Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1000 из 2903 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 1500 2000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,981 по 20,000 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #19981
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    я отправлял с начала сентября в сертябре по 1 раз в неделю дальше по 2 раза в неделю в среду и пятницу , ответили в этот понедельник

3. Вверх #19982
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    я отправлял с начала сентября в сертябре по 1 раз в неделю дальше по 2 раза в неделю в среду и пятницу , ответили в этот понедельник
    Мне наверное повезло в этот раз, отправила всего два письма два дня подряд.
    Ответили на первое на следующий день, когда я уже отправила второе, хотя я нечаянно указала не ту дату (вместо 4 ноября написала 3)
    Кстате, я к письмам ничего не прикрепляю, просто пишу в email тот же текст что в форме.

4. Вверх #19983
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от Petryxa28 Посмотреть сообщение
    2 раза в неделю отправлять надо?
    И сколько таких недель надо отправлять, чтоб они ответили?
    Попробую дать советы отправителям запроса о состоянии дела:
    1. Слишком часто не стоит отправлять, достаточно раз в месяц - иначе могут забанить. Если им есть что вам ответить, они ответят.
    2. Разные сканы прикреплять - тоже не думаю, что правильно, есть же ихняя форма запроса - ее и отправляйте (им быстрее и легче визуально воспринимать ваши данные со стандартной формы запроса).
    3. Какой логин е-мейла или домен - тоже какого то особого значения не имеет, но желательно чтобы ваше имя, которое указывается в настройках почты совпадало с именем и фамилией вашего досье.
    Последний раз редактировалось superNick; 06.11.2014 в 10:13.

5. Вверх #19984
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    кстати если забанят - меняйте ящик , я менял , если бы я слал раз в месец ещё бы до щас не знал про то что в приказе

6. Вверх #19985
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    кстати если забанят - меняйте ящик , я менял , если бы я слал раз в месец ещё бы до щас не знал про то что в приказе
    Ну вот я слала раз в месяц, и что когда пришло время ответили.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

7. Вверх #19986
    Частый гость
    Ребята, такой вопрос: Я вышел в Приказ № 1621 от 04 сентября 2014 г. Записался на присягу сам 22 сентября, но до сих пор ответа нет (хожу раз в 2 недели спрашиваю, вот и сегодня зашел в Консульство - меня в списках на присягу 11 ноября нет. Это обычная практика так затягивать? (как я понял) по закону есть только 3 мес. после выхода в приказ? а если по вине Консульства этот период будет больше? // И еще.. так может совпасть, что после присяги нужно будет поехать в Германию на пару дней. с Сертификатом о гражданстве + Укр. загран это возможно?

8. Вверх #19987
    Посетитель
    После нескольких неудачных попыток я вычислил, что письма нужно слать в понедельник до 10:00 дня, ничего прикреплять не нужно.
    У меня, при соблюдении данных условий, ответы приходили в 100% случаев(около 10 раз подряд) между 10:30 и 11:30 в этот-же день. Писал с mail.ru.
    Во все остальные дни, если отправлял письма, не отвечали вообще.
    Как-то со злости отправил 2 письма(одно во вторник, а второе в среду) в эту же среду пришёл ответ на первое письмо, а за ним сразу на второе с не очень тактично выраженной просьбой не беспокоить лишний раз и ждать письма от них при изменении состояния моего дела. После этого ни на какие письма они не отвечали.

9. Вверх #19988
    Новичок
    Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, как записаться на присягу минуя консульство , т.к. знание румынского на нуле и боюсь, что вообще завернут...а времени осталось не так уж и много(

10. Вверх #19989
    Новичок Аватар для ianat
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Попробую дать советы отправителям запроса о состоянии дела:
    1. Слишком часто не стоит отправлять, достаточно раз в месяц - иначе могут забанить. Если им есть что вам ответить, они ответят.
    2. Разные сканы прикреплять - тоже не думаю, что правильно, есть же ихняя форма запроса - ее и отправляйте (им быстрее и легче визуально воспринимать ваши данные со стандартной формы запроса).
    3. Какой логин е-мейла или домен - тоже какого то особого значения не имеет, но желательно чтобы ваше имя, которое указывается в настройках почты совпадало с именем и фамилией вашего досье.
    Я отправила письмо с приложением скан. копии заявления, с почтового ящика yahoo.ro (специально для этого дела зарегистрировалась)
    30 октября в 14:00 , приготовилась ждать как минимум неделю, и очень приятно была удивлена когда получила ответ через 1,5 часа.
    Сообщили дату когда будет рассмотрено мое дело комиссией, и на том спасибо.

11. Вверх #19990
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OLEGORK Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, как записаться на присягу минуя консульство , т.к. знание румынского на нуле и боюсь, что вообще завернут...а времени осталось не так уж и много(
    Мой хороший приятель с НУЛЕВЫМ знанием языка воспользовался моим советом, заучил 3 фразы и успешно записался на присягу в Одесском консульстве) как там в поговорке - Глаза боятся - руки делают

12. Вверх #19991
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Ребята, такой вопрос: Я вышел в Приказ № 1621 от 04 сентября 2014 г. Записался на присягу сам 22 сентября, но до сих пор ответа нет (хожу раз в 2 недели спрашиваю, вот и сегодня зашел в Консульство - меня в списках на присягу 11 ноября нет. Это обычная практика так затягивать? (как я понял) по закону есть только 3 мес. после выхода в приказ? а если по вине Консульства этот период будет больше? // И еще.. так может совпасть, что после присяги нужно будет поехать в Германию на пару дней. с Сертификатом о гражданстве + Укр. загран это возможно?
    Раз записались, Вы сняли с себя ответственность за соблюдении сроков дачи присяги, это уже в компетенции консульства.
    Бывали случаи что давали присягу и через 4 месяца после посещения консульства, для записи на присягу.
    Дальше Румынии, с сертификатом о гражданстве, не уедете. Для Германии нужен паспорт, а без СОР и СОБ и паспорт не сделаете. Так что посещение Германии придется отложить на 3 месяца.

