Тема: Черногория.

Ответить в теме
Страница 100 из 206 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 4104
  1. Вверх #1981
    Живёт на форуме Аватар для Sliding
    Цитата Сообщение от Art-Sofi Посмотреть сообщение
    Все зависит от настроения с которым ехать, состояния души и здоровья, а также компании...
    так в этом все как раз и оки))) тока это и вытянуло черниговку)))) всем брать машины и гонять по серпантинам!!)))
    Каждому поколению свойственно считать себя призванным переделать мир.

2. Вверх #1982
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Красота какая!!! Уже хочется поехать)
    Последний раз редактировалось Де Виль; 01.07.2013 в 12:14.

3. Вверх #1983
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Река Тара - рафтинг

4. Вверх #1984
    Я правильно поняла, что в Черногорию не требуется виза? И как можно бюджетно долететь туда?

5. Вверх #1985
    Визы не надо. Если горящее сильно, то и по 100 можно улететь. Мы летели неделю назад 200 с носа туда и обратно.
    Если я правильно поняла, то по средам больше горит, чем по субботам.
    А вообще я прозрела сколько рейсов летит на Москву...

6. Вверх #1986
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Визы не надо. Если горящее сильно, то и по 100 можно улететь. Мы летели неделю назад 200 с носа туда и обратно.
    Если я правильно поняла, то по средам больше горит, чем по субботам.
    А вообще я прозрела сколько рейсов летит на Москву...
    какая авиакомпания? и откуда вылетают? Одесса или Киев?

7. Вверх #1987
    Волонтер форума
    С Одессы мы летели Розой Ветров
    П.с.Светуль,репку читай
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

8. Вверх #1988
    Частый гость Аватар для Arimari
    А Хорватия в ночь на сегодня в Евросоюз, наконец, вступила окончательно и бесповоротно
    Так что теперь экскурсии в Дубровник канули в Лету точно так же окончательно, но может быть и не совсем бесповоротно. Черногория, кажется, тоже в ЕС стремится... Если вдруг дойдет - тогда и не только в Дубровник будут экскурсии )))) Но тогда и в отношении Черногории, наверняка, встанет вопрос о визах для нас

9. Вверх #1989
    Еще вспомнила. Когда были на Скадарском озере, рядом есть винный магазин.
    Экскурсовод нам сказала, что коробку с вином можно сдавать в багаж. Таможня клеет наклейку и багаж едет, как ценный груз.
    Мы побоялись и все в чемодан сложили.
    На регистрации за нами туристы стояли с коробкой и я прицепилась к дядечке, который забирает чемоданы, что делать с коробкой.
    Он ответил, что наклеит БАМАЖКУ и поедет себе в Одессу. И точно - упаковали, наклеили и, когда встречали багаж, то дочка увидела, как коробка ехала с водителем рядом на тачке и первой въехала в зал.

Вывод - вино можно отправлять отдельно. Все приедет.
    Вот теперь стало интересно - это в любой стране так или только в Черногории??

10. Вверх #1990
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    У меня вопрос к бывалым путешественникам по Черногории. Вдруг сталкивались?...

Заинтересовал роупджампинг на мосту Джурджевича. Вот даже нашла видео в инете.
    Я поклонница этого вида спорта и с удовольствием совместила бы сентябрьские каникулы в Черногории с покорением еще одного объекта.
    Если вдруг вы что-либо знаете о том, когда там проводят открытые тренировки, либо имеете какую-нибудь информацию об организаторах прыжков с этого моста - плиз, напишите мне, буду очень благодарна.

11. Вверх #1991
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Небольшой отзыв о недавней поездке .. вдруг кому то понадобится информация

Поездка в Черногорию оказалась совсем не запланированной – во всем виноваты праздники возможность взять всего три дня в счет отпуска и радоваться жизни целую неделю..

