а какое кофе лучше для капучино?
|
Да
Нет
Иногда.
а какое кофе лучше для капучино?
Нет, не пьем
Я бы посоветовала "Дом кофе" на пр.Шевченко 6, или на Сегедской.
Правда, раньше я всегда покупала у них уже молотый кофе.
Хотя у меня с ними своя история.
Став обладательницей кофемолки, стала покупать в зернах, точнее меня угостили из-за бугра и молола-пила его.
Потом пошла в "дом кофе" купила пачку того, что покупала раньше, но в зернах и обомлела от его вида.
Все зерна прокрашены и смазаны ароматизатором, вид у них такой как- будто их в жир опустили.
Хотя в молотом виде вкус очень даже нормальный.
И,т.к. не всегда есть возможность заказать гарантированно качественный кофе из-за бугра, приходится брать этот.
Все равно лучше, чем просто в магазине.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я помню зеленый кофе, который жарил на сковороде, как раз блестящими зерна становились![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Читала, что жирная пленка не из масла или жира, а делается из жженого тростникового сахара для того, чтобы из зерен не улетучивался аромат.
Недавно сама жарила зеленые зерна - они не стали жирными, только блестящими.
люблю моккачино в кофе-аппаратах Jackobs
Спорить с таким кол-вом людей всегда тяжело, но все-таки рискну высказать свое мнение, основ. на конкретных знаниях.
Я знаю, что правильно обжаренные зерна должны иметь совсем маленькие карельки жира, но в целом зерно должно быть матовым и не лоснится так, будто его опустили в стакан с растит.маслом.
Ароматизаторы, которые необходимо нанести на поверхность(а не размешать) продукта, не должны с него опадать, а как это сделать (теперь вспоминаем фаст-фуд- чипсы), этот ароматизатор соединяют с вяжущим веществом, т.е. маслом.
Вот, откуда появляются, словно, "выкупанные в жиру" зерна кофе и на развес, и в магазинах
Я тоже сам жарил. Немного жирноватые были, но не имели вида "мокрых".
А когда покупал уже жаренный, то они всегда были матовые, т.к. долго хранились.
пил это кофе. Оно заканчивается у меня. В принципе мне нравится. Стоит попробывать что то еще?
Вот сейчас этим самым и занимаюсь,
мелю свежайшие зерна любимого сорта кофе, вид обжарки French roast / темная, интенсивная обжарка, мне нравится именно такой.
Пакеты по 340 г хранятся в морозильной камере, начатый пакет, плотно закрытый, в холодильнике. Жду, когда предлагают купи один пакет, второй пакет-бесплатно, и забиваю ими морозиловку.Кофее "улетает" быстро,я еще та кофеманка.Правильно храните зерна! Не бывает кофе вторичной свежести, как та осетрина у Булгакова.
![]()
а как молоть надо в кофемолке?
В зависимости от способа заваривания кофе, если в турке, я так предпочитаю,то самый мелкий.
Если эл кофеварка,опять же какая и какой кофе: если с филтром , американский вариант кофе,то помол более грубый...
Социальные закладки