Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 1000 из 1145 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,981 по 20,000 из 22893
  1. Вверх #19981
    Посетитель Аватар для sergy-86
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Условного бездорожья и частного сектора у меня по дороге хватает. Пару раз кусочки стекла из колеса выковыривал - но чойта пока не колется, тьху-тьху.
    Так вот я раньше всегда на шоссейнике боялся бездорожья и травы не потому что трясло или дорогу плохо держало, а потому что я боялся пробить колесо, острыми камешками, стеклами или колючками. Теперь я вообще не смотрю по чему еду, хоть по разбитым бутылка)), по заросшей степной цилине даже катал, хотя раньше если я так проедусь по бурьянам, то это почти 100% гарантировало бы прокол какой-нибудь колючкой)

2. Вверх #19982
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Оригинальных таннусов не пробовал. Но несколько сотен проехал на китаннусах с али, 23мм. Что сказать - дорогу они держат отлично. Жёсткие, да. Только вот сопротивление качению просто дурное. Я порой останавливался и проверял, не трут ли тормоза, работает ли втулка..
    Я катаю на оригинальных, корейских. Честно говоря сопротивления качению не наблюдаю, хотя еще до покупки я изучал вопрос и знал что накат у таннусов хуже, даже у оригинальных. Но начав ездить на таннусах мне даже показалось что накат лучше стал, может это из-за того что я всегда ездил на хронически недокачанных колесах. Для меня 7 кг это был редкий максимум, который было крайне тяжело поддерживать ручным насосом, поэтому мое давление всегда было обычно 5,5 кг.

Поводу того как они держат дорогу, мне показалось что мокрый асфальт они держат хуже, надо аккуратно ездить по такой дороге. Про сухой асфальт ничего сказать не могу, вроде нормально держат, хотя слышал отзывы что и сухую дорогу они тоже хуже держат, но я этого не заметил.
    Последний раз редактировалось sergy-86; 29.05.2019 в 16:51.

3. Вверх #19983
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sergy-86 Посмотреть сообщение
    Я ж писал про давление в колесах шоссейного велосипеда. Если вы 3,5-4 кг в шоссейник дадите то это все равно что на спущенных выехать, да еще и на бездорожье, все камешки и неровности будет обод собирать. На бездорожье наоборот сильней надо шоссейные колеса качать чтобы не поотбивать камеры об обод. Я говорю про покрышки 23 мм. Если речь идет о 28 и больше, то можно и меньше в них вдувать. Но у меня всегда были только 23.
    Это не я дую 3,5-4 кг в шоссейник, а один знакомый, велогонщег))). И дует он не в шоссе, а в МТВ 3,5-4 кг для лучшего наката по грунта, а потом жалуется что дюже на таком давлении трусит и всё от тела отваливается))).
    Борода - нищеброд и шизофреник.

4. Вверх #19984
    Цитата Сообщение от redyurec Посмотреть сообщение
    Это не я дую 3,5-4 кг в шоссейник, а один знакомый, велогонщег))). И дует он не в шоссе, а в МТВ 3,5-4 кг для лучшего наката по грунта, а потом жалуется что дюже на таком давлении трусит и всё от тела отваливается))).
    Ну в МТБ, насколько я знаю, 4 кг это уже каменные колеса. На таких по бездорожью ездить не лучший вариант, согласен с вами)).
    Последний раз редактировалось sergy-86; 29.05.2019 в 18:08.

5. Вверх #19985
    Мамина шлемочка
    Народ, а из такой рамы можно сделать сингл спид? Я так понимаю вилку нужно менять на прямую ригидную?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2019-05-29_19-48-23.jpg
Просмотров: 38
Размер:	121.2 Кб
ID:	13132116
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

6. Вверх #19986
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Цитата Сообщение от sergy-86 Посмотреть сообщение
    Ребят, вы чего?)) По вашему шоссейник только по паркету должен ездить?)) На нем вполне можно и по грунтам катать но с умом конечно)). Я описывая то как он по грунтам ездит не имел в виду что я 200 км на нем по грунтам мотал, но например 50 км приходилось (но правда не на таннусах). Если грунт плохо укатан то да, трясет сильно, но бывает он настолько хорошо укатан что как по асфальту едешь. Я на даче у себя вдоль полей катался на таннусах и ничего, даже местами на довольно высокой скорости ехал. Например еще вокруг Куяльника нормально можно покататься, конечно на всяких там найнерах будет комфортнее и эффективнее, но я любитель шоссейников и езжу на нем везде где придется, но преимущественно по асфальту. Поэтому мне чтобы возле Куяльника покататься чуть-чуть не нужно за собой везти два велосипеда, чтобы до самого Куяльника по асфальту доехать на шоссейнике, а потом из кармана достать найнер и вокруг Куяльника уже на найнере кататься, учитывая что общий путь до Куяльника с Черемушек по асфальту намного длиннее чем то что я там вдоль Куяльника намотаю, тут и так и так логичнее на шоссейнике ехать, если из чего-то одного выбирать. Я ж любитель, просто катаюсь, рекорды не ставлю)).
    Гибридос в помощь
    Велосипедист велосипедов

