Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1000 из 1103 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,981 по 20,000 из 22041
  1. Вверх #19981
    Постоялец форума Аватар для Korri
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    Тоже вопросик по реквизитам. Подскажите код ОКПО ПФУ в Малиновском районе, 20988485 или 26302750. Платежи доходят по обоим кодам
    на официальном сайте указан первый, а правильный второй 2630..., сначала сама платила по первому. потом выясняли с банком и в пенсионном, оказалось-второй (но доходит, действительно, по обоим)

2. Вверх #19982
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Mariella Посмотреть сообщение
    Все теперь и я запуталась
    Кажется не тот ОКПО указала при оплате подоходного для ЧП, указала ГУДКСУ и код 37607526 (это гос.?! а надо было месн. - 38016923?) Но денежки списалисью Что делать? и куда бежать?
    Подоходный за СПД еще плать надО...
    Мы в таких случаях отправляем еще раз правильно, а та денюжка возвращается через 3 дня и никуда не надо бегать

3. Вверх #19983
    Постоялец форума Аватар для tita73
    Чтобы подать физику заявку на единый налог -достаточно принести инспектору на Ласточкина (ГНИ Приморского р-на) Заявку и Расчёт дохода за прошлый год или ещё что то надо? Кто уже побывал там? Подскажите плиз.
    Последний раз редактировалось tita73; 18.01.2012 в 15:11.

4. Вверх #19984
    Посетитель
    Всем привет! У нас на предприятии появились должности с вредными условиями по списку №2, дающими право на льготную пенсию. Есть аттестация раб места. Как должен я отражать это в отчете ЕСВ? Имеется в виду таблица 7. На основании каких первичных документов я как бухгалтер отражаю часы, минуты этого стажа? Есть ли подробная инстукция заполения этой таблицы? Должен ли вестись учет пребывания работника в этих вредных условиях? Как оформляется? Или просто на основании того, что есть аттестация рабочего места? Если кто имеет опыт поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо.

5. Вверх #19985
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от tita73 Посмотреть сообщение
    Чтобы подать физику заявку на единый налог -достаточно принести инспектору на Ласточкина Заявку и Расчёт дохода за прошлый год или ещё что то надо? Кто уже побывал там? Подскажите плиз.
    в Суворовском просили выписку регистратора с кодами , чтобы сверить коды , заявленные на единый . В связи с чем наши СПД аж бегом внесли изменения у регистраторов и в заявление уже повписывали коды по КВЕДам 2010

Я так понимаю , что можно было и не спешить так - но уже сделали, чтобы потом бессрочное свидетельство не переделывать ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #19986
    Скажите, а неподача копий деклараций (предоставленных в налоговую по месту нахождения стац. источников выбросов) в налоговую по месту регистрации, тоже наказуема теми же штрафами?

7. Вверх #19987
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Подскажите, пожалуйста, могу я исправить ошибку, допущенную в Деке НДС за ноябрь, с помощью сдачи Додатка 1 к Деке за декабрь? Я вроде давно уже так делала, а теперь насколько я поняла, только уточненку - додаток 5 надо сдавать.
    Because I'm happy...

8. Вверх #19988
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Светланка04 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, СПДшник не является гражданином Украины, но у него есть прописка, с 2007г был единщиком и вёл предпринимательскую деятельность, собственного жилья в Украине нет, но есть жена(украинка) и ребёнок, сейчас сказали, что ему могут не разрешить единый налог (2группа)... Что надо делать, к кому обращаться??? В консультации сказали читать 14ст НКУ. Мы прочли, но ничего не поняли... Буду рада вашим подсказкам, спасибо!
    Письмо № 718/7/17-1217 Государственной налоговой службы посвящено возможности применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности физическими лицами-иностранцами.

Как разъяснила ГНС, физлица-иностранцы, зарегистрированные предпринимателями в соответствии с законодательством Украины, считаются резидентами (согласно пункту 177.12 Налогового кодекса).

Поэтому они могут избрать упрощенную систему налогообложения, если, конечно, соответствуют всей совокупности критериев, предусмотренных для "упрощенцев" Законом №4014-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности".

В таких случаях налоговики советует использовать прямую норму НК.

В целях налогообложения, согласно подпункту 231 пункта 1 статьи 4 Налогового кодекса, резидентом считается физическое лицо, имеющее место жительства в Украине. Если лицо проживает также и за рубежом, то оно считается резидентом, если в Украине место проживания является постоянным. Если постоянное место жительства у лица имеется также и за рубежом, то оно считается резидентом, если имеет более тесные связи в Украине или экономические связи - центр жизненных интересов.

Если центр жизненных интересов лица трудно установить, то оно считается резидентом, если пребывает в Украине не менее 183 дней (включая день приезда и отъезда) в течение периода или периодов налогового года.

