Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1000 из 1315 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,981 по 20,000 из 26285
  1. Вверх #19981
    Постоялец форума Аватар для Neverhood
    Цитата Сообщение от Neverhood Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом. 7 день грудного вскармливания. Даю грудь поочередно, но правая всегда вырабатывает больше молока. (Видно я что-то намудрила с прикладыванием в первые дни). Тоесть если кормлю правой, на след кормление хочу дать левую грудь , а правая еще больше окаменела и налилась. Что делать ? Какую грудь давать?
    Девочки, итог истории с моей грудью. Сегодня проснулась с температурой 38,5 и лактостазом. Жаль никто во время ни в рд , ни где не подсказал как массажировать грудь и правильно сцеживаться. К огромному счастью, сегодня расцедили, температура спала... Оказалось в груди много застоя от молозива за первые дни кормления образовалось... Зато теперь умею делать массаж и понимать вообще суть уплотнений в груди и что с ними делать...

2. Вверх #19982
    Новичок
    родились с весом 3 200 сейчас весим 3 450, нам 17 дней, кормление и по часам и по требованию, после кормления грудью остаётся беспокоцной а ввпьет 60 мл смеси засыпает.

3. Вверх #19983
    Новичок
    Девочки большое спасибо за быстрые ответы!

4. Вверх #19984
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Allo4ka-Miami Посмотреть сообщение
    родились с весом 3 200 сейчас весим 3 450, нам 17 дней, кормление и по часам и по требованию, после кормления грудью остаётся беспокоцной а ввпьет 60 мл смеси засыпает.
    что вы хотели сказать своим сообщением?) если спросить почему беспокойный, то ответ такой - в вашем возрасте малышу нужна сися и мама круглосуточно..
    если спросить почему после смеси засыпает - на переваривание тяжелого состава смеси уходит сил, вот манюни и вырубаются без сил
    по каким соображениям вы начали давать смесь? были ли медицинские показания к докармливанию смесью?

5. Вверх #19985
    Живёт на форуме Аватар для Ольга Jule
    Во первых вес набирается скачками- на собственном опыте могу сказать - 3 недели минимально набирала, а потом за последнюю каааак набрала.
    Во вторых это как "по времени и по требованию "? По времени можно кормить только смесью! Грудное молоко имеет совершенно иной состав и пищевую ценность, которая постоянно меняется, поэтому грудью надо кормить ТОЛЬКО по требованию ! И не будет потом - недоборов, лактостаза и прочей лабуды. Время сам себе устанавливает деть! Может и три часа не хотеть кушать а может и висеть сутками- грудь для него не только еда в любом возрасте
    В третьих- объясните механизм как вы отбираете грудь , видите что деть не наелся и бегите готовить смесь? Не проще ли подержать эти 10 минут еще у груди ? Зачем вы все усложняете? Или вы планирует перевести на смесь?
    Последний раз редактировалось Ольга Jule; 25.12.2014 в 08:07.
    💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗

6. Вверх #19986
    Новичок
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    что вы хотели сказать своим сообщением?) если спросить почему беспокойный, то ответ такой - в вашем возрасте малышу нужна сися и мама круглосуточно..
    если спросить почему после смеси засыпает - на переваривание тяжелого состава смеси уходит сил, вот манюни и вырубаются без сил
    по каким соображениям вы начали давать смесь? были ли медицинские показания к докармливанию смесью?
    В роддоме теряли в весе, молоко у меня появилось только на 4 день и очень мало, она на фоне голодухи ещё больше пожелтела.

7. Вверх #19987
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ольга Jule Посмотреть сообщение
    Во первых вес набирается скачками- на собственном опыте могу сказать - 3 недели минимально набирала, а потом за последнюю каааак набрала.
    Во вторых это как "по времени и по требованию "? По времени можно кормить только смесью! Грудное молоко имеет совершенно иной состав и пищевую ценность, которая постоянно меняется, поэтому грудью надо кормить ТОЛЬКО по требованию ! И не будет потом - недоборов, лактостаза и прочей лабуды. Время сам себе устанавливает деть! Может и три часа не хотеть кушать а может и висеть сутками- грудь для него не только еда в любом возрасте
    В третьих- объясните механизм как вы отбираете грудь , видите что деть не наелся и бегите готовить смесь? Не проще ли подержать эти 10 минут еще у груди ? Зачем вы все усложняете? Или вы планирует перевести на смесь?
    Наоборот хочу уйти от смеси, я держу у груди почти около часа а то и больше, всегда даю две груди по два раза. И после этого она очень активная ещё ищет грудь я конечно даю просто посмоктать пусую грудь, просто после манюни грудь сразу не наполняется.