Так как ничего особо не планировали, путевку брали не просто горящую, а уже пылающую.. за день до вылета

Оператор – Join Up
    Принимающая сторона - Pilon

Размещение – вилла Попович, Будва
    Апартаментами особо не заморачивались.. ибо сидеть в них не рассчитывали, выбрали самые дешевые из имеющегося списка предложений, и самые дешевые на этой вилле.
    Выбирали именно Будву, потому как все же цивилизации хотелось, маленьких детей у нас нет, и особого шума в Будве мы не заметили
    Коротенечко об апартаментах – у нас были самые простые на первом этаже ( ground floor) без балкона и окна, с огромными стеклянными дверями на дворик, где стоял стол и уголок – все к нашему распоряжению. В комнате - холодильник, телевизор, бойлер, кухонная посуда (минимальный набор), мыла не было, каждому по одному маленькому полотенечку, условное количество туалетной бумаги. Зато был интернет все время
    Самые обычные 2 звезды.
    Мы, люди привычные к такому европейскому минимализму, ничуть этому не удивились, ибо были готовы. Минимальный набор в виде кипятильника, пару кружек , нож, ложек, и может быть маленькая мисочка и жизнь удалась

Теперь небольшая ремарка по поводу всех апартаментов и номеров - все нет так как на картинках или же как вы себе обычно это представляете – размеры номеров указаны с размерами балкона, наличие балкона не означает яркий свет в номере, ибо балкон может выходить в стенку следующей виллы. Для них это нормально.. Мы подружились с хозяйкой, так она сильно жаловалась, что агентство сильно привирает про апартаменты, и она в результате получает недовольных клиентов. Думаю, правда где-то посередине, в любом случае расслабляться особо нельзя.. лучше все несколько раз перепроверить, если вы загодя планируете поездку и платите полную стоимость.

Будва, достопримечательности, быт

Удобное место для проживание, Будва растянута возле береговой полосы, в большей части ее нет крутых спусков к морю, что создает дополнительный комфорт.
    Старый город и набережная – весьма милые места для прогулок, даже днем там прохладно

Супермаркеты
    В Будве полно всяких супермаркетов, однако цены в них разные .. приходится сравнивать
    Есть сетевые типа MaX и еще одной сети (забыла, сори..) Неплохие в районе Jadranski put угол Veljka Vlahovica. В маленькие заходить смысла особо нет – там дороже

В Будве есть сервисе по жарке мяса, т.е. ты выбираешь кусочек мяса, котлету, колбаски, и тебе их жарят, там же продается жареная картошка - все это стоит минимальных денег, порция на двоих человек обходится около 3,5 -5 евро. Мы брали на углу Jadranski put и Velji Vinogradi. Рекомендую – вкусно, удобно и дешево.

Пляжи Будвы и окрестностей
    Море Адриатическое поместному - Jadranskе . поэтому много названий ,в который можно встретить это слово
    Основные пляжи вдоль набережной не очень хорошие, но и не сильно плохие.- . нормальные..
    Нам понравился пляжик в Старом городе, но мы не особо долго проводили время на пляжах ..пару часов в день .
    Еще очень милые поездочки за 5 евро на остров св.Николая ( каждый час от бетонного пирса) – сначала поездка на катере до Святого Стефана вдоль моря около 40 минут, затем остров , там купание и возвращение по расписанию.
    Особые любители ездили на дальние пляжи, сами пляжи бесплатные, но если вам нужны шезлонги и зонтик – изволь заплатить.

Рестораны
    Развенчаю миф, что в Черногории дешево.. да дешево, но не на курортах
    Обычные наши цены – пиво 2,5-3 евро, суп – 2,5 евро, салат от 2 до 4 евро, горячее от 6 до 15 евро
    Все очень зависит от места расположения и уровня ресторана
    Для гламурных посиделок вечером возле моря подходят Обала, Ядран. Можно еще называть много разных мест – ресто и кафе, но там не были.

Транспорт
    В Черногории самый популярный вид транспорта – автобус. Из Будвы можно уехать на автобусе практически в любую точку страны и весьма за условные деньги.
    Автобус останавливается на остановках, на каждом автобусе написано направление и основные точки маршрута, заблудиться практически невозможно.
    Например, переезд Тиват- Будва -2,5-3 евро, Котор-Будва-2,5-3,5 евро и т.д.

