Тема: Немецкая и Восточно-Европейские овчарки

Ответить в теме
Страница 1000 из 1513 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 1500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,981 по 20,000 из 30246
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Marion

По умолчанию Немецкая и Восточно-Европейские овчарки

Как, неужели в этом разделе еще нет темы, посвященной самой лучше в мире породе?

Тогда приглашаю сюда друзей-овчаристов: общаться, делиться опытом, наконец, просто хвастаться своими красавцами

Начну первая. Знакомьтесь, это наш Малыш, редкого зонарно-серого окраса, возраст 3 года. Обожает морские прогулки: плавать и валяться в песке

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Megiona; 28.08.2015 в 22:55.

2. Вверх #19981
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Самое правильное и оптимальное - научить собаку не обращать внимание на двориков. Поверьте, если вам действительно будет угрожать опасность - собака это поймет. Но если она будет выворачиваться с поводка, и истерить до хрипоты при виде двориков - согласитесь, прогулки перестанут быть приятными.
    так я про это и говорю)))

3. Вверх #19982
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    так я про это и говорю)))
    ну тогда не нужно показывать негативное отношение к дворнягам.
    На нас очень много раз кидались своры, естественно приходилось отбиваться и отгонять. Ну вот моя собака решила эту миссию взять на себя, видимо. Сейчас легче, но раньше у меня просто руки опускались - страшно было собаку отпустить с поводка, в том же парке Шевченко

4. Вверх #19983
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Я Рубе запрещаю рыкать в сторону дворняг, стараюсь вообще их стороной обходить. И сама ОЧЕНЬ боюсь чужих собак ))) с детства!! Гавкнет и всё у меня ноги ватные, руки трясутся ))) Но вот что я заметила в поведении Рубы, если собака не проявляет к ней интереса Руба ведёт себя спокойно, или как было один раз дворняжка показывала свою покорность, веляла хвостом и опускала голову, Руба спокойно на неё реагировала, а вот мне было страшно!! )))
    Последний раз редактировалось snail2000; 21.08.2012 в 14:51.
    в гордом одиночестве...

5. Вверх #19984
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    То, что у Алтестово негатив по отношению к женщинам зашкаливает, а умения выразить свою мысль без хамства недостаточно, довольно заметно, но...
    Трёхмесячный щенок, видя, что хозяин кричит на дворнягу, его поддерживает - это всего лишь начало. Потом, вырастая, он обрывает хозяину руки, бросаясь на дворняг и такую собаку контролировать сложно, если не сказать невозможно.
    Собака должна защищать хозяина от реальной опасности, а брешущие почём зря дворняжки такой опасностью не являются. Если попытается дворняжка на хозяина напасть, любой пёс в своём уме кинется и хозяина защитит. Наш Гранд до 14 лет проходил мимо лающих дворняг молча, но в случае попытки такой собаки на склонах зимой прихватить меня за сапог, точно так же молча приложил её зубами за шею и держал, пока я не сказала отпустить. И гулять мне с ним было гораздо комфортнее, чем с нынешним не в меру темпераментным нашим псом. А если бы я разрешала ему на дворняг бросаться каждый раз когда ему хочется, потому что они на нас залаяли, то гулять с ним просто было бы просто невозможно. Кроме того, позволять овчарке грызть дворняг просто не по человечески: в отличие от наших собак, им потом просто некому вызвать вета и помочь. Поэтому хозяйский пёс может бросаться на бездомного только в той ситуации, когда это реально необходимо для защиты хозяина, а не по первому лаю по дурости, ИМХО.