13. Вверх #19992
    Новичок
    Мой хороший приятель с НУЛЕВЫМ знанием языка воспользовался моим советом, заучил 3 фразы и успешно записался на присягу в Одесском консульстве) как там в поговорке - Глаза боятся - руки делают
    а как проходит сам процесс записи на присягу?

14. Вверх #19993
    Частый гость
    а как проходит сам процесс записи на присягу?
    Процесс не сложный. Приходите. Вам говорят "Буна зиуа" Вы отвечаете тем же. Потом Вы говорите: "Аш дори сэ-мь программез пентру депунеря Журэмынтулуй" (т.е. "я хотел бы записаться на присягу") Вам предложат "Инкидець телефонул" - выключить телефон. Потом проходите в зал. Вам приносят бланк - Вы туда пишите свое имя-фамилию а также имена родителей и внизу дата-подпись и номер телефона (я еще и е-мейл дописал туда со скайпом). Образцы бланков есть тут пару десятков страниц наза отмотайте

15. Вверх #19994
    Новичок
    Процесс не сложный. Приходите. Вам говорят "Буна зиуа" Вы отвечаете тем же. Потом Вы говорите: "Аш дори сэ-мь программез пентру депунеря Журэмынтулуй" (т.е. "я хотел бы записаться на присягу") Вам предложат "Инкидець телефонул" - выключить телефон. Потом проходите в зал. Вам приносят бланк - Вы туда пишите свое имя-фамилию а также имена родителей и внизу дата-подпись и номер телефона (я еще и е-мейл дописал туда со скайпом). Образцы бланков есть тут пару десятков страниц наза отмотайте
    по каким дням идет прием? или не имеет значения?

16. Вверх #19995
    Посетитель
    Не могли бы Вы еще более подробней описать процесс записи на присягу в Одесском консульстве?! Что от подающего требуется из документов? В самом консульстве необходимо заполнить только бланк, где необходимо указать свою фамилию и имя, родителей, номер телефона, дата, подпись и все? После этого отдать этот бланк, сказать "мульцумеск, ла реведэрэ" и на этом весь процесс окончен?

P.S.Нашел бланк заявления на присягу на сайте Румынского консульства в Бельцах - Cerere depunere jurământ (Word'овский файл). Но в этом бланке только необходимо указать свою фамилию и имя, дату рождения, номер телефона и подпись. Родителей в данном бланке указывать не надо.
    Последний раз редактировалось Shnauer; 06.11.2014 в 14:34.

17. Вверх #19996
    Частый гость
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Раз записались, Вы сняли с себя ответственность за соблюдении сроков дачи присяги, это уже в компетенции консульства.
    Бывали случаи что давали присягу и через 4 месяца после посещения консульства, для записи на присягу.
    Дальше Румынии, с сертификатом о гражданстве, не уедете. Для Германии нужен паспорт, а без СОР и СОБ и паспорт не сделаете. Так что посещение Германии придется отложить на 3 месяца.
    Благодарю за инфу. а то я уж думал - забудут)

18. Вверх #19997
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы еще более подробней описать процесс записи на присягу в Одесском консульстве?! Что от подающего требуется из документов? В самом консульстве необходимо заполнить только бланк, где необходимо указать свою фамилию и имя, родителей, номер телефона, дата, подпись и все? После этого отдать этот бланк, сказать "мульцумеск, ла реведэрэ" и на этом весь процесс окончен?

P.S.Нашел бланк заявления на присягу на сайте Румынского консульства в Бельцах - Cerere depunere jurământ (Word'овский файл). Но в этом бланке только необходимо указать свою фамилию и имя, дату рождения, номер телефона и подпись. Родителей в данном бланке указывать не надо.
    Стр. 973. Бланк, который дают в Одессе (инфа сентября этого года)

19. Вверх #19998
    Частый гость
    по каким дням идет прием? или не имеет значения?
    в любой рабочий день консульства

20. Вверх #19999
    Новичок
    В приказ пока что не попал, но интересует вопрос на будущее. Подавался с женой, жена на румынском разговаривает свободно, так уж сложилось что я нет , возможен вариант что жена сможет записать на присягу нас обеих?

21. Вверх #20000
    Посетитель
    Стр. 973. Бланк, который дают в Одессе (инфа сентября этого года)
    Благодарю! На всякий случай, залил фото бланка на сам форум, чтобы со временем фотка не пропала. Дублирую для всех интересующихся в этом посте!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1f50f62b449a4df1cc0cb1d09a86bd6f.jpg
Просмотров: 99
Размер:	50.9 Кб
ID:	8977971

Ответить в теме
Страница 1000 из 2903 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 1500 2000 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права