8. Вверх #19988
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    В роддоме теряли в весе, молоко у меня появилось только на 4 день и очень мало, она на фоне голодухи ещё больше пожелтела.
    в роддоме (т.е. первые несколько суток) все дети теряют вес - это называется физиологическая потеря веса! Это нормально! Молоко приходит у всех по разному, может на третьи, может на 5-е сутки. До этого в вашей груди вырабатывается молозиво - самое питательное и важное для заселение микрофлоры кишечника. Его капли/, но эти капли на вес золота. Почитайте, пожалуйста, правила грудного вскармливаия (хотябы на сайте молочные реки), чтобы потом вот так не выдумывать проблемы с потолка.

9. Вверх #19989
    Частый гость Аватар для Мизуки
    В роддоме все теряют в весе. Это нормально. Они смесь назначают, чтобы показатели себе не сбивать. Ведь раньше дольше в роддоме лежали, 5-7дней, за это время вес успевал стабилизироваться и начать идти на прибавку и у мамы начинало приходить молоко. Вполне естественно, что оно на 3-4 день приходит, до этого идет молозиво. А сейчас выписывают уже на 2-3 день, но показатели хотят такие же как и раньше. Так как в нормальных условиях это нереально - докармливают смесями. А желтушка сейчас почти у каждого ребенка. Это тоже считается нормой и от голода не зависит. Физеологическая желтушка проходит весьма быстро без всяческих вмешательств. Все что нужно для скорейшего выздоровления - солнечные ванны. Ну и наши мамы-бабушки давали еще подслащенную водичку.

Это я вообще к чему: показателей к смеси у вас нету. Набор более чем хороший. Убирайте и налаживайте ГВ
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

10. Вверх #19990
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    понятие "сильно потеряли в весе" обычно значит процентов 10 от первоначального веса.
    Посчитаем: 3200-10%= 2880, 3450-2880=570 грамм, за неполный первый месяц вполне себе нормальная цифра.
    Молоко пришло на 4-й день, значит до молока в груди было молозиво, просто оно не выделяется так легко как молоко и иногда кажется, что грудь пустая, при этом молозиво очень жирное и питательное, так что ребенку достаточно для пропитания 10-15 грамм ,которые он непременно высосет, если его держать у груди как можно дольше.
    Я понимаю, что врачи паникуют, запугивают мам, утверждают, что для скорейшего выздоровления от желтушки надо убрать грудь и давать смесь (и это наглая ложь), но теперь вы дома и можете спокойно оценить обстановку. Ваш малыш набирает в пределах нормы, прикладывайте его к груди как можно чаще и потихоньку убирайте смесь. При этом не забывайте считать пописы, здоровый малыш должен писать в сутки 10-12 раз и более.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #19991
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    В роддоме все теряют в весе. Это нормально. Они смесь назначают, чтобы показатели себе не сбивать. Ведь раньше дольше в роддоме лежали, 5-7дней, за это время вес успевал стабилизироваться и начать идти на прибавку и у мамы начинало приходить молоко. Вполне естественно, что оно на 3-4 день приходит, до этого идет молозиво. А сейчас выписывают уже на 2-3 день, но показатели хотят такие же как и раньше. Так как в нормальных условиях это нереально - докармливают смесями. А желтушка сейчас почти у каждого ребенка. Это тоже считается нормой и от голода не зависит. Физеологическая желтушка проходит весьма быстро без всяческих вмешательств. Все что нужно для скорейшего выздоровления - солнечные ванны. Ну и наши мамы-бабушки давали еще подслащенную водичку.

Это я вообще к чему: показателей к смеси у вас нету. Набор более чем хороший. Убирайте и налаживайте ГВ
    Вот вопрос как наладить ГВ? Скажите если пить разбавленную домашнюю сгущенку?

12. Вверх #19992
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Сгущенка не нужна от слова совсем. Орехи и мед тоже.
    Как наладить? Кормить по первому писку, давать сосать грудь столько, сколько хочет ребенок. Убрать пустышки и бутылочки. Проведите тест на мокрые пеленки. При наличии советчиков с ценными советами - направлять их энергию на помощь маме, т.е. убрать, приготовить поесть, постирать и погладить.
    Почитайте статьи на сайте Молочные реки и сайт АКЕВ.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

13. Вверх #19993
    забудьте о добавках, таблетках, сгущенках... только аллергию ребенку заработаете и лишний вес себе.
    Единственный способ увеличить лактацию - стимуляция груди, т.е. частое прикладывание. При этом хорошо бы высыпаться по ночам (для этого ребенка под бок и спим вместе) и нормально питаться (не держите голодные диеты, но и не обжирайтесь жирным), для лучшего оттока молока можно пить ЛЮБОЕ теплое питье (чай, компот, какао)

