Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 100 из 188 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 3741
  1. Вверх #1981
    Посетитель Аватар для Ellena_
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    короче, друг другу назло все делаем. когда второй ребенок появится.....я уму не приложу, что нас ожидает (в план отношений)
    Не хочу влазить в Ваши дела, но...
    Мужики, они ж как дети... Я так поняла, что Ваш моряк, а это вообще диагноз. Я выросла в моряцкой семье(дедушка, отец), свекр до сих пор в морях. Это очень тяжело. Вам просто необходимо быть хранительнецей очага со всеми вытекающеми обстоятельствами. Смотрела на маму и говорила себе, что никогда не выйду за моряка. Нужно быть настолько сильной, терпеливой, чуткой. В рейсах крышу срывает. Приходят как с цепи срываются, "приходят" в себя, и снова рейс. У моей мамы получилось сохранить теплоту, любовь, у родителей мужа нет, в разводе много лет. С ужасом оба вспоминают супружеские годы.

Но если сейчас Вы что-то не измените в своих отношениях, то потом будет очень тяжело, да еще с двумя детками.
    Еще раз извините за то что свои 5 копеек вставила.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

2. Вверх #1982
    Посетитель Аватар для Sikiliavka
    Ой девочкиии затронули больную тему!
    Давайте о хорошем.

3. Вверх #1983
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Ellena_ Посмотреть сообщение
    Не хочу влазить в Ваши дела, но...
    Мужики, они ж как дети... Я так поняла, что Ваш моряк, а это вообще диагноз. Я выросла в моряцкой семье(дедушка, отец), свекр до сих пор в морях. Это очень тяжело. Вам просто необходимо быть хранительнецей очага со всеми вытекающеми обстоятельствами. Смотрела на маму и говорила себе, что никогда не выйду за моряка. Нужно быть настолько сильной, терпеливой, чуткой. В рейсах крышу срывает. Приходят как с цепи срываются, "приходят" в себя, и снова рейс. У моей мамы получилось сохранить теплоту, любовь, у родителей мужа нет, в разводе много лет. С ужасом оба вспоминают супружеские годы.

Но если сейчас Вы что-то не измените в своих отношениях, то потом будет очень тяжело, да еще с двумя детками.
    Еще раз извините за то что свои 5 копеек вставила.
    Ничего вы не затронули. Я же как раз таки интересуюсь этим вопросом. У меня муж на пассажирах в офицерском составе.... Каюта всегда убрана, все постирано и кушать всегда есть что. он сам говорит, что привык к этому. Но мне так хочется его помощи, ёлы-палы.
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

4. Вверх #1984
    Посетитель Аватар для Pink_
    =)))) нет.я от нее не требую невозможного. я думаю, что к двум годам, когда появится второй малыш, Ксюша будет более спокойна и послушна. она УЖЕ сейчас прислушивается ко мне и делает то, что я прошу. наконец-то начала собирать игрушки после себя. это же вообще атас был =)))
    Поделитесь, как вы приучили ребенка в 1,1 убирать за собой игрушки. Моей 1,4 вообще не понимает этого.

5. Вверх #1985
    Цитата Сообщение от Pink_ Посмотреть сообщение
    Поделитесь, как вы приучили ребенка в 1,1 убирать за собой игрушки. Моей 1,4 вообще не понимает этого.
    никак. просто прошу ее ласково, например, "Ксюня, дай маме вон ту игрушку", "подними .....такую-то вещь", "давай соберем игрушки в ящик. вот так бросаем". и все =) Пока что игрухи мы собираем вместе. Если она одна это будет делать, мы до темной ночи не уберем. Бросит игрушки в ящик, а потом увидит что-то интересное и снова достает =)))
    Точно так же мы спокойно идем спатки, если я ей говорю об этом. Берет меня за руку и мы идем в комнату. Или ванную попку мыть после какушек. А если ей сказать "идем купаться", побежит первей меня =))
    с ребенком надо общаться по-взрослому. она у меня практически все и быстро начала понимать с 7-ми месяцев. мне многие говорят, что она еще маленькая, ничего она не понимает. Но я своего ребенка лучше знаю и все она прекрасно понимает!

6. Вверх #1986
    хана. мой ребенок научился снимать подгузник (хаггис трусики)....=)))))))

7. Вверх #1987
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    У нас та же история. только сначала он писюн вытаскивал и писал на ковер, а теперь просто снимает ))))
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

8. Вверх #1988
    А на счет моряков - моряк моряку рознь. Я и выросла в семье моряков и сейчас морячка. Одни делают все по дому и еще жену жалеют, а другие лежат на диване и потакают, если что-то не так.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

9. Вверх #1989
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    У нас та же история. только сначала он писюн вытаскивал и писал на ковер, а теперь просто снимает ))))
    =))) умора.
    а я молю обо дном, чтоб она обкаканый пампик не додумалась снять. а записяный пускай бы снимала. у моей знакомой дочка в свое время тоже научилась снимать пампик, но она его снимала и выбрасывала в мусор! вот, какая умница. надо моей красотке показать

10. Вверх #1990
    А на счет моряков - моряк моряку рознь. Я и выросла в семье моряков и сейчас морячка. Одни делают все по дому и еще жену жалеют, а другие лежат на диване и потакают, если что-то не так.
    безусловно. тут уж от воспитания все зависит. а мой муж точная копия своей мамы. ну прям копирочка ее

11. Вверх #1991
    Посетитель Аватар для Sikiliavka
    А сколько ребёнку?
    Мой тоже снимает. Но ему два. Одеваю только на ночь. Захожу в комнату проверить спит ли.а он спит и пампер рядом.