Черногория, экскурсии
    Все достопримечательности сильно преувеличены.
    Мы экскурсии не заказывали, ездили сами. Причины было две – дорого и неудобно.
    Нас интересовали каньоны, Черное озеро, горный монастырь Василия ( Острог) , Цетинье, Котор и Боко-Которская бухта.
    Первые четыре мы посетили сами – взяли в аренду машинку (прокатов в Будве полно) и поехали. Вся дорога составила 450 км, и стоила 100 евро со всеми тратами – прокат, бензин, парковка, входы в заповедник.
    Все четыре достопримечательности прекрасно укладывались в линейку и заняли у нас весь день – один, а не два.. как предлагали гиды. Да и не было особого разочарования, которое могло бы постигнуть – ибо смотреть особо не чего для одной экскурсии, а ехать далеко.
    Внимание к тем, кто все же поедет на экскурсии, а как раз наверху именно то, самое ради чего надо ехать – в монастырь наверх не везут.. идти туда – долго..
    Каньоны тоже не сильно видны, только мост, и еще одна ремарка – там очень холодно – разница между побережьем и заповедником около 15 градусов. Об этом никто не говорит.. и поэтому группы туристов, которые мы встречали , выглядели весьма плачевно..
    На самих каньонах возле моста можно без всяких проблем себе организовать рафтинг . чем больше людей, тем дешевле .. за 30 евро вполне можно уложиться

В Котор поехали общественным транспортом, оттуда в Герцег Нови, и затем в Пераст..На самом деле можно прекрасно сразу ехать в Герцег Нови, оттуда в Пераст, затем уже в Котор
    Все удовольствие по кругу обошлось в 27 евро на двоих., зато мы не были ограничены во времени и проехали вдоль всего побережья Боко Которской бухты
    И ту, и другую прогулку очень рекомендую, если вы любитель природы, моря и гор.

На закуску мы еще проехались до Петровца, посмотрев по дороге окрестные поселочки – Бечичи, Св. Стефан, Рафаиловичи и иже с ними.
    Наш вывод – нам лучше всего было в Будве, остальные поселки не совсем удобно расположены, во многих нужно спускаться к морю, да и инфраструктура в Будве больше развита.

2 Olga Ropejumper были на мосту, видели картинки, но информации ни у кого не добились..
    и рекламы нет..
    зато рекламы рафтинга с стрелочками куда идти - полно
    Последний раз редактировалось Матрица; 02.07.2013 в 10:46.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

12. Вверх #1992
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Все достопримечательности сильно преувеличены.

Каньоны тоже не сильно видны, только мост, и еще одна ремарка – там очень холодно – разница между побережьем и заповедником около 15 градусов. Об этом никто не говорит.. и поэтому группы туристов, которые мы встречали , выглядели весьма плачевно..
    Думаю, это зависит от вашего маршрута. Мы во время экскурсии любовались каньонами очень долго, половину дороги точно,несколько раз на смотровых площадках останавливались, очень красивые виды открывались. И еще заезжали в заповедник на Биоградское озеро, которое очень даже стоит посещения имхо. Возможно, если бы у вас тоже был примерно такой маршрут, вам бы эта поездка понравилась больше, потому что, насколько я поняла по вашему отзыву, вы не в восторге...
    Ну и, конечно, жаль, что вы в Острог не ездили, после посещения этого монастыря у всех остается сильное впечатление.
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

13. Вверх #1993
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    Думаю, это зависит от вашего маршрута. Мы во время экскурсии любовались каньонами очень долго, половину дороги точно,несколько раз на смотровых площадках останавливались, очень красивые виды открывались. И еще заезжали в заповедник на Биоградское озеро, которое очень даже стоит посещения имхо. Возможно, если бы у вас тоже был примерно такой маршрут, вам бы эта поездка понравилась больше, потому что, насколько я поняла по вашему отзыву, вы не в восторге...
    Ну и, конечно, жаль, что вы в Острог не ездили, после посещения этого монастыря у всех остается сильное впечатление.
    с чего вы решили, что мы в Острог не ездили.. ))
    я его обозвала горным монастырем Василия.. ) сейчас исправлю) мерси..
    дело в том, что мы бы сплавились, но с нами ребята сильно замерзли и не хотели.. так что в следующий раз ..

