|
Мы посмотрим сколько украинцев останется после переписи (если на неё найдутся деньги!),после всего того,что было:после травли людей,их детей и нарушения их прав,после переписывания истории,после развала и уничтожения сельского хозяйства и промышленности,после обнищания большинства людей,а главное,их понимания полного отсутствия какой-либо перспективы в будущем для них,а главное - для их детей.
Мне тут одна девушка минус в репу поставила, со словами , что то типа - Одесса это не Украина, Одесса это новороссия. вот увидишь скоро! Знаете, я еще готов согласиться с тем, что чисто в метафизическом плане Одесса это таки да не Украина, Одесса и одесситы очень отличаются ментально от Украины в целом, но вот с чем я в жизни не соглашусь, так это с тем, что Одесса это оказывается новороссия! А уж тем более малороссия. Теперь хотелось бы спросить автора топика и всех, кто живет в воображаемой новороссии, откуда столько ненависти к украинцам ?Действительно ли вы на самом деле думаете, что из Украины можно ( а главное есть из чего ? ) делать федеративное государство ? И не подскажете ли вы мне, какая ответственность у нас предусматривается за сепаратизм и разжигание межнациональной розни ?И русскими и белорусами и новороссами а кто то может и греков или итальянцев в роду откопать - все лучше чем украинцем становиться
Вперде Роисся!
Не согласен! У татар проблемы есть. Правда, можно сказать что это у русских есть проблемы с татарами. Сейчас они прежде всего связаны с мусульманством. Но и при СССР были, хотя мягче, т.к. власть была жестче. Не с религией, а с национальным самосознанием. Моя бабущка долго жила в Казани, я много чего об этом могу рассказать с её слов, но будет оффтоп.
А в Испании есть проблемы с басками!
И вообще межнациональные проблемы есть в очень многих странах мира. Даже в Канаде. Они смягчаются 1. сытостью 2. жесткой властью.
У нас нет ни того, ни другого... так что нам еще терпеть и терпеть...
Я на самом деле уверен, что можно. Вот в соседнем посте упоминались татары в России. Так Россия и есть федеративное государство. И сейчас все школьники в Татарстане учат татарский язык, хотя там русских больше половины. Учат и никто не протестует. Мои родители, русские, учили в школе украинский и тоже говорят что никому не приходило даже в голову протестовать. Все считали это нормальным.
В 2001м Бандера еще не был всеобщим героем, а был простым коллаборационистом.
В 2001м русский язык еще был языком общения власти на местах в русскоязычных регионах и нормально преподавался в школах.
В 2001м еще не было такой масштабной украинизации-галициизации юго-востока.
В 2001м еще не было тех многих прелестей, которые обострили и проявили разницу между новороссами и австроукраинцами...
В 2001м легко было быть украинцем, даже тем, кто украинцем не являлся.
Ждем 2012го....
я уже приводил цитату, которая олицетворяет собою вашу любовь к украинцам и Украине, видимо надо повторитьСкажите, что мне, как украинцу думать о подобных заявлениях ?И русскими и белорусами и новороссами а кто то может и греков или итальянцев в роду откопать - все лучше чем украинцем становиться
а вам никогда не приходило в голову задуматься над тем - почему Россия федеративное государство ? Н у там например подумать о масштабах страны, ее размерах, о том, что по большому счету она на самом деле состоит из нескольких государств, что создание , точнее сохранение федерации, ведь во времена СССР Россия тоже была федеративной республикой ? Так вот сохранение федерации спасло Россию от дальнейшего распада, а он был ой , как близок, и северный Кавказ и Татарстан, все захотели быть самомстоятельными, кто в большей, кто в меньшей степени. У России есть потребность в федерализме, у Украины нет. Она есть у некоторых слишком хитрожопых политиков местечкового масштаба, которые хотят стать феодальными царьками на одесщине видимо той власти, что имеют им уже не достаточно. а до президентства понимают, что не дотянуть, вот и пудрят мозги наивным одесситам, которые и правда решили, что мы тут заживем отдельным государством. По сути это уголовное преступление, я уже говорил помоему об сепаратизме ?
я читаю сообщения господ новороссов и понимаю. что это просто фантасты какие тоИм бы машину времени
Ну и судя по вашей аве - батюшку царя вернуть : )
Вперде Роисся!
Это действительно не единственный национальный признак, хотя и важный. ДАртаньян говорил по французски с акцентом, так как был гасконцем. А вОлОгОдские русские говорят так, что их москвичи понимают с напрягом.
А вот с этим категорически не согласен!!! Общий язык - это мощнейший экономический фактор! И не только для мобильности рынка рабочей силы, хотя это очень важно. Общее культурное пространство - общая экономика связаны неразрывно.
Все жители ЕС знают английский на высоком уровне - это средство межнационального общения. И хотя в Голландии или в Дании все технические документы старательно переводят на голландский (датский) это у них от сытости. Переводят академические переводчики для поддержания традиции и рабочих мест (переводчиков). А общаются программисты между собой на английском в 90% случаев. То же самое в Израиле, где все национального самосознания ради для порядка переводят на иврит, а программисты в фирмах общаются между собой на английском... или русском![]()
ну во первых я достаточно наобщался с этим типом людей и с тобой в часности, что бы иметь представление об их любезности особенно по отношению к тем, кто говорит, что он украинецДа еще и не дай Бог, скажет, что любит Украину и украинский язык
Во вторых, мне наверное надо , какую то фантастическую литературу перечитать, что бы понять. откуда вдруг взялись такие существа - новороссы ? Из какого воображаемого государства, я вот слышал, что по результатам последней переписи населения в США , там оказалось чуть ли не пара десятков тысяч джедаев, это что то типа наших новороссов ?
кстати в Израиле очень много русскоязычных, даже я бы сказал русскихМожет и там поднять вопрос о создании новороссии ? Ну и потребовать второй государственный язык русский ? Можно еще и припомнить, что Израиль обязан своим созданием СССР в очень большой степени
![]()
Вперде Роисся!
У Украины потребность в федерализме есть. И она более, чем очевидна. Повторять одно и то же смысла нет - кто хочет, тот увидит. Закрыванием глаз, затыканием ушей с монотонным бормотанием - "схiд i захiд разом, схiд i захiд разом, схiд i захiд разом", ситуацию не изменить. Разве что в голове бормочущего этот бред.
Люди с родным русским имеют возможность интегрироваться в экономическое пространство РФ-Беларусь-Казахстан-3/4 Украины. Вместе это больше критической массы рынка. Фактически эта интеграция и действует но в основном нелегально. Сами знаете, сколько жителей Украины ездят на работу в Россию. И сколько еще работают в России по интернету.
Английский, конечно, это еще лучше. Но реальность такова, что он для наших не язык детства, то есть его труднее освоить в совершенстве. Я конечно за то, чтобы наши знали и русский, и английский... ну и украинский - как дань традиции. Если мы станем побогаче, пусть бюджетные переводчики как в Голландии, переводят техдокументацию на украинский, и пусть она себе лежит в библиотеках...
Представьте себе, что в Новороссии родным языком для большинства населения является русский, не зависимо от национальности новоросса.
И будь на юго-востоке даже главным языком не русский, а чукотский, отличие ментальности новороссов от ментальности австроукраинцев это не изменило бы. Мы новороссы не потому что говорим по русски, а потому что мы потомки тех колонистов новороссов (в большинстве своем) которых сюда селила Российская Империя!
Мы не австроукраинцы!
Если украинский язык станет пережитком, вы перестанете быть украинцем?
Нет?
К чему тогда писать глупости ?
Учите историю, и тогда вам не придется заниматься пустобольством. Или ознакомьтесь с темой.
Новороссия исторический факт.
Новороссию в составе Украины мы новороссы как раз видим, посмотрите голосовалку, ее не видят необразованные наши оппоненты.
Проблема в том, что чем больше Новороссия будет игнорироваться, тем меньше она будет видеться новороссами в составе Украины.
Пока же ваш пост просто бла бла бла ни о чем ( про Наполеона расскажете однодумцям в другой теме)...
Можно ссылку на источники ваших глубоких сих познаний. Со своей стороны могу вам привести результаты выборов по Одессе и Одесскому региону на всех выборах Украи ны после 2004года в президенты и Раду, что бы показать предпочтения БОЛЬШИНСТВА одесситов и жителей региона, или вы сами сольетесь в этом вопросе?
Например...)))
Пусть украинцы остаются украинцами и чтут своих предков, а не навязывают своих бандер нам в герои и свою австроисторию нам в историю...
У нас разные предки, разная история, разные герои, давайте вы останетесь при своем, и отвалите со своей украинизацией, а мы останемся при своем...Всем будет хорошо...)))
Пусть вам снится проблема возрождения Новороссии и растущий раскол в стране.
Попробуйте перестать заниматься во сне поддержкой укроидиотизма, может и мои сны изменятся...
Ооо среди новороссов где то агрессоры появились - издержки разрастания .
Одесса - это и Украина и Новороссия и Причерноморье и СССР и Российская империя и даже так называемое дикое поле .
Ага !
Я стою только на законных основаниях (я не поддерживаю новоросов - но если они хотят считаю они имеют право) - а национальную рознь разжигают уронацисты и что интересно не кто еще не ответил даже по закону .
Не у испанцев не у русских не приходит в голову маразм заявить что баски должны быть испанцами а татары русскими - такое приходит только идиотам .
В Израиле они не расселены компактно, так что территориальный вопрос никто не ставит. А вот вопрос о русском языке - ставят, и может быть когда-то и протащат. В Израиле 4 языка имеют статут, приравненный к гос: иврит, арабский, английский, французский. То есть каждый это язычный может потребовать чтобы его на этом языке обслуживали - в больнице, в банке, в суде... Франкоязычных (эфиопов, которых израильтяне считают евреями) в Израиле в разы меньше, чем русскоязычных. Так что русская партия имеет шансы когда-то протащить и русский в качестве официального. Но целостности Израиля это никак не грозит.
Социальные закладки