Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1000 из 1486 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,981 по 20,000 из 29712
  1. Вверх #19981
    Рыжик
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    у них 25го декабря закрыто ВСЕ и уже 24го тоже после обеда начинают закрываться. И слово "закрыто все" означает именно что закрыто все-все-все - у нас такого нет.
    Да там булки хлеба купить не где(( с голоду умереть можно с их желанием работать)))))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

2. Вверх #19982
    Посетитель Аватар для gori
    Добрый день, по первому вопросу меня опередили )
    На счёт затрат 249$ сам тур, а последние дни до отправления горящяя цена была 219$, если брать всё факультативы + 95 у.е. , на родине купил 1200 русских рублей чтобы в дороге что-то покупать перекусить мне хватило с головой, еще и на остатки рублей мандарин в Грузии купил на обратном пути. Там в обменнике поменял 50 у.е. Я с недавних пор (после ситуации с нашим Имексбанком) стал обслуживаться в приватбанке, в Тбилиси банкоматы привата есть практически на каждой улице я и снял со своей карточки лари на сумму 1000 грн. Вот наверное и всё - на эти денюжки можно кушать каждый вечер в ресторане (на одного человека), домой привез кучу сувениров, картину старого Тбилиси, 5 бутылок не дорого вина, шоколад и чурчхелу
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение

Спасибо большое!

Жена с Пивденным на 20 лет банка должна была лететь в Грузию (,но там было что-то не спокойно) и полетела вереница самолетов в Грецию. Мне казалось, что Греция лучше чем Грузия для жены, не знаю почему... В общем оказалось, что мне казалось не правильно.

Вот Вы общались с местными, которые за Саакашвили, который искоренил коррупцию , а почему есть те кто против него из народа? а не бывших чиновников?
    И если можно по затратам сколько путевка стоила и сколько там оставили ориентировочно? И с какой валютой туда ехали? О_о
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

3. Вверх #19983
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Да там булки хлеба купить не где(( с голоду умереть можно с их желанием работать)))))
    мне сказали ,что у них все закрыто не от того, что не хотят работать ,а из-за того, что церковь возмутилась. это в германии.
    одно время разрешили работать по выходным, и народ вместо того чтобы идти в выходные в церковь ,пошел по магазинам-ресторанам-барам.
    церковь возмутилась. государство прислушалось к церкви.

это мне подруга рассказала)) тамошняя))

4. Вверх #19984
    Новичок Аватар для peterr
    мне сказали ,что у них все закрыто не от того, что не хотят работать ,а из-за того, что церковь возмутилась. это в германии.
    одно время разрешили работать по выходным, и народ вместо того чтобы идти в выходные в церковь ,пошел по магазинам-ресторанам-барам.

Да, нам этого не понять, мы все дела делаем на выходных, т.к. в будни все на работах, на тренировках, ещё где-то, а вот сделать базар в воскресенье-милое дело))
    Кстати, был в Будапеште на 1 мая как-то, так почти всё закрыто было, барчики, кафешки, супермаркеты, даже вход на купол Собора, зато зоопарк был открыт, там и провели пол дня и ни минуты не пожалели.

5. Вверх #19985
    Не покидает форум
    Были в Вене на Пасху.
    Закрыто было все.
    Ну и к тому же воскресенье было, многие магазины по-любому не работают.
    Зато посетили собор св. Стефана.

6. Вверх #19986
    Новичок Аватар для peterr
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Были в Вене на Пасху.
    Закрыто было все.
    До сих пор вспоминаю этот собор, впечатляет своми размерами, архитектурой, витражами и видом сверху.Что меня смущало в Вене так это кони, их количество и аромат от них исходящий)))) Но в Вену надо не на один день ехать, за один день только центр посмотреть и то, зато зашли в галерею Альбертини, выпили винца в парке за ней, посидели на травке как тамошняя молодежь, в общем, хорошо, что было не воскресенье)))

7. Вверх #19987
    Частый гость
    Цитата Сообщение от gori Посмотреть сообщение
    " В общем Влад запоминается, сочетанием отменного и уместного юмора во время экскурсий, З.Ы. Если сравнить с Иван Ивановичем из Парижа то как по мне последний нервно курит в стороне
    они такие же разные как Париж и Амстердам. каждый интересен по-своему.

