Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 100 из 1155 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 23081
  1. Вверх #1981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Похабить фасад не хочется категорически. Но если дом будет в ЖЭКе, а не ОСМД, то каждый будет творить то, во что гаразд.
    Я продумываю утепление внутреннее. Есть разные варианты, в частности, теплоизолирующие штукатурные смеси. Коэффициент их теплопроводности раза в полтора меньше газобетона. Поэтому, к примеру, 3 см. штукатурки заменит 5 см газобетона.
    Самый тяжелый вариант у обладателей трехкомнатных. Там две комнаты выходят на торцевую бетонную стену толщиной аж 25 см. Проектом предусмотрено наружное утепление. Застройщик обещает... Если не сделает, акт не подпишу.
    PS. Подсчитал по ДБНу сопротивление теплопередаче этой стены при теплопроводности бетона 2,04 (25 см) и пятисантиметровом пенополистероле с теплопроводностью 0,05. Нормативные 2,2 не получаются и близко. А вот 10 см. пенополистерола дотягивают до норматива. Но, похоже, без внутреннего утепления, увы, не обойтись. Строители! Дайте хороший совет, что лучше использовать.
    у Вас тоже трешка,как я понимаю? К сожалению,я позже понял ,что моя спальня и детская будут иметь бетонные стены.Думал,что две секции будут друг к другу примыкать. Ан нет,промежуточек,оказывается,должен быть. Надеюсь,что строители утеплять его тем самым базальтовым утеплителем,как обещалось по проекту (кстати в нем ни слова не говорилось,что утепление будет выборочным)

2. Вверх #1982
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Александр-65, забудьте это страшное слово ЖЭК! Таким нехорошим словом впору детей пугать, которые не хотят кушать кашу и слушаться В нашем будущем доме однозначно будет ОСМД, ни о каком ЖЭКе никогда и речи не было... Фасад дома не хочется портить однозначно, поэтому конечно лучший вариант утепляться изнутри. Чем только, - вот вопрос???
    Кому застройщик обещает наружное утепление??? Вы были на собрании инвесторов в отеле "Морской" прошлым летом??? Вот там черным по белому застройщиком было сказано что утепляться будут стыки между секциями и пространство между 18 и тех. этажами. И усё
    Нам застройщик ОСМД даже не обещает. Дом планируется сдавать городу, а значит ЖЭКу. Все мои обращения по этому поводу ЕленаW игнорирует. Поэтому за ОСМД еще прийдется побороться. Надеюсь нам вместе.
    Что касается наружного утепления, то именно о торцевых стыках я и говорил. На большее никто и не рассчитывает.
    Quot homines, tot sententiae

3. Вверх #1983
    Цитата Сообщение от ludakol Посмотреть сообщение
    у Вас тоже трешка,как я понимаю? К сожалению,я позже понял ,что моя спальня и детская будут иметь бетонные стены.Думал,что две секции будут друг к другу примыкать. Ан нет,промежуточек,оказывается,должен быть. Надеюсь,что строители утеплять его тем самым базальтовым утеплителем,как обещалось по проекту (кстати в нем ни слова не говорилось,что утепление будет выборочным)
    Не уверен, что это будет базальтовый утеплитель. Если будет пенополистирол толщиной не менее 10 см, и то будет неплохо. Но, учитывая, что в спальне и детской должно быть особенно тепло, то внутреннее утепление не помешает. Возможны три варианта - минеральная вата или тот же пенополистирол совместно с гипсокартоном или "теплая" штукатурка. Первые два варианта съедят не менее 7 см пространства. Оценить стоимость мероприятия не готов. Надо просчитывать. Благо, время у нас всех еще есть.

