|
закон то есть. но для подобного возврата должен быть хоть какой-то документ с ДАТОЙ покупки. как же доказать турку или ОЗПП, что покупались джинсы в воскресенье? я имею отношение к ОЗПП и знаю точно, что за подобные случаи они даже не берутся, это безперспективно, тут уже ничего не докажешь. надо было брать хоть накладную с номером места и подписью продавца и датой покупки.
но есть вариант ехать и договорится с продавцом полюбовно. думаю, что обо всем можно договорится.
ПАНДЕмия!
Девочки, попробуйте в супермаркете взять товара на 100-300 грн, а через неделю - вернуть, мне с клубникой перехотелось, я с абрикосом хочу, а вообще денег отдайте просто назад, а то я на вас казенку натравлю!....
Если брак фабричный дома нашли - другой разговор, а просто перехотелось - простите, ваши проблемы!
ну да, я за то и говорю. только если получится мирно договориться с продавцом.
я бывает меняю товар, хотя даже если имею право этого не делать. это уже зависит от того, как человек ко мне обратился с подобной просьбой..
ПАНДЕмия!
подскажите пожалуйста.ещё продается обувь фирмы punto&linea? лет 6 назад брал себе туфли из козьей кожы.супер отличные.наверное мои самые лучшие туфли были и очень любимые.нигде немогу найти.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
читайте внимательнее, брак и перехотелось - разные вещи!
даже размеры поменять можно, если по-людски.
)) не стоит киевские законы к нашему 7му, в Одессе вспоминать))))
мы без писанины договоримся)))
Так в принципе вышеописанные посты говорили о правах потребителя а не последние. Последние просто оставались в контексте разговора.
Я тоже в первый момент не ныряя в глубь написала с юмором "пойти построить глазки", в смысле, по нормальному, пойти и договориться об обмене.
А про возврат денег не верю что кто-то из продавцов 7го пойдет на это. И в лучшие времена не шли, а теперь в кризисе тем более. Я думаю они там уже привыкли к возмущающимся клиентам, и наши крики о защите потребителя и "напущу налоговую" не имеют магической силы.
Ко мне можно и нужно на "ты"
Подскажите, пожалуйста, где на 7-ом можно манекен портновский раздвижной купить и сколько он там стоит?
Последний раз редактировалось Kosana; 06.06.2009 в 15:28.
так а зачем же криком? наоборот надо по максимуму культурно и вежливо попытался все решить. криком точго ничего не добъешься, так как крик вызывает защитную реакцию и агрессию в ответ..
я уже писала, что я - меняю товар и даже возвращаю деньги, все зависит от того - как ко мне обратятся с данной просьбой, ну и конечно же - в каком состоянии приносят товар. (но я не на 7мом, а на другом вещевом рынке)
ПАНДЕмия!
Может кто вчера видел по ICTV в передаче Стогния в 19-30 сюжет о том, как на Хмельницком вещевом рынке конфисковывали поддельные кросовки Найк? и какие там были разборки, драки, и сколько там было силовиков...
Типа торгуете не настоящим Найком.. забрали товар и всю кассу. продавщицу увезли на Скорой..
Хотя этот "типа Найк" продается по всему рынку, и приехал он с 7-го км и никто его нигде не конфисковал до этого.. наводка какая-то явно, откуда съемочная группа из Киева взялась?
ну ниче, наши победили.. там присутствовали и юристы, и представитель профсоюза защиты предпринимателей.. кассу вернули, а про товар не знаю.. но они ж не имеют права забирать товар? а должны опечатывать точку до разбирательства кто виноват?
седня тоже у нас ходила налоговая, и другие проверяющие, которых интересуют сертификаты на товар и тому подобные документы..
завтра обещают еще более глобальную проверку..
насколько я знаю, то кабмин запретил на 2 года всяческие проверки малого бизнеса... а тут как назло - проверка за проверкой.
а 7-ой так, тоже трясут?
ПАНДЕмия!
да, да шашлык... кефаль.. лоло
Подскажите пожалуйста, есть ли на 7-ом км сейчас качественная обувь? Если есть, то где ее искать?????
Женская. Не Китай или хотя бы дорогой, но не желательно. Интересуют босоножки и тапочки-балетки. Кожанные, акуратно сделаные, симпатичные, мягенькие.... Ну не знаю как еще описатьи чтобы сезон, другой относить точно
В этой теме есть люди, торгующие или имеющие контейнера на седьмом?
Социальные закладки