|
«Витренковцы»: Костусев играет на стороне националистов
Одесские витренковцы считают, что мэр города Алексей Костусев в суде по делу марша ВО «Свобода» играет на стороне националистов. Так прокомментировала секретарь обкома ПСПУ Ольга Соловенко действия Одесского городского головы в судебном процессе по запрету акции националистам 21 мая 2011 года в городе Одессе.
«Материалы, которые сегодня получил городской комитет ПСПУ из Одесского окружного административного суда, продемонстрировали, что из Одесского исполкома явно торчат «националистические уши». Мало того, что исполком признал ПСПУ ответчиком по делу, несмотря на наши настоятельные требования признать нас третьим лицом на стороне исполкома против ВО «Свобода», так еще Костусев умудрился, по-новаторски, развести всех уведомителей по разным судебным делам. Такими действиями он искусственно ослабил совместную правовую позицию антифашистов против свободовцев и тем самым добавил последним судебный шанс провести свой националистический марш в Одессе. Все это уже очень похоже на политический заказ против антифашистских сил города. Думается, что именно из-за этого вчера не состоялась внеочередная сессия горсовета и кому-то в эшелонах власти очень хочется режиссировать события таким образом.
Исполком даже не пытался принять какие-то меры по урегулированию этого вопроса мирным путем. Несмотря на заявление городской администрации, о том, что 16 апреля все уведомители акции будут приглашены для переговоров - нас никто не приглашал.
ПСПУ вчера самостоятельно провела свою предупредительную антифашистскую акцию и предложила мэру путь мирного разрешения конфликтной ситуации, но нас опять в исполкоме не услышали», - заявила Ольга Соловенко.
Последний раз редактировалось Olivi@; 18.05.2011 в 13:44.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Лучше всего тем у кого вставная челюсть снял и пошел .
за достоверность не отвечаю
http://www.lenta.ru/news/2011/05/12/odessa/Шествие, в котором планируется участие 200 человек, должно начаться у главного корпуса университета имени Мечникова, а закончиться у памятника Тарасу Шевченко в одноименном парке
💙💛
Люди у которых есть опыт "организации приема" подобных "гостей" собираются в установленном месте и в установленное время. Очень бы хотелось, чтобы мы все вместе собрались там же, в то же время. А не так, как это часто уже бывало, одни приходят к месту сбора оппонентов (подвергая себя опасности), другие дожидаются возле конечного пункта процессии (что также вносит разлад в общие действия).
Время и место сбора можно узнать в лс
Чего они лезут к Мечникова! Наш любимый универ испаганят.
Марш стартує від центрального корпусу Одеського національного університету ім. І. І. Мечникова і пройде по вулицях Пастера, Преображенській, Дерибасівській, Катерининській, Жуковського і закінчиться в парку ім. Т.Г. Шевченко.
http://poglyad.te.ua/2011/05/svoboda-planuje-provesty-marsh-v-odesi-21-travnya-jim-vzhe-pohrozhuyut/
💙💛
Социальные закладки