4. Вверх #1984
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Это сейчас у всех на словах все так красиво получается! Типа мы все за ОСМД и никакой жек нам не нужен!
    Но вопрос о том, кто согласен взвалить на себя должность председателя ОСМД остается открытым!
    На форуме общается несколько десятков человек, голосов которых явно не достаточно для принятия решений! На данном этапе узнать мнение всех остальных инвесторов без помощи Атланты практичеси нереально. Конечно председателя можно нанять, но должен быть еще и комитет из состава жильцов, который будет контролировать деятельность председателя! А то может получиться как тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=39861&page=22
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

5. Вверх #1985
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Нам застройщик ОСМД даже не обещает. Дом планируется сдавать городу, а значит ЖЭКу. Все мои обращения по этому поводу ЕленаW игнорирует. Поэтому за ОСМД еще прийдется побороться. Надеюсь нам вместе.
    Нам застройщик ОСМД обещает, я говорил об этом двумя днями ранее с застройщиком. Но это не значит что он будет создавать ОСМД вместо нас с вами. Откуда информация что дом будет передаваться на баланс города????????? Дайте хоть одну ссылку где об этом написано. Елена тоже обещала оказать посильное содействие в создании ОСМД. Но поймите, - это уже наша забота и воплощать её в жизнь придется нам, а не застройщику и Атланте!

6. Вверх #1986
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Муж ходил на стройку в четверг, поднимался на этаж, говорит, что между примыкающими трехкомнатными, по стенке спальни и детской планируемой, уже есть какой-то утеплитель... Надо будет попросить посмотреть кого-то из разбирающихся в строительных материалах соседей...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

7. Вверх #1987
    Новичок Аватар для suragat
    По вопросу председателя ОСМД, знаком лично с одним чуваком. Он СПД и у него несколько договоров с домами на Французском б-ре. Не говорю, что надо остановливаться именно на нем, но такая услуга рынке есть. Такой себе, аутсорсинг. У аутсорсинга минусы - цена, и отчасти стандартное отношение к дому (без души).
    Почему-то хочется, чтобы наш председатель должен быть из состава нашей "общины" фаворита. И еще, не исключаю что есть еще третий вариант..
    Но кто конкретно будет исполнять должность это уже второй вопрос. Самое главное, надо понимать какую структуру мы хотим видеть в ОСМД, что хотим иметь, и сколько готовы за него платить.
    Для начала, надо определится со штатными единицами и их числ-ю в ОСМД. Вот проект:
    - Председатель (Ставка + премия) ~ 6000 грн на руки;
    - Бухгалтер (можно на пол либо четверть ставки) ~ 1000-1500 грн на руки;
    - 3 уборщицы/дворника (на ставке) ~ по 2000 грн на руки;
    - 1 хоз. работник (на ставке). Он красит, чинит, устанавливает, меняет лампочки, носит и т.д. 3000 грн на руки;
    - 1 электрик (без ставки, на вызовах);
    - 1 сантехник (без ставки, на вызовах);
    - 1 лифтер (без ставки, на вызовах)
    Итого: 6 штатных и 3 дежурных/привлекаемых.
    - Расходы на штатных: 16500 грн на руки на штат + 10000 грн начислений и отчислений по ЗП = 26500 расходов на ФОТ.
    - Расходы на вызовы: не знаю
    - Расходы другие: не знаю, но знаю что их много и они надо.

Как понимаю, месячный доход фонда ОСМД должен быть не менее 40000-50000 грн (по ~200 грн/мес с квартиры, и честно готов платить и больше, главное чтобы было прилично).

Считал среднепотолочно, поэтому исправляйте, давайте предложения.
    Кто разбирается, дайте более точный проект.
    Последний раз редактировалось suragat; 28.01.2011 в 22:41.
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

8. Вверх #1988
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    А как будет с теми. кто оформит субсидию.Моя бабуля будет жить в "Фаворите" и собирается её оформлять.таких ведь будет определённое количество и следовательно денег будет меньше.Ну и неплательщики тоже будут...

9. Вверх #1989
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    А как будет с теми. кто оформит субсидию.Моя бабуля будет жить в "Фаворите" и собирается её оформлять.таких ведь будет определённое количество и следовательно денег будет меньше.Ну и неплательщики тоже будут...
    Очень сомневаюсь, что эти расходы добровольные

10. Вверх #1990
    Вот и на моей улице праздник! Позвонили с ЦОТ! В понедельник поеду договариваться по доп. опциям по окнам! Получаеться после 2-й будет стеклиться 3-я секция!