6. Вверх #19985
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    То, что у Алтестово негатив по отношению к женщинам зашкаливает, а умения выразить свою мысль без хамства недостаточно, довольно заметно, но...
    Трёхмесячный щенок, видя, что хозяин кричит на дворнягу, его поддерживает - это всего лишь начало. Потом, вырастая, он обрывает хозяину руки, бросаясь на дворняг и такую собаку контролировать сложно, если не сказать невозможно.
    Собака должна защищать хозяина от реальной опасности, а брешущие почём зря дворняжки такой опасностью не являются. Если попытается дворняжка на хозяина напасть, любой пёс в своём уме кинется и хозяина защитит. Наш Гранд до 14 лет проходил мимо лающих дворняг молча, но в случае попытки такой собаки на склонах зимой прихватить меня за сапог, точно так же молча приложил её зубами за шею и держал, пока я не сказала отпустить. И гулять мне с ним было гораздо комфортнее, чем с нынешним не в меру темпераментным нашим псом. А если бы я разрешала ему на дворняг бросаться каждый раз когда ему хочется, потому что они на нас залаяли, то гулять с ним просто было бы просто невозможно. Кроме того, позволять овчарке грызть дворняг просто не по человечески: в отличие от наших собак, им потом просто некому вызвать вета и помочь. Поэтому хозяйский пёс может бросаться на бездомного только в той ситуации, когда это реально необходимо для защиты хозяина, а не по первому лаю по дурости, ИМХО.
    и с Вами полностью согласен
    ну тогда не нужно показывать негативное отношение к дворнягам
    я просто пытаюсь защитить свою девочку.
    вот представте ситуацию иду я с ней а на меня бегут и гавкают 4-5 собак мне что надо было взять ей на руки и тупо стоять? может и надо было но если бы я не начал на них кричать и отгонять не известно чем бы это закончилось тогда она даже не успела понять так как собаки были на расстоянии метров 10 и как только я на них крикнул они убежали.может когда она подрастёт и я не буду за неё переживать мне будут както ети дворовые собаки лающие на меня побоку но щас срабатывает рефлекс бегут и гавкают надо защищатся

7. Вверх #19986
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Мою Блеську щемили взрослые собаки, я вмешивалась только когда видела реальную угрозу ей.Она если не справлялась с кем-то хватала за ухо.Когда окрепла, мстила всем своим обидчикам независимо это дворняги или хозяйские собаки.Я старалась не допускать стычек, но у Блеськи тот еще характер.17 я приехала и пошла гулять в парк с ней.Я по морде лица уже видела, что что-то готовится, следила, но реакция у нее лучше.На тениссных кортах живут очень противные двортерьеры.Одна из них бросается и показывает оскал, Моя боевая овчарка опрокинула дворнягу и пыталась расправится.Я отогнала бандитку.С дворнягой ничего, но теперь некоторые апчарки заходят на корты, как к себе домой.Я пишу это к тому, что вырастет покажет себя.

8. Вверх #19987
    вот представте ситуацию иду я с ней а на меня бегут и гавкают 4-5 собак мне что надо было взять ей на руки и тупо стоять?
    Не нужно стоять. Если они просто бегут полаять, то продолжайте движение, отвлекая от них свою собаку. Не успокаивайте её, не подбадривайте, а ведите себя так, как будто их нет. Если же они попытаются на неё напасть, тогда да, нужно отогнать, но обычно с двориками просто такого движения, как будто Вы поднимаете камень, чтобы бросить, вполне достаточно. Для особо клятых я, гуляя со щенком, носила маленькую жестяную баночку с чайками в кармане сумки-пояса. Отпугивает на ура, а подруга моя пользуется в том случае специальными кольцами. Шуму много, они убегают сверкая пятками

9. Вверх #19988
    вот представте ситуацию иду я с ней а на меня бегут и гавкают 4-5 собак мне что надо было взять ей на руки и тупо стоять? может и надо было но если бы я не начал на них кричать и отгонять не известно чем бы это закончилось тогда она даже не успела понять так как собаки были на расстоянии метров 10 и как только я на них крикнул они убежали.может когда она подрастёт и я не буду за неё переживать мне будут както ети дворовые собаки лающие на меня побоку но щас срабатывает рефлекс бегут и гавкают надо защищатся
    реальная угроза - это когда несутся на собаку и пытаются укусить. на нас две своры, с двух сторон подбежали, Маршу месяца 4 было - это была реальная угроза, хотя бы потому, что выйти было нереально. Но я собаку зажала между ног, сняла поводок и карабином парочку огрела, молча. остальных прогнал удачно проходивший мимо мужик. Знаете, что самое главное в такой ситуации? Как бы тяжело не было - сохранять спокойствие.