а друзья ездили их не возили в заповедник на Биоградское озеро, только Черное..
    но и так хорошо..

а вас к верхнему монастырю поднимали экскурсией, или только к нижнему?
    ибо такое себе кидалово.. маленькими буквами написано. что только к нижнему, а там ничего себе такого нет ..
    а до верхнего неплохо так идти..или ехать за доп.деньги) а в нем то самое то)
    по крайней мере так там в этом году
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

14. Вверх #1994
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    с чего вы решили, что мы в Острог не ездили.. ))
    я его обозвала горным монастырем Василия.. ) сейчас исправлю) мерси..
    дело в том, что мы бы сплавились, но с нами ребята сильно замерзли и не хотели.. так что в следующий раз ..

а вас к верхнему монастырю поднимали экскурсией, или только к нижнему?
    ибо такое себе кидалово.. маленькими буквами написано. что только к нижнему, а там ничего себе такого нет ..

а до верхнего неплохо так идти..или ехать за доп.деньги) а в нем то самое то)
    по крайней мере так там в этом году
    мы были и в нижнем, и в верхнем. кто хотел, поднимался тропой пилигримов (таких было немного), остальные пересели с автобуса на микроавтобусик или что-то типа того (и мы в том числе). мы там были 3 года назад, поэтому точно уже не помню насчет дополнительной платы за подъем. но, если она и была, то, наверное, небольшая, потому что мне какие-то особые траты там не запомнились))
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

15. Вверх #1995
    За подъем 1 евро. А спускались мы сами. Нам так интересней было)) Это было 2 года назад, но вроде цена не изменилась.

16. Вверх #1996
    Живёт на форуме Аватар для Sliding
    реально, прогнаться по всем местам черногоровки на машинке - это где то 3-4 дня, стоимость энтого в день колеблется от 70 до ... Останавливаться ,как по мне, лучше в спокойных местах, неподалеку от Будвы (в больших городах шумно,грязновато,плохие пляжи,много машин). можно в отелях, виллах или на квартирах ( это кто к чему привык) питание - неплохо кормят во многих рестах, так же моно в них же взять комплексные дни , ну и на любителей - всевозможные виды фаст фуда (типо приготовим при вас). где не проедет машинка, берем лодку(морские прогулки), такси ботов полно, можно и на экскурсии,но чаще всего они скучны и толпа туристов утомляет))) с собой лучше брать аптечку, крема от загара и теплые вещи. в море опосаться морских ежей. вино оливмасло и мясо покупать в деревнях ( южной средней и северной части). моно даже затусить в ночниках на пляжах ( для граждан республики kazan)))) короче, 7 дней с головой хватает шоп соскучиться по родине!))))
    Каждому поколению свойственно считать себя призванным переделать мир.

17. Вверх #1997
    Частый гость Аватар для Arimari
    Sliding, извините, я всё молчала, читала Ваши посты и толерантные ответы на них других форумчан. Но всё же мне есть что сказать. Я не претендую на истину в последней инстанции, и Ваше мнение, как и любое, имеет право на жизнь. Но…
    Я так поняла, Вы уважаете свою родину. Тогда мне непонятно, почему настолько неуважительно и пренебрежительно пишете название родины других людей - в частности "черногоровки", а то и "черниговки", как Вы выражаетесь? Тем более, что как Вы говорите, Вы объехали весь мир. Значит уже должны с уважением и пониманием относиться к другим народам и их странам.

