|
Там до кандидатов, наверное, ещё далеко, пока только snapshot`ы (это такая-себе сборка на стадии разработки) от Opera Desktop Team
Первые несколько снепшотов после релиза 10.53 действительно исправляли неприятные глюки, а остальные (в этот раз) их только добавляют, так что я бы пока не советовал регулярно ставить снепшоты.
Под "В этот раз" имею в виду версии между 10.53 и 10.54.
А вот в сборках между 10.10 и 10.53 действительно содержались существенные изменения, и их ставить стоило.
Последний раз редактировалось WannaBe; 21.05.2010 в 15:31.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Chrom по скорости и простоте использования реально рулит!!!
Еще Lunascape (Японский) с его тремя движками тоже очень неплохой!
а остальное все выше здесь перечисленное, для тех кто любит хорошую картинку в виде браузера и красивые кнопочки))
Все "не профи" кому я рекомендовал Хром, попробовав - пользуются только им.
Сам поставил Лунаскэйп по умолчанию - чтобы разные програмульки открывали свои странички в нем - не у всех страницы доведены до ума.
Но постояно пользую только Хром - очень легкий.
Хром 6.0 вышел. Кто фанат, качаем.![]()
Я про это уже говорилhttps://forumodua.com/showpost.php?p=11234394&postcount=1740
Это что ж за компьютер такой? Pentium Calc Edition?
Работает видеоконвертер, Offline Explorer обрабатывает не первый час парочку файлов на миллион ссылок. Оба на пару жрут 70-80% процессорного времени. И опера, и FF работают при этом не хуже обычного, сколько десятков вкладок в них не открывай.
Последний раз редактировалось WannaBe; 22.05.2010 в 21:50.
Хм, какое противоречивое заявление
А я всегда думал, что "красивая картинка" как раз в IE и Хроме.
В случае IE - это единственное, что заставляет нетребовательных пользователей на нем оставаться. Вру. Не единственное - еще лень и незнание других программ.
Во случае с Хромом - его аккуратный и продуманный интерфейс (который, кстати, мне очень нравится) - это приятный бонус к общей стабильности и нетребовательности к ресурсам. Но тем не менее.
А вот подобрать эпитет "красивая картинка" к "остальному, перечисленному здесь" (т.е. как минимум к Опере и FF) как-то язык не поворачивается.
Это просто некорректно. Ни в хорошем, ни в плохом смысле: во-первых, есть масса претензий к их внешнему виду, но, во-вторых, они просто-напросто более функциональные, и выбирают их пользователи далеко не за внешний вид.
Последний раз редактировалось WannaBe; 22.05.2010 в 22:09.
Лиса рулит (мое ИМХО), хотя на постсоветском пространстве опера популярна...
Предлагаю опрос прикрутить и версии основных используемых браузеров, или просто обновить статистику на первой странице.
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения (Станислав Ежи Лец)
А хром уже 6,0... Ну-ну. Тоже мне маркетинговый ход "мы типа тыщу лет с вами".
Вы видели этот развод http://www.youtube.com/watch?v=nCgQDjiotG0? Тоже говномаркетинг и развод доверчивых)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
А почему вы считаете, что они врут? Там есть что-то неправдоподобное?
Тут о съемках ролика: http://www.youtube.com/watch?v=_oarMXGq3gI
А под самим видео приведены технические подробности тестирования.
No comment.
Чтоб это значилоВсе, кроме меня, смогли в уме соотнести скорость рендеринга в Хроме и скорость пролетающей картошки мимо монитора, и поэтому это не нуждается в комментариях?
Не знаю, заметили ли Вы, но Google не свойственно делать дешевые ходы в продвижении своих продуктов и сервисов в отличие от своих конкурентов (я про крупные коммерческие IT-корпорации). Они больше рассчитывают на долгосрочною перспективу. Существует даже неофициальный слоган Google — Don't be evil (статья на wiki).
Социальные закладки