8. Вверх #19988
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Были в Вене на Пасху.
    Закрыто было все.
    Тоже был в Вене на Пасху в прошлом году работали такие небольшие базарчики, основной товар там был зайцы и яйца, но были и другие продукты (хлеб, сыр колбаса, водка, пиво, вино)

9. Вверх #19989
    Постоялец форума

дело не только в церкви, церковь только прикрышка, и уж тем более дело не в нелюбви к работе (это к Aliona_))), а в том, немцы свято блюдут свои социальные права, что за любую сверхурочную работу, будь то выходной день, праздник, или просто задержка, работодатель платит повышенный тариф, поэтому ему легче закрыть заведение. Европейцы, и немцы особенно, очень хорошо знают свои права, и не станут перерабатывать ни минуты на голом энтузиазме - это вам не у нас))) они даже не могут "собрать" два отпуска за 2 года, потому что тогда работодатель обязан будет не только предоставить и оплатить оба, а еще и компенсировать неиспользованный помимо зарплаты, легче выставить в законный отпуск.
    Я очень хорошо помню свой первый "шок", когда меня буквально выгнали ровно в 18.00 из магазинчика в Дюссельдорфе)))
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

10. Вверх #19990
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    дело не только в церкви, церковь только прикрышка, и уж тем более дело не в нелюбви к работе (это к Aliona_))), а в том, немцы свято блюдут свои социальные права, что за любую сверхурочную работу, будь то выходной день, праздник, или просто задержка, работодатель платит повышенный тариф, поэтому ему легче закрыть заведение. Европейцы, и немцы особенно, очень хорошо знают свои права, и не станут перерабатывать ни минуты на голом энтузиазме - это вам не у нас))) они даже не могут "собрать" два отпуска за 2 года, потому что тогда работодатель обязан будет не только предоставить и оплатить оба, а еще и компенсировать неиспользованный помимо зарплаты, легче выставить в законный отпуск.
    Я очень хорошо помню свой первый "шок", когда меня буквально выгнали ровно в 18.00 из магазинчика в Дюссельдорфе)))
    Да какая церковь ... Такая картина во всей Европе. В принципе это правильно. Но понимаешь, что мы тут избалованы сервисом, которого в Европе нет из-за того что никто не хочет пахать и перерабатывать и неизвестно когда жить. Так что закрыто - это закрыто. Как в совке было.

11. Вверх #19991
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jinochka Посмотреть сообщение
    они такие же разные как Париж и Амстердам. каждый интересен по-своему.
    Влада я как-то вообще не поняла.. В то утро, когда у нас была экскурсия, он выглядел не очень....свежо, был такой вид, как буд-то он позавтракал "кексами". Все время курил и видно было что очень хочет побыстрее отделаться от нашей группы и куда-то убежать.

А Иван Иваныча поначалу все очень испугались)))))) Он такой эмоциональный!!! ))))) Но он любезно согласился сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни и сделал вид что очень удивился, когда ему сказали что он очень популярен, у него много почитателей среди туристов и нем часто упоминают в интернете. Явно лукавит, шельмец. Прекрасно ведь знает что он необычный и люди это замечают))))
    Честно сказать, встречались и более интересные гиды, хоть и не такие популярные и яркие.

12. Вверх #19992
    Частый гость Аватар для Mari'
    Во, блин! Похоже, только мне так везёт!
    Я тоже много наслышана и о Владе, и об Иван Иваныче. Но. За 3 мои визита в Париж, ни разу мне не попался на экскурсиях Иван Иваныч. Более того, в эту мою поездку, в Амстердаме, с Владом, тоже, не пощастыло. Была очень хорошая экскурсовод. Но я то, хотела увидеть легенду)))
    АбЫдно, блин!