12. Вверх #1992
    Цитата Сообщение от Sikiliavka Посмотреть сообщение
    А сколько ребёнку?
    Мой тоже снимает. Но ему два. Одеваю только на ночь. Захожу в комнату проверить спит ли.а он спит и пампер рядом.
    нам год и месяц

13. Вверх #1993
    Цитата Сообщение от Sikiliavka Посмотреть сообщение
    А сколько ребёнку?
    Не, наши молявки еще - моему и Maryana1 1.2 года. А вот старшая моя в вашем возрасте тоже так делала, а потом резко наоборот, когда я ее ночью отучала от пампиков - она орала, что хочет спать только в розовых трусиках (девчачьи Хагесы, типа для приучения к горшку, только нам они мало чем помогли)
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

14. Вверх #1994
    нам год и месяц
    Ну да, точно. А нам уже 1.2 года ))))
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

15. Вверх #1995
    Ну да, точно. А нам уже 1.2 года ))))
    а нам скоро исполнится 1,2 =)))
    по поводу сна. я периодически пою ей песенки. периодически потому, что иногда мое пение ей мешает. у нас любимая песенка это "спят усталые игрушки", под песню "за печкою сверчок" она никак не засыпает. только начинаю петь "спят усталые игрушки", она сразу ложится спать, только я перехожу к нашему сверчку, она тут же встает. я снова давай петь любимую песню и она снова плюхается в кровать спать =))) а под песню "несе Галя воду" моего ребенка уже не слышно! замечала неоднократно. видать украинский фольклор ей по душе =)))

16. Вверх #1996
    а нам скоро исполнится 1,2 =)))
    по поводу сна. я периодически пою ей песенки. периодически потому, что иногда мое пение ей мешает. у нас любимая песенка это "спят усталые игрушки", под песню "за печкою сверчок" она никак не засыпает. только начинаю петь "спят усталые игрушки", она сразу ложится спать, только я перехожу к нашему сверчку, она тут же встает. я снова давай петь любимую песню и она снова плюхается в кровать спать =))) а под песню "несе Галя воду" моего ребенка уже не слышно! замечала неоднократно. видать украинский фольклор ей по душе =)))
    А у нас с песнями тоже весело, моя мама поет детям революционные песни и разные патриотические, так что, когда мама уезжает мне приходится туго, т.к. старшая мне уже заказывает песни перед сном, приходится учить по ночам песни. И младший так хорошо засыпает под "Катюшу", и разных красноармейцев... так смешно
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

17. Вверх #1997
    А у нас с песнями тоже весело, моя мама поет детям революционные песни и разные патриотические, так что, когда мама уезжает мне приходится туго, т.к. старшая мне уже заказывает песни перед сном, приходится учить по ночам песни. И младший так хорошо засыпает под "Катюшу", и разных красноармейцев... так смешно
    =))) слава богу у нас с мамой один репертуар.
    брат моего мужа своему сыну пел "в Афганистане в черном тюльпане..." потому что ничего другого просто не знает. у них семейство помешано на песнях Розенбаума =))))))

18. Вверх #1998
    Да, так что репертуарчик у наших деток хоть куда, а потом спрашиваем ну откуда у детей такой разный музыкальный вкус, кто что слушает с пеленок, тот это потом и поет. Моя старшая любит петь песни очень громко и везде это делает. Муж несет ее на плечах, а она поет "Солнечный круг", люди все оборачиваются...
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

19. Вверх #1999
    Да, так что репертуарчик у наших деток хоть куда, а потом спрашиваем ну откуда у детей такой разный музыкальный вкус, кто что слушает с пеленок, тот это потом и поет. Моя старшая любит петь песни очень громко и везде это делает. Муж несет ее на плечах, а она поет "Солнечный круг", люди все оборачиваются...
    =) моя еще не говорит, но много болтает на своем тарабарском. петь обожает. везу в коляске, а она ка разойдется, все оборачиваются. певица, ёпт, ну что ты будешь делать. я люблю ходить по дому и петь бред всякий впредь до обычного ора. куда мать, туда детё =)
    и мама у меня такая же, талантливая ))) и наша Ксюша ей подпевает

20. Вверх #2000
    User banned
    Наткнулась на Вашу темку, через пару недель (а может и меньше) меня ждет второе "чудо", точнее я его жду, первому 1,5 мес. Малая спит со мной с рождения,я так привыкла, когда кормила ее грудью, кстати перестала только недавно, и то еле еле,мама помогла (носила ее ночью,закачивала). Но все-таки, мне так страшно,что это будет и КАК это будет. У меня одна комната, в которой мы находимся с ней вдвоем, но если в ней будет еще один ребенок, то как она,они будут спать, про себя я уже молчу. Подскажите,как Вы справлялись на самом начальном этапе, а то меня это "цунами" катастрофически пугает.
    П\с: чтоб вопросов не было лишних, папа нас бросает каждые роды и после них, мат. и физ. не помогает, с папой мы через суды будем разбираться,когда морально дойдем, пока меня интересует вопрос,изложенный выше.
    Всем заранее спс за ответы.

Ответить в теме
Страница 100 из 188 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права