Вы искали другого в отдыхе – и в этой стране не нашли. Каждая страна, с туристической точки зрения, славится определенными достоинствами, которые есть у нее, и которых нет у других. И наоборот... Черногория не виновата, что Вы искали то, чего попросту в ней нет, и что есть в других странах. И наоборот… Зато в этой стране есть многое то, что подходит и искомо туристами с другими вкусами и предпочтениями для отдыха и познания нашего большого и разнообразного мира. Смотря кто и что ищет... кто что находит... кто что умеет видеть...
    Вся цивилизованная Европа считает Черногорию своим одним большим экологически чистым заповедником с практически нетронутой природой, а также здравницей под открытым небом. Пару лет назад ей даже "звание" было присвоено подобное...

Высоцкий, посетив Черногорию и вдохновившись патриотизмом, самоотверженностью, любовью черногорцев к природе и своим культурным ценностям писал:
    "Мне одного рожденья мало -
    Расти бы мне из двух корней…
    Жаль, Черногория не стала
    Второю родиной моей".

А великий английский поэт-романтик (на которого равнялись и великие русские поэты, включая Александра Сергеевича Пушкина), аристократ, лорд Джордж Байрон о Черногории был такого мнения: «В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня...»
    Эти далеко незаурядные люди смогли разглядеть достоинства черногорского края.

Я не знаю людей среди тех, с кем мне довелось общаться, которые бы не уважали то, что в Черногории есть памятники культуры и истории, находящиеся в списке мирового наследия ЮНЕСКО. Равно как и природные памятники мирового или европейского значения. Вроде того же каньона на реке Тара – второго в мире по величине после Колорадского и первого в этом списке в Европе; или та же Бока-Которская бухта, по сути являющаяся самым южным фьордом Европы. Безусловно, Черногория – не Париж с его разрекламированными брендами, не США с лоском отдельных его частей и духом/брендом «американской мечты», не Швейцария с фешенебельными горнолыжными курортами и т.д. Есть страны для развлечения, где не скучно; есть те, в которых ищешь покоя и уединения с самим собой и природой. Там – свои преимущества, тут – свои. Притом, Черногория известна не только наличием всё тех же уважаемых в мире достопримечательностей, а и как правильно писали выше – особой атмосферой: отдыхаешь душой и телом. Это надо чувствовать, и по моим подсчетам это чувствуют многие. Хотя в Черногории есть место не только для обретения душевного покоя, но и для веселья. Да, впрочем, любое путешествие, как мне кажется, не может быть скучным априори – куда бы вы ни ехали. Ведь всегда узнаёшь что-то новое, необычное для себя, а это уже не скука.

И, по-моему, всё перечисленное должно вызывать хотя бы минимальное уважение к стране, пусть даже не впечатлившей по разным субъективным причинам Вас лично. И уж, на мой взгляд, Черногория заслуживает хотя бы того, чтобы ее название не коверкали в пренебрежительной форме. Думаю, Вам тоже было бы не по нраву, если бы черногорец, не впечатлившийся Вашей родиной, которую, судя по вашим постам, Вы любите, назвал бы с маленькой буквы «украиновкой», будто бы говоря о неприглядной деревушке. Поэтому, надеюсь, что такое коверкание у Вас произошло не со зла и не от пренебрежения к стране и ее жителям.

И напоследок вопрос. Какими достоинствами своей родины Вы гордитесь и почему они по-вашему мнению выглядят ярче и более впечатляюще, чем черногорские? Это не попытка уязвить. Это попытка понять Ваше мнение шире.
    Последний раз редактировалось Arimari; 03.07.2013 в 22:57.