11. Вверх #1991
    Посетитель
    Как понимаю, месячный доход фонда ОСМД должен быть не менее 40000-50000 грн (по ~200 грн/мес с квартиры, и честно готов платить и больше, главное чтобы было прилично).

Простите, что вмешиваюсь, но было бы правильнее взимать плату не с квартиры, а с квадратного метра площади (2-2.5 гривны кв.м.). Это мое личное мнение, не хочу его никому навязывать.
    По поводу лифтера - если будет "на вызовах" - будем ходить пешком. Из практики - лучше заключить договор на обслуживание, платить ежемесячно, но и спрашивать будет с кого.
    Последний раз редактировалось сашасаша; 29.01.2011 в 11:02.

12. Вверх #1992
    Новичок Аватар для suragat
    Maksym@, мне тоже сегодня звонили с ЦОТ. Приятно видеть вас в таком расположении духа
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

13. Вверх #1993
    Посетитель Аватар для ССВ
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Ответ в данном случае один - нам с вами придеться утепляться самим!
    Из расчетов, приведенных Еленой, видно что толщина стен в 30 см соответствует нормам для нашей климатической зоны. Но в тоже время не ясно равны ли по своим свойствам 30 см стена из газобетона марки д-400 неизвестного производителя и стена в 40 см из газобетона Ютонг. Лично мое мнение стена в 40 см при любом газобетоне (соответствующей плотности) должна быть теплее. А выход только один - самим оштукатуривать стены квартиры специальными теплоизолирующими штукатурными смесями. Конечно жить можно и в железобетонных пятиэтажках - их тоже строили в соответствии с нормами!
    поддерживаю данное мнение-но утепляться надо снаружи(из курса физики-надо переместить точку росы как можно дальше-т.е.наружу)-тогда добьемся должной эффективности от утепления-чем утепляться?-экструдированный пенополистирол(типа "пеноплекс") толщиной 5см-оптимальный материалл...как?-обратиться к застройщику с данным предложением и во время работ по штукатурке фасада это выполнить..теперь самое главное и наверное проблематичное-собрать с каждой квартиры для этого денежные средства...я на это готов, но готовы ли все?

14. Вверх #1994
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Нам застройщик ОСМД обещает, я говорил об этом двумя днями ранее с застройщиком. Но это не значит что он будет создавать ОСМД вместо нас с вами. Откуда информация что дом будет передаваться на баланс города????????? Дайте хоть одну ссылку где об этом написано. Елена тоже обещала оказать посильное содействие в создании ОСМД. Но поймите, - это уже наша забота и воплощать её в жизнь придется нам, а не застройщику и Атланте!
    На стадии подписания договора я интересовался процедурой сдачи дома. Там даже намека на ОСМД не было. Плюс все мои обращения по этому поводу на этой ветке про ОСМД Еленой игнорировались (последнее на 91 странице). Такое же состояние этой темы и на официальном форуме Фаворита. Повторюсь, я готов на посильное участие в решении этой задачи, но для этого необходимы заявления ВСЕХ жильцов. К тому же юридическим оформлением должен заниматься будущий председатель.
    Согласен так же с "предидущими ораторами" по поводу наблюдательного совета (комитета) жильцов, который бы контролировал деятельность нанятого руководства ОСМД и оказывал ему посильную помощь.