14. Вверх #19994
    Новичок
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    понятие "сильно потеряли в весе" обычно значит процентов 10 от первоначального веса.
    Посчитаем: 3200-10%= 2880, 3450-2880=570 грамм, за неполный первый месяц вполне себе нормальная цифра.
    Молоко пришло на 4-й день, значит до молока в груди было молозиво, просто оно не выделяется так легко как молоко и иногда кажется, что грудь пустая, при этом молозиво очень жирное и питательное, так что ребенку достаточно для пропитания 10-15 грамм ,которые он непременно высосет, если его держать у груди как можно дольше.
    Я понимаю, что врачи паникуют, запугивают мам, утверждают, что для скорейшего выздоровления от желтушки надо убрать грудь и давать смесь (и это наглая ложь), но теперь вы дома и можете спокойно оценить обстановку. Ваш малыш набирает в пределах нормы, прикладывайте его к груди как можно чаще и потихоньку убирайте смесь. При этом не забывайте считать пописы, здоровый малыш должен писать в сутки 10-12 раз и более.
    да молозива вообще 2 капли было ( моя девочка в том то и проблема, что не очень требовательная, даю грудь если не наелась даю ещё но грудь то уже пустая, а она есть хочет, потом успокаивается , а дальше может уже не просить как говорится нет так нет. И спать может по 4- 5 часов.

15. Вверх #19995
    да молозива вообще 2 капли было ( моя девочка в том то и проблема, что не очень требовательная, даю грудь если не наелась даю ещё но грудь то уже пустая, а она есть хочет, потом успокаивается , а дальше может уже не просить как говорится нет так нет. И спать может по 4- 5 часов.
    Грудь - это источник, а не бассейн. Не бывает пустой кормящей груди, молоко вырабатывается в ответ на сосание. И младенец, который не наелся, терпеть ''нет так нет'' не станет. Будет орать, а не спать 4-5 часов.

16. Вверх #19996
    кормление по требованию - это не только по требованию ребенка, но и по требованию матери. Будите и кормите))) или во сне подсовывайте. Даете одну грудь, пососала, потом другую, еще пару минут, потом снова первую (когда одну грудь сосут, то во вторую молоко тоже прибывает). Пейте что-то теплое перед кормлением, можно еще для вызова прилива горячий душ между лопаток

17. Вверх #19997
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    забудьте о добавках, таблетках, сгущенках... только аллергию ребенку заработаете и лишний вес себе.
    Единственный способ увеличить лактацию - стимуляция груди, т.е. частое прикладывание. При этом хорошо бы высыпаться по ночам (для этого ребенка под бок и спим вместе) и нормально питаться (не держите голодные диеты, но и не обжирайтесь жирным), для лучшего оттока молока можно пить ЛЮБОЕ теплое питье (чай, компот, какао)
    девочки,а в моем случае-1,5 мес кормила по требования,но сильные срыгивания были!!! сейчас перешли на режим грубо говоря-через каждые 3 часа(но ситуации разные бывают-иногда и чаще даю)-но мы хоть стали меньше срыгивать.нам сейчас без недели 4 мес будет.Педя гов,что в нашем случае молочко не успевает перерабатываться-поэтому перешли на режим!!Правильно ли я поступила?но вечером ,иногда и утром,докармливаю антирефлюксом

18. Вверх #19998
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    девочки,а в моем случае-1,5 мес кормила по требования,но сильные срыгивания были!!! сейчас перешли на режим грубо говоря-через каждые 3 часа(но ситуации разные бывают-иногда и чаще даю)-но мы хоть стали меньше срыгивать.нам сейчас без недели 4 мес будет.Педя гов,что в нашем случае молочко не успевает перерабатываться-поэтому перешли на режим!!Правильно ли я поступила?но вечером ,иногда и утром,докармливаю антирефлюксом
    Зачем ты докармливаешь? Срыгивания до 5 месяцев это вариант нормы, проходят сами.

19. Вверх #19999
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Зачем ты докармливаешь? Срыгивания до 5 месяцев это вариант нормы, проходят сами.
    мы оч много срыгивали и меня это пугало((((

20. Вверх #20000
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    мы оч много срыгивали и меня это пугало((((
    Срыгивания - это не показатель для докорма. И Ева у меня срыгивала дальше, чем видела, и Тимур у Драцены, и еще многие детки из наших срыгивают. И срыгивания ничему не мешают.

Ответить в теме
Страница 1000 из 1315 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права