18. Вверх #1998
    Волонтер форума
    Напишу и свой отзыв)
    только вернулись и пока переполняют свежие эмоции-поделюсь)
    Я довольна...свежий горный воздух, голубая Адриатика, отличное обслуживание и доброжелательность местного населения-что ещё надо для отдыха души и тела)
    Днём жарко-вечером прохладно, для собирающихся в эксурсию на Три каньона-обязательно тёплую одежду-северное Черногорие не радует так солнышком) обязательно стоит посетить и Острог, и Мораче....
    У кого есть возможность также обязательно прокатитесь в Албанию ( пока есть такая возможность).....к сожалению ни в Хорватию, ни в другие страны мы уже не попали( как это было раньше)
    и конечно же, люди, берите с собой права! я провтыкала и очень пожалела) и да, безусловно, некоторые экскурсии нужно провести в компании гида...но покататься по местным серпантинам и насладиться горным воздухом лучше на машинке
    чуть по ценам( может кому-то будет полезно и интересно)
    рента 1-3 дня 50-85 евро
    4-7 дней 45-75 евро
    8-30 дней 35-70 евро ( цены могут немножко колебаться в зависимости от места и класса машины)
    экскурсии от 20 до 90 евро
    к примеру
    3 Каньона ( Тары, Морачи и Комарницы)-58
    Рафтинг-79
    Босния и Герцеговина-50
    Албания-60
    Монастырь Острог( паломнический тур)-19
    Джип-Сафари-89
    Автобусы( маршрутки) от 1.5 до 3 евро, кофе 1.5-2 евро, цены в рестах достаточно приемлемы и , как писали выше, порции большие) можно смело брать одну на двоих)
    В общем Черногория хороший выбор для тех, кто хочет спокойно отдохнуть от городской суеты)
    Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен
    и П.С. многие сранивают с Крымом-нет, нет и нет похожи только картинки Нет в мире двух похожих мест....надо побывать, чтоб понять
    Последний раз редактировалось Motherhood; 04.07.2013 в 14:26.

19. Вверх #1999
    Постоялец форума Аватар для For example
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    Напишу и свой отзыв)
    только вернулись и пока переполняют свежие эмоции-поделюсь)
    Я довольна...свежий горный воздух, голубая Адриатика, отличное обслуживание и доброжелательность местного населения-что ещё надо для отдыха души и тела)
    Днём жарко-вечером прохладно, для собирающихся в эксурсию на Три каньона-обязательно тёплую одежду-северное Черногорие не радует так солнышком) обязательно стоит посетить и Острог, и Мораче....
    У кого есть возможность также обязательно прокатитесь в Албанию ( пока есть такая возможность).....к сожалению ни в Хорватию, ни в другие страны мы уже не попали( как это было раньше)
    и конечно же, люди, берите с собой права! я провтыкала и очень пожалела) и да, безусловно, некоторые экскурсии нужно провести в компании гида...но покататься по местным серпантинам и насладиться горным воздухом лучше на машинке
    чуть по ценам( может кому-то будет полезно и интересно)
    рента 1-3 дня 50-85 евро
    4-7 дней 45-75 евро
    8-30 дней 35-70 евро ( цены могут немножко колебаться в зависимости от места и класса машины)
    экскурсии от 20 до 90 евро
    к примеру
    3 Каньона ( Тары, Морачи и Комарницы)-58
    Рафтинг-79
    Босния и Герцеговина-50
    Албания-60
    Монастырь Острог( паломнический тур)-19
    Джип-Сафари-89
    Автобусы( маршрутки) от 1.5 до 3 евро, кофе 1.5-2 евро, цены в рестах достаточно приемлемы и , как писали выше, порции большие) можно смело брать одну на двоих)
    В общем Черногория хороший выбор для тех, кто хочет спокойно отдохнуть от городской суеты)
    Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен
    и П.С. многие сранивают с Крымом-нет, нет и нет похожи только картинки Нет в мире двух похожих мест....надо побывать, чтоб понять
    цены на аренду авто за сутки?Албания и Босния -безвизовые,т.е. без проблем можно пересекать границу?
    Любовь придает жизни смысл

20. Вверх #2000
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от For example Посмотреть сообщение
    цены на аренду авто за сутки?Албания и Босния -безвизовые,т.е. без проблем можно пересекать границу?
    да, паспорт в руки и пересекаете)
    и да, цены на аренду авто посуточно, чем больше суток, тем дешевле)

Ответить в теме
Страница 100 из 206 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права