Цитата Сообщение от suragat Посмотреть сообщение
    Для начала, надо определится со штатными единицами и их числ-ю в ОСМД. Вот проект:
    - Председатель (Ставка + премия) ~ 6000 грн на руки;
    - Бухгалтер (можно на пол либо четверть ставки) ~ 1000-1500 грн на руки;
    - 3 уборщицы/дворника (на ставке) ~ по 2000 грн на руки;
    - 1 хоз. работник (на ставке). Он красит, чинит, устанавливает, меняет лампочки, носит и т.д. 3000 грн на руки;
    - 1 электрик (без ставки, на вызовах);
    - 1 сантехник (без ставки, на вызовах);
    - 1 лифтер (без ставки, на вызовах)
    Итого: 6 штатных и 3 дежурных/привлекаемых.
    - Расходы на штатных: 16500 грн на руки на штат + 10000 грн начислений и отчислений по ЗП = 26500 расходов на ФОТ.
    - Расходы на вызовы: не знаю
    - Расходы другие: не знаю, но знаю что их много и они надо.
    Считал среднепотолочно, поэтому исправляйте, давайте предложения.
    Кто разбирается, дайте более точный проект.
    Кроме как среднепотолочно сейчас и не подсчитаешь. По моим прикидкам в доме примерно 450 квартир (не считал первый этаж и не знаю как там на 17-18 этажах). По 200 гр - это 90 000! (в идеале). Сумма неслабая.
    По штатному расписанию... Для 18-ти этажных секций, думаю, будет не очень дорого привлечь консьержек. К тому же уверен, что надо ставить "пост" на въезде во двор (это даже важнее консьержек). Кроме того мы забыли о крышных котельных. Там все на автоматике, но оператор совершенно необходим (или договор с обслуживающей организацией).
    Очевидно, что все это надо обсуждать. Для нашего четырехсекционного дома содержать правление будет вполне посильно. И все, что мы будем платить будет идти на наш дом, а не неведомо куда. Плюс это можно будет проконтролировать.

15. Вверх #1995
    Цитата Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
    поддерживаю данное мнение-но утепляться надо снаружи(из курса физики-надо переместить точку росы как можно дальше-т.е.наружу)-тогда добьемся должной эффективности от утепления-чем утепляться?-экструдированный пенополистирол(типа "пеноплекс") толщиной 5см-оптимальный материалл...как?-обратиться к застройщику с данным предложением и во время работ по штукатурке фасада это выполнить..теперь самое главное и наверное проблематичное-собрать с каждой квартиры для этого денежные средства...я на это готов, но готовы ли все?
    Всех еще нет и не скоро будут. Да и застройщик за это врядли возмется. Оно ему надо. Вопрос с внешним утеплением можно решать после сдачи дома решением ОСМД. Тогда покроют весь дом и это не будет уродством.
    По своему опыту могу сказать, что утепление снаружи на 5 см пенополистиролом дает прекрасный эффект (дом у меня кирпичный). Кстати, в Одессе традиционно ценятся кирпичные дома, как самые теплые. По сравнению с панельеками - конечно. Но если сравнивать теплопроводность газобетона (примерно 0,1) и силикатного кирпича (примерно 0,8), то наши даже тридцатисантиметровые стены ваглядят, в принципе, не так уж и плохо.

16. Вверх #1996
    Посетитель Аватар для ССВ
    Цитата Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
    Сравнение толщин различных материалов при одинаковом сопротивлении теплопередаче:
    ПЕНОПЛЭКС(пеноплекс), 20мм
    Пенопласт, 30 мм
    Минеральная вата, 38 мм
    Дерево, 250 мм
    Ячеистый бетон, 270 мм
    Кирпичная кладка, 370 мм
    нам для утепления пеноплекса толщиной 20 мм.хватит с головой...обратите внимание-ячеистый бетон(пенобетон,газобетон) 270мм.-соответствует 370мм.кирпичной кладке!-данные усредненные конечно,но в любом случае это при наших 300мм недопустимо мало-и не понятно какой у нас применили супер-материалл,чтобы он соответствовал данным экспертизы...
    Последний раз редактировалось ССВ; 29.01.2011 в 12:29.