Источник: ЛІГА:ЗАКОН

9. Вверх #19989
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, могу я исправить ошибку, допущенную в Деке НДС за ноябрь, с помощью сдачи Додатка 1 к Деке за декабрь? Я вроде давно уже так делала, а теперь насколько я поняла, только уточненку - додаток 5 надо сдавать.
    исправление ошибок по НДС
      Показать скрытый текст
    в налоговом кодексе
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 18.01.2012 в 18:00.

10. Вверх #19990
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    кто-то сталкивался с договорама на ВЭР? это все-таки принудительно и отказаться нельзя от его подписания?а то сегодня у меня опять разборки были по этому поводу в ДЭЗе.как-то вот ничего не делают у нас жЭки,а деньги насчитывают немаленькие,особенно при большой площади.грустно как-то...

и кто знает,где можно найти цены по расчету на земельный налог?может есть специалисты,кто модет например подсказать что будет стоить офис (ну,понятно,что примерно)(типа подвала,цокаля),площадь не маленькая, малиновский район,бралось от строителей и он в многоквартирном доме,и например участок земельный куплен с домом.куда надо идти оформлять его,будут ли шрафы,если год не платила и не регистрировала пока еще.хотя я так помнимаю,что это в налоговую или в исполком.платится земельный налог раз в год или помесячно?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

11. Вверх #19991
    Посетитель Аватар для Mariella
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Мы в таких случаях отправляем еще раз правильно, а та денюжка возвращается через 3 дня и никуда не надо бегать
    В том то и дело, что денежка не вернулась...оплата была неделю назад. Завтра буду звонить, узнавать увидели они оплату или нет. Вдруг кому надо тел. 340936 Приморский р-н
    И еще полезная инфа для тех кто хочет сдать додаток №5 в Фонд социального страхования от несчастных случаев. СУВОРОВСКИЙ р-н...он переехал с Лузановки!!! по адрессу Черноморского казачества, 115
    Сегодня по морозу очень "удачно" прокатилась
    Последний раз редактировалось Mariella; 18.01.2012 в 19:07.

12. Вверх #19992
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Чтобы подать физику заявку на единый налог -достаточно принести инспектору на Ласточкина (ГНИ Приморского р-на) Заявку и Расчёт дохода за прошлый год или ещё что то надо? Кто уже побывал там? Подскажите плиз.
    тоже любопытно
    We shall not be moved...

13. Вверх #19993
    Цитата Сообщение от Mariella Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что денежка не вернулась...оплата была неделю назад. Завтра буду звонить, узнавать увидели они оплату или нет. Вдруг кому надо тел. 340936 Приморский р-н
    Всяко бывает. У нас вот буквально в декабре была та же история (подоходный в Никол. обл платили, пспешили по новому коду кинули, а у них еще старые действовали), мож от банка зависит, у нас Аваль

14. Вверх #19994
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    исправление ошибок по НДС
    вот я и пыталась путем б пойти, только у меня завышен НК. Но не увидела, где отобразить начисленный штраф. В налоговой сказали - только в уточненке. А уточненку сделать в составе деки почему-то МЕДОК не дал - только отдельным документом и все.
    Because I'm happy...

15. Вверх #19995
    Частый гость
    Просили ещё копию договора с рынком. Больше ничего!

16. Вверх #19996
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    подскажите пожалуйста..мне задали вопрос, а я вообще не компетентна..но самой оочень интересно

ребята сдают свою жилую квартиру обычным физ лицам, расчёт наличкой..хотят немного это дело узаконить, но с хитринкой
    они хотят в договоре прописать, что квартира сдаётся сугубо за присмотр и оплату коммунальных...и ремонт текущий....
    также не хотят открывать спд, а сдавать деку годовую о доходах, не платя 15%, подкалывая в свои расходы квитанции об уплате коммунальных...типа дохода ноль...15% нету)))

такое вообще возможно??? какие здесь ямы?

17. Вверх #19997
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ні, так не можливо, бо витрати у цьому випадку не враховуються. доведеться не декларувати

18. Вверх #19998
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Промелькнул злобный слух, что таки надо сдать какое-то мифическое приложение 5 в несчастный случай по итогам года, даже если сальдо расчетов на 1.01.11 было нулевым. Насколько сие правда?
    We shall not be moved...

19. Вверх #19999
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Промелькнул злобный слух, что таки надо сдать какое-то мифическое приложение 5 в несчастный случай по итогам года, даже если сальдо расчетов на 1.01.11 было нулевым. Насколько сие правда?
    истинная правда надо же вам определить класс риска на след. год (хотя и по итогам прошлого)

20. Вверх #20000
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Это бывший Додаток 13, сдаете подтверждаете или изменяете класс риска( если последнее , то в пенсионный надо принести уведомление, выписанное в несч.сл.)

Закрытая тема
Страница 1000 из 1103 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права