|
В «Укртелекоме» считают, что ADSL лучше, чем оптика в дом
http://proit.com.ua/news/telecom/2011/09/30/165838.htmlВ «Укртелекоме» считают, что организовывать интернет подключение по технологии ADSL в большей части случаев выгоднее, чем использовать решение FTTx (подвод оптики непосредственно к объекту)
не всегда, но зависит от района.
на Фонтане есть оптика в частных домах (Комстар, ICN).
-------------------
Смысл не в том, что АДСЛ - это плохо. АДСЛ хорошо, когда ничего другого нет.
Плохо в том, что УКТ утверждает, что АДСЛ выгодней чем ФТТх
Просто он забывает добавить, что выгодней только в одном случае - когда это одноэтажные дома УЖЕ каблированы телефонным кабелем и отдача от прокладки оптики будет долго окупаться.
В случае многоэтажной застройки построение с нуля сети широкополосного доступа по технологии АДСЛ - идиотизм.
Пример.
километр стопарного медного кабеля стоит 90тыс гривен. Плюс АДСЛ оборудование (станционнное+абонентское на 100 клиентов) - тысяч 30.
А километр оптики 8 волокон и 96 портов эзернет будет стоит примерно вместе 10-12 тысяч гривен. Еще 20-25 тысяч - стоимость кабельной структуры на витой паре по 100 квартирам.
в Укртелекоме с математикой плохо.
Последний раз редактировалось densen2002; 01.10.2011 в 12:43.
А что им ещё делать? Эта контора прочно застряла в прошлом, как в техническом плане, так и по отношению к клиентам. Вот им и остается агитировать за уходящие в прошлое технологии...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Кто подскажет куда можно обратиться или для начала позвонить, чтобы отказаться от услуг радиоточки?
Это снова вопрос вероятности )
Ручку для написания заявления и паспорт на кого оформлен телефон.
до сегодняшнего дня у меня особых недовольств к УкрТелекому не было (у всех бывает проколы), но сегодня одна новость меня повергла в шок,сегодня я узнал о новом способе заработке на клиентах в данной организации - перерасчет как водится (задним числом) за пользование услугой ОГО!Антивирус (которая 31 августа прекратила свое существование).
И вот Укртел решил, а чего бы нам не насчитать должок так за прошлый годик, а какие умельцы есть в данной организации (как утверждают услугу можно вкл только с домашнего компа) а каким образом она у меня была включена-это тайна за семью печатями видимо и расчет пришел только через год пользования (может раньше было бесплатно, а потом передумали видимо).
В общем платить я не намерен, и думаю где искать правду на эту организацию или в этой организации.
Правды нет будет расти долг.
Можно попробовать обратится к представителю Укртелекома на форуме, может он что подскажет![]()
«Укртелеком» и «Воля» рискуют потерять рынок
http://proit.com.ua/article/telecom/2011/10/12/140046.htmlЛидеры украинского рынка интернет-доступа могут растерять своих клиентов, если уже сегодня не будут вкладывать средства в строительство современных оптоволоконных сетей
оно-то из штутгарта виднее.
Социальные закладки