Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 100 из 1433 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 28650
  1. Вверх #1981
    Посетитель Аватар для Донт
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Darya_ - вы не правы новороссами из ник как раз делают национализированные власти Украины и проблемы им не снятся - проблем нет у татар в России или у каталонцев в Испании .

Украинцы (западно украинцы) пытаются доказать что все граждане Украины это один народ - что не соответствует действительности то есть это по большей части вчерашние русские которым забили мозги что они не русские - но они не желают быть украинцами по тому что они не украинцы у них другая культура , другие традиции , другая вера , другая история и главное другие ориентиры на будущие .

И им нафик не нужны понимание познаний ваших предков с их бедами и победами - они не украинцы и они живут на своей земле , земле своих предков - имеющей в данном случае историческое название Новороссия и по сему имеют все права именоваться новороссами - вне зависимости русские они украинцы , болгары , евреи и т.д. или они просто новая общность новороссы .
    Браво! Закрепить бы это где-нибудь, чтобы новых вопросов такого рода не возникало.

2. Вверх #1982
    User banned
    Цитата Сообщение от бамбурка Посмотреть сообщение
    Правда?????....Значит ВИКИ врет...))))) Национальный состав Одессы
    на 2001 год, в тыс. человек [3]
    Украинцы 622,9 (61,6 %)
    Русские 292,0 (29,0 %)
    Болгары 13,3 (1,3 %)
    Евреи 12,4 (1,2 %)
    Молдаване 7,6 (0,7 %)
    Белорусы 6,4 (0,6 %)
    Армяне 4,4 (0,4 %)
    Поляки 2,1 (0,2 %)
    Всего 1010,3 тыс.

Данные без учета населенных
    пунктов, относящихся к городу
    Мы посмотрим сколько украинцев останется после переписи (если на неё найдутся деньги!),после всего того,что было:после травли людей,их детей и нарушения их прав,после переписывания истории,после развала и уничтожения сельского хозяйства и промышленности,после обнищания большинства людей,а главное,их понимания полного отсутствия какой-либо перспективы в будущем для них,а главное - для их детей.

3. Вверх #1983
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Мы посмотрим сколько украинцев останется после переписи (если на неё найдутся деньги!),после всего того,что было:после травли людей,их детей и нарушения их прав,после переписывания истории,после развала и уничтожения сельского хозяйства и промышленности,после обнищания большинства людей,а главное,их понимания полного отсутствия какой-либо перспективы в будущем для них,а главное - для их детей.
    Неужели все станут русскими?
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #1984
    Затейница

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Новороссами))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #1985
    User banned
    Доживёте-узнаете!!!

6. Вверх #1986
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Цитата Сообщение от Донт Посмотреть сообщение
    Браво! Закрепить бы это где-нибудь, чтобы новых вопросов такого рода не возникало.
    Щась - хорошо что в этот раз в меня каменюку не бросили не любит народ правду или у каждого своя правда .

И русскими и белорусами и новороссами а кто то может и греков или итальянцев в роду откопать - все лучше чем украинцем становиться .

7. Вверх #1987
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Мне тут одна девушка минус в репу поставила, со словами , что то типа - Одесса это не Украина, Одесса это новороссия. вот увидишь скоро! Знаете, я еще готов согласиться с тем, что чисто в метафизическом плане Одесса это таки да не Украина, Одесса и одесситы очень отличаются ментально от Украины в целом, но вот с чем я в жизни не соглашусь, так это с тем, что Одесса это оказывается новороссия! А уж тем более малороссия. Теперь хотелось бы спросить автора топика и всех, кто живет в воображаемой новороссии, откуда столько ненависти к украинцам ?
    И русскими и белорусами и новороссами а кто то может и греков или итальянцев в роду откопать - все лучше чем украинцем становиться
    Действительно ли вы на самом деле думаете, что из Украины можно ( а главное есть из чего ? ) делать федеративное государство ? И не подскажете ли вы мне, какая ответственность у нас предусматривается за сепаратизм и разжигание межнациональной розни ?
    Вперде Роисся!