7. Вверх #19987
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Очень хотел на 1000 странице написать
    Велосипедист велосипедов

8. Вверх #19988
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Народ, а из такой рамы можно сделать сингл спид? Я так понимаю вилку нужно менять на прямую ригидную?

Вложение 13132116
    Да, можно.
    Вообще из любого велосипеда можно...
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #19989
    Мамина шлемочка
    А из такого? Что в первую очередь нужно менять? Вилку?

Название: изображение_viber_2019-05-29_20-26-03.jpg
Просмотров: 37
Размер:	103.1 Кб
ID:	13132128 Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2019-05-29_20-26-12.jpg
Просмотров: 36
Размер:	191.8 Кб
ID:	13132129

10. Вверх #19990
    А из такого? Что в первую очередь нужно менять? Вилку?

Вложение 13132128 Вложение 13132129
    И из такого. А зачем ты хочешь менять вилку?
    Arrive ее guilpourra

11. Вверх #19991
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    И из такого. А зачем ты хочешь менять вилку?
    Ну я смотрел что у синглов в основном ровные вилки!

Название: f47a8781bb433bee7a3da2cf57098a03.jpg.400x320_q85_crop.jpg
Просмотров: 34
Размер:	71.9 Кб
ID:	13132136

12. Вверх #19992
    Ну я смотрел что у синглов в основном ровные вилки!

Вложение 13132136
    И что? Чем тебе неровная не подходит?
    Arrive ее guilpourra

13. Вверх #19993
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Оставлю и я след в истории на тысячной странице)
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

14. Вверх #19994
    Частый гость
    Кто катал или катает на вилке Mosso? На сколько примерно клюёт морда рамы? Ну и конечно интересует качество этих вилок.

15. Вверх #19995
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Кто катал или катает на вилке Mosso? На сколько примерно клюёт морда рамы? Ну и конечно интересует качество этих вилок.
    Да много людей катает, там же разные вилки есть для найнера надо минимум 470мм. Вилки не плохие, но брак может попасть, на форуме хт видел вилку там шток скрипел.Я бы наверно уже в сторону BXT смотрел.

16. Вверх #19996
    Не покидает форум
    у кого то 1000я у кого то 500я

17. Вверх #19997
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Да много людей катает, там же разные вилки есть для найнера надо минимум 470мм. Вилки не плохие, но брак может попасть, на форуме хт видел вилку там шток скрипел.Я бы наверно уже в сторону BXT смотрел.
    Читал про брак. У меня второй сезон простаивает лысапедка, решил пустить её под нож. Хочу собрать на 28-х колёсах и на ригидной вилке. Наиболее подходящая Mosso m5e, она с увеличеной геометрией. Нужно самую малость для проэкта: рама, вилка, обода, спицы, камеры и покрышки. На карбон пока не смотрю, не дорос ещё))), но это пока.

18. Вверх #19998
    Читал про брак. У меня второй сезон простаивает лысапедка, решил пустить её под нож. Хочу собрать на 28-х колёсах и на ригидной вилке. Наиболее подходящая Mosso m5e, она с увеличеной геометрией. Нужно самую малость для проэкта: рама, вилка, обода, спицы, камеры и покрышки. На карбон пока не смотрю, не дорос ещё))), но это пока.
    Вторая молодость открылась) От предпенсионеру делать нечего))) Ты на ЧПУ лучше раму запили, интересней будет

19. Вверх #19999
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Вторая молодость открылась) От предпенсионеру делать нечего))) Ты на ЧПУ лучше раму запили, интересней будет
    Молодняк попрошу не лезть в разговоры на серьёзные темы взрослых людей. В детстве не учили, когда старшие разговаривают, молодые молчат и слушают.

20. Вверх #20000
    Молодняк попрошу не лезть в разговоры на серьёзные темы взрослых людей. В детстве не учили, когда старшие разговаривают, молодые молчат и слушают.
    Какой молодняк? У меня коленей нет, спина болит, зрение ни к черту, на жизнь серчаю, политику слушаю... Да мне пенсию давно платить надо! Велодетальем))

Ответить в теме
Страница 1000 из 1145 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права