10. Вверх #19989
    User banned
    Вы совершенно правы, что отгоняете собак от своей девочки, потому что двортерьеры очень любят обижать и щемить щенков, отгоняйте их всеми способами, которые считаете нужными, но собака должна при этом себя вести спокойно, даете команду рядом, или сидеть и отгоняете, лучше всего молча, что-то кинуть например. Не показывайте собаке, что что-то сверхъестественное происходит. Орать на свору малоэффективно, камушек, или что-то шумящее-эффективнее. Вот и все. Во-первых, при таком подходе собака уяснит, что команда-это святое и что бы не происходило надо хозяина слушать. Поверьте, уже на дресс-площадке и охрану вещи и хозяина намного проще сделать, если собака бесприкословно выполняет команды и не отвлекается на раздражители.

11. Вверх #19990
    реальная угроза - это когда несутся на собаку и пытаются укусить. на нас две своры, с двух сторон подбежали, Маршу месяца 4 было - это была реальная угроза, хотя бы потому, что выйти было нереально. Но я собаку зажала между ног, сняла поводок и карабином парочку огрела, молча. остальных прогнал удачно проходивший мимо мужик. Знаете, что самое главное в такой ситуации? Как бы тяжело не было - сохранять спокойствие.
    вот вот приходится не только собаку дрессировать а ещё и себя, но если собаку в 3 месяца ещё можно чему то научить меня в мои годы будет уже тяжелее приучить спокойно реагировать на двориков которые хотят меня или её цепануть

12. Вверх #19991
    вот вот приходится не только собаку дрессировать а ещё и себя, но если собаку в 3 месяца ещё можно чему то научить меня в мои годы будет уже тяжелее приучить спокойно реагировать на двориков которые хотят меня или её цепануть
    так в любом случае обучение собаки начинается с обучения хозяина) Это вам любой кинолог (ну, адекватный) скажет)

13. Вверх #19992
    User banned
    Цитата Сообщение от Алтестово Посмотреть сообщение
    - Это абсолютно другое!

БРЕДЯТИНА ПОЛНАЯ!!!

IIIAKAJl Совет;
    1. Бегите вы с этого бабского рассадника! Они Вам - тут насоветуют...
    А тон попроще?

14. Вверх #19993
    User banned
    Вам просто надо решить, как для Вас комфортнее... Когда Вы идёте с взрослой (ждать не долго) овчаркой мимо дворовой своры, и Ваша собака спокойно проходит мимо них, и делает это таким (присущим всем настоящим овчаркам) достоинством, что ни одна шавка на неё не тявкнет. Или когда она горло срывает облаивая и пытаясь разорвать каждую встречную дворнягу. Если Вам по душе второй вариант - смело не слушайте "бабские советы")))
    И Алтестово... я не знаю в этой теме ни одного инструктура. Ну может одного начинающего, и это не Вы. Так что постарайтесь общаться с женщинами (бабы видимо у Вас дома живут) повежливее.

15. Вверх #19994
    User banned
    Только что все магазины на Таирова обошла, нигде ни каниверма нет, ни каниквантеля((( Один Дронтал... как помешались все на нём...
    Хотела купить Отифри для ушей, тоже нигде нет... Один Барс, и другая дешёвая лабуда... Ну не могу я капать собаке в уши, жидкость за 20 рЭ... я не верю, что за эти деньги может быть что-то хорошее...
    Купила EAR CLEANS от NUTRRI - V , ветеринар посоветовал. Не уверенна что это правильный выбор (не тот ветеринар которому я доверяю), но всё таки... КТО-ТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ ИМ?