8. Вверх #1988
    Затейница

Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Теперь хотелось бы спросить автора топика и всех, кто живет в воображаемой новороссии, откуда столько ненависти к украинцам ?
    Ты уверен, что новороссы ненавидят кого-то по национальному признаку? Тогда ты ничего не понял.
    💙💛

9. Вверх #1989
    Новичок Аватар для kritikan
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Darya_проблем нет у татар в России или у каталонцев в Испании
    Не согласен! У татар проблемы есть. Правда, можно сказать что это у русских есть проблемы с татарами. Сейчас они прежде всего связаны с мусульманством. Но и при СССР были, хотя мягче, т.к. власть была жестче. Не с религией, а с национальным самосознанием. Моя бабущка долго жила в Казани, я много чего об этом могу рассказать с её слов, но будет оффтоп.

А в Испании есть проблемы с басками!

И вообще межнациональные проблемы есть в очень многих странах мира. Даже в Канаде. Они смягчаются 1. сытостью 2. жесткой властью.

У нас нет ни того, ни другого... так что нам еще терпеть и терпеть...

10. Вверх #1990
    Действительно ли вы на самом деле думаете, что из Украины можно ( а главное есть из чего ? ) делать федеративное государство ?
    Я на самом деле уверен, что можно. Вот в соседнем посте упоминались татары в России. Так Россия и есть федеративное государство. И сейчас все школьники в Татарстане учат татарский язык, хотя там русских больше половины. Учат и никто не протестует. Мои родители, русские, учили в школе украинский и тоже говорят что никому не приходило даже в голову протестовать. Все считали это нормальным.

11. Вверх #1991
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Последняя перепись была в 2001г.
    В 2001м Бандера еще не был всеобщим героем, а был простым коллаборационистом.
    В 2001м русский язык еще был языком общения власти на местах в русскоязычных регионах и нормально преподавался в школах.
    В 2001м еще не было такой масштабной украинизации-галициизации юго-востока.
    В 2001м еще не было тех многих прелестей, которые обострили и проявили разницу между новороссами и австроукраинцами...

В 2001м легко было быть украинцем, даже тем, кто украинцем не являлся.

Ждем 2012го....

12. Вверх #1992
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ты уверен, что новороссы ненавидят кого-то по национальному признаку? Тогда ты ничего не понял.
    я уже приводил цитату, которая олицетворяет собою вашу любовь к украинцам и Украине, видимо надо повторить
    И русскими и белорусами и новороссами а кто то может и греков или итальянцев в роду откопать - все лучше чем украинцем становиться
    Скажите, что мне, как украинцу думать о подобных заявлениях ?
    Цитата Сообщение от kritikan Посмотреть сообщение
    Я на самом деле уверен, что можно. Вот в соседнем посте упоминались татары в России. Так Россия и есть федеративное государство. И сейчас все школьники в Татарстане учат татарский язык, хотя там русских больше половины. Учат и никто не протестует. Мои родители, русские, учили в школе украинский и тоже говорят что никому не приходило даже в голову протестовать. Все считали это нормальным.
    а вам никогда не приходило в голову задуматься над тем - почему Россия федеративное государство ? Н у там например подумать о масштабах страны, ее размерах, о том, что по большому счету она на самом деле состоит из нескольких государств, что создание , точнее сохранение федерации, ведь во времена СССР Россия тоже была федеративной республикой ? Так вот сохранение федерации спасло Россию от дальнейшего распада, а он был ой , как близок, и северный Кавказ и Татарстан, все захотели быть самомстоятельными, кто в большей, кто в меньшей степени. У России есть потребность в федерализме, у Украины нет. Она есть у некоторых слишком хитрожопых политиков местечкового масштаба, которые хотят стать феодальными царьками на одесщине видимо той власти, что имеют им уже не достаточно. а до президентства понимают, что не дотянуть, вот и пудрят мозги наивным одесситам, которые и правда решили, что мы тут заживем отдельным государством. По сути это уголовное преступление, я уже говорил помоему об сепаратизме ?
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    В 2001м Бандера еще не был всеобщим героем, а был простым коллаборационистом.
    В 2001м русский язык еще был языком общения власти на местах в русскоязычных регионах и нормально преподавался в школах.
    В 2001м еще не было такой масштабной украинизации-галициизации юго-востока.
    В 2001м еще не было тех многих прелестей, которые обострили и проявили разницу между новороссами и австроукраинцами...