17. Вверх #1997
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Простите, что вмешиваюсь, но было бы правильнее взимать плату не с квартиры, а с квадратного метра площади (2-2.5 гривны кв.м.). Это мое личное мнение, не хочу его никому навязывать.
    По поводу лифтера - если будет "на вызовах" - будем ходить пешком. Из практики - лучше заключить договор на обслуживание, платить ежемесячно, но и спрашивать будет с кого.
    Совершенно верно, цена должна взыматься от занимаемой площади, брать усредненную плату с хозяина однушки и пентхауза будет не совсем справедливо. Все специалисты (лифтер, сантехник, электрик) которые будут на вызовах а не в штате будут обходиться жильцам дороже и ждать мы их будем дольше. Кроме всего, как было правильно подмечено нам нужны будут четыре консьержа (в каждую секцию), операторы на две крышных котельни, охрана на входе, люди отвечающие за подземный паркинг. К обсуждению этих вопросов уже нужно подходить вплотную. И эти вопросы однозначно необходимо решать на общем собрании жильцов. Очень хочется надеяться что бы наш застройщик и Атланта тоже оказали в этом вопросе посильную помощь и взяли на себя организационные вопросы.

18. Вверх #1998
    Всех еще нет и не скоро будут. Да и застройщик за это врядли возмется. Оно ему надо. Вопрос с внешним утеплением можно решать после сдачи дома решением ОСМД. Тогда покроют весь дом и это не будет уродством.
    По своему опыту могу сказать, что утепление снаружи на 5 см пенополистиролом дает прекрасный эффект (дом у меня кирпичный). Кстати, в Одессе традиционно ценятся кирпичные дома, как самые теплые. По сравнению с панельеками - конечно. Но если сравнивать теплопроводность газобетона (примерно 0,1) и силикатного кирпича (примерно 0,8), то наши даже тридцатисантиметровые стены ваглядят, в принципе, не так уж и плохо.
    Да, если утеплить весь дом с внешней стороны, это не будет выглядеть уродством. Но после здачи, когда дом будет оштукатурен нужно будет снова крепить пенополистирол и снова штукатурить. Представляете какой это объем работы и стоимость? Утепляться нужно снаружи однозначно и делать это в процессе здачи (т.е. газобеон+пенополистирол+штукатурка). Могу привести привести пример своих родственников, которые в панельной трёшке утеплили стены пенопластом изнутри, потом всё это дело оштукатурили и поклеили обои, как обычно. Так вот после первой зимы им пришлось всё это дело ободрать (что само не отвалилось) нанимать альпинистов и утепляться снаружи. В квартире была насколько большая влажность что отставали не только обои но и портилась мебель.
    Никто пока с подобным вопросом к застройщику не обращался (по поводу утепления наружных стен) и почему сразу же решили что "оно ему надо". Если будут заявления жильцов + сами жильцы подкрепят свое желание в денежном эквиваленте, то будет посчитана смета, закуплен материал, нанята бригада альпинистов, которые и займутся утеплением дома. Единственное, Что смущает, что всегда найдутся люди, которые скажут: "А нам это не надо"

19. Вверх #1999
    Посетитель
    Насчет утепления - я решил пожертвовать площадью - буду делать перепланировку, а оставшийся перегородочный пенобетон (10 см)(если таковой останется и будет оставлен в квартире, как обещает застройщик) добавлю на внешние стены с внутренней стороны. Если не будет решен вопрос с утеплением всего дома - единственное правильное решение - стена 40 см.

20. Вверх #2000
    Чтобы нам перейти от слов к делу необходимо обратиться в Атланту.
    Ув. Елена Владимировна дайте нам, пожалуйста, знать может ли кто-то из работников Атланты обзвонить всех инвесторов или предоставить нам информацию о всех инвесторах для решения вопросов утепления дома и создания ОСМД?
    Но прежде чем обзванивать людей надо знать примерную стоимость утепления. С этим вопросом надо обращаться в Меридиан.
    Что касаеться сантехников и електриков, то среди жильцов будут люди, способные этим заниматься. К примеру, я (моряк судомеханик) вполне могу заниматься подобными вещами абсолютно бесплатно, когда нахожусь на берегу.
    Надо также учитывать, что не все квартиры проданы и занимаясь вопросом утепления нужно иметь это ввиду!!
    Последний раз редактировалось Maksym@; 29.01.2011 в 16:30.

Ответить в теме
Страница 100 из 1155 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права