16. Вверх #19995
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Вам просто надо решить, как для Вас комфортнее... Когда Вы идёте с взрослой (ждать не долго) овчаркой мимо дворовой своры, и Ваша собака спокойно проходит мимо них, и делает это таким (присущим всем настоящим овчаркам) достоинством, что ни одна шавка на неё не тявкнет. Или когда она горло срывает облаивая и пытаясь разорвать каждую встречную дворнягу. Если Вам по душе второй вариант - смело не слушайте "бабские советы")))
    .
    первый вариант не просто комфортнее, а так должно быть в идеале (ну это сугубо моё личное мнение) и мы будем к этому стремится.

17. Вверх #19996
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Только что все магазины на Таирова обошла, нигде ни каниверма нет, ни каниквантеля((( Один Дронтал... как помешались все на нём...
    Хотела купить Отифри для ушей, тоже нигде нет... Один Барс, и другая дешёвая лабуда... Ну не могу я капать собаке в уши, жидкость за 20 рЭ... я не верю, что за эти деньги может быть что-то хорошее...
    Купила EAR CLEANS от NUTRRI - V , ветеринар посоветовал. Не уверенна что это правильный выбор (не тот ветеринар которому я доверяю), но всё таки... КТО-ТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ ИМ?
    Таня, я его юзаю кошкам уже больше года, хорошее средство, при том какие у меня они нежные-прошенные, никаких проблем, а ушки очищает хорошо. А Дюку я покупаю специальные салфетки влажные для ушей с маслом чайного дерева. Очень удобно и уши хорошо чистят, особенно после прогулок на склонах, когда у него в "локаторах" чего только нет))
    А за канивермом не бегай, купи Энвайр для собак, он отлично всё гонит без особой побочки и дешевле намного.

18. Вверх #19997
    Я каниквантель плюс иксель и отифри покупала в ветмагазине на привозе (возле Топ-Сендвича на Пантейлемоновской), пару недель назад. а лосьоны для очистки ушей нельзя лить в уши, никакие кроме отифри. Может у меня устарелая информация, но вет говорила, что все лосьоны только на ватку, а ваткой просто протирать

19. Вверх #19998
    У нас сегодня был цирк: пёс психует, когда я плаваю сама и не держусь за него. Вообще после моей операции Дюк поменялся очень заметно, он решил, что я хрустальная, с меня надо пылинки сдувать, а то я опять пропаду на две недели. Плывёт рядом, скулит, пока я не возьмусь двумя руками за его холку. Потом сразу успокаивается и везёт меня куда надо. Мы так сегодня на волнорез сплавали, обратно, а потом он всю дорогу шёл домой, заглядывая мне в глаза. Чуть не оступился и не свалился в канаву, потому что под лапы себе не смотрел. И, кстати, странно, но сам прекратил в играх на меня скакать, толкаться (ТТТ), есть надежда, что поумнел-повзрослел. А ещё говорят, что собаки не способны логически мыслить. У него полностью поменялась манера поведения со мной.

20. Вверх #19999
    User banned
    Я каниквантель плюс иксель и отифри покупала в ветмагазине на привозе (возле Топ-Сендвича на Пантейлемоновской), пару недель назад. а лосьоны для очистки ушей нельзя лить в уши, никакие кроме отифри. Может у меня устарелая информация, но вет говорила, что все лосьоны только на ватку, а ваткой просто протирать
    Лить в уши - это образно, как по отношению к цене и качеству) Мне вет 15 минут мои "уши полоскал" как этот лосьон использовать)

21. Вверх #20000
    User banned
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Таня, я его юзаю кошкам уже больше года, хорошее средство, при том какие у меня они нежные-прошенные, никаких проблем, а ушки очищает хорошо. А Дюку я покупаю специальные салфетки влажные для ушей с маслом чайного дерева. Очень удобно и уши хорошо чистят, особенно после прогулок на склонах, когда у него в "локаторах" чего только нет))
    А за канивермом не бегай, купи Энвайр для собак, он отлично всё гонит без особой побочки и дешевле намного.
    Спасибо, успокоила)))
    Энвайр? Я первый раз слышу... но проблема в другом, кроме Дронтала ВОБЩЕ ничего нет... 3 магазина и 4 контейнера...

Ответить в теме
Страница 1000 из 1513 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 1500 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права