В 2001м легко было быть украинцем, даже тем, кто украинцем не являлся.

Ждем 2012го....
    я читаю сообщения господ новороссов и понимаю. что это просто фантасты какие то Им бы машину времени Ну и судя по вашей аве - батюшку царя вернуть : )
    Вперде Роисся!

13. Вверх #1993
    Затейница

я уже приводил цитату, которая олицетворяет собою вашу любовь к украинцам и Украине, видимо надо повторить
    Видимо тебе надо тему прочитать, чтобы представление иметь о новороссах.
    💙💛

14. Вверх #1994
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    попробуйте не считать общепринятый язык общения национальным признаком....
    Это действительно не единственный национальный признак, хотя и важный. ДАртаньян говорил по французски с акцентом, так как был гасконцем. А вОлОгОдские русские говорят так, что их москвичи понимают с напрягом.

Язык среды общения не больше чем привычная привычка (удобная привычка).
    А вот с этим категорически не согласен!!! Общий язык - это мощнейший экономический фактор! И не только для мобильности рынка рабочей силы, хотя это очень важно. Общее культурное пространство - общая экономика связаны неразрывно.

Все жители ЕС знают английский на высоком уровне - это средство межнационального общения. И хотя в Голландии или в Дании все технические документы старательно переводят на голландский (датский) это у них от сытости. Переводят академические переводчики для поддержания традиции и рабочих мест (переводчиков). А общаются программисты между собой на английском в 90% случаев. То же самое в Израиле, где все национального самосознания ради для порядка переводят на иврит, а программисты в фирмах общаются между собой на английском... или русском

15. Вверх #1995
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Видимо тебе надо тему прочитать, чтобы представление иметь о новороссах.
    ну во первых я достаточно наобщался с этим типом людей и с тобой в часности, что бы иметь представление об их любезности особенно по отношению к тем, кто говорит, что он украинец Да еще и не дай Бог, скажет, что любит Украину и украинский язык Во вторых, мне наверное надо , какую то фантастическую литературу перечитать, что бы понять. откуда вдруг взялись такие существа - новороссы ? Из какого воображаемого государства, я вот слышал, что по результатам последней переписи населения в США , там оказалось чуть ли не пара десятков тысяч джедаев, это что то типа наших новороссов ?
    Это действительно не единственный национальный признак, хотя и важный. ДАртаньян говорил по французски с акцентом, так как был гасконцем. А вОлОгОдские русские говорят так, что их москвичи понимают с напрягом.

А вот с этим категорически не согласен!!! Общий язык - это мощнейший экономический фактор! И не только для мобильности рынка рабочей силы, хотя это очень важно. Общее культурное пространство - общая экономика связаны неразрывно.

Все жители ЕС знают английский на высоком уровне - это средство межнационального общения. И хотя в Голландии или в Дании все технические документы старательно переводят на голландский (датский) это у них от сытости. Переводят академические переводчики для поддержания традиции и рабочих мест (переводчиков). А общаются программисты между собой на английском в 90% случаев. То же самое в Израиле, где все национального самосознания ради для порядка переводят на иврит, а программисты в фирмах общаются между собой на английском... или русском
    кстати в Израиле очень много русскоязычных, даже я бы сказал русских Может и там поднять вопрос о создании новороссии ? Ну и потребовать второй государственный язык русский ? Можно еще и припомнить, что Израиль обязан своим созданием СССР в очень большой степени
    Вперде Роисся!

16. Вверх #1996
    Постоялец форума
    а вам никогда не приходило в голову задуматься над тем - почему Россия федеративное государство ? Н у там например подумать о масштабах страны, ее размерах, о том, что по большому счету она на самом деле состоит из нескольких государств, что создание , точнее сохранение федерации, ведь во времена СССР Россия тоже была федеративной республикой ? Так вот сохранение федерации спасло Россию от дальнейшего распада, а он был ой , как близок, и северный Кавказ и Татарстан, все захотели быть самомстоятельными, кто в большей, кто в меньшей степени. У России есть потребность в федерализме, у Украины нет.
    У Украины потребность в федерализме есть. И она более, чем очевидна. Повторять одно и то же смысла нет - кто хочет, тот увидит. Закрыванием глаз, затыканием ушей с монотонным бормотанием - "схiд i захiд разом, схiд i захiд разом, схiд i захiд разом", ситуацию не изменить. Разве что в голове бормочущего этот бред.

17. Вверх #1997
    Люди с родным русским имеют возможность интегрироваться в экономическое пространство РФ-Беларусь-Казахстан-3/4 Украины. Вместе это больше критической массы рынка. Фактически эта интеграция и действует но в основном нелегально. Сами знаете, сколько жителей Украины ездят на работу в Россию. И сколько еще работают в России по интернету.

Английский, конечно, это еще лучше. Но реальность такова, что он для наших не язык детства, то есть его труднее освоить в совершенстве. Я конечно за то, чтобы наши знали и русский, и английский... ну и украинский - как дань традиции. Если мы станем побогаче, пусть бюджетные переводчики как в Голландии, переводят техдокументацию на украинский, и пусть она себе лежит в библиотеках...

18. Вверх #1998
    User banned
    У Вас своя метода подсчета, потому у Вас дебеты с кредитами не совпадают. Если Вы искренни и не выдаете тут желаемое за действительное, то попробуйте не считать общепринятый язык общения национальным признаком. Попробуйте представить, что для русскоговорящего украинца в рускоговорящей среде родным языком может быть украинский и который, в случаях украиноговорящей среды, чувствует себя вполне комфортно будучи украиномовным.

Представьте себе, что в Новороссии родным языком для большинства населения является русский, не зависимо от национальности новоросса.
    И будь на юго-востоке даже главным языком не русский, а чукотский, отличие ментальности новороссов от ментальности австроукраинцев это не изменило бы. Мы новороссы не потому что говорим по русски, а потому что мы потомки тех колонистов новороссов (в большинстве своем) которых сюда селила Российская Империя!
    Мы не австроукраинцы!

Язык среды общения не больше чем привычная привычка (удобная привычка). Может, когда, русский язык как общепринятая форма общения станет пережитком, Вы перестанете быть Новороссом?

Если украинский язык станет пережитком, вы перестанете быть украинцем?
    Нет?
    К чему тогда писать глупости ?

Если не верите, то представьте что быть Новороссом среди Новороссов тоже трудно. Например, проблема Вашей новоросскости в том, что Вам мало быть себе Новороссом на территории Украины. Вы тут рисуете карты Новороссии как Наполеон перед сражением.

Учите историю, и тогда вам не придется заниматься пустобольством. Или ознакомьтесь с темой.
    Новороссия исторический факт.
    Новороссию в составе Украины мы новороссы как раз видим, посмотрите голосовалку, ее не видят необразованные наши оппоненты.
    Проблема в том, что чем больше Новороссия будет игнорироваться, тем меньше она будет видеться новороссами в составе Украины.
    Пока же ваш пост просто бла бла бла ни о чем ( про Наполеона расскажете однодумцям в другой теме)...

И представляете из себя значение лишь до тех пор, пока у Вас есть «рога». Большая же часть населения Украины, и особенно Одессы, заинтересована в мире, потому не имеет значение Новоросс

Можно ссылку на источники ваших глубоких сих познаний. Со своей стороны могу вам привести результаты выборов по Одессе и Одесскому региону на всех выборах Украи ны после 2004года в президенты и Раду, что бы показать предпочтения БОЛЬШИНСТВА одесситов и жителей региона, или вы сами сольетесь в этом вопросе?

Вы или кто-либо другой. И если понимать процесс украинизации как насилие над Вами, то может так случится что Вас украинизируют те, кого Вы считаете Новороссами.
    Например...)))

Относительно украинизации. Для многих процесс украинизации понимается как познание традиций своих предков, их бед и побед и т.д.. Вас же насильно никто Новороссом не делал, Вы добровольно...??? А как быть тем у которых родители украинцы, деды, прадеды и которые ну не могут абстрагировать себя от этого к Новороссизму.

Пусть украинцы остаются украинцами и чтут своих предков, а не навязывают своих бандер нам в герои и свою австроисторию нам в историю...
    У нас разные предки, разная история, разные герои, давайте вы останетесь при своем, и отвалите со своей украинизацией, а мы останемся при своем...Всем будет хорошо...)))

Проблема украинизации как насилие над Вами пока что Вам только снится. В снах же тоже есть законы. Попробуйте перестать в снах заниматься сепаратизмом.
    Пусть вам снится проблема возрождения Новороссии и растущий раскол в стране.
    Попробуйте перестать заниматься во сне поддержкой укроидиотизма, может и мои сны изменятся...

19. Вверх #1999
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Мне тут одна девушка минус в репу поставила, со словами , что то типа - Одесса это не Украина, Одесса это новороссия. вот увидишь скоро! ..... Теперь хотелось бы спросить автора топика и всех, кто живет в воображаемой новороссии, откуда столько ненависти к украинцам ?
    Ооо среди новороссов где то агрессоры появились - издержки разрастания .
    Одесса - это и Украина и Новороссия и Причерноморье и СССР и Российская империя и даже так называемое дикое поле .

Действительно ли вы на самом деле думаете, что из Украины можно ( а главное есть из чего ? ) делать федеративное государство ?
    Ага !

И не подскажете ли вы мне, какая ответственность у нас предусматривается за сепаратизм и разжигание межнациональной розни ?
    Я стою только на законных основаниях (я не поддерживаю новоросов - но если они хотят считаю они имеют право) - а национальную рознь разжигают уронацисты и что интересно не кто еще не ответил даже по закону .

Не согласен! У татар проблемы есть. Правда, можно сказать что это у русских есть проблемы с татарами.....А в Испании есть проблемы с басками!
    Не у испанцев не у русских не приходит в голову маразм заявить что баски должны быть испанцами а татары русскими - такое приходит только идиотам .

20. Вверх #2000
    в Израиле очень много русскоязычных, даже я бы сказал русских Может и там поднять вопрос о создании новороссии ? Ну и потребовать второй государственный язык русский ?
    В Израиле они не расселены компактно, так что территориальный вопрос никто не ставит. А вот вопрос о русском языке - ставят, и может быть когда-то и протащат. В Израиле 4 языка имеют статут, приравненный к гос: иврит, арабский, английский, французский. То есть каждый это язычный может потребовать чтобы его на этом языке обслуживали - в больнице, в банке, в суде... Франкоязычных (эфиопов, которых израильтяне считают евреями) в Израиле в разы меньше, чем русскоязычных. Так что русская партия имеет шансы когда-то протащить и русский в качестве официального. Но целостности Израиля это никак не грозит.

Закрытая тема
Страница 100 из 1433 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права