но самой оочень интересно
ребята сдают свою жилую квартиру обычным физ лицам, расчёт наличкой..хотят немного это дело узаконить, но с хитринкой
они хотят в договоре прописать, что квартира сдаётся сугубо за присмотр и оплату коммунальных...и ремонт текущий....
также не хотят открывать спд, а сдавать деку годовую о доходах, не платя 15%, подкалывая в свои расходы квитанции об уплате коммунальных...типа дохода ноль...15% нету)))
такое вообще возможно??? какие здесь ямы?
ні, так не можливо, бо витрати у цьому випадку не враховуються. доведеться не декларувати![]()
Промелькнул злобный слух, что таки надо сдать какое-то мифическое приложение 5 в несчастный случай по итогам года, даже если сальдо расчетов на 1.01.11 было нулевым. Насколько сие правда?
We shall not be moved...
Социальные закладки