13. Вверх #19993
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Я тоже много наслышана и о Владе, и об Иван Иваныче. Но. За 3 мои визита в Париж, ни разу мне не попался на экскурсиях Иван Иваныч. Более того, в эту мою поездку, в Амстердаме, с Владом, тоже, не пощастыло. Была очень хорошая экскурсовод. Но я то, хотела увидеть легенду)))
    АбЫдно, блин!
    ниче страшного,зато вам,видимо везет в любви

кто был в городах карловы вары,Реймс,Франкфурт-на-Майне,Вроцлав,братислава,величка?часто мелькают,а есть там что посмотреть?

14. Вверх #19994
    Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    наверное)))))

кто был в городах карловы вары,Реймс,Франкфурт-на-Майне,Вроцлав,братислава,величка?часто мелькают,а есть там что посмотреть?
    Была в Братиславе и Карловых Варах. Правда, "была" - это громко сказано)
    Братиславу посещала по пути в Италию, поэтому город видела только в течение обзорной экскурсии.

В Каловых Варах была на факультативе.
    Ну, там завод Яна Бехера, где производят знаменитую бехеровку И фирменный магазин. Я там купила чудненькие рюмашечки с вензелем ЯБ и надписью на "лапе" "бехеровка". И купила набор рюмочек из богемского стекла. А ещё, если ничего не поменялось за 4 года, там есть фуникулёр, на котором можно подняться и посмотреть на окружающие холмы. Можно там попить водичку и где-то там искупаться (очередные купальни). Но, я таким не увлекаюсь, поэтому точно не скажу. Косметику карловарскую тоже продают.
    Ничего экстраординарного, но глянуть один раз можно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4542.JPG
Просмотров: 22
Размер:	246.1 Кб
ID:	9035524Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4522.jpg
Просмотров: 27
Размер:	151.3 Кб
ID:	9035526Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_008135.jpg
Просмотров: 24
Размер:	74.2 Кб
ID:	9035527Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4532.JPG
Просмотров: 28
Размер:	156.2 Кб
ID:	9035528

15. Вверх #19995
    Не покидает форум
    АбЫдно, блин!
    Расскажите пожалуйста, чем так знаменит этот Влад? Знаю только что в "орле или решке" снимался и вроде клипе Варум (в каком именно?) Что еще в нем примечательного?

Карловы Вары. Очень небольшой городок. Такое впечатление, что филиал какого-то российского фешенебельного курорта, из-за того что там нуууу очень много"наших", везде слышится русская речь, на тумбах афиши с анонсами концертов российских артистов. Есть источники минеральной воды. Считается что там хорошие санатории. Наверное имеет смысл ехать туда на более длительный период, если есть цель пройти оздоравливающий курс. Ну или просто съездить и поставить галочку. Смотреть особо нечего. Нельзя сказать что там супер красиво. По дороге из Праги в Карловы Вары есть пивной завод Крушовице. Вот это более достойно внимания))))))),
    П.С. Выше прочитала про косметику. Покупала себе крем, очень понравился. С сожалением наблюдала как он быстро заканчивается. К счастью, коллега ездила в санаторий, я попросила ее купить такой же. Не знаю что буду делать, когда он все же закончится. Наверное придется снова кого-то искать и просить привезти очередную баночку)))))))
    Бехеровку не покупали, т.к. не являемся любителями, да и здесь ее купить можно.

Величка знаменита солевыми шахтами. Находится неподалеку от Кракова. Меня очень впечатлило это подземелье. Попалась очень интересная молоденькая гид Даша. Слушали ее затаив дыхание.
    Захватывающие истории о возникновении этих копален, о способах добычи соли в средневековье, очень натуралистичные экспонаты.
    Эта экскурсия предлагается во многих турах, но актуальна она только в начале пути. Если туры насыщенные, с посещением таких стран как Франция, Италия, Нидерланды, то на обратном пути никакой Велички не захочется, да и должного эффекта не произведет.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 18.11.2014 в 22:20.

16. Вверх #19996
    Расскажите пожалуйста, чем так знаменит этот Влад? Знаю только что в "орле или решке" снимался и вроде клипе Варум (в каком именно?) Что еще в нем примечательного?
    Вот, и хотелось составить своё собственное мнение и понять, что в нём примечательного)
    Я, вообще, гидов крайне редко слушаю, мне это не очень интересно. Мне больше нравится бродить по городу с картой, нежели внимать какой-либо информации.

17. Вверх #19997
    Не покидает форум
    Вот, и хотелось составить своё собственное мнение и понять, что в нём примечательного)
    Я, вообще, гидов крайне редко слушаю, мне это не очень интересно. Мне больше нравится бродить по городу с картой, нежели внимать какой-либо информации.
    Он о себе ничего не рассказывал, естественно))))) Поэтому я и не поняла, пока мне не сказали что это "тот самый Влад")))) А чем он знаменит, я так и не поняла......
    По маршруту истории его не очень меня увлекали и не смогли завладеть моим вниманием (возможно потому что в тот день он явно был "не в голосе"). Мы приехали в Амстердам рано утром. Сам по себе город меня сразу же удивил и показался очень необычным. Мне было интереснее рассматривать дома, витрины, местных жителей, велосипедистов и фоткаться, чем слушать гида..

18. Вверх #19998
    Постоялец форума Аватар для Тинувиэ́ль
    Тут ссылки на видео давали.
    In me omnis spes mihi est.

19. Вверх #19999
    Посетитель Аватар для ira_

я заметила, что Братиславу пихают во многие туры, видимо, она просто по пути. Но дают на нее полдня, а это мало(( Я там была по дороге в Вену. Показали старый замок, максимум час, потом повезли в центр, и там где-то час шла экскурсия. 30 минут свободного времени.

Карловы Вары. Там минеральные источники «фонтанчики» находятся в свободном доступе, люди набирают водичку с собой и пьют, прогуливаясь по городу. Если взять купальники, можно взять час-два плавания в бассейне с минеральными водами в одном из отелей.
    Также в Карловых Варах оооочень вкусные и дешевые вафли «оплатки», их можно накупить с собой хоть 10 пачек, мало не будет. Косметика, как уже сказали. И, конечно, Бехеровка. Я впервые узнала, что есть 4 вида Бехеровки (классическая, лимонная, ягодная и травяная с разным содержанием спирта).
    Экскурсия там с натяжкой, из серии: "а тут у нас в санатории останавливался Михалков..."
    По дороге завод Чешского пива Крушовице. Люди набирали сколько могли унести. Я не любитель, но разница с укр. пивом существенная! Я бы с удовольствием на сам завод сходила на экскурсию, если бы такая была. но туристов останавливают у входа затариваться в призаводском ларьке.
    мой полный отзыв о туре Покоряющая сердца тут.

20. Вверх #20000
    Не покидает форум
    У нас была очень классная гид на Крушовице!!! Было чувство что не в Чехии, а на родном Привозе)))))))В самом хорошем смысле (хоть Привоз и не люблю, но все рассказывалось с эдаким одессим юморком)) Но линия не работала, походили просто по цехам, послушали о технологическом процессе, рассмотрели оборудование (перерисовали к себе в блокнотик))))))))))))
    А вафли карловарские вообще не понравились. Хорошо хоть купили 1 упаковку. Думали может нам не те попались, но когда "одногруппники" угостили якобы обалденными, мы поняли что вафли эти очень сильно на любителя и мы не вошли в их число.
    А вот пива мы набрали, да)))

П.С. спасибо за ссылки на клипы Варум и Влада. В теме бываю регулярно, а тут почему-то как-то не заметила....
    Да, да, это он, "амстердамский почтальон")))

Ответить в теме
Страница 1000 из 1486 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права