Сообщение от
wavefighter
То, что у Алтестово негатив по отношению к женщинам зашкаливает, а умения выразить свою мысль без хамства недостаточно, довольно заметно, но...
Трёхмесячный щенок, видя, что хозяин кричит на дворнягу, его поддерживает - это всего лишь начало. Потом, вырастая, он обрывает хозяину руки, бросаясь на дворняг и такую собаку контролировать сложно, если не сказать невозможно.
Собака должна защищать хозяина от реальной опасности, а брешущие почём зря дворняжки такой опасностью не являются. Если попытается дворняжка на хозяина напасть, любой пёс в своём уме кинется и хозяина защитит. Наш Гранд до 14 лет проходил мимо лающих дворняг молча, но в случае попытки такой собаки на склонах зимой прихватить меня за сапог, точно так же молча приложил её зубами за шею и держал, пока я не сказала отпустить. И гулять мне с ним было гораздо комфортнее, чем с нынешним не в меру темпераментным нашим псом. А если бы я разрешала ему на дворняг бросаться каждый раз когда ему хочется, потому что они на нас залаяли, то гулять с ним просто было бы просто невозможно. Кроме того, позволять овчарке грызть дворняг просто не по человечески: в отличие от наших собак, им потом просто некому вызвать вета и помочь. Поэтому хозяйский пёс может бросаться на бездомного только в той ситуации, когда это реально необходимо для защиты хозяина, а не по первому лаю по дурости, ИМХО.
Социальные закладки