А кто Вам сказал, что ручная печать куда-то исчезла? То, что в Одессе чего-то нет. совсем не означает, что и в других местах все точно так же.
|
А кто Вам сказал, что ручная печать куда-то исчезла? То, что в Одессе чего-то нет. совсем не означает, что и в других местах все точно так же.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
На западе кстати развита аренда даркрумов со всем необходимым оборудованием - платишь денюжку и стой печатай сколько надо. У нас оно конечно мало кому надо ибо все быстренько метунлись на цифру и айда лепить в фотошопике виньеточки и пластмассовую кожу... и печально что "пипл хавает" радостно хлопая в ладоши глядя на такое "творчество".
Адриан
По поводу "Эпохи цифры" я думаю Вас уже огорчили Pushystyj и pR13S7.
А по поводу качества не будем переходить на личности, но мне видится, что выпускники мастерской Волчека, заслуженные деятели искусств Украины, коллеги Юрия Ильенко могут дать вполне широкое понимание качества изображения, негативного, позитивного и печатного.
Именно Ваши узконаправленные взгляды на ситуацию с печатью в Одессе (которая по вашим словам чуть ли не рай для профессионального фотографа), ставят Вас же в лично моих глазах в странное положение, когда не один человек говорит о проблемах с печатью в городе, а люди видевшие чуть дальше своего носа (в даноом случае Одессы) приводят примеры конкретных профессиональных РАБОТАЮЩИХ лабораторий.
There is no salvation without compassion
swoosh о чем вообще спор ? ... какое отношение вы имеете к качеству ? вы размещаете свои работы в журналах мирового уровня ? или ваши работы признаны мировыми критиками как такие о которые комар носа не подточит ? ... я вам еще раз повторяю ...если вы не нашли в одессе качественной печати то не стоит утверждать что ее не было! и тем более не стоит мне говорить что вы знаете что такое качество а я нет. я еще раз спрашиваю с чего вы решили что вы знаете что такое качественная печать ? и не надо к себе на сторону приписывать "Pushystyj и pR13S7" .... мне надоело вам чтото обьяснять, человеку кто про ручную печать в одессе судя по всему знает менее чем поверхностно
.. и я впредь не буду тут отписыватся на ваши сообщения, вас не переубидить и мне не интересно доказывать вам что действительно качественно а что "качественно на ваш взгляд" ... меня сейчас ручная печать абсолютно не интересует,
К сожелению пользователю Адриан видимо мой тонкий намёк ни о чём не сказал. Рад что его работы печатаются в мировых фотокаталогах и он легко обходится без опыта старших поколений. Видимо "заслуженный деятель искусств" слишком малая высота для "знатока фотопечати в Одессе". Для меня же знания и мнение этих людей бесценны.
сегодня встречался (покупал пленку) с человеком из http://www.foto-syndicate.com/
Он сказал что проявляет дома в ручном режиме... за Rollei Retro - 30грн, так же и за среднеформатку ЧБ..
я не диллер, не подумайте. Но если кому нужно скажу к кому обратиться.
Последний раз редактировалось RUmex; 16.02.2011 в 21:15.
А ты пуш делаешь или по номиналу?
И микрофен фирма, или так?
фото-syndicate.com
Попробуйте минут 10 в стоке. А с другой стороны - зачем в Мокрофене? Если есть желание - могу на попробовать отлить Гюбля пару десять миллилитров. Правда потом можете сильно начать озадачиваться поисками Глицина![]()
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Номинал. С D76.ua покупал порошки, так что видимо "или так"
Сток находил на 400s - 9 мин, я просто не люблю возиться по несколько раз использовать проявитель, хотел пропорцию типа 1+3, есть на 400 1+1 11 мин, вот на недельке думаю попробую.
А Микрофен - почему бы нет? С поисками проблем не будет, проявитель достойный вроде.
он для пуша хорош, чтобы зерно подавить, но вот я сколько не видел с него картинок так на всех как по мне серое мыло. ну это дело вкуса конечноА Микрофен - почему бы нет? С поисками проблем не будет, проявитель достойный вроде.![